-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


Форель - 5 рецептов с фото

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Форель - 5 рецептов с фото

Форель рецепты

рецепты


Форель, запеченная с лимоном и имбирем
 
 
Ингредиенты:
Форель - 2 кг
Лимон - 2 шт. (200 г)
Имбирь - 70 г
Соль, перец, сушеная зелень — по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Вымыть рыбу под проточной водой, (удалить голову, если она есть), просушить ее бумажным полотенцем, выложить на фольгу и поместить на противень. Сделать изнутри и снаружи по 1 надрезу с каждой стороны.
2. Лимон и имбирь поместить в блендер и измельчить. Полученной смесью полить рыбу с обеих сторон и внутри, завернуть фольгу и оставить на 25-30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень внутрь и запекать рыбу в течение 40-45 минут. После приготовления можно посыпать зеленью, перцем и солью.

Пирог "Коса с форелью"
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 330 г
Молоко - 125 мл
Соль
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло сливочное растопленное - 50 г
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Свежая лососевая рыба (семга, форель, кижуч) - 600-700 г
Белое сухое вино - 1,5 стакана
Цедра половины лимона
Сливочный сыр (типа Филадельфии) - 200 г
Укроп - пучок
Соль, перец
Картофельный крахмал - 1 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для теста складываем в хлебопечку и ставим на режим "Тесто".
2. Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания.
3. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой.
4. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
5. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать.
6. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта и начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
7. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.

Рыбное филе в картофельном кляре
 
 
Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит блюда из форели - вкусно и просто!
 
Ингредиенты:
Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Мука — 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Форель, запеченная в фольге
 
 
Ингредиенты:
Форель - 1 стейк (100 г)
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 2 ч. л.
 
Способ приготовления:
1. Форель ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем, выложить на фольгу, смазанную оливковым маслом (чтобы потом легче кусок отставал от нее), положить кусочек рыбы, сбрызнуть лимонным соком.
2. Фольгу со всех сторон защипнуть так, чтобы получился закрытый кулёчек. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Получается очень сочная рыба, очень вкусная, а главное, полезная!

Стейки форели в сливочно-грибном соусе
 
 
Эти аппетитные стейки из форели станут настоящим украшением любого праздничного стола.
 
Ингредиенты:
Филе форели - 600 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки (15-30%) - 200 мл
Вода - 400 мл
Мука - 2 ст. л.
Масло растительное
Специи: 
Мускатный орех - 1 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Сыр Гауда - 150 г
Пармезан (тертый) - 5-6 ст. л.
Лук зеленый - 1 пучок
Соль
 
Способ приготовления:
1. Филе рыбы порезать на стейки. Посолить, поперчить, обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон. Положить стейки в антипригарную форму для запекания.
2. Грибы порезать пластинками, лук мелко. На растительном масле пожарить лук до прозрачности, добавить грибы, подсолить, жарить до испарения всей жидкости.
3. Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета. Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая, растереть все комочки. После добавить сливки, специи, варить 2 минуты, после добавить грибы, варить всё вместе пока соус не станет густым.
4. Полить соусом стейки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут. Как корочка будет золотистого цвета, стейки готовы! Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан. 
5. Все - наша форель в духовке рецепт готова!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда из рыба и море продуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку