-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


По следам пастромы

Суббота, 08 Июля 2017 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц По следам пастромы

Много пересмотрела предлагаемых рецептов пастромы, много перепробовала и нашла для себя золотую середину из специй. Именно для себя(!!!).
Так как я на новогодний стол стараюсь птицу не ставить (и не готовлю из птицы ничего 31-1), то пастрома из кур-индеек отпала сразу же.
Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть и сделала мясо а-ля пастрома или По следам пастромы
А на приготовление этого блюда меня сподвиг шикарный рецепт пастромы от Glaros всем рекомендую приготовить.

pa1 (700x464, 137Kb)



И специи. Много специй.

pa2 (640x425, 166Kb)
pa3 (700x464, 114Kb)

Ингредиенты:

Мясо (карбонад) - 350 гр,
соль морская крупная - 1 ст.л,
вода - 1 литр,
кориандр в зёрнах - 0,5 ч.л,
горчица французская (в зернах) 1 ст.л.
тимьян сушёный 1 ч.л.
розмарин 1 ч..л.
перец чёрный горошком 3-4 шт.
паприка сладкая в хлопьях 0,5 ч.л.
мёд 1 ч.л.
вино сухое белое - 1 ст.л,
масло оливковое чесночное*- 2 ст.л,

Мясо замочить в рассоле (1 ст.л.соли на 1 литр воды) на сутки
Приготовить маринад
Смешать все сухие специи и растолочь в ступке
Добавить мёд, вино - всё перемешать до растворения мёда
Добавить зерновую горчицу, перемешать
Добавить оливковое масло, перемешать
Достать мясо, обсушить и тщательно обмазать получившейся смесью:

pa4 (640x425, 152Kb)

Тщательно завернуть мясо в пекарскую бумагу, а затем в фольгу:

pa5 (640x216, 79Kb)

И отправить в предварительтно разогретую до 220*С духовку на 20 минут
Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.
Мясо само дойдёт до готовности.

pa7 (700x464, 121Kb)

P.S.
* я добавляю оливковое масло, настоянное на чесноке, но можно добавить сюда чеснок, замаринованный в ОМ и растолочь его вместе с сухими специями.

Меня подкупает этот рецепт тем, что мясо готовится в выключенной духовке, т.е. экономия электроэнергии, что при частом использовании этого агрегата очень удобно. И времени затрачивается совсем минимум - замочил, обтёр, натёр-завернул. Всё.

А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.


Приятного аппетита!!!


arinacuisine.blogspot.com
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку