-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Занятая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2212
Комментариев: 339
Написано: 3339




Добро пожаловать!!! Я всем рада! 


Сладковато-пряное лечо с мёдом морковью и кабачком

Пятница, 08 Августа 2025 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладковато-пряное лечо с мёдом морковью и кабачком

Кабачки 500 гр
Болгарский перец  500 гр
Помидоры 500 гр
Мёд 50 гр
Растительное масло 75 мл
Морковь 250 гр
Лук 150 гр
Соль (Не йодированная)  15 гр
Сахар 10 гр
Гвоздика 3 шт.
Молотая корица 0.5 чайн.л.
Порошок имбиря (Или свежий натертый 1 ч.л.) 0.5 чайн.л.
Чеснок 2 зубч.
Уксус  (9%) 10 мл

Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно помойте. Кабачки лучше взять молодые с тонкой кожицей. Если кабачки старые, очистите их от кожуры и семян.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Перец очистите от семян. Нарежьте мякоть соломкой.

Кабачки нарежьте брусочками или кружочками.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, положите в глубокую емкость и залейте кипятком на пару минут. Затем воду слейте и дайте помидорам немного остыть. После этого кожица с легкостью снимется с помидоров.

Нарежьте очищенные помидоры на кусочки среднего размера и пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Полученное пюре протрите через сито, чтобы отделить семена.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем лук и морковь до прозрачности лука. Затем добавьте в кастрюлю кабачки и перец. Добавьте соль и тушите все вместе на среднем огне около 5 минут. Соль берите обычную поваренную, пригодную для консервации. Добавьте в кастрюлю пюре из томатов, всыпьте сахар и добавьте чеснок, измельченный через пресс. 

Тушите всё еще около 15 минут на маленьком огне. Пока готовится лечо подготовьте банки: промойте и простерилизуйте их любым удобным способом. Как правильно стерилизовать банки читайте в конце рецепта.

Через 15 минут положите в кастрюлю мед, имбирь, корицу, гвоздику и перемешайте. Тушите еще около 5 минут. В конце добавьте уксус и все перемешайте. Доведите до кипения и сразу выключите нагрев. Готовое лечо разложите в стерильные банки, закройте крышками. Банки переверните и укутайте одеялом до полного остывания.

В итоге получилось чуть больше 1.5 л лечо (одна банка 1л, одна банка 0.5 л и еще немного осталось на пробу). Приятного аппетита!

Рубрики:  засолка

Метки:  

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Четверг, 07 Августа 2025 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Автор Mild

kurinaya-pechen-s-yablokom-v-slivkah-450x600 (450x600, 187Kb)

Друзья, как вы относитесь к печени? Знаю, что ля многих это страшно нелюбимый продукт, которого они избегают всеми правдами и неправдами :) Я к этой категории не отношусь и печень люблю практически в любом виде - разве что, кроме пережаренной в хлам, но это абсолютно законно :) В этом рецепте нежная куриная печень прекрасно раскрывается в сочетании с кисло-сладким яблоком и жареным луком. Ела бы и ела - особенно с картофельным пюре. Предлагаю попробовать и вам.

Читать далее...
Рубрики:  кухня/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеночные котлетки «Варшавские». Нежной блюда из печени я еще не встречала!

Четверг, 07 Августа 2025 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные котлетки «Варшавские». Нежной блюда из печени я еще не встречала!

Pechenochnye-kotletki-Varshavskie (700x389, 92Kb)
Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете!

Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную). Я предпочитаю говяжьей.

Ингредиенты:

Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр.
Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу
Рецепт приготовления:

Сало желательно брать не соленое или слабосоленое.

Его должно быть не менее четверти от массы печени, иначе котлеты выйдут суховатыми.

Печень и сало перемалывают на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок.

Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем.

Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем).

Затем, специи (до сих котлеток хорошо подходят хмели-сунели, а также итальянские или прованские травы), соду.

Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек.

На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.

Сильно зажаривать не надо, котлетки растут прямо на глазах и получаются очень пышные, через которые выходит очень много.

Пока жарятся котлетки, делаем соус: мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут.

Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой).

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. И можете наслаждаться.

Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

Приятного тебе аппетита!
big_260963 (673x448, 67Kb)
Рубрики:  кухня/мясные блюда

Метки:  

Куриная печень по-милански - новый вкус, который вас изумит!

Четверг, 07 Августа 2025 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-милански - новый вкус, который вас изумит!

3925073_2555548_55264710x550x (700x542, 297Kb)

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.

далее
Рубрики:  кухня/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать

Четверг, 07 Августа 2025 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!

Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.

Печень в кляре

Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.

Печень в кляре - удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать!

Читать далее

Рубрики:  кухня/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень,приготовленная в банке...

Четверг, 07 Августа 2025 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень,приготовленная в банке...

Такую печень нужно приготовить хотя бы раз — и навсегда забыть про сковородку. Очень нежная, невероятно сочная, вкуснейшая печень из банки с яблоками — то, что нужно. Вкусно с любым гарниром и салатом!

Больше не нужно жарить! Тающая во рту печень в банке

Ингредиенты для печени в банке:

  • печень куриная — 900 гр.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и черный перец по вкусу...

Яблоки порезать дольками. Лук нашинковать кольцами. Уложить на дно 1,5 л банки весь лук и пару ломтиков яблока.

Больше не нужно жарить! Тающая во рту печень в банке

Печень почистить от белых плёнок, разрезать на небольшие куски. Посолить и поперчить по вкусу. Уложить слой печени. Затем снова яблоки.

Больше не нужно жарить! Тающая во рту печень в банке

Чередовать до самого конца. Затем накрыть банку фольгой. Отправить в холодную духовку, поставить температуру 180 гр, запекать около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). После приготовления дать печени остыть в духовке.

Больше не нужно жарить! Тающая во рту печень в банке

Открыть фольгу и достать печень. За счёт того, что печень не трогали в процессе приготовления, а также благодаря добавлению яблока, лука и специй, она получилась исключительно нежная и ароматная. Попробуйте эту вкуснятину сегодня же!

Больше не нужно жарить! Тающая во рту печень в банке

Подробнее о том, как приготовить печень в банке, смотрите в видео ниже:



Своими руками



Понравилось: 1 пользователю

Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!

Четверг, 07 Августа 2025 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!

Screen Shot 01-30-22 at 02.41 AM 001 (700x391, 506Kb)

Показываю, как я подаю куриную печень, чтобы понравилось даже нелюбителям! Готовится просто, а получается великолепно!

Из всех вариантов приготовления печени, этот один из самых полюбившихся в моей семье. Иногда готовлю так даже на праздничный стол - почему бы и нет, если это действительно очень вкусно!
 
Обожаю блюдо за универсальность! Вкусно в любом виде: горячее к обеду или ужину, холодная закуска или перекус на бутерброд!
 
далее
Рубрики:  кухня/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печень скупаю килограммами! Готовлю из нее вкуснейший рулет с двойной начинкой!

Четверг, 07 Августа 2025 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень скупаю килограммами! Готовлю из нее вкуснейший рулет с двойной начинкой!

Screen Shot 01-19-25 at 07.51 AM (700x435, 435Kb)

Куриная печенка — это один из самых доступных субпродуктов, который можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр: нежный рулет с двойной начинкой. После этого рецепта печенку будут заказывать в больших количествах, а даже дети попросят добавки!
 
далее
Рубрики:  кухня/мясные блюда

Метки:  

Куриная печень по-милански очень сочно и бесподобно вкусно.

Четверг, 07 Августа 2025 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-милански очень сочно и бесподобно вкусно.

Куриная печень по-милански очень сочно и бесподобно вкусно.

Куриная-печень (700x453, 81Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кухня/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

Четверг, 07 Августа 2025 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе

big_677019 (673x449, 62Kb)
Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе
Куриная печень, тушенная с баклажанами в сливках, — неординарное рагу. Субпродукты обеспечивают питательность, а баклажан деликатно оттеняет их яркий вкус. В томатно-сливочном соусе продукты максимально аппетитно раскрываются. Сочность в каждой ложке!

Продукты (на 3 порции)
Печень куриная – 650 г
Баклажан – 240 г (1 шт.)
Сливки (жирностью 10 %) – 200 мл
Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
Томатная паста – 70 г (1 ст. ложка)
Соус соевый – 15 мл (1 ст. ложка)
Масло подсолнечное – 50 мл
Соль – 1 ч. ложка
Сахар (по необходимости) – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки
Кориандр молотый – 0,25 ч. ложки
Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=171346
Рубрики:  кухня/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Старый советский рецепт по-новому: растрепки из куриной печени с яблоком

Четверг, 07 Августа 2025 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старый советский рецепт по-новому: растрепки из куриной печени с яблоком

Вспормнили старый советский рецепт из печени и добавили к нему яблоко. Теперь постоянно так готовим, нисколько не пожалели. Старый рецепт заиграл новым вкусом. Растрепки из куриной печени по-новому. Быстрый рецепт, ужин на сковороде, просто, очень вкусно и на скорую руку.

imgpreview (700x393, 308Kb)


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
Рубрики:  кухня/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печеночная фантазия

Четверг, 07 Августа 2025 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночная фантазия

(500x375, 99Kb)

ПЕЧЕНОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ — ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ НА СКОРУЮ РУКУ!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кухня/мясные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Ольга_Занятая
Страницы: [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь