-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Сборник русских народных схем-узоров для вышивания крестом.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 10:11 + в цитатник

 

     Сборник русских народных схем-узоров для вышивания крестом. "Второй альбом рукоделий", автор - В.Баннер. (1886г.)

     Присутствуют следующие мотивы для вышивания: орнаментальные узоры, люди, животные, птицы, насекомые, сцены деревенской жизни. Великолепные по рисунку и качеству узоры.
 

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/вышивка
РУКОДЕЛОЧКИ/схемы

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 01 Июня 2011 г. 11:55 + в цитатник

 

пишет:

 Фото: Черная смородинаСмородина черная и красная. Лечение смородиной.

 

 

   Черная смородина встречалась на территории России уже в XI веке, но особый интерес к ее выращиванию появился после того, как было установлено, что по химическому составу ягоды черной смородины являются естественным концентратом витаминов, особенно витамина С, так необходимого человеческому организму. Ягоды содержат до 85% воды, 0,9% - золы, 1% - белков, 8% - углеводов, 3% -клетчатки, 2,3% - органических кислот (лимонной, яблочной, винно-каменной, янтарной, салициловой, фосфорной), 0,5% - пектиновых веществ, 0,4% - дубильных, красящие вещества Р-витаминной активности, витамины К, Е, В, В2, РР и каротин. Среди микроэлементов - калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо. 
  Ягоды черной смородины широко используют в медицине как тонизирующее сердечно-сосудистую систему средство, они полезны при простуде, некоторых инфекционных заболеваниях, гастритах, язве желудка. Водный настой смородинового листа способствует выведению из организма мочевой и щавелевой кислот; отвар из листьев пьют при кожных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря, камнях в почках. 
     Вызревшие ягоды нужно собирать в сухую погоду в июле-августе. Их отделяют от плодоножек и сушат на чердаках, в русских печах или сушилках при температуре не выше 60—65 градусов. Если ягоды перестают слипаться и легко рассыпаются, процесс сушки считается законченным. Листья смородины сушат в тени после сбора ягод. Из сухих ягод можно готовить витаминные напитки. Можно купажировать их с плодами шиповника, малины, брусники. 
    Ягоды красной смородины значительно превосходят черную по количеству витамина А. Сок красной смородины незаменим в детском диетическом питании. 
   Для выведения из организма ртути, свинца, кобальта, олова, связывания и выведения радиоактивных элементов рекомендуется отвар сушеных плодов черной смородины. Для этой цели 20 г сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 15 минут, процеживают, отжимают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой. Принимают по 1/2 стакана в день. 
    В качестве источника витаминов ягоды черной смородины употребляют в пищу в любом виде. С этой же целью пьют, как чай, настой листьев растения: 3—5 г сухого сырья ошпаривают 1 стаканом кипятка, настаивают 10—20 минут и процеживают. Норма приема 1/2—1 стакан 2—3 раза в день. 
    При гипертонической болезни и атеросклерозе полезно принимать настой листьев смородины черной по 1/2—1 стакану 2—3 раза в день. 
   При геморрагическом диатезе рекомендуется принимать по 2—1 стакану настоя листьев черной смородины 4—5 раз в день. Готовят его следующим образом: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья настаивают в течение 20 минут в 1 стакане кипятка. 
    При малокровии и истощении настой листьев смородины черной пьют, как чай, по 1/2—1 стакану 2—3 раза в день. 
     При болях в кишечнике и желудке, дисбактериозе, рвоте, энтероколите, запорах, геморрое показан настой плодов черной смородины. Для этой цели 20 г сухого сырья настаивают в течение 15 минут в 1 стакане кипятка. Принимают в процеженном виде по 1/2—1 стакану 4—5 раз в день. В этих же случаях пьют настой листьев растения по 1/2—1 стакану 4—5 раз в день. 
      Для ослабления кашля полезно есть ягоды черной смородины в неограниченном количестве, кроме того, можно пить настой плодов по 1/2—1 стакану несколько раз в день или сок в смеси с медом. Настоем листьев черной смородины полощут рот при стоматите. 
    В качестве мочегонного средства настой сухих плодов черной смородины пьют по 1/2—1 стакану несколько раз в день. 
    При воспалении слизистой оболочки мочеиспускательного канала, цистите, воспалении почек, пиелонефрите настой листьев черной смородины принимают по 1/2—1 стакану 4—5 раз в день. 
   При мочекаменной болезни с лечебной и профилактической целью в предоперационном периоде, когда неизвестен тип камней, полезно употреблять в пищу свежие и сухие плоды черной смородины, а также принимать по 1/2—1 стакану 2—3 раза в день настой листьев растения. 
  При аллергическом диатезе настой листьев черной смородины применяют в качестве примочек. Готовят его следующим образом: 5 столовых ложек сухого измельченного сырья настаивают в 1 литре кипятка в течение 20 минут, затем процеживают. Внутрь при таком же заболевании принимают этот настой по 1/2—1 стакану 4—5 раз в день. 
   При злокачественных новообразованиях свежие и сухие плоды черной смородины употребляют в пищу без ограничений. Используют также настой листьев растения по 1/2—1 стакану 2—3 раза в день.
                                  источник   -   http://subscribe.ru

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Метки:  

Кожа лица - "визитная карточка". Диагностика по лицу.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:08 + в цитатник

 

 

Все мы можем признаться в том, что при первом знакомстве с человеком прежде всего обращаем внимание на его лицо. Многие врачи, чтобы предварительно оценить состояние здоровья пациента, так же внимательно осматривают кожу лица. Лицо — это зеркало внутренних органов человека. Осмотр лица пациента заключается в исследовании внешнего вида кожи. Кожа лица тесно связана с работой внутренних органов. Опытному врачу многое расскажет состояние кожи лица, ее цвет, влажность, сосудистый рисунок, расположение и глубина морщин. При возникновении в органах нарушений на коже в определенных, соответствующих данным органам местах, могут возникнуть высыпания. Кожные проблемы, не связанные ни с какими внутренними сбоями, по некоторым данным дерматологов - всего 5%. Кожа лица, как лакмусовая бумажка, реагирует на состояние организма. Например: в случаях проблем с кишечником или почками, кожа, как важный орган выделения, берет на себя дополнительную миссию - выводить продукты обмена веществ. И в этом случае на коже могут появиться угри, комедоны, а также отечность, бледность и т.п.

На каждой конкретной части лица лежит ответственность за функционирование какого-либо внутреннего органа.

 

Краткое толкование заболеваний по лицу выглядит так:

 Щеки - легкие.

 Кончик носа - сердце.

 Ноздри - бронхи.

 Средняя часть носа - желудок.

 Верхняя часть носа - поджелудочная железа.

 Глаза - почки и яичники у женщин и яички у мужчин.

 Левый глаз - селезенка и поджелудочная железа.

 Правый глаз - печень и желчный пузырь.

 Область между бровями - печень.

 Виски с обеих сторон - селезенка.

 Лоб как целое - тонкий кишечник.

 Периферическая область лба - толстый кишечник.

 Верхняя часть лба - мочевой пузырь.

 Рот - пищеварительный тракт.

 Верхняя губа - желудок.

 Внутренняя часть нижней губы - тонкий кишечник.

 Периферическая часть нижней губы - толстый кишечник.

 Уголки губ - двенадцатиперстная кишка.

 Область вокруг рта - половые органы.

 

Более подробное толкование заболеваний по лицу

 

Область лба представляет проекционную зону кишечника. Причем нижняя его часть относится к тонкому кишечнику, а верхняя — к толстому. Область начала роста волосяного покрова на лбу — проекция нарушений мочевого пузыря, нижняя часть подбородка с участком по направлению к шее также соответствует аналогичным отклонениям. Зона желчного пузыря располагается на висках. При нарушениях в его работе наблюдается появление прыщей и покраснений, часто сопровождающееся возникновением головной боли височной локализации. Дополнительно можно отметить, что в некоторых случаях отмечается возникновение желтизны лица. Иктеричность (пожелтение) склер глаз также сопровождает острые, а иногда и хронические нарушения функции желчного пузыря.

 

Область между бровями над переносицей проявляется при отклонениях в работе печени. При хронических заболеваниях печени можно наблюдать возникновение нарушений функции челюстных суставов. На начальном этапе заболевания это проявляется болезненностью при пальпаторном исследовании, причем левый челюстной сустав сигналит о неблагополучии в левой доли печени, правый — соответственно в правой. Иногда нарушения печеночного характера дополнительно выражаются покраснением склеры глаз, снижением остроты зрения.

 

Щеки человека несут информацию о возможно имеющихся нарушениях в легких. При этом правая щека соответствует правому легкому, левая щека — левому. При органических нарушениях в легких иногда наблюдается появление сосудистого рисунка или стойкой красноты. Форма легкого повторяется формой выступающей части щеки, причем верх щеки — верхушка легкого, а низ щеки — соответственно нижней части легкого. Крылья носа также относятся к проекционным зонам дыхательной системы, а именно — бронхам. При бронхитах можно наблюдать их покраснение, появление прыщей, крупных пор.

 

Сердечные нарушения иногда проявляются в области кончика носа и указывают на имеющиеся аритмии. Некоторые сердечные нарушения обозначаются возникновением красного пятна в верхней части левой щеки. Синий цвет губ часто связан с нарушенной деятельностью работы сердца и расстройством кровообращения. Синюшность носогубного треугольника — это тоже очень опасный сигнал, предупреждающий о предынфарктном состоянии, сердечной недостаточности, о возможном дефекте сердечной перегородки. Болезненность бровей при пальпации также дополнительно указывает на расстройства сердца.

 

Переносица — зона отклонений в работе поджелудочной железы и желудка. По внешнему виду глазных областей можно судить о наличии почечных патологий. При этом особое внимание следует обращать на такие признаки, как отечность, покраснения, потемнения. Наличие в этой области папиллом свидетельствует о застойных явлениях, кистообразовании или предрасположенности к этому. Например, появление жировых бляшек в области глаз указывает на застойные явления в почечных областях с образованием песка или камней.

 

Мочеточники проецируются на лице по носогубной складке. Они начинаются около слезного канала на лице и заканчиваются в нижней части подбородка в районе проекционной зоны мочевого пузыря. Подбородок отражает состояние воспроизводящей системы человека. У женщин появление в этой области прыщей и покраснений указывает на нарушения в придатках и яичниках (причем и в этом случае имеет место стороннее соответствие). У мужчин подобные признаки говорят о развитии или наличии простатита. Одним словом, эта зона указывает на застойные явление в области малого таза.

 

Разновеликость открытия глазных щелей с присутствующей белой полосой под одним или под обоими глазами, повышенная белизна лба с холодной испариной указывают на наличие сильного стресса, способного нарушить работу внутренних органов. Такие состояния дополняются появлением излишней потливости рук, ног, паховых и подмышечных областей. Если смотрящий на вас человек имеет белую полосу склеры под или над радужкой глаза, то это свидетельствует о его запредельном стрессовом состоянии. Такой человек не способен контролировать свои эмоции и действия. От него можно ожидать различных непредсказуемых поступков вплоть до убийства и самоубийства. Длительное нахождение человека в этом состоянии чревато расстройствами не только центральной нервной системы, но и работы внутренних органов.

 

Глаза пациента часто могут отображать как его психическое состояние, так и отклонения физического характера. Слезоточивость глаз при выходе из теплого помещения в холодное или на улицу указывает на дефицит калия в организме. Частое беспричинное появление слез на глазах, повышенная плаксивость указывает на глубокий невроз, патологию селезенки.

 

Конечно, специалист никогда не поставит диагноз только по одному признаку, он будет искать подтверждения своей догадки и по другим критериям.


Использование литературы: М.О. Веселова "Проблемы кожи"; АиФ "Здоровье". 

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility]
СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Классический наваристый борщ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 11:41 + в цитатник

 

Классический наваристый борщ

10 шагов приготовления классического борща. А это самый наваристый и вкусный...

На нашем столе часто стоят настолько привычные блюда, что вопрос «Как их приготовить?» не должен появляться. Однако даже самые простые рецепты таят в себе множество «подводных камней». Именно потому мы открыли проект «Курс молодого кулинара», в котором столичные шеф-повара дают мастер-классы по приготовлению самых популярных блюд.  Секретами приготовления борща  поделился Евгений Мельников, шеф-повар ресторана «Хорив».





 

БОРЩ УКРАИНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ

                                                         

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 1 раз

Майский Супчик+Манная каша с морковью

Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:14 + в цитатник

 

     Решила  процетировать  несколько  весенних  рецептов  с  замечательного  сайта   Людмилы Симиненко.   
      Там  очень  много  замечательных  рецептов  для  похудения,  очень  вкусных  и  от  которых  нет  проблем  с  лишним  весом.     

 

          Майский Супчик

   Очистить одну-две картофелины, порезать на мелкие кубики (как для салата Оливье) и отварить. К кипящей картошке кинуть по пучку майских трав, какие есть в огороде в любом сочетании (например, крапива, подорожник, сныть, лист сельдерея, мята, петрушка и т.п.). Довести до кипения и опустить в кастрюлю блендер с насадкой для измельчения. При подаче в каждую тарелку добавить по столовой ложке рубленого яйца и сливок (или сметаны).
     Супчик получается легкий (почти воздушный), ароматный и очень приятный на вкус (я готовила именно с указанными травками). А сколько там витаминов и микроэлементов. Как известно, именно в мае-июне их максимальная концентрация в травах.

    Второй рецепт, еще проще первого. И поразил меня именно этим)). Очистить сырую свеклу (1-2 шт) и разрезать ее тонкими пластинами (кружками или полукружками), добавить порезанного кольцами репчатого лука, посолить, заправить солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Дать постоять минут 15-30 и уверяю Вас, что этого количества одному человеку будет мало))) Ну о пользе СЫРОЙ свеклы и говорить не надо, все уже сказано пересказано!

      Приятного аппетита! И всем здоровья!"

 

   Действительно, просто! И главное: чем меньше мы подвергаем овощи тепловой обработке, тем больше полезного в них сохраняем.

       Полная копилка лучших рецептов для худеющих - в моем комплекте Стройная Кулинария

Плучить доступ здесь (кликай!)

 

 

Манная каша с морковью

На 4 порций  вам понадобится: крупа манная 2 ст. л., молоко 1 стакан, морковь 1 шт., сахар
2 ч.л., 2 ч. л. сливочного масла.

     Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
     Разогреть в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 мин. Влить горячее молоко.

     Добавить манную крупу, варить, помешивая, 4 мин. Заправить сливочным маслом.

     Примерная питательная ценность одной порции – 110 ккал.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Бонский супчик диета

Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:24 + в цитатник

 

Бонский супчик диета


Название этой диеты происходит от продукта, который составляет ее основу. 

Фото

      Диетический, или луковый, суп позволит вам к концу седьмого дня диеты потерять 5-8 кг. Если вес снизится более чем на 7 кг, необходимо будет сделать перерыв на два дня перед продолжением диеты. 

6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных),
1 небольшой кочан капусты,
2 зеленых перца,
1 пучок сельдерея,
1 кубик овощного бульона.
     Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими. 

     Во время диеты нельзя употреблять алкогольные и газированные напитки, хлеб, любую пищу с жиром. 

     Порядок выполнения диеты:

1-й день: суп и все сорта фруктов, кроме бананов. В качестве питья - несладкий чай, кофе или вода. 
2-й день: суп и зеленые овощи (свежие листовые или консервированные). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин одна печеная картофелина с растительным маслом. 
3-й день: суп, фрукты и овощи, но без картофеля. 
4-й день: суп, фрукты и овощи, включая бананы и нежирное молоко. 
5-й день: суп, говядина и помидоры.
6-й день: суп, говядина и овощи (особенно листовые). 
7-й день: суп, натуральный рис с овощами, фруктовый сок.

                                                      ИСТОЧНИК  -  http://tolstyh.net

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Как правильно сочетать золото и камни

Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:05 + в цитатник

 

автор Елена Екатериничева 
Эксперт по этикету, директор Балтийского отделения Центра политического консультирования "Никколо М"(Москва) ,  член Европейской Ассоциации политических консультантов (ЕАРС, Австрия)

   Как правильно сочетать золото и камни 

    Часто слышу забавные утверждения, касающиеся потребительской культуры ювелирного искусства. Например: «моя бабушка говорила, что два кольца на одной руке носить неприлично». Или «мама меня учила, что сапфир и рубин вместе надевать нельзя». Либо еще: «золотые украшения носили только советские продавщицы». По своей наивности эти заблуждения равны, пожалуй, фразе «рыбу и птицу едят руками».

    У меня тоже были две бабушки. Одна жила в Минске, вторая в Иваново. Мои бабушки говорили совершенно иное. «Никогда, Леночка, не смешивай украшения из разных шкатулок, а из одной шкатулки все вещи подходят к другим изумительно». В свои девичьи годы я еще не знала главную мировую классификацию драгоценных камней, составленную в далеком 1896 году минералогом М.Бауэром и через 24 года дополненную академиком А.Е.Ферсманом, но она до сих пор разделяет все существующие в природе драгоценные камни именно по «сундукам» и «шкатулкам».

    Драгоценные камни обоих типов, самоцветы и органогенные — это первый сундук. Все полудрагоценные — второй. Поделочные, из которых делают вазы, столешницы, письменные приборы — третий, хотя сюда из-за широких возможностей заказчиков иногда могут попасть камни самого высокого класса. В антикварном магазине «Volmar» в Старой Риге однажды продавались «песочные» часы конца ХIХ века, у которых, можете себе представить, вместо песка были мелкие алмазики.

    Внутри первого огромного сундука драгоценных камней лежит любимая шкатулка каждой женщины, где находятся, пусть даже в наших мечтах, ювелирные изделия с камнями так называемого первого порядка. К первому порядку всегда относились только 4 самых дорогих камня: бриллиант, изумруд, синий сапфир и рубин.

    Драгоценных камней второго порядка значительно больше: оранжевый сапфир; меняющий днем и вечером свой окрас александрит; благородная шпинель; эвклаз (очень редкий камень бледно-голубого цвета, похожий на аквамарин). Сам аквамарин, а также любимый многими стильными дамами топаз; берилл; красный турмалин; демантоид; кровяной аметист; альмандин; жадеит; благородный опал; циркон лежат у нас во второй шкатулке. Список камней третьего порядка еще обширнее: гранат, кордиерит, кианит, эпидот, диоптаз, бирюза, варисцит, зеленый турмалин, горный хрусталь, дымчатый кварц, светлый аметист, халцедон, агат, сердолик, гелиотроп, хризопраз, солнечный камень, лунный камень, лабрадор, нефелин, содалит, обсидиан, титанит, бенитоит, пренит, андалузит, диопсид, скаполит, томсонит, гематит, пирит, касситерит, и даже кварц с золотыми фрагментами, и они находятся в нашей третьей «домашней шкатулке».

    Драгоценные камни органогенной группы — жемчуг, янтарь, коралл и гагат (черный янтарь), — мы тоже очень любим, и активно пользуемся жемчугом и кораллом как парой универсальных исключений, которые можно и нужно сочетать с любыми группами, а носить постоянно.

    Так вот, друзья: если дама надевает на один палец кольцо с бриллиантом, либо сапфиром, либо с изумрудом, а на соседний палец той же руки, допустим, кольцо того же временного стиля с рубином иной огранки, она поступает совершенно правильно. На взгляд невежественного человека, на ней будут надеты «бесцветное или синее с зеленым или красным». Типичная «неандертальская экспертиза»: «Какого цвета стеклышки?». Не смешивать на себе драгоценные камни разных классификаций, а вовсе не природных окрасов (!), и носить вещи «из одной шкатулки» всегда вместе — это главный Золотой Закон, на котором базируется тысячелетняя ювелирная культура.

    Невозможно представить даму прошлых веков, надевшую исключительно монотонные камни. До столь тоскливого имиджа никто никогда не опускался. Даже фурнитура обуви и одежды, не говоря об украшениях, всегда была усыпана разноцветными камнями, принадлежащими одной классификации. Зато, безусловно, если к современному золотому кольцу с бриллиантом дама вдруг наденет второе колечко, предположим, старинное серебряное с бирюзой, это действительно будет скверной манерой, ибо она «перепутала свои шкатулки» и забыла о твердой принадлежности камней и металлов к определенному порядку, надеваемому враз.

    Камни и металлы разных классификаций, тем не менее, имеет полнейшее право смешать господин ювелир и применить их в одном изделии одновременно. В этом и заключается креатив, дизайн, мода и тенденции всего ювелирного искусства. Всегда в моде тематические изделия, допустим, брошь, сделанная в виде веточки лесной земляники: на тонком желтом золотом стебельке располагаются «листочки» из изумрудов и хризопразов и «ягодки» из шпинели, а часть «недозрелых ягодок» покрыта перламутровой эмалью. Яркая тенденция последних семи лет — цветные бриллианты в белом золоте, похоже, постепенно уходит. Замечательные коллеги моего супруга-антиквара недавно показали мне кольцо 20-х годов ХХ века, сделанное латышским ювелиром из золота, янтаря и бриллиантов. Это тоже была мода, вызванная патриотизмом и воодушевлением общества по причине обретения независимости Латвии, и никакого нарушения этикета в таких изделиях, конечно, нет. Правда, вот к такому кольцу ничего другого надевать действительно не стоит, чтобы не затмить шикарный ювелирный креатив.

    Классификацию Бауэра-Ферсмана в последние годы кое-кто стал называть «устаревшей», потому что налицо попытки фирм — камнедобытчиков повысить порядок классификации для части нижестоящих камней. Дескать, недра истощились, запасов стало меньше, и почему бы ни поднять часть камней третьего порядка до второго, а заодно и цену. Академик В.И. Соболевский даже разработал новую упрощенную сетку. Вполне верю, что лет через 20 сегодняшние прелестные недорогие колечки с бирюзой, горным хрусталем или аметистом колоссально вырастут в цене. Зато высший уровень бриллианта/ изумруда/ синего сапфира/ рубина останется незыблемым навсегда. Ювелирные украшения — это, друзья, единственные реальные предметы, которые мы оставим после себя в наследство, и по которым потомство будет судить о наших манерах. Мужчин, которые в преддверии Рождества, Дня Святого Валентина, 8 Марта, именин или дня рождения своей (ключевое слово) любимой женщины ломают голову «что ей подарить?», при наличии отличных ювелирных и антикварных магазинов, мне решительно не понять.

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ
«ЗОЛОТЫЕ ЗАКОНЫ»

Метки:  

ЭЛЕГАНТНЫЙ ПУЛОВЕР (ТУНИКА?)

Четверг, 19 Мая 2011 г. 22:34 + в цитатник

ЭЛЕГАНТНЫЙ ПУЛОВЕР (ТУНИКА?) С КОРОТКИМ РУКАВОМ СПИЦАМИ






«Сабрина» №5_2011

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Корзиночки с кремом (очень легкий рецепт)

Четверг, 19 Мая 2011 г. 21:31 + в цитатник

 

 
 

корзиночки из песочного теста

     Очень легкий рецепт - попробуйте 

       Корзиночки с кремом
   придутся по вкусу вашим близким.

     Тесто:

   4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1/2 ч.ложки          соды (погашенной уксусом), ванилин, 3 стакана муки.

     Крем:

   4 белка, 1 стакан сахара, ванилин.

     Приготовить песочное тесто - вначале растереть желтки, сахар и маргарин. Добавить соду, погасив уксусом, ванилин и муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.

     Формочки смазать маргарином или сливочным маслом и распределить тесто пальцами по формочкам.

     Поставить формочки на противень и отправить в духовку. Выпекать корзиночки  при температуре 200°С до слегка румяного цвета.

     Приготовить крем, взбив белки с сахаром и ванилином. Взбивать до тех пор, пока крем не перестанет оседать.

     В готовые корзиночки положить по чайной ложке варенья, сверху выложить крем. Можно украсить  корзиночки с кремом изюмом или любыми ягодами и фруктами, посыпать крошкой.
                                        источник   http://edachok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс: Манекен для бижутерии

Четверг, 19 Мая 2011 г. 15:51 + в цитатник

 

Мастер-класс: Манекен для бижутерии


 
     Выкладываю  замечательный  мастер  класс    Майи  Николаевны  Гусаровой   Блог: MayaArtStudio
       
                       

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Палех своими руками

Четверг, 19 Мая 2011 г. 15:06 + в цитатник

 

Шкатулки для хранения бижутерии и мелочей

 

Шкатулки под Палех изящны и практичны — удобны для хранения бижутерии, косметики, ниток с иголками...

    

     Лучший подарок маме или сестре к празднику — красивая, со вкусом сделанная, полезная самоделка. Например, вот такая, выполненная под палех, шкатулочка для украшений, секретом изготовления которой с вами поделится художник И. Ильин из Москвы.

      Палех своими руками

     Материалов потребуется минимум: лист плотного толстого картона,   клей ПВА, гуашь, лак НЦ-228 или НЦ-222, кисточки, хорошо заточенный нож с острым концом и наждачная бумага. Многое может оказаться у вас дома, а недостающее легко купить в магазинах хозяйственных и канцелярских товаров.
                                                             

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Метки:  

Халва домашнего приготовления

Среда, 18 Мая 2011 г. 19:12 + в цитатник

 

халва

     Для приготовления халвы по данному рецепту требуется около 6 часов, с учетом времени застывания. 
     Стакан семечек подсолнуха обжарьте на сковороде и пропустите через мясорубку. Отдельно на сухой сковороде обжарьте 3 стакана муки или манной крупы до кремового оттенка. Еще раз пропустите  семечки через мясорубку вместе с мукой. Из 3 стаканов сахара и стакана воды сварите сироп. К смеси семечек и муки добавьте стакан растительного масла. Быстро влейте стакан  сахарного сиропа. Тщательно размешайте и положите в полиэтиленовый мешок под пресс. До застывания халву оставьте на холоде.

                                    источник  -   http://edachok.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВКУСНЯШКИ

Метки:  

Замороженные апельсины. Десерт по-сицилийски

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:10 + в цитатник

 

Апельсины, цукаты, мороженое и, конечно же, ликер Grand Marnier дают сицилийскому десерту изысканный и неповторимый вкус. Стоит попробовать…
Рецепт десерта: Замороженные апельсины. Десерт по-сицилийски

Для приготовления десерта с мороженым понадобится:

  • 6 апельсинов (желательно сицилийских)
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ стакана ликера Grand Marnier
  • 450 г ванильного мороженого
  • 50 г нарезанных цукатов
  • 3 яичных белка
  • ванильный сахар

Приготовление десерта:

  1. С вымытых и обсушенных апельсинов срежьте крышечки. С помощью ложки выньте мякоть апельсина. Чашечки для десерта готовы.
  2. Из апельсиновой мякоти приготовьте фреш, смешайте его с четырьмя столовыми ложками ликера. Добавьте микс к слегка подтаявшему мороженому, перемешайте и заполните полученной смесью апельсиновые чашечки на 3/4 объема. Поставьте апельсины с мороженым в морозилку.
  3. Оставшимся ликером полейте нарезанные цукаты, накройте их крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Пока мороженое застывает, а цукаты отдыхают в приятной компании ликера, займитесь приготовлением безе. Здесь все традиционно: нужно взбить в крепкую пену яичные белки и сахарную пудру. Включите духовку на максимальную температуру.
  5. Достаньте апельсины из морозилки, добавьте в них цукаты в ликере, с помощью кондитерского мешка сформируйте безе на верхушке каждой чашечки с десертом. Поставьте апельсины на 4-5 минут в разогретую духовку. В идеале безе должно стать золотисто-коричневым, а мороженое – не растаять.
  6. Прежде, чем подавать десерт на стол, поставьте его еще минут на двадцать в морозилку.

Приятного аппетита!
                                               ИСТОЧНИК  -  
http://drinkinform.com.ua

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

Плетение из фольги

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:09 + в цитатник

         Алюминиевая фольга мягкий, натуральный и полностью безопасный материал. Работать с ним легко и приятно. Такие свойства фольги, как термо- и влагостойкость, значительно расширяют область применения выполненных из нее декоративных изделий. Для вас открываются новые дизайнерские горизонты – готовыми композициями вы сможете украсить светильники, подсвечники, цветочные горшки, веранды, беседки, открытые лоджии, интерьеры кухни и ванной комнаты. Везде, где другие украшения быстро приходят в негодность или представляют опасность, изделия из фольги продолжают радовать вас своей красотой.
     Вот  несколько  фотографий  поделок.  Хочу  сразу  сказать,  что наборы  можно  купить.  Этот  вид  рукоделия  запатентован  Олесей  Емельяновой.  Но  я  думаю,  что  для  поделок  со  своими  детишками,  нам  это  не  помешает.

Foilart. Плетение из фольги. Набор №7. Сосновая ветка с шишкой. Готовое изделие.
Foilart. Плетение из фольги. Набор №8. Серебряный плющ. Готовое изделие.
                                      ДАЛЕЕ.....  

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/плетения

Метки:  


Процитировано 7 раз

Видео мастер-класс по мыловарению: Мыло суфле

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 15:12 + в цитатник

 

Видео мастер-класс по мыловарению: Мыло суфле

Источник: Телеканал "Загородная Жизнь"

Мастер-класс по домашней косметике от Ольги Поляковой, ведущей телеканала Загородная жизнь.
Делаем мыло-суфле из обычного готового мыла.

http://www.mastera-rukodeliya.ru/mylo/1460-mylo-sufle.html

 
     источник  -  http://www.mastera-rukodeliya.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/мыло своими руками
МАСТЕР-КЛАСС
ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соленое печенье Поцелуй дамы

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник

 

соленое печенье   
               Поцелуй дамы – это   оригинальная соленая закуска.
     Ее подают перед едой, либо к аперитиву. Эта вкусная закуска легко и быстро готовится и состоит  из двух печений, соединенных сырным кремом.  Для печенья берется тертый сыр, миндальная и пшеничная мука, белое вино, масло.

     Ингредиенты:

Сливочное масло – 80 г

Мука – 100 г

Миндаль  смолоть – 100 г

Твердый сыр (потереть) например Пармезан – 80 г

Соль – 1/3 ч.л.

Белое вино – 20-30 мл

     Для прослойки: любой мягкий сливочный сыр,  например Филадельфия – 60 г

     Приготовление:

     Выложить все ингредиенты в емкость и смешать, можно в миксере со специальными насадками для теста.

     Полученное тесто поделить на кусочки примерно  по 8-10 гр каждый. Изх каждого кусочка руками скатать шарик и выложить на противень покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 3-4-х см друг от друга. (должно получиться около 40-42 шариков).

     Противень с шариками поставить в заранее разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут. После чего соленое печеньевынуть из духовки и остудить.

     Сливочный сыр выложить в кондитерский мешок, или кондитерский шприц. Для того, чтобы склеить печенье, необходимо выдавить немного сыра на плоскую часть одного печенья и закрыть второй половинкой. Таким образом склеиваются все печенья по очереди. Подавать закуску можно сразу же. Хранить в контейнере под крышкой или закрытом пленкой на холоде.

     Совет:

     Вы можете выбрать любой твердый сыр по вкусу, а также любой сливочный. Хранить  лучше всего в пластиковых контейнерах, герметично закрытими в холодильнике не больше 3-х дней.
                         источник  -  http://edachok.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Аня Шаркунова .Последний лист (думаю... не говоря)

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:37 + в цитатник

Аня Шаркунова

Анна Шаркунова.

Влюбленный продрогший
До нитки промокшый
Последний осенний лист,
Багрянцем пылает,
С тоской провожает
Косяк перелетных птиц
Все лето на ветке сидела соседка
И песней ласкала слух,
Ну вот улетает и шумная стая
Оставив прощальный круг...

Я кончиками пальцев прикоснусь
К твоему плечу и не отпущу.
И то,что образ знаю наизусть
Я в последний раз тихо прошепчу
Я кончиками пальцев прикоснусь,
Потревожу сон перелетных птиц
Я в небо за тобою поднимусь,
С высоты сорвусь,как последний лист...

Успев до заката,
Назло листопаду,
Весел из последних сил.
Но хочется в небо,
За первым снегом,
За той,что он так любил...
И бросился с ветки в объятия ветра
Последний осенний лист,
Он в небе кружился,
Свободный как птица,
Кружился и падал вниз...

Я кончиками пальцев прикоснусь
К твоему плечу и не отпущу.
И то,что образ знаю наизусть
Я в последний раз тихо прошепчу
Я кончиками пальцев прикоснусь,
Потревожу сон перелетных птиц
Я в небо за тобою поднимусь,
С высоты сорвусь,как последний лист...

Я кончиками пальцев прикоснусь
К твоему плечу и не отпущу.
И то,что образ знаю наизусть
Я в последний раз тихо прошепчу
Я кончиками пальцев прикоснусь,
Потревожу сон перелетных птиц
Я в небо за тобою поднимусь,
С высоты сорвусь,как последний лист...
Как последний лист...

Прослушать запись Скачать файл
Рубрики:  МУЗЫКА

Метки:  

Декоративные подушки

Суббота, 14 Мая 2011 г. 13:51 + в цитатник
Декоративные подушки




Эти удивительные подушки изготовили две Татьяны: Татьяна  Юмагулова( г. Армавир) (с сайта "Одноклассники") и  Татьяна Раевич г. (Новосибирск ) (см. здесь fotki.yandex.ru/users/Tanya7raevich-raewi4-t/viewed/ ) Сколько фантазии и труда вложено в каждую работу.Видно сразу-сделано с любовью!




"Автор

1. Автор Татьяна Юмагулова


Читать далее...

Слойки творожные с разными начинками

Суббота, 14 Мая 2011 г. 13:38 + в цитатник

        Тесто можно приготовить заранее и хранить в морозильнике хоть месяц ( от  себя  скажу, перед  тем,  как  положить  в  морозилку,  тесто  лучше  расскатать  пластами  и  разложить  на  пищевую  пленку  или  целофановые  мешочки,брать  по  мере  надобности  и  размораживать)– только вкуснее будет – а начинки – какие душа пожелает. Очень просто и вкусно! Калорийно - 341 ккал в 100г. слоек. В первой половине дня можно…

Тесто

Творог нежирный 1 пачка 200г. 170 ккал.

Масло сливочное 1 пачка 200г. 1520 ккал.

Мука в/с 1,5 – 2 стакана 320г. 1088 ккал.

сколько возьмёт) 

Соль (на кончике ножа)

Сода, погашённая уксусом (не обязательно)

Начинка 

Говяжий фарш 100г. 190 ккал.

Куриный фарш 100г. 210 ккал.

Масло растительное 1ч.л. 20г. 180 ккал.

Лук репчатый 50г. 20 ккал.

Соль, перец (по вкусу)
Лук мелко порезать и потушить в сковороде вместе с фаршем и луком.

Итого: 990г. 3378 ккал.

в 100г. 341 ккал. 

Варианты начинок:

- ливер, (сердце, печень, лёгкие) смолоть и готовить так - же.

Калорийность ливера – в 100г.- 100 ккал;

- лук зелёный с яйцом и 1ч.л. ложкой масла - 45 ккал.

Калорийность лука минимальная, в 1яйце -70 ккал;

- сладкая - в каждый квадратик щепотку сахара.

В 1\2 стакана сахара 130г. и 520 ккал. 

    Раскатать тесто толщиной 3-4мм. и разрезать на квадратики, примерно, 6х6см. В каждый квадратик положить чайную ложку начинки, кончики квадрата слепить, подняв их вверх и, уложить на лист, слегка смазанный маслом, смазать их яйцом и выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке. 
       Можно  так-же,  нарезать  тесто  просто  тоненькими  полосочками по 10мм и  обматывать  ими  сосиски  по  спирали.  Для  малышей  можно  сосисочку  порезать на  пополам  ,  а  затем,  каждую  половинку  на  4  части.  В  таком  мини  варианте  -  малышам  нравятся  еще  больше  ;))))

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Как китайцы подделывают яйца.

Суббота, 14 Мая 2011 г. 13:11 + в цитатник

 


Как китайцы подделывают яйца.Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы подделывать куриные яйца - это уже верх оригинальности. Все, что вы увидите далее, не есть плод больного воображения - это иллюстрированный рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно. 
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно. 

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент. 
 
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента. 

 

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают. 

 

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой. 

 

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу. 

 

Основные отличия искусственного яйца от натурального: 
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто. 

2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. 

 

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей). 


                                                           источник   -   http://blogs.mail.ru  Галина Шадрина

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility]
ИНТЕРЕСНО [Interestingly]


Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь