Сладковато-пряное лечо с мёдом морковью и кабачком |
Кабачки 500 гр
Болгарский перец 500 гр
Помидоры 500 гр
Мёд 50 гр
Растительное масло 75 мл
Морковь 250 гр
Лук 150 гр
Соль (Не йодированная) 15 гр
Сахар 10 гр
Гвоздика 3 шт.
Молотая корица 0.5 чайн.л.
Порошок имбиря (Или свежий натертый 1 ч.л.) 0.5 чайн.л.
Чеснок 2 зубч.
Уксус (9%) 10 мл
Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно помойте. Кабачки лучше взять молодые с тонкой кожицей. Если кабачки старые, очистите их от кожуры и семян.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Перец очистите от семян. Нарежьте мякоть соломкой.
Кабачки нарежьте брусочками или кружочками.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, положите в глубокую емкость и залейте кипятком на пару минут. Затем воду слейте и дайте помидорам немного остыть. После этого кожица с легкостью снимется с помидоров.
Нарежьте очищенные помидоры на кусочки среднего размера и пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Полученное пюре протрите через сито, чтобы отделить семена.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем лук и морковь до прозрачности лука. Затем добавьте в кастрюлю кабачки и перец. Добавьте соль и тушите все вместе на среднем огне около 5 минут. Соль берите обычную поваренную, пригодную для консервации. Добавьте в кастрюлю пюре из томатов, всыпьте сахар и добавьте чеснок, измельченный через пресс.
Тушите всё еще около 15 минут на маленьком огне. Пока готовится лечо подготовьте банки: промойте и простерилизуйте их любым удобным способом. Как правильно стерилизовать банки читайте в конце рецепта.
Через 15 минут положите в кастрюлю мед, имбирь, корицу, гвоздику и перемешайте. Тушите еще около 5 минут. В конце добавьте уксус и все перемешайте. Доведите до кипения и сразу выключите нагрев. Готовое лечо разложите в стерильные банки, закройте крышками. Банки переверните и укутайте одеялом до полного остывания.
В итоге получилось чуть больше 1.5 л лечо (одна банка 1л, одна банка 0.5 л и еще немного осталось на пробу). Приятного аппетита!
Метки: заготовки |
Куриная печень с яблоками в сливочном соусе |
Автор Mild
Друзья, как вы относитесь к печени? Знаю, что ля многих это страшно нелюбимый продукт, которого они избегают всеми правдами и неправдами :) Я к этой категории не отношусь и печень люблю практически в любом виде - разве что, кроме пережаренной в хлам, но это абсолютно законно :) В этом рецепте нежная куриная печень прекрасно раскрывается в сочетании с кисло-сладким яблоком и жареным луком. Ела бы и ела - особенно с картофельным пюре. Предлагаю попробовать и вам.
Метки: печенка |
Печеночные котлетки «Варшавские». Нежной блюда из печени я еще не встречала! |
Метки: печенка |
Куриная печень по-милански - новый вкус, который вас изумит! |
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, сочной и нежной куриной печени по-милански.
Метки: печенка |
Печень в кляре — удивительно вкусно и нежно. Обязательно нужно попробовать |
Есть большое количество различных рецептов приготовления печени, но сейчас мы хотим предложить Вам приготовить печень в кляре.
Получается очень вкусная и сочная, благодаря кляру. Печень, приготовленная по данному рецепту, выгодно выделяется по вкусу от обычной.
Метки: печенка |
Куриная печень,приготовленная в банке... |
Такую печень нужно приготовить хотя бы раз — и навсегда забыть про сковородку. Очень нежная, невероятно сочная, вкуснейшая печень из банки с яблоками — то, что нужно. Вкусно с любым гарниром и салатом!
Ингредиенты для печени в банке:
Яблоки порезать дольками. Лук нашинковать кольцами. Уложить на дно 1,5 л банки весь лук и пару ломтиков яблока.
Печень почистить от белых плёнок, разрезать на небольшие куски. Посолить и поперчить по вкусу. Уложить слой печени. Затем снова яблоки.
Чередовать до самого конца. Затем накрыть банку фольгой. Отправить в холодную духовку, поставить температуру 180 гр, запекать около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). После приготовления дать печени остыть в духовке.
Открыть фольгу и достать печень. За счёт того, что печень не трогали в процессе приготовления, а также благодаря добавлению яблока, лука и специй, она получилась исключительно нежная и ароматная. Попробуйте эту вкуснятину сегодня же!
Подробнее о том, как приготовить печень в банке, смотрите в видео ниже:
|
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)! |
Показываю, как я подаю куриную печень, чтобы понравилось даже нелюбителям! Готовится просто, а получается великолепно!
Метки: печенка |
Печень скупаю килограммами! Готовлю из нее вкуснейший рулет с двойной начинкой! |
Метки: печенка |
Куриная печень по-милански очень сочно и бесподобно вкусно. |
Метки: печенка |
Куриная печень, тушенная с баклажанами, в томатно-сливочном соусе |
Метки: печенка |
Старый советский рецепт по-новому: растрепки из куриной печени с яблоком |
Вспормнили старый советский рецепт из печени и добавили к нему яблоко. Теперь постоянно так готовим, нисколько не пожалели. Старый рецепт заиграл новым вкусом. Растрепки из куриной печени по-новому. Быстрый рецепт, ужин на сковороде, просто, очень вкусно и на скорую руку.
Метки: печенка |
Печеночная фантазия |
Метки: печенка |