-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Рецепты. Блюда из цесарки.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник
Рецепты. Блюда из цесарки.

 

Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс - мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу.

 
В разделе "Блюда из цесарки" 18 рецептов 
Читать далее...

Как вырастить томаты, если нет возможности для выращивания рассады?

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 15:52 + в цитатник
Как вырастить томаты, если нет возможности для выращивания рассады?

 

Как вырастить томаты, если нет возможности для выращивания рассады?


Если у вас нет окон, подходящих для получения хорошей рассады, а вы все-таки хотите получить урожай томатов, то вы можете использовать безрассадный метод посадки томатов. Для этих целей надо отбирать только самые ранние сорта, такие как Альфа, Вспышка, Милашка, Пингвин F1 и другие. В этом случае урожай раннеспелых томатов будет даже выше, чем при традиционном рассадном способе.

Для этого в обыкновенном пленочном парнике над заранее подготовленными грядками устанавливаются дуги (см. фото), накрытые нетканым материалом. Это делается при наступлении теплых дней в конце марта или в начале апреля. В течение нескольких недель почва прогревается, а в это время вы заготавливаете банки, пустые пластиковые бутылки, которые будут использоваться как дополнительное укрытие. 

Во второй – начале третьей декады апреля (в зависимости от погоды) в прогревшуюся почву вы можете высаживать по 3-4 семени томата под банку или под разрезанную поперёк бутылку. Сверху туннель закрывается пленкой. Получается, что ваши томаты растут под тройным укрытием: банка, туннельное укрытие, тепличное укрытие. 



Тройное укрытие для раннеспелых томатов: банки/бутылки, туннельное укрытие, тепличное укрытие
Тройное укрытие для раннеспелых томатов: банки/бутылки, туннельное укрытие, тепличное укрытие

После того, как семена взойдут, банки можно снимать – они необходимы только для получения всходов. Растение остается под двойным укрытием. Далее температуру в теплице вы можете регулировать в зависимости от температуры на улице, оставляя туннель либо закрытым, либо открытым.

Подробнее о технологии: 
«Двойной урожай раннеспелых томатов» 

Взяла здесь: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-45062/


Торт овощной

Суббота, 11 Июня 2011 г. 23:35 + в цитатник

 

Торт овощной

Торт овощной

Для приготовления вам потребуются:

картофель — 150 г

морковь — 150 г

яйцо вареное — 3 шт

огурцы — 150 г

корень петрушки — 50 г

сыр твердый — 100 г

майонез — 400 г

желатин — 3 ч. ложки

вода — 130 г

зелень петрушки и укропа

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски
ТОРТЫ

Метки:  

Между наших берегов

Суббота, 11 Июня 2011 г. 18:20 + в цитатник
Между наших берегов

 
 
 (600x440, 217Kb)


Когда-то между наших берегов
Был мост, из хрупкого красивого стекла,
В нем радуга сложила семь цветов,
В перилах были гроздья янтаря.
По обе стороны моста цвели сады,
Кусты акации, жасмина, алых роз,
А поутру, своею трелью, соловьи
На отдых провожали россыпь звезд.
Сегодня же пейзаж совсем иной –
Сады покрыты серым полотном,
Туман на каждом берегу стоит стеной,
А мост покрылся тусклым серебром…



 
 
 
 
 (220x40, 4Kb)

Работа с распечатанными картинками для декупажа.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 11:27 + в цитатник

 

Работа с распечатанными картинками для декупажа. Для тех кто делает первые шаги в декупаже

Работа с распечатанными картинками для декупажа. Для тех кто делает первые шаги в декупаже

Автор: Приколотина Людмила

Галерея автора

Этот маленький МК я делала в своё время для тех,  кто только делает первые шаги в декупаже. Ведь когда только начинаешь,  столько вопросов.  

О том какие принтеры и какую бумагу лучше использовать для распечаток, читайте в статье:Распечатка картинок для декупажа: Немного о принтерах и бумаге

1.Берем самую тонкую бумагу, в моем случае это 60г/м.кв . Распечатываем нужный мотив на лазерном принтере или струйном пигментными чернилами.

Работа с распечатанными картинками для декупажа. Для тех кто делает первые шаги в декупаже

2.Распечатанный фрагмент вырезаем.
3.Шкурить нужно с обратной стороны, шкурку лучше брать не самую мелкую, а что бы чувствовалась шершавость. На моей написано П250 8-Н 14А. Шкурим, пока не начнет просвечивать рисунок и обратная сторона распечатки не будет выглядеть как обратная сторона верхнего слоя салфетки. Потом еще раз аккуратно проходимся шкуркой по краю. Край распечатки на свет должен выглядеть так, как будто его не вырезали, а вырвали, но очень аккуратно, по самому контуру, т.е. должен быть чуть-чуть лохматым.

Работа с распечатанными картинками для декупажа. Для тех кто делает первые шаги в декупаже

Работа с распечатанными картинками для декупажа. Для тех кто делает первые шаги в декупаже

4.Фрагмент на 10-15мин. опускаем в воду.  Затем промокаем полотенцем или салфеткой.

Работа с распечатанными картинками для декупажа. Для тех кто делает первые шаги в декупаже

Работа с распечатанными картинками для декупажа. Для тех кто делает первые шаги в декупаже

5.Поверхность и фрагмент с обратной стороны намазываем клеем и наклеиваем как салфетку. Хорошо прошкуренный фрагмент ведет себя как салфетка, может только не так сильно морщит, но такой же нежный на разрыв, так что надо все делать осторожно.

Работа с распечатанными картинками для декупажа. Для тех кто делает первые шаги в декупаже

Работа с распечатанными картинками для декупажа. Для тех кто делает первые шаги в декупаже

Работа с распечатанными картинками для декупажа. Для тех кто делает первые шаги в декупаже

Работа с распечатанными картинками для декупажа. Для тех кто делает первые шаги в декупаже

Работа с распечатанными картинками для декупажа. Для тех кто делает первые шаги в декупаже

На последней фотографии, хоть и не очень четко, но видно, что край распечатки сливается с фоном, практически как и салфетка.

Желаю успехов!

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/декупаж

Метки:  


Процитировано 3 раз

Lets Knit Series NV80105 2010

Пятница, 10 Июня 2011 г. 21:30 + в цитатник
Lets Knit Series NV80105 2010

Читать далее...

Советы как сделать лицо красивым

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:18 + в цитатник
0_3a316_20cbf272_M (297x300, 115Kb)

 

 Вы заботитесь о своей фигуре – соблюдаете диету, ходите в тренажерный зал. Следите за своим имиджем, одеждой. Ну а как же ваше лицо? За лицом тоже нужно ухаживать, и не пару раз в неделю, а каждый день. В том, как это правильно делать, вам помогут несколько весьма полезных советов.

 

Совет 1


Помните, что здоровое лицо – это чистое лицо. А чтобы оно было чистым – его, естественно, нужно умывать, но не с мылом, а со специальными косметическими средствами. Сейчас на рынке огромный выбор подобных средств, поэтому подробно останавливаться на них необходимости нет.

 

 

Совет 2


Умываясь, не нужно усердствовать – не трите лицо сильно, иначе нанесете коже невидимые повреждения, которые потом гарантированно воспалятся.

 

 

Совет 3


Не умывайтесь горячей водой. Горячая вода заставляет кровь быстро приливать к лицу, из-за этого капилляры расширяются и украшают ваше лицо красноватой сеткой. В результате кожа лица выглядит нездоровой и, что самое страшное, делает ваше лицо старее, чем оно есть на самом деле!

 

 

Совет 4


Пот – лучшая среда для бактерий. Поэтому по возможности как можно быстрее смывайте пот.

 

 

Совет 5


Не нужно злоупотреблять скрабами. Функция скраба – удалять с поверхности кожи мертвые ороговевшие частицы, открывая молодую здоровую кожу. Однако постоянное применение скраба нарушает естественный процесс обновления кожи, в результате состояние кожи лица ухудшается.

 

 

Совет 6


Правильное питание полезно не только вашему телу, внутренним органам, но и коже. Следите за своей диетой, в ней должно быть правильное сочетание белков, углеводов и жиров. Именно жиры делают нашу кожу эластичной. Лучший источник жиров – это рыба, орехи и растительные масла.

 

 

Совет 7


Пейте воду! Нехватка воды вызывает образование морщин. Выпивайте ежедневно необходимое лично вам количество чистой воды.

 

 

Совет 8


Знаете, что такое мимические морщины? Это морщины, которые возникают в местах «однообразных гримас». По возможности старайтесь сохранять невозмутимое лицо.

 

 

Совет 9


Солнечная активность вызывает обезвоживание кожи, что как следствие вызывает появление морщин. Процесс сходен с превращением винограда в изюм. Поэтому перед выходом на солнце нанесите на кожу лица солнцезащитный крем. Это нужно делать примерно за полчаса до выхода, на пляже лучше использовать крем водостойкий.

 

 

Совет 10


Бытует мнение, что искусственный загар красивее обычного. Однако при искусственном загаре ваша кожа подвергается более жесткому воздействию ультрафиолетовых лучей. Если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела загорелой, и при этом не наносился урон коже, – используйте автозагар. Автозагар – это специальный безвредный краситель, который имитирует цвет загорелой кожи.

 

 

Совет 11


Меньше алкоголя и табака! Почему? Ну, на этот вопрос вы и сами знаете ответ. В толпе заядлого курильщика и выпивоху всегда легко узнать по нездоровому цвету лица.

 

 

Совет 12


Здоровый полноценный сон очень важен для нашего организма, в том числе и для нашей кожи. Поэтому отводите на сон по возможности не менее 8-10 часов.

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Делаем кольцо с жемчугом своими руками.МК.

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:04 + в цитатник

  

Делаем кольцо с жемчугом своими руками . MK.

Кажется нереальным сделать такое кольцо своими руками. Но нет ничего невозможного


                               

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ
УКРАШЕНИЯ+ЮВЕЛИРНОЕ
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 2 раз

Узбекская кухня. Холодный йогуртовый суп "БАХОР"

Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:14 + в цитатник

  Узбекская кухня. Холодный йогуртовый суп "БАХОР"

Шеф - повар "ЧАЙХАНА"  Мумин-Ака  познакомит  нас с традиционной узбекской кухней.. По его словам, суп "БАХОР" очень полезен  для здоровья, охлаждает и придает новую энергию измотанному жарой человеку.                        

Ниже - видео!

Рецепт супа расчитан на  десять порций. Понадобятся следующие ингредиенты:
200 г огурцов
200 г белой редьки,
200 г красного редиса
40 г зеленого лука,
20 г укропа,
30 г кориандра,
10g базиликом
1,5-литра йогурта (кефира и FIT)
1,5 литра питьевой воды
соль, молотый черный и красный перец.

Перерезаем огурец пополам и шинкуем брусочками.  Затем берем красный редис, срезать концы и шинкуем их, как огурец. То же самое делают  с белым редисом. Шинкуем  зелень. Все  складываем  в  объемную емкость ,  добавляем  йогурт  и  питьевую  воду ,  затем  все  хорошо  перемешиваем. 

 

Добавляем по  вкусу соль и молотый  черный  перц . Опять все хорошо перемешать и на  полчаса убираем суп в холодильнике. Перед едой рекомендуется посыпать в каждую тарелку щепотку молотого красного перца.

 

Приятного аппетита и вкусно!

 



  источник  -   http://gyvenimas.delfi.lt/  

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные супы

Метки:  

Несколько рецептов домашнего мороженого

Пятница, 10 Июня 2011 г. 10:58 + в цитатник

 

Несколько рецептов домашнего мороженого


Когда-то на родине мороженого в Италии разглашение секретов его приготовления для придворных кондитеров было чревато смертной казнью. Слава Богу, времена изменились, и любой желающий может приготовить снежное лакомство на своей кухне. Шеф-кондитер киевскоко ресторана Анатолий Колесов с удовольствием делится и рецептом облегченного варианта десерта «а-ля сорбе», и секретами приготовления настоящего и жирного сливочного пломбира, и предлагает попробовать приготовить элегантный замороженный крем-десерт по имени парфе.

ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ "РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА"

                       

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

Профессионал квиллинга Юлия Бродская

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник

 

Профессионал квиллинга Юлия Бродская

 

Юлия Бродская - графический дизайнер и иллюстратор. Она родилась в России, в Москве, и всегда интересовалась разнообразными видами творчества: от текстильной живописи, оригами и коллажей дотрадиционного изобразительного искусства. В 2004 году она уехала в Великобританию и в 2006 году окончила графический курс в Университете Хартфордшира
Сейчас она живет в Лондоне и занимается тем, что ей нравится больше всего: типографика и рукоделие из бумаги, которое называется квиллинг.



   

 

Юлия быстро получила международное признание за свои инновационные иллюстрации из бумаги, она занимается этим искусством профессионально, среди ее клиентов многие крупные компании, издательства и рекламные агентства. 




 


 


 






Помимо работы на заказ, Юлия успевает создавать работы для души - настоящие произведения искусства!


 

Больше идей в источнике

 

До новых впечатлений!!!

Другие сообщения раздела Искусство

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/квиллинг

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Tortellini (итальянские пельмени)

Четверг, 09 Июня 2011 г. 22:02 + в цитатник

 


Ингредиенты :
    
500 гр. Tortellini (итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами.Можно использовать обычные пельмени) 
600 мл. сливок 
200 гр. ветчины (порезать кубиками )
2 желтка 
4 ст. ложки тертого сыра
1 ч. ложка муската 
1 ч. ложка соли 
1 ст. ложка слив. масла 

Приготовление :

Tortellini (пельмени) сварить как написано на упаковке, я ещё брала с сыром и шпинатом. 
  
Ветчину  в глубокой сковородке обжарить на слив. масле, добавить 400 мл. сливок и проварить на медленном огне. 
Когда Tortellini (пельмени) сварятся, слив воду выложить в сковородку к ветчине и дальше дать прокипеть на медленном огне. 
В это время в чашке перемешать желтки, сыр, мускат, соль и оставшиеся 200 мл. сливок и массу вылить в сковородку к Tortellini (пельмени), варить на медленном "огне" пока соус не станет слегка густоватым. 
 
Сразу подавать на стол в горячем виде. 
                                     ИСТОЧНИК   -  http://feminastyle.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Tortellini (ПЕЛЬМЕНИ)

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:36 + в цитатник

 

 

Ингредиенты :
    
500 гр. Tortellini (итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами.Можно использовать обычные пельмени) 
600 мл. сливок 
200 гр. ветчины (порезать кубиками )
2 желтка 
4 ст. ложки тертого сыра
1 ч. ложка муската 
1 ч. ложка соли 
1 ст. ложка слив. масла 

Приготовление :

Tortellini (пельмени) сварить как написано на упаковке, я ещё брала с сыром и шпинатом. 
  
Ветчину  в глубокой сковородке обжарить на слив. масле, добавить 400 мл. сливок и проварить на медленном огне. 
Когда Tortellini (пельмени) сварятся, слив воду выложить в сковородку к ветчине и дальше дать прокипеть на медленном огне. 
В это время в чашке перемешать желтки, сыр, мускат, соль и оставшиеся 200 мл. сливок и массу вылить в сковородку к Tortellini (пельмени), варить на медленном "огне" пока соус не станет слегка густоватым. 
 
Сразу подавать на стол в горячем виде. 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  

ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:59 + в цитатник

 

торт из гречневой муки

Гречневый торт
 –очень ароматный десерт. Присутствие  в нем клюквенного джема с кислинкой, гасит сладость коржей и делает его  вкус насыщенным. 

Ингредиенты на 8 персон:

Масло сливочное – 300 г

Гречневая мука -300 г

Пшеничная мука – 100 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яйца – 6 шт

Ванилин – 1 пакетик

Сахарный песок – 300 г

Клюквенный джем – 400 г

Сахарная пудра для украшения

Приготовление

Белки отделим от желтков. В отдельной емкости разотрем сливочное масло с половиной сахарного песка до белого кремообразного состояния. Смешаем в отдельной емкости муку с разрыхлителем  и ванилином.  Получившуюся сухую смесь просеем через сито и оставим на время.

По одному введем желтки в масло, взбивая миксером.  Взбиваем примерно 10 минут, до тех пор, пока крем не станет воздушным и мягким. Переложим  получившуюся массу в отдельную большую чашу и добавим в нее просеянную муку. Все аккуратно перемешаем .

Отдельно взобьем белки с щепоткой соли и оставшейся частью сахара. И затем  введем их, очень аккуратно перемешивая снизу вверх, в тесто.

Возьмем круглую форму, диаметром примерно 28 см. Смажем ее маслом, дно и стенки обсыпем мукой. Переложим в нее получившееся тесто и поставим выпекать в предварительно разогретую до 180⁰С духовку на 45 минут. Готовность проверяем  зубочисткой – вставим ее в центр торта и вынем. Если она останется сухой – наш торт готов.

Готовый корж оставим остывать в форме, примерно на 10 минут. И затем переложим его на  десертное блюдо. Как только корж остынет полностью, разрежем его по горизонтали на два одинаковых коржа.

Клюквенный джем выложим на середину торта и с помощью лопатки равномерно распределим от центра к краям.  Возьмем второй корж и аккуратно положим на первый, не прижимая сильно, чтобы джем не вытекал. Сверху  Гречневый тортобильно посыпем сахарной пудрой и можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Совет:

К этому торту отлично подойдет  такой  джем  как, например, малиновый, ежевичный, черничный или из ягод ассорти.  Можно  сервировать  Гречневый торт  теплым, с шариком ванильного мороженого  и  корицей.
                       ИСТОЧНИК   http://edachok.ru

Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Домашний зефир

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 21:08 + в цитатник

 

домашний зефир

      Вкусный домашний зефир рецептдовольно простой.        Идеальное угощение к чаю, можно подавать и  к  миндальному  печенью с шоколадным фондю.

600 г сахара залить 150 г воды и поставить на огонь. После закипания варить 7 минут. Одновременно готовится желатин. 15 г желатина залить холодной кипяченой водой (90 г). Хорошо размешать и поставить на водяную баню. Желатин помешивать, пока полностью не растворится. Сахарный сироп снять с огня и вылить в него желатин. Взбивать венчиком 15 минут. Затем добавить 1,5 ч. ложки лимонной кислоты и взбивать еще 10 минут. Потом добавить 0,5 ч.ложки соды и ванилин на кончике ножа и взбивать еще 10 минут. На столе разложить бумагу и выложить суфле ложкой или кондитерским мешочком , убрать в холодильник. Через 2-3 часа домашний зефир готов. Снять зефирчики аккуратно с бумаги, подавать к чаю.

                                 ИСТОЧНИК   http://www.edachok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  

СХЕМЫ ВЫШИВКИ РОЗАМИ.

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 10:38 + в цитатник

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/вышивка
РУКОДЕЛОЧКИ/схемы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЫЕ СЛОВА!!!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 01:03 + в цитатник




НЕЖНЫЕ СЛОВА!!!

То ли мы сердцами остываем, 
То ль забита прозой голова, 
Только мы все реже вспоминаем 
Светлые и нежные слова. 

Словно в эру плазмы и нейтронов, 
В гордый век космических высот 
Нежные слова, как граммофоны, 
Отжили и списаны в расход. 

Только мы здесь, видимо, слукавили 
Или что-то около того: 
Вот слова же бранные оставили, 
Сберегли ведь все до одного! 

Впрочем, сколько человек ни бегает 
Средь житейских бурь и суеты, 
Только сердце все равно потребует 
Рано или поздно красоты. 

Не зазря ж оно ему дается! 
Как ты ни толкай его во мглу, 
А оно возьмет и повернется 
Вновь, как компас, к ласке и теплу. 

Говорят, любовь немногословна: 
Пострадай, подумай, раскуси... 
Это все, по-моему, условно, 
Мы же люди, мы не караси! 

И не очень это справедливо - 
Верить в молчаливую любовь. 
Разве молчуны всегда правдивы? 
Лгут ведь часто и без лишних слов! 

Чувства могут при словах отсутствовать. 
Может быть и все наоборот. 
Ну а если говорить и чувствовать? 
Разве плохо говорить и чувствовать? 
Разве сердце этого не ждет? 

Что для нас лимон без аромата? 
Витамин, не более того. 
Что такое небо без заката? 
Что без песен птица? Ничего! 

Пусть слова сверкают золотинками, 
И не год, не два, а целый век! 
Человек не может жить инстинктами, 
Человек - на то и человек! 

И уж коль действительно хотите, 
Чтоб звенела счастьем голова, 
Ничего-то в сердце не таите, 
Говорите, люди, говорите 
Самые хорошие слова! 
Асадов Эдуард

источник  -  блог  Jana Kash
Рубрики:  СТИХИ

Метки:  

7 продуктов, способствующих сжиганию жиров

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:05 + в цитатник

 

7 продуктов, способствующих сжиганию жиров

В разгар летнего сезона, курортов и загородних поездок актуальным как никогда становится вопрос поддержания себя в хорошей форме (для тех, у кого нет лишних жалоб на свой внешний вид) или сжигания лишних жиров (для тех, у кого есть претензии к своей фигуре). Как для первого, так и для второго случая полезным будет составить свой рацион из продуктов, которые способствуют расщеплению жиров. А вы о таких не слышали? О них и поведем речь.

Такие действительно существуют на самом деле. Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.

1. Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.

2. Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно–сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Так сколько же калорий можно сжечь благодаря зеленому чаю. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70–80 калорий. Неплохо, неправда ли?

3. Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего–нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные, и вес снижается.

Если вам не нравится грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.

4. Корица. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

5. Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.

6. Белковая пища. Белки — необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина – куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка, рыба.

7. Острая пища. Вам нравится острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно «но», если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу – это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.

Как видите, некоторые продукты действительно активизируют обмен веществ, что способствует сжиганию жиров, вводите их в рацион, но в разумных количествах, и, помните, что для полноценной работы организма необходимы белки, углеводы и «правильные» жиры.

Поэтому не террорезируйте себя голодом, излишними диетами и голоданиями. Запомните эти простые истины – и худейте без мучений!
 

 

Автор: LiNea

 

 

Источник: bt-lady.com.ua
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility]
СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ СЧАСТЛИВОГО ДОМА

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:29 + в цитатник

s640x480 (420x480, 156Kb)

Рубрики:  УЮТНЫЙ ДОМ
СТИХИ



Процитировано 2 раз

ГАСПАЧО. Холодный суп в жаркий день .

Суббота, 04 Июня 2011 г. 15:57 + в цитатник



    Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий. 


    Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)

1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.

2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.

3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.

4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.

    Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу).

Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)

Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.
Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.



Ингредиенты: 4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не очень злая)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки

ВОТ  ЕЩЕ  ОДИН  РЕЦЕПТИК 

Гаспачо
 

Ингредиенты

Гаспачо. Ингредиенты
    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • 500 г помидоров
  • 300 г болгарского перца
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
  • соль
  • перец
  •  

    Рецепт приготовления


    Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.

                                                                             

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные супы

    Метки:  

    Поиск сообщений в Тата_Борисовна
    Страницы: 31 ... 9 8 [7] 6 5 ..
    .. 1 Календарь