-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Разделка теста (hlebopechka.ru)

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
разделка теста (hlebopechka.ru)

 
 
 
 
 
//i002.radikal.ru/0711/6c/48cec598583b.jpg
 
//i045.radikal.ru/0711/e8/931fc1d92245.jpg
 
//i045.radikal.ru/0711/e8/931fc1d92245.jpg
 
//i038.radikal.ru/0711/1e/2dfac50cd364.jpg
 
 

Разделка теста (hlebopechka.ru)

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:38 + в цитатник
разделка теста (hlebopechka.ru)

 
 
 
 
 
//i002.radikal.ru/0711/6c/48cec598583b.jpg
 
//i045.radikal.ru/0711/e8/931fc1d92245.jpg
 
//i045.radikal.ru/0711/e8/931fc1d92245.jpg
 
//i038.radikal.ru/0711/1e/2dfac50cd364.jpg
 
 

Черный пуловер

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 10:37 + в цитатник

ИСТОЧНИК  --http://feminastyle.ru  

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Люля кебаб

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:15 + в цитатник

 

 
Люля кебаб

Распространенное блюдо из фарша-люля кебаб. 

Для приготовления люля кебаб из фарша нам потребуется:
Чернослив (без косточки)- по счёту.
Фарш говяжий - 700 г.
Фарш куриный - 300 г. 
Лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, специи - по вкусу.
Слоёное тесто - 200 г.
Шпажки-по счёту.
                                                                                 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  

Творожные клёцки с клубникой и фисташками

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:52 + в цитатник

 

Творожные клёцки с клубникой и фисташками
Творожные клёцки с клубникой и фисташками

 

После сестры, побывавшей недавно в гостях, остался журнал, причём, отнюдь не кулинарного толка.
Попросила мужа журнал выбросить. И вдруг он, предварительно пролистав, наткнулся на этот рецепт. Хорошо, что не выбросили!

 

Ингредиенты:

1. Мука 500г

2. Творог (влажный!) – 500г

3. Яйцо – 1 шт.

4. Сахар ванильный – 3 ст. л.

5. Соль – 0,5 ч. л.

6. Сливочное масло, растопленное – 1 ст. л.

7. Орехи (крошка) – любые, у меня — фисташки

8. Сахар-песок

Приготовление.

Из первых 6 ингредиентов замесить тесто. Убрать на полчаса в холодильник.

Ягоды вымыть, высушить, удалить чашечки.

Из теста сделать валик, разделить на сегменты, сформовать небольшие лепёшки, в каждую положить  по ягоде, защипать, обвалять в муке.

клёцки с клубникой
Положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить, пока не всплывут. Откинуть на дуршлаг.

В блюдце смешать сахар-песок и молотые орехи, обкатать в этой смеси клёцки.

творожные клёцки
Подать можно со сливками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  

Мастер-класс по мозаике: Мозаика из соленого теста

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:17 + в цитатник

 

Мастер-класс по мозаике: Мозаика из соленого теста


Автор: Татьяна Андреевна Смирнова

Материалы: 
соль, мука, вода, акрил Раскатываем тесто (мука, соль, вода):
2 стакана муки 1 стакан соли примерно 125 мл воды (количество воды зависит от вида муки)
                                           
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пластика
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

Мастер-класс по квиллингу: Квиллинговый тортик -визитница

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:20 + в цитатник

 

 

Мастер-класс по квиллингу: Квиллинговый тортик


Хотела изобразить визитницу гостя на свадебном столе.


Высота тортика 7см, ширина нижнего коржа-6см, верхнего-3,5см.


Сначала сделала макет тортика из картона, а потом обклеила квиллинговыми деталями и украсила розами.


Мастер-класс по квиллингу: Квиллинговый тортик


В центр тортика вставляется держатель для визитницы.

Макет тортика


Мастер-класс по квиллингу: Квиллинговый тортик

Чтобы сделать макет для тортика нам понадобится белый картон, циркуль, ножницы, клей ПВА и карандаш.


Чертим четыре окружности: 2-больших и по одной - среднюю и маленькую.


Вырезаем боковые части торта ( места склеивания лучше вырезать треугольниками, так полоска ляжет идеально по окружности).


Склеиваем все части, покрываем белой гуашью ( краска закрасит все места склеивания), и начинаем наносить крем...



источник  - http://chrysanthem.ru  
                                                                                    Автор: Трохова Оксана.                                

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/квиллинг
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

Мастер-класс: Мыло-скраб с кусочками люфы

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:13 + в цитатник

 

 
Мастер-класс: Мыло-скраб с кусочками люфы
Последние несколько дней активно готовлюсь к Новому Году , мыловарение в этой подготовке заняло одно из ведущих мест.

 

Приготовила подарочное мыло: ассорти, с травами, с косметической глиной, кремом и мыло с кусочками люфы. Небольшой МК.

Потребуется:

детское мыло,

люфа,

глицерин,

сушенный чабрец,

масло - основа из миндальных косточек,

эфирное масло мяты,

формочки.

 

Уже использованную люфу, обеззараживаем кипятком и высушиваем. 
Мастер-класс: Мыло-скраб с кусочками люфы

Острыми ножницами или ножом крошим люфу.

Мастер-класс: Мыло-скраб с кусочками люфы

Разводим мыльную массу (подробно описано здесь).

Формочки смазываем маслом, наливаем на дно мыльную массу. Сверху люфу, немного придавливаем.

Мастер-класс: Мыло-скраб с кусочками люфы

Заливаем сверху, немного разравниваем (фото мутноватое, но думаю, что понятно)
Оставляем застывать (когда остынет можно поставить в холодильник, чтобы было быстрее). 

В результате получаем хорошее скраб-мыло для бани.

Мастер-класс: Мыло-скраб с кусочками люфыисточник  -  http://lady-flower.net

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/мыло своими руками
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Свечи в технике декупаж»

Пятница, 17 Июня 2011 г. 10:06 + в цитатник

 

/publicwoman.ru/templates/Pisces/images/maincont.png" target="_blank">http://publicwoman.ru/templates/Pisces/images/maincont.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; color: rgb(44, 44, 44); font-family: Tahoma, 'Trebuchet MS', Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 17px; background-repeat: repeat no-repeat; ">

Неизменным атрибутом интерьера являються милые  вещички, сувениры,  картины и свечи. С помошью этого урока вы сделаете сами свечи, которые  будут индивидуальны и в вашем вкусе. Для техники декупаж вам понадобятся  столовые салфетки с цветным рисунком, они идеально  подходят для того, чтобы поделки для интерьера дома подчеркивали неповторимый дизайн , присущий только вам.



Готовим материалы
Приготовьте свечи и салфетки. В магазинах рукоделия такие салфетки продаются поштучно и имеют огромное разнообразие цветов.

Поделки для интерьера дома  «Свечи в  технике декупаж»


Работа с салфетками
Обрежьте у салфетки перфорированый край. Выберите нужный мотив. Вырежьте его и отделите от салфетки 2 белых слоя.

Поделки для интерьера дома  «Свечи в  технике декупаж»


Работа со свечами
Нагревайте ложку над плитой или свечей и приглаживайте салфетку к свече, надавливая.Таким образом прогладьте всю свечу.

Поделки для интерьера дома  «Свечи в  технике декупаж»


Оформление поделки
аккуратно обрежьте лишние концы лалфетки. Наши поделки для интерьера дома готовы. Бумага будет сгорать по мере горения свечи, не оставляя обгорелых краев.

Поделки для интерьера дома  «Свечи в  технике декупаж»
 
 

Серия сообщений "изготовление свечей":
Часть 1 - Мастер-класс "Свечи в песке" - трудоемко, но кааак же красиво получается
Часть 2 - Украшение свечей
...
Часть 4 - Политые свечи
Часть 5 - Ледяные свечи .Мастер-класс
Часть 6 - «Свечи в технике декупаж»
Часть 7 - Мастер-класс по созданию оригинальных свечей
Часть 8 - Свечи...нет СВЕЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Часть 19 - Свечи расписанные вручную от kapula
Часть 20 - Красивые интерьерные свечи своими руками
Часть 21 - СВЕЧИ , много свечей :-))

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/декупаж

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лепка - поделки из пластики.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 08:41 + в цитатник

 

 

 

    Просто интересные поделки, которые можно попытаться сделать из пластики или обычного пластилина. 
Какие милые мордочки у зверей, какая богатая фантазия у мастера! Очень все понравилось, поэтому решила выложить эти фото. 
    Мастер класса нет, только фото.
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
Лепка - поделки из пластики. Фото - много поделок
источник   -  http://zoluwka.net/

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пластика

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Среда, 15 Июня 2011 г. 13:19 + в цитатник
Заготовки на зиму Полуфабрикаты

Нашла очень интересные вещи).. хотя в магазине часто раньше продавались пол литровые баночки с супами.. но чтоб самой что нибудь подобное сделать.. не приходилось..
Вот наверное займусь в выходные ))
уж очень это зимой сэкономит время у плиты)

РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ

Предварительно сварить 2 стакана перловки до готовности.
1,5 кг просоленных огурцов натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле 4 крупные луковицы, порезанные кубиками и 4 крупные морковки и корень петрушки, натертые на терке.
Добавить к ним тертые огурцы, тушить минут 20.
Теперь приготовить сок из 0,5 кг помидор, вылить в овощи и тушить еще 10минут.
Смешать крупу с овощами, добавить зелень петрушки и укропа, чуть посолить, довести до кипения и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам.
Стерилизовать в кипящей воде 30 минут.
Закатать, для верности еще и укутать в одеяло.

БОРЩ

Шинкуем 1 кг белокочанной капусты.
Трем на крупной терке 1,7 свеклы
400 гр морковки корень петрушки и сельдерея.
Режем кубками 250 гр репчатого лука,
соломкой 500 гр сладкого перца.
Режем по пучку укропа и петрушки.
Все это высыпаем в таз, заливаем соусом -
1,250л свежевыжатого томатного сока
15 чайных ложек соли
15 чайных ложек сахара.
Руками хорошо перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и варим 5 минут.
Теперь раскладываем по стерильным банкам (или 0,5л или 1л, зависит от размера кастрюли, в которой вы варите борщ)
Стерилизуем в кипящей воде 0,5л банки 15 минут, 1л 20.
Закатываем и укутываем в одеяло.


Фасоль(заготовка для борща)

1 кг крупной фасоли
2кг помидор
1кг морковь
1кг перец болгарский или ратунда
1кг лук
3ст.л.соль
1ст. сахар
1ст. подсолнечного масла
150гр уксус 9%
пучёк зелени(петрушка или укроп)
Я брала фасоль с розовыми бочками.Фасоль замочить на сутки.Хорошо промыть и сварить до готовности.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать кубиками.
Перец полосочками.Все ингредиенты смешать и добавить соль,сахар,уксус и подсолнечное масло.После закипания варить 25-30 минут.
Затем добавляем фасоль и рубленную зелень и варим ещё 10 5-10 минут.
Рассыпаем по заготовленным баночкам и закручиваем,укутываем в тёплое.



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 10 - Солянка на зиму
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
...
Часть 15 - Бомбовая капусссссска от Домовушка
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”



Пирог "Золотая рыбка"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:29 + в цитатник

Пирог "Золотая рыбка"



Пирог "Золотая рыбка"

Время Время: 1 ч. 30 мин.

Сложность Сложность: Легко

Описание:

Красиво, вкусно, необычно.

Ингредиенты

* для теста:
* мука 800-1000 г
* дрожжи сухие 3 ч. л.
* молоко 2 1/2-3 стакана
* сахар 3 ст. л.
* соль щепотка
* 2 яйца
* ванильный сахар
* растопленное сливочное масло 5 ст. л.
* для начинки:
* рис отварной 3/4 стакана
* горбуша консервированная 1 банка
* яйца 3 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* майонез 1-2 ст. л.
* яйцо для смазки
                                                 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Куклены+выкройки. МК

Вторник, 14 Июня 2011 г. 18:29 + в цитатник
Куклены+выкройки.

Куклены+выкройки.

Фотографии пользователяШальной_Ангел_13

Рецепты, которые сделают вас счастливыми

Вторник, 14 Июня 2011 г. 17:46 + в цитатник

 

Рецепты, которые сделают вас счастливыми

Как из простых продуктов составить рацион, который поможет пережить все проблемы и неудачи.

Сразу внесем ясность: продукта счастья (да простит нас шоколад!) не существует. Если мы не можем изменить мир, то будем менять свое отношение к нему… и свое питание. О том, какие именно несенсационные, а обычные продукты помогут нам в этом, рассказала врач-диетолог Светлана Фус.

Прежде всего для улучшения настроения и позитивной работы мозга нам потребуется белок, животный и растительный, хотя бы 50—60 г в день. Будем извлекать его из рыбы, яиц и мяса птицы, а также из орехов, грибов, фасоли и горошка (желательно не консервированного, а замороженного). В 100 г морской рыбы его содержится 11—18 г, а еще здесь есть ОМЕГА-3 жирные кислоты, которые улучшат микроциркуляцию крови в сосудах, и йод. Все эти вещества необходимы для мозговой деятельности. В морепродуктах йода тоже предостаточно, но, во-первых, они дорогие, во-вторых, при кулинарной обработке его потери составляют до 70%. Альтернатива — сушеная и измельченная морская капуста, которую нужно добавлять в блюда в конце приготовления. В яйцах также содержится лецитин, отвечающий за память и рациональное мышление. Кстати, для лучшего усвоения варим яйца всмятку или делаем «глазунью».

Привести в порядок нервную систему помогают витамины, особенно — В, С, Е, А. Их находим в овощах и фруктах. Фрукты выбираем радостные, с яркой солнечной окраской: цитрусовые, яблоки, гранаты, банан, богатый предшественником гормона «счастья» серотонина и витамином С. Если вас замучили приступы сонливости — предвестники депрессивного состояния — нажимайте на аскорбинку, которая поможет сосудам стать эластичными и подпитать мозг кислородом.

Из овощей предпочтение отдаем тем, которые к весне лучше всего сохраняют витамины и минералы. Это капуста, лучше квашеная, тыква, а точнее ее бета-каротин, калий и магний, который нам сейчас особенно нужен. Его также предостаточно в кашах, особенно в овсянке, орехах и морской капусте.

Депрессия нередко является симптомом дефицита цинка, который постараемся восполнить за счет тех же яиц, отварной говядины, бобовых и тыквенных семечек. Жизненный тонус нам поможет поддержать железо, которое лучше всего усваивается при поедании печени. Зимняя ей альтернатива — это белые сушеные грибы, орехи и самые разные сухофрукты.

Не забываем и про сладкое, ведь настроение ухудшается при колебаниях уровня глюкозы в крови. За счет сладкого чая и куска торта мы сможем решить проблему резко и ненадолго. А вот если мы выберем вяленые курагу, инжир, груши и яблоки, натуральный сахар будет усваиваться намного медленнее, и мы будем ощущать постоянный и равномерный приток энергии.

Теперь, когда мы разобрались с ингредиентами, шеф-повар ресторана «Страйк» Виталий Притыкин разработал из них "антидепрессивное" меню всего на один зимний день. Остальные шесть дней питаемся в том же духе!
 

ЗАВТРАК
 



На 2 порции

Салат «Рассветный»

Ингредиенты:

 

  • Листья салата 4 шт.
  • Печень куриная (потрошки) 200 г
  • Фасоль спаржевая 100 г
  • Сыр твердый острый — по вкусу
  • Масло сливочное 20 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок 50 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Тыквенные семечки 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу


Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

Печень обжарьте на сливочном и растительном масле. Отварите фасоль. Смешайте печень и фасоль с рваными прямо руками листьями салата. Добавьте тыквенные семечки, тертый сыр, посолите, поперчите. Заправьте смесью апельсинового сока и оливкового масла. Получается очень легкий энергетический салат, один вид которого повышает настроение

Чиабата с яйцом

На 2 порции

Ингредиенты:

  • Хлеб с отрубями 2 кусочка
  • Зеленый замороженный горошек 1 ст.
  • Сливки 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйца перепелиные (куриные) 4 шт.


Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

Это блюдо — не что иное, как витаминизированная гренка. Кусочек хлеба подсушите в тостере или в духовке. Свежезамороженный горошек отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите, добавьте сливки и пассированный лук, взбейте на блендере. Яйца варите 1,5 мин. после закипания. Полученной пастой намажьте хлеб, сверху выложите сваренные всмятку половинки яиц.

Есть еще один оригинальный вариант утренней гренки с яйцом. В ломтике батона вырежьте мякиш, обжарьте его в сливочном масле с двух сторон, Оставив хлеб на сковороде, вбейте в середину яйцо и дайте ему прожариться на небольшом огне. Подавайте гренку вместе с глазуньей в середине.

Подайте к завтраку апельсиновый фреш.

 

ОБЕД
 






Суп-пюре из сельдерея с чипсами

На 2 порции

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 4 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Время приготовления 1,5 часа


Приготовление:

Лук и один сельдерей очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте сливки, посолите, поперчите и взбейте на блендере, доведите до кипения и варите 15 минут. Очистите второй корень сельдерея и петрушки и нарежьте тонюсенькими ломтиками. Выложите на противень, взбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке при t 100 С в течение часа. Подавайте суп, взбрызнув его маслом и отдельно подав чипсы.

Ледяная рыба с овсяными хлопьями
 



На 2 порции

Ингредиенты:

 

  • Рыба ледяная (хек, минтай) 4 шт.
  • Хлопья овсяные 100 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Сыр 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеные томаты 2 ст. л.
  • Оливки 4 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.


Время приготовления 40 мин.

Приготовление:

Рыбу вымойте и разделайте так: вырежьте спинку вместе с плавниками, и уже через этот разрез извлеките хребет, внутренности и жабры. Получившийся мешочек начните таким фаршем: овсяные хлопья смешайте с мелко рубленными оливкам, чесноком, тертым сыром, панировочными сухарями, сушеными томатами.

Фаршированную рыбу выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при t 170 С в течение 15—20 мин. Готовую рыбу можно полить соком лимона.

К обеду подаем морс из свежемороженых ягод (красной и черной смородины, клюквы, клубники, ежевики)

ПОЛДНИК
 




Тыквенный пирог с мороженым  

 На 2 порцию


Ингредиенты:
 

  • Тесто слоеное 2 кружочка
  • Мякоть тыквы 100 г
  • Изюм 2 ч. л.
  • Коньяк 20 г
  • Апельсиновый сок 50 г
  • Мороженое 100 г

Время приготовления: 45 мин.

Приготовление:

Тесто раскатайте в виде круга диаметром 15 см и выпекайте в духовке при t 170 С в течение 15 мин. Тыкву нарежьте очень тонкими ломтиками. Апельсиновый сок смешайте с сахаром доведите до кипения, опустите в сироп тыкву и варите в течение 15 минут. Изюм промойте, залейте коньяком или другим крепким алкоголем и дайте настояться хотя бы 10 мин. На готовый корж выложите ломтики тыквы и шарик из мороженого, смешанного с изюмом. Итак, в конце дня немного алкоголя не помешает для расслабления! Этим ярким десертом можно красиво перекусить, запив его хорошим черным чаем.



УЖИН
 


Шоколадные равиоли

На 6 порций

Ингредиенты:



  • Мука 2 ст.
  • Молоко 1/3 ст.
  • Вода 1/3 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль
  • Порошок какао 5 ст. л.
  • Творог 200 г
  • Сливочный сыр 20 г
  • Апельсиновая цедра 10 г
  • Шоколадная крошка 20 г


Для соуса:



  • Свежемороженые ягоды 200 г
  • Масло 50 г
  • Сахар 0,5 ст.

Приготовление:

Замесите тесто как на пельмени, только муку предварительно перемешайте с какао. Начинку для равиоли приготовьте, смешав творог, измельченную апельсиновую цедру, шоколадную крошку и сливочный сыр. Раскатайте из теста тонкие маленькие сочни, выложите в них творожный фарш и слепите маленькие пельмешки. Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. после всплытия.

Чтобы приготовить соус сливочное масло растопите на сковороде с сахаром, выложите ягоды и слегка приварите. Шоколадные равиоли подавайте, полив ягодным соусом.

К равиоли подаем зеленый чай с лимоном.
                                            источник  -  http://anna.mediacom3000.net
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility]

Метки:  

Ледяные свечи .Мастер-класс

Вторник, 14 Июня 2011 г. 16:01 + в цитатник

 

Огонь и лед – казалось бы.. что может соединить такие несовместимые вещи?

А на самом деле всё очень просто – мы предлагаем Вам сделать своими руками свечи со льдом!

Материалы:

Широкая форма для будущей свечи (можно использовать картонный пакет из под молока) Тонкая обычная свеча (типа хозяйственной) Парафин Колотый лед Кастрюля для водяной бани Емкость для расплавления парафина

Налейте в кастрюлю воду, поставьте в неё банку с парафином.На дно кастрюли положите несколько деревянных палочек, например, шпажки для шашлычков, а уже на них ставьте банку с парафином. Когда воск полностью растает можно добавить в него для цвета, мелко наструганные восковые мелки и ароматизаторы.

Пока воск расплавляется, подготовим формы для свечей.

Поместите обычную тонкую свечу в центре формы для свечей.

Если у Вас конусовидная форма - можно использовать для основы круглую свечу:

Засыпьте пространство вокруг свечи колотым льдом.

Используйте мелко колотый лед: чем крупнее лёд, тем крупнее будут отверстия в вашей свече в дальнейшем.


Расплавленный воск осторожно влейте в подготовленные формы, стараясь равномерно распределить его равномерно вокруг льда.

Лед под воздействием горячего воска будет таять и оставлять небольшие отверстия в свече.

Когда воск отвердеет (приблизительно около 1 часа), вылейте воду из формы через край.

Оставьте свечу в форме на ночь, утром выньте свечу из формы. Старайтесь вытаскивать осторожно, чтобы не повредить получившуюся ажурную форму свечи. В этом плане картонные формы удобнее – можно просто надрезать край коробки и потом разорвать её. Готовую свечу оставить еще на полдня на полотенце для полного просыхания.


Вот и всё! Теперь у Вас есть свеча, в которой соединены две стихии: лед и пламя!

Источник: About.com

Источник: www.mastera-rukodeliya.ru

Серия сообщений "изготовление свечей":
Часть 1 - Мастер-класс "Свечи в песке" - трудоемко, но кааак же красиво получается
Часть 2 - Украшение свечей
Часть 3 - Сделайте оригинальную свечу для каждого интерьера.
Часть 4 - Политые свечи
Часть 5 - Ледяные свечи .Мастер-класс
Часть 6 - «Свечи в технике декупаж»
Часть 7 - Мастер-класс по созданию оригинальных свечей
...
Часть 19 - Свечи расписанные вручную от kapula
Часть 20 - Красивые интерьерные свечи своими руками
Часть 21 - СВЕЧИ , много свечей :-))


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Белый жакет (вязание крючком)

Вторник, 14 Июня 2011 г. 12:18 + в цитатник

Белый жакет (вязание крючком)

 

Такой великолепный жакет по силам только опытным вязальщицам, но результат оправдает усилия.Материалы: 300 г тонкой мерсеризированной х/б пряжи белого, розового, светло-розового, светло-желтого, голубого, светло-зеленого и зеленого цвета. Крючок № 1


Размер: 50-52
Выполнение: Жакет выполняется из отдельных элементов. 

Для каждого элемента (сх.3) надо связать 8 листиков (мотив 1 - сх.1) разного цвета, креме белого, и центральный элемент (мотив 2 - сх.2) белого цвета. Собирается элемент в единое целое в процессе обвязки листиков.
Белой пряжей начните обвязывать листики и одновременно присоединяйте их к центральному круглому мотиву и соединяйте между собой. Обвязка листика начинается с центрально СН. Свяжите 3 СБН на 3 СН; 3 ВП, 3 СБН к нижнему кончику листика, 1 СС под дугу из 3 ВП центрального мотива, 3 СБН от нижнего кончика листика, начиная с того столбика, куда был провязан последний СБН перед СС. Далее 3ВП, 3 СБН, 3 ВП и переходите к обвязке следующего листика. 3 СБН, 1 ВП, 1 СС. Далее 3 ВП, 3СБН, 3 ВП и переходите к обвязке следующего листика. 3 СБН, 1 ВП, 1 СС, под дугу из 3 ВП обвязки предыдущего листика и далее по сх. 3.
В конце 1-го ряда обвязки вместо 3-х ВП между листиками выполните Ч2Н в 1-й СБН этого ряда обвязки.
В 1-м ряду обвязки вы обвязали нижние части листков и соединили их с центральным маленьким круглым мотивом. Во 2-м ряду обвязки будете обвязывать внешние части листиков. Провязав СБН над каждым оставшимся необвязанным столбиком внешнего края листика, свяжите 2ВП, 1 СБН под 3 ВП между листиками, 2ВП и СБН обвязки следующего листика. Закончив 2-й ряд обвязки, с помощью СС поднимитесь на верхний кончик листика, и начните 3-й ряд обвязки. 1 СБН на вершине листика 5 ВП, "двойной столбик", 5 ВП и СБН в вершину следующего столбика и т.д.
"Двойной столбик" выполняется следующим образом: сделайте 3 накида, введите крючок в 1-ю точку вкалывания (куда смотрит одна "ножка" столбика) и вытяните петлю (на крючке 5 петель), провяжите 2 раза по 2 петли (на крючке остается 3 петли), сделайте 2 накида, введите крючок во 2-ю точку вкалывания (куда смотрит 2-я "ножка" столбика) и вытяните петлю (на крючке 6 петель). Провяжите 5 раз по 2 петли (на крючке останется одна петля). Столбик связан.
Всего в обвязке элемента 4 ряда. При вязании последнего ряда СН выполняйте одновременно соединение больших круглых мотивов между собой и с маленьким круглым элементом, который располагается между 4 большими элементами (сх ниже)

Из мотивов соберите детали жакета в соответствии с выкройкой 

Там, где необходимо по выкройке, выполняйте не полные мотивы, а только их часть. Если для вас это представляет большую сложность, то выберите в качестве выкройки для своего жакета выкройку с цельнокроеным рукавом (прямая модель) и прямоугольным вырезам горловины. Тогда вы сможете собрать жакет из целых элементов.
Сшейте детали жакета и выполните обвязку по периметру жакета и по низу рукавов.
Обвязка состоит из 8 рядов СБН и ряда "веерочков". 
 
Автор С. Кузьмина

PS: Скачать описание в оригинале с I-filez
 
                                                                          источник  -  http://subscribe.ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание XL

Метки:  


Процитировано 1 раз

МЫЛО ЦИТРУС.МАСТЕР-КЛАСС ОТ ХЕЛЬГИ.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:48 + в цитатник

01.jpg

 

МК мыловарение. Мыло Цитрус.

 

Для создания мыла цитрусовые дольки  необходимо взять:

  • около 300-400 г прозрачной мыльной основы,

  • красители, для мандарина и апельсина оранжевый и белыйдиоксид титана, для лайма зеленый и белый, для лимонажелтый и белый соответственно,

  • ароматизаторы в соответствии с выбранным цитрусом: апельсин, мандарин, лимон,

  • базовое масло на вкус.

Для плавления основы водяная баня или микроволновка.

И, самое главное в данном МК - три стакана разного диаметра. Я брала одноразовые, как на фото. 

МК мыловарение. Мыло ЦИТРУС.

Первая часть - мякоть цитруса.

Расплавленную основу вылить в стакан меньшего диаметра. У меня это был одноразовый стаканчик на 250 г. Именно на этот объем добавляем 3 ч.ложки базового масла, например, оливкового, и капель 10 глицерина.
Тщательно перемешать. Затем добавить несколько капель оранжевого красителя. Лучше, если это будет пищевой краситель, сухой типа Сансет желтый или Солнечный закат, либо на глицериновой основе Персиковый нектар.
Данные красители оставят прозрачной основу, а нам нужна прозрачность для "мякоти" цитруса.
Перемешиваем и добавляем ароматизатор Апельсин или Мандарин.

Для Лайма цвета соответственно Зеленое яблоко или Тархун. И аромат лайма.

Для Лиомна красители - Тартразин или глицериновый Солнечный лимон. Аромат лимона.

Ставим стакан остывать, если торопитесь - можно в морозилку. Ждем пока основа полностью застынет.
Мастер-класс мыловарение. Мыло Цитрус

 

Разрезаем "мякоть"

После того, как основа в стакане остынет, поместите стакан в морозилку на несколько минут. Затем сразу поставьте в горячую воду или под горячую струю воды нижнюю часть стакана.

Буквально за считанные секунды мыло легко можно вытащить из стакана, перевернув его вверх дном на столе.

------------

Готовую "болванку" - мыльный стакан - разрежьте вдоль сначала пополам, потом половинки еще на 2-3 части. У вас должны получиться длинные сегменты.

------------

поцарапайте их основательно вилкой, побрызгайте спиртом. Можно даже протереть пальцами поверхность.

МК мыловарение. Мыло Цитрус.

Устанавливаем дольки во второй стакан.

Поставьте получившиеся дольки во второй по величине стакан, немного раздвинув их между собой.

И приготовьте в отдельной емкости вторую часть мыльной основы - белого цвета. Потребуется примерно 200 г. Соответственно масла, ароматизаторов, как с первым стаканом.

Налейте в наш стакан с дольками немного белой основы. Теперь раздвигайте дольки, они уже не будут падать друг на друга, застывающая белая основа будет их удерживать в нужном положении.

Заливка, выравнивание "мякоти" 

Мастер-класс Мыло цитрус/arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png" target="_blank">http://arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png), pointer; width: 140px; height: 111px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; " title="Мастер-класс Мыло цитрус" width="140" />Налейте в стакан с дольками немного белой основы. Теперь раздвигайте дольки, они уже не будут падать друг на друга, застывающая белая основа будет их удерживать в нужном положении. 

На фото видно, что дольки уже ОТДЕЛЬНО друг от друга. Пострайтесь сделать это достаточно быстро, чтобы основа белая совсем не застыла :) 

Заполните весь стакан белой основой. 

У меня стаканчик "ростом" ниже долек, поэтому частично они остались не залитыми. 

Оставьте застывать. Потом опять на несколько минут в морозилку, затем - под горячую воду - и у вас будет заготовка цитруса без кожуры.

/arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png" target="_blank">http://arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png), pointer; width: 140px; height: 111px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; " title="" width="140" />

 

Заключительная часть

Несколько кадров не удалось. 
Это последний, самый большой стакан. 
Для кожуры я смешивала оранжевый и белый краситель, для создания более плотного цвета, непрозрачного. А технология все та же. Только второй стакан не надо резать, его целиком ставим в большой и заливаем "с головой" оранжевой основой.
 МК мыловарение. Оставляем остыть, опять в заморозку, под горячую воду - и у вас в руках будет большой стакан пока непонятно чего :)
 Аккуратно срезаем донышко, т.к. там не очень все красиво. 
На срезе сразу видны наши дольки. 
Далее режем поперек на дольки, толщиной как Вам нравится. И пользуемся! Или дарим!!

                                      ИСТОЧНИК  -  http://arsenal-web.wmsite.ru
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/мыло своими руками

Метки:  


Процитировано 2 раз

МЫЛО ЦИТРУС.МАСТЕР-КЛАСС ОТ ХЕЛЬГИ.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:36 + в цитатник

01.jpg

 

МК мыловарение. Мыло Цитрус.

 

Для создания мыла цитрусовые дольки  необходимо взять:

  • около 300-400 г прозрачной мыльной основы,

  • красители, для мандарина и апельсина оранжевый и белыйдиоксид титана, для лайма зеленый и белый, для лимонажелтый и белый соответственно,

  • ароматизаторы в соответствии с выбранным цитрусом: апельсин, мандарин, лимон,

  • базовое масло на вкус.

Для плавления основы водяная баня или микроволновка.

И, самое главное в данном МК - три стакана разного диаметра. Я брала одноразовые, как на фото. 

МК мыловарение. Мыло ЦИТРУС.

Первая часть - мякоть цитруса.

Расплавленную основу вылить в стакан меньшего диаметра. У меня это был одноразовый стаканчик на 250 г. Именно на этот объем добавляем 3 ч.ложки базового масла, например, оливкового, и капель 10 глицерина.
Тщательно перемешать. Затем добавить несколько капель оранжевого красителя. Лучше, если это будет пищевой краситель, сухой типа Сансет желтый или Солнечный закат, либо на глицериновой основе Персиковый нектар.
Данные красители оставят прозрачной основу, а нам нужна прозрачность для "мякоти" цитруса.
Перемешиваем и добавляем ароматизатор Апельсин или Мандарин.

Для Лайма цвета соответственно Зеленое яблоко или Тархун. И аромат лайма.

Для Лиомна красители - Тартразин или глицериновый Солнечный лимон. Аромат лимона.

Ставим стакан остывать, если торопитесь - можно в морозилку. Ждем пока основа полностью застынет.
Мастер-класс мыловарение. Мыло Цитрус

 

Разрезаем "мякоть"

После того, как основа в стакане остынет, поместите стакан в морозилку на несколько минут. Затем сразу поставьте в горячую воду или под горячую струю воды нижнюю часть стакана.

Буквально за считанные секунды мыло легко можно вытащить из стакана, перевернув его вверх дном на столе.

------------

Готовую "болванку" - мыльный стакан - разрежьте вдоль сначала пополам, потом половинки еще на 2-3 части. У вас должны получиться длинные сегменты.

------------

поцарапайте их основательно вилкой, побрызгайте спиртом. Можно даже протереть пальцами поверхность.

МК мыловарение. Мыло Цитрус.

Устанавливаем дольки во второй стакан.

Поставьте получившиеся дольки во второй по величине стакан, немного раздвинув их между собой.

И приготовьте в отдельной емкости вторую часть мыльной основы - белого цвета. Потребуется примерно 200 г. Соответственно масла, ароматизаторов, как с первым стаканом.

Налейте в наш стакан с дольками немного белой основы. Теперь раздвигайте дольки, они уже не будут падать друг на друга, застывающая белая основа будет их удерживать в нужном положении.

Заливка, выравнивание "мякоти" 

Мастер-класс Мыло цитрус/arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png" target="_blank">http://arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png), pointer; width: 140px; height: 111px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; " title="Мастер-класс Мыло цитрус" width="140" />Налейте в стакан с дольками немного белой основы. Теперь раздвигайте дольки, они уже не будут падать друг на друга, застывающая белая основа будет их удерживать в нужном положении. 

На фото видно, что дольки уже ОТДЕЛЬНО друг от друга. Пострайтесь сделать это достаточно быстро, чтобы основа белая совсем не застыла :) 

Заполните весь стакан белой основой. 

У меня стаканчик "ростом" ниже долек, поэтому частично они остались не залитыми. 

Оставьте застывать. Потом опять на несколько минут в морозилку, затем - под горячую воду - и у вас будет заготовка цитруса без кожуры.

/arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png" target="_blank">http://arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png), pointer; width: 140px; height: 111px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; " title="" width="140" />

 

Заключительная часть

Несколько кадров не удалось. 
Это последний, самый большой стакан. 
Для кожуры я смешивала оранжевый и белый краситель, для создания более плотного цвета, непрозрачного. А технология все та же. Только второй стакан не надо резать, его целиком ставим в большой и заливаем "с головой" оранжевой основой.
 МК мыловарение. Оставляем остыть, опять в заморозку, под горячую воду - и у вас в руках будет большой стакан пока непонятно чего :)
 Аккуратно срезаем донышко, т.к. там не очень все красиво. 
На срезе сразу видны наши дольки. 
Далее режем поперек на дольки, толщиной как Вам нравится. И пользуемся! Или дарим!!

                                      ИСТОЧНИК  -  http://arsenal-web.wmsite.ru

ЭТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ... 31 день до стройности!...

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:33 + в цитатник
ЭТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ... 31 день до стройности!...

Нашла на сайте вот такую статейку с рекомендациями. Вначале не придала этой информации особого значения - она показалась банальной. Но потом, вчитавшись повнимательней, поняла, что очень реальные вещи здесь присутствуют.

ИТАК.....

Конечно, держать свой аппетит в ежовых рукавицах сложно. Но есть маленькие хитрости, которые вам помогут в этом нужном и благородном деле. Итак, до вашей стройности остался всего 31 день... Вперед!

 

 

 

Психологи утверждают: чтобы решить ту или иную проблему — и с лишним весом в том числе! — нужно для начала хотя бы взять ее в голову. Размышляя, как бы изменить свои формы к лучшему, вы даете организму своеобразное техническое задание: пора худеть!

А если ежедневно подкреплять психическую установку конкретными делами, за месяц можно сбросить от 2 до 4,5 кг. Ну что, готовы? Тогда включайтесь!

Рядом с каждым днем указано, сколько кг отвеса даст способ похудения, если вы будете придерживаться этого метода ежедневно.

1 день на пути к стройности: минус 140г

 

 

Жировая клетка удерживает воду. Чтобы избавиться от лишней жидкости, выпейте утром до еды чай с легким мочегонным и потогонным эффектом: травяной на основе хвоща, мяты, липового цвета, кукурузных рылец, медвежьих ушек. Возьмите 1-2 компонента и заварите из расчета 1 стол, ложка травы на стакан кипятка. Можно потерять за день не 140, а до 0,5-1 кг.

2 день на пути к стройности: минус 280г

 

 

Отправляйтесь в магазин за синей посудой. Диетологи свидетельствуют: на ней мы поглощаем на 15% меньше пищи — холодные цвета отлично уменьшают аппетит. Главное, чтобы чашки и тарелки были не слишком большими (купите десертные): введенная американцами мода класть еду на блюда размером с аэродром — одна из главных причин эпидемии ожирения, разразившейся на планете.

3 день на пути к стройности: минус 420г

 

 

Завтракайте плотнее, чтобы спокойно воспринимать превратности судьбы (испереживавшись на голодный желудок, мы сметаем со стола все подряд) и сделать ужин как можно более легким. Желательно приурочить его к 18.00. Поели позже? Не беда! Главное, чтобы между последним приемом пищи и сном прошло не менее 3 часов.

4 день на пути к стройности: минус 280г

 

 

Ничего не подкладывайте на тарелку: ограничьтесь порцией, на которой остановились первоначально. Когда рука привычно потянется за добавкой, измените траекторию движения, схватившись за мочку уха. Именно за мочку уха, а не за какую другую часть тела — в ее центре находится точка, которая уменьшает аппетит и стимулирует обмен веществ.

5 день на пути к стройности: минус 850г

 

 

Принимайте пищу в гордом одиночестве. Обедая в обществе близких, друзей и коллег, мы съедаем на 44% больше и при этом не чувствуем себя сытыми. Встречайтесь с подругами за чашкой чая, бокалом сока или кислородного коктейля — последний полезен для фигуры! Исключения сделайте лишь для традиционных воскресных обедов в кругу семьи.

6 день на пути к стройности: минус 560г

 

 

Гиподинамия — еще один бич современного общества: восемь часов сидения перед компьютером на работе, личным транспортом добираемся домой, и там также сидим перед телевизором. Сделайте 10 тысяч шагов в течение дня. Если следовать этому правилу постоянно, фигура заметно подтянется. И никаких диет не надо — был бы шагомер под рукой!

7 день на пути к стройности: минус 1кг

 

 

Связать избыток углеводов, не позволив им перейти в жиры, помогут зеленый чай, а также настой плодов рябины с шиповником (1:1) или с листьями двудомной крапивы (7:3). Заварите 1 стол, ложку фитосмеси 2 стаканами кипятка, подержите в течение 10 минут на огне, дайте настояться 4 часа, процедите. Принимайте по полстакана в промежутках между едой 2-3 раза в день.

8 день на пути к стройности: минус 1кг 700г

 

 

Чтобы снизить вес, надо расходовать калорий больше, чем вы получаете из пищи. Заставьте организм сжигать жир с помощью аэробной нагрузки. Двенадцать минут в день регулярно — и вес начнет таять! Результат будет заметнее, если за полчаса до тренировки принять сжигатели жира—L-карнитин или коэнзим Q10 в качестве катализаторов этого процесса.

9 день на пути к стройности: минус 1кг 280г

 

 

Разгрузочные дни желательно проводить дважды в неделю.

Отварите 0,5 кг риса в слегка подсоленной воде. Купите 1,5 кг винограда, лучше черного. Разделите на 4 приема, а в промежутках между едой выпейте 2 л теплой щелочной минеральной воды типа боржоми, смирновской или ессентуков-4, чтобы нейтрализовать желудочный сок и уменьшить аппетит.

10 день на пути к стройности: минус 1кг 420г

 

 

Устраиваем рыбный день. Ешьте суши, а если вам они не нравятся, то мидии, крабы (натуральное мясо, а не палочки!), скумбрию, другую морскую рыбу (только не слишком жирную) и ламинарию (морскую капусту) — это источники йода, который необходим щитовидной железе, чтобы повысить уровень энергетического обмена: сжечь лишний жир.

11 день на пути к стройности: минус 1кг 560 г

 

 

Прислушайтесь к совету японского врача-долгожителя Сигэаки Хинохары — вставать из-за стола с легким чувством голода, заполнив желудок лишь на 70%. Чувство насыщения немного запаздывает— ведь питательные вещества всасываются как минимум за 20-30 минут. Все это время аппетит еще напоминает о себе, но если пойти у него на поводу, дело закончится перееданием.

12 день на пути к стройности: минус 1кг 850 г

 

 

Никогда ничего не загружайте в желудок через силу — например, из уважения к хозяевам, пригласившим вас в гости. Те, кого мамы учили в детстве доедать все до последней крошки, расплачиваются за эту привычку безразмерным желудком и лишним весом. Еще одно ухищрение: попробуйте есть палочками или пользуйтесь десертными вилками и кофейными ложечками.

13 день на пути к стройности: минус 1кг 700 г

 

 

Устройте себе праздник! Подготовка к нему и его проведение по энергозатратам эквивалентны посещению тренажерного зала.

Считайте сами: по 150 ккал на уборку до и после праздника, 350 ккал — на приготовление пищи и украшение стола, по 290 ккал — на мытье посуды до после и во время. Ну, и сколько там набежало? А вы располнеть боялись!

14 день на пути к стройности: минус 2кг 140 г

 

 

Идите в баню! Древнеримский врач Гален утверждал: причина ожирения — в слабом потоотделении. Распарившись в сауне (а за неимением времени на ее посещение приняв горячую ванну), выпейте несколько чашек потогонного чая с медом, малиновым вареньем и листиками земляники или сока — лучше яблочного, грейпфрутового или апельсинового.

15 день на пути к стройности: минус 2кг 280 г

 

 

Овсянки, леди? Она очищает организм от конечных продуктов обмена, образующихся при распаде жира, и способствует его замене на мышечную ткань. Чтобы похудеть и освободиться от токсинов, нужно ежедневно съедать 3-5 стол, ложек овсяных хлопьев—в виде каши на завтрак или салата стройности с добавлением различных фруктов на ужин.

16 день на пути к стройности: минус 2кг

 

 

Настройтесь на сеанс похудательной ароматерапии. Обонятельные центры находятся рядом с подкорковыми участками, активизирующими обмен веществ и сжигание жира. Избавляться от него без особых усилий помогают эфирные масла апельсина, грейпфрута, кипариса, лимона. Добавьте несколько капель в аромакурительницу — и займитесь делами!

17 день на пути к стройности: минус 2кг 420г

 

 

Крутите обруч. Этот забытый многими фитнес-тренажер поможет согнать жир с талии, живота и бедер. Проделывать эти упражнения вы сможете даже просматривая очередную часть любимого сериала. Покрутив обруч всего 8 минут, вы сожжете 110 ккал. А чтобы сбросить 0,5 кг, нужно заниматься около четырех часов.

18 день на пути к стройности: минус 2кг 560 г

 

 

Еще один вариант разгрузочного дня — посидите в субботу на супе. Ешьте его не только на обед, но и на завтрак, а можно и на ужин: как вам больше нравится! Весь фокус в том, что на переваривание жидкой пищи организм затрачивает больше калорий, чем в ней содержится, но вы не испытываете чувства голода — ведь суп заполняет желудок.

19 день на пути к стройности: минус 2кг 700г

 

 

Не голодайте — просто попробуйте есть меньше, но чаще (6-8 раз в день). Строгие диеты делают людей толще — у 9 из 10 похудевших с их помощью женщин в течение года масса тела возвращается на исходные позиции, причем с довеском. Это касается даже такой известной системы питания, как, белковая по Аткинсу. Лишние килограммы менее опасны для здоровья, чем такая диета.

20 день на пути к стройности: минус 2кг 850г

 

 

Составляйте меню грамотно! Утром повышена активность липазы—пищеварительного фермента, расщепляющего жиры (липиды), завтракайте сыром, колбасой, хлебом с маслом, омлетом. Мясо, рыбу отложите до обеда, когда усваивается белковая пища. В 16.00 организм настроен на углеводы (горький шоколад, кисель). А вечером съешьте овощное рагу либо салат.

21 день на пути к стройности: минус 3кг

 

 

Неспешно кружащиеся листья в только им известном танце располагают к медитации.

Почаще закрывайте глаза и представляйте себя, стройную и красивую в не столь отдаленном будущем. Мысль материальна: вы обязательно такой станете! Ученые обнаружили: всего-навсего представляя себе, как ваша талия уменьшается, можно сократить ее объем на 10%!

22 день на пути к стройности: минус Зкг 140 г

 

 

Рассчитывайте время и силы! Математика в искусстве поддержания прекрасной формы проста. Чтобы сбросить полкило, нужно сжечь 3500 ккал. Это 4 часа бега в быстром темпе (12 км/ч), 5 часов маховых упражнений с 5-килограммовыми гантелями, 6 часов плавания брассом или кролем, 7 часов прыжков через скакалку, 7,5 часа активных движений по пояс в воде.

23 день на пути к стройности: минус 3кг 280 г

 

 

Высыпайтесь, то есть спите не меньше 7 часов! Ученые утверждают: жир сгорает во сне. При не-досыпании энергетический обмен нарушается, и мечтать о снижении веса не приходится. Достаточно в течение недели проводить в постели 6 часов в сутки вместо положенных восьми, чтобы свести на нет результат похудения и спровоцировать увеличение массы тела.

24 день на пути к стройности: минус 3кг 420 г

 

 

Ешьте глазами, а жуйте... мысленно: на этом правиле настаивал основатель известной оздоровительной системы Кацудзо Ниши. 36 раз прожевав воображаемую пищу, переключайтесь на реальную еду. Каждый кусочек нужно перемолоть челюстями 50 раз, если вы хотите просто поесть; 100, если рассчитываете поправить здоровье, и более 150 раз, если ваша цель — избавление от жира.

25 день на пути к стройности: минус 3кг 560 г

 

 

Мы переедаем не только при стрессе, но и когда счастливы и довольны жизнью. Большинство счастливчиков на радостях отдают предпочтение калорийной пище: бифштексу, омлету, пицце. Однако вкусовые пристрастия зависят от возраста: в период от 18 до 34 лет мы заедаем эйфорию мороженым, от 35 до 54 налегаем на макароны, а после 55 на картофельное пюре.

26 день на пути к стройности: минус 3кг 700 г

 

 

"С глаз долой — из сердца вон"— гласит народная мудрость. Сие утверждение правдиво и в отношении хлеба насущного. Убирайте съестное подальше с зоны вашего внимания! Не оставляйте закуски, конфеты, орешки и другую еду на столе, тем более на расстоянии вытянутой руки. Они провоцируют поступление дополнительных калорий в организм.

27 день на пути к стройности: минус 3кг 850 г

 

 

Усложните себе жизнь! В этом случае вы не будете выступать в роли врага для себя любимой. Хотите похудеть—откажитесь от продуктов, которые не требуют кулинарной обработки. В вашем доме не должно быть колбасы, сарделек, булочек и жирной сметаны. Вы быстрее полюбите полезную низкокалорийную пищу, если потрудитесь над ее приготовлением.

28 день на пути к стройности: минус 4кг

 

 

За обедом не читайте и не смотрите телевизор — это прямой путь к перееданию! Отвлекаясь на посторонние вещи, вы теряете контроль над качеством и количеством отправленного в желудок и в итоге каждый следующий проглоченный кусочек можно считать посильным вкладом в образование жировой оболочки на ваших бедрах, животе и подбородке.

29 день на пути к стройности: минус 4кг 140 г

 

 

Не пора ли сделать генеральную уборку в квартире? Наводя блеск, полируя мебель во всем доме лишь в течение часа, к примеру, вы сожжете 309 ккал! К тому же, когда вы боретесь за чистоту и порядок и расчищаете накопившиеся в доме завалы, организм берет с вас пример и начинает приводить себя в порядок, ликвидируя лишний жир!

30 день на пути к стройности: минус 4кг 280 г

 

 

Мы живем в плодородной России, а не в голодной Африке; в XXI веке, а не во времена всяческих дефицитов. Не забивайте холодильник до отказа и не создавайте запасов на месяц вперед!

А главное — поешьте, прежде чем пойти в магазин. На голодный желудок накупите множество вредных для фигуры продуктов, а потом вынуждены будете поглощать их.

31 день на пути к стройности: минус 4кг 400 г

 

 

Не поддавайтесь импульсу! Если вдруг захотелось есть, а время для этого еще не пришло, не стоит сразу бежать к холодильнику. Возьмите паузу на 15-20 минут. Аппетит исчез? Значит, его навеяли кухонные запахи, доносящиеся от соседей, или рекламный ролик!

Будьте стройными и здоровыми!

http://stroiniashka.ru/

 


Ленивые хачапури

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 00:19 + в цитатник

 

 
Ленивые хачапури

Время Время: 60  мин.

Сложность Сложность: Легко

Ингредиенты

0,5 л. кефира 
250 гр. творога (размять) 
150-200 гр. брынзы (натереть на крупной терке) 
100-150 гр. тертого на мелкой терке сыра (сыра можно и больше) 
1 яйцо 
1 ч.л. разрыхлителя 
приблизительно 2 ст. муки

Приготовление

Обычно творог, брынзу и сыр кладу на глаз, эти пропорции просто замерила сегодня. Соль не используется, вместо нее брынза, если вам не солено, то добавьте еще брынзы. 
Все в миску и размешать ложкой, тесто должно получиться немного гуще чем на оладья (такое, что если вы его положите на сковородку, оно не сдвинется с места и не расползется). Тесто скорее всего будет неоднородное, творог и брынза будут маленькими кусочками, в этом своя прелесть, хотя желающие могут взбить миксером. Тесту дать постоять 15-20 мин. 
Жарить на небольшом количестве растительного масла, я кладу на одну лепешку 2 ст.л. теста, иногда слегка размазываю, иногда нет, тогда они потолще.
                                           ИСТОЧНИК  -  http://feminastyle.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь