-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Murmeladka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11011


Острая говяжья печень на закуску

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Острая говяжья печень на закуску

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.


Ингредиенты:

— печень говяжья – 1 кг
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
— горчица – 2 ст. ложки
— перец черный молотый – ½ чайной ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль


Приготовление:

Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.

Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.

Пока печень варится, готовлю соус.

В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец.





Взбиваю венчиком.





Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.





Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.





Режу лук полукольцами.





Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.





Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю.





Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.





Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.

Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.

Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.

Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.





Хорошим дуэтом данной холодной закуски станут крепкие спиртные напитки или пиво. Можно обойтись и без алкоголя – отварным картофелем или макаронами.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку