Морские афродизиаки: вкусно и полезно
	      Предлагаем попробовать приготовить горячую закуску из морепродуктов с нежным крабовым соусом и легкий салат из овощей с домашним майонезом.
	  Многие влюбленные стараются порадовать вторую половинку романтическим ужином. При этом, если подойти правильно к его организации, можно убить двух зайцев сразу — и червячка заморить, и повысить сексуальное притяжение к друг другу. Для этого нужно всего ничего — афродизиаки. За этим диковинным названием скрываются продукты, которым под силу пробудить настоящий сексуальный аппетит. Это прежде всего морепродукты, орехи и некоторые овощи (к примеру, сельдерей, морковка и салат).
           Многие влюбленные стараются порадовать вторую половинку романтическим ужином. При этом, если подойти правильно к его организации, можно убить двух зайцев сразу — и червячка заморить, и повысить сексуальное притяжение к друг другу. Для этого нужно всего ничего — афродизиаки. За этим диковинным названием скрываются продукты, которым под силу пробудить настоящий сексуальный аппетит. Это прежде всего морепродукты, орехи и некоторые овощи (к примеру, сельдерей, морковка и салат). 
	     Шеф-повар ресторана с говорящим названием Л’Амур Евгений Песин поделился с нами рецептами самых романтичных блюд, которые сплошь состоят из афродизиаков.
	
	 
	Горячая закуска Микс дю Мер ("Морской микс")
	 
	     На 2 порции
	 
	      Ингредиенты:
	  
	      Закуска
	- 
		4 тигровые креветки (10 грн. - 40 руб.)
- 
		4 большие мидии (15 грн. - 60 руб.)
- 
		2 морских гребешка (10 грн. - 40 руб.)
- 
		1 маленькая морковка
- 
		0,5 цуккини (3 грн. - 12 руб.)
- 
		0,5 ст. сливок (3 грн. - 12 руб.)
- 
		1 рюмка сухого белого вина
- 
		2 мини-тарталетки
- 
		2 дольки лимона
- 
		2 листика шпината
	      Крабовый соус
	- 
		1 краб среднего размера (10 грн. - 40 руб.)
- 
		1 большой корень сельдерея (1 грн. - 4 руб.)
- 
		2 большие морковки (1 грн. - 4 руб.)
- 
		1 ст. бульона, приготовленного из курятины с телятиной (8 грн. - 32 руб.)
	Время приготовления: крабового соуса — 6—8 часов, закуски — около 45 минут.
	Во сколько обойдется: около 65 грн. - 260 руб.
	
	Приготовление
	
	     Соуса
	
	     Этот соус — одна из главных «фишек» горячей закуски. Делается он просто, но трудоемко: краба (с клешнями и панцирем, можно взять какую-то его часть) с овощами (почищенными и крупно порезанными морковью, сельдереем и луком) опустите в небольшую емкость с водой и оставьте на маленьком огне вывариваться. Периодически помешивайте и добавляйте воду. Когда все капитально выварится в течение 6-8 часов, выложите в отдельную емкость овощи, добавьте туда крабовое мясо, сливки и взбейте все в блендере. Необходимо, чтобы масса получилась консистенции жидкой сметаны.
	
	     Закуска
	
	
	
	     В процессе изготовления крабового соуса сварите наваристый бульон из курятины и телятины.
	     Нарежьте морковь и цуккини лепестками (на 1 порцию будет достаточно по 3 "лепестка", хотя тут все зависит от вкуса), залейте их небольшим количеством бульона и оставьте вариться на 5-8 минут на минимальном огне. Не переборщите, овощи должны быть немного недоваренные и хрустящие.
	
	     Пока овощи варятся, взбейте шумовкой крабовый соус со сливками. Под конец влейте вино. Всю эту смесь поставьте на разогретую плиту кипеть. Пока овощи и соус варятся, займитесь морепродуктами.
	
	     Из мидий вырежьте мясо и обязательно срежьте с раковины мышцу. Ножом немного очистите раковину и бросьте тушиться в смесь соуса и сливок. Буквально за две минуты, что варятся раковины, почистите креветки и обязательно вытащите из них мышцу. Первым бросьте в соус мидии и гребешок, пусть поварятся 2-3 минуты, в конце опустите креветки, им достаточно покипеть в соусе буквально минутку-полторы. 
	
	          Оформление
	 
	     Одно из условий успеха — сделать эту закуску красивой, а не только вкусной, потому оформлению нужно уделить не меньше внимания, чем приготовлению. Выложите морковь и цуккини «веером», в раковины мидий положите их же мясо и щедро залейте все соусом, в котором они варились. Рядом разместите тарталетку, которую также заправьте соусом и увенчайте ее сверху мясом морского гребешка. Завершите композицию закрученными за хвостики креветками. Аккуратно вылейте остатки соуса в тарелку. Готовое блюдо украсьте кружочком лимона и шпината (в идеале, лучше всего взять подсушенные).
	 
	Салат Mon amur
	 
	               На 2 порции
	
	          Ингредиенты:
	                                                                
	          Салат
	 
	- 
		3 0 очищенных грецких орехов (7 грн. - 28 руб.)              
- 
		2 корня сельдерея среднего размера (2 грн. - 8 руб.) 
- 
		2 мандарина (4 грн. - 16 руб.)
- 
		0,5 ст. очищенных креветок (8 грн. - 32 руб.)
- 
		4 листка салата Айсберг (3 грн. - 12 руб.)
- 
		1 зеленое яблоко среднего размера (4 грн. - 16 руб.)
- 
		3 больших листка салата (3 грн. - 12 руб.)
	     Домашний майонез
	- 
		1 большая головка чеснока (1 грн. - 4 руб.)
- 
		2 сырых яйца (1 грн. - 4 руб.)
- 
		1 ст. растительного масла (3 грн. - 12 руб.)
- 
		Горчичный порошок, соль, перец — по вкусу
- 
		Время приготовления: около 45 минут
- 
		Во сколько обойдется: около 35 грн. - 140 руб.
	     Приготовление
	
	     Вначале приготовьте майонез. Конечно, если возиться с ним некогда, то можно взять и обычный. Но такой, самодельный, лучше раскрывает вкус блюда и намного полезней, потому что в нем нет консервантов и прочих добавок.
	
	     Заверните в фольгу головку чеснока и поставьте в разогретую духовку (но не раскаленную) минут на 40. Когда достанете чеснок из духовки, он будет просто выдавливаться из шелухи как соус. Такой чеснок утрачивает свой специфический запах, зато добавляет майонезу пикантности.
	
	      Возьмите два желтка (белки не понадобятся, можете из них сделать омлет или пирожные-бизе), добавьте ложку горчицы, выдавите чеснок, добавьте соль, перец и начинайте взбивать шумовкой или миксером (включенном на малых оборотах) и очень тоненькой струйкой вливайте масло. Если хотите, чтобы майонез получился не жирным, добавьте меньше масла. Стоит знать что домашний майонез быстро темнеет и подсыхает на открытом воздухе, потому его сразу нужно добавлять в салат и лучше хранить в стеклянной банке под крышкой.
	
	
	
	      Потом займитесь приготовлением салата. Орехи измельчите, дольки мандарина разрежьте пополам, яблоко и сельдерей порежьте кубиками, потом добавьте отваренные почищенные креветки, майонез и тщательно перемешайте.
	
	
	
	      Капусту и листья салата выложите на блюдо, «ковшиком». В него положите готовый салат. Украсить можно листочками петрушки и кусочком лимона.
	
	Источник: Сегодня