-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Чем богиня Афродита ежедневно кормила своего мужа?

Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:20 + в цитатник

 

                           или....   Чем богиня Афродита ежедневно кормила своего мужа?

 

 Порций: 6

Что нужно:

мелкая рыба - 700 г 
филе пикши - 500 г
филе морского окуня - 500 г
мидии свежемороженые - 300 г
креветки свежемороженые - 300 г
помидоры - 1 кг
масло оливковое - 5 ст. л.
луковица - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
белое сухое вино - 200 мл
лавровый лист - 2 шт.
щепотка шафрана
порошок чили - 0,5 ч.л.
веточка свежего тимьяна - 2 шт.
соль - по вкусу
французский багет - 1 шт.

 

Для соуса:

майонез - 150 г
чеснок - 2 зубчика
перец красный, молотый - 0,5 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.

Что делать:

1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. 
Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. 
Нарезать плоды небольшими кубиками. 

2. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 
5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. 
Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, 
размешать, довести до кипения. 

3. Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. 
Варить на небольшом огне 1 ч, не размешивая. 

4. Через сито процедить суп в чистую кастрюлю. 

5. Мидии и креветки заранее разморозить, опустив их в миску с холодной водой.
Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. 
Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин. Сделать соус. 

6. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой.
Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Буйабес разлить по тарелкам.
Подавать с чесночными тостами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Вязаные ремешки

Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:16 + в цитатник




                                                                                                источник  -  http://forum.eva-blits.ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Захер — неповторимый десерт австрийской кухни

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 21:51 + в цитатник
1626 (250x171, 39Kb)

 

Торт Захер — неповторимый десерт австрийской кухни

  •  
  •   «Захер-торт изобрел мой отец. Впервые он испек его, будучи еще учеником. Этот торт был постоянным десертом на княжеском столе при Меттернихе, на чьей дворцовой кухне отец изучал кондитерское искусство. Хозяин каждый раз вновь восхищался потрясающим вкусом торта. С той поры ни один кондитер или повар не может воспроизвести этот торт. И самое яркое тому доказательство – то, что мой торт каждый день подаются к столу Вашего Величества. Купить его можно в Вене и других больших городах. Со мной в пекарне трудятся всего четыре человека, торты пекутся круглые сутки, семь дней в неделю, иногда мы испекаем до 400 тортов в день. Торты Захера отправляются не только во все европейские столицы, но и за море». – это выдержка из письма сына Франца Захера Эдварда, в котором речь идет о знаменитом торте, включенном в 1836 году в меню императора Австрии.   

Рецепт торта Захер:

Ингредиенты:

100 гр темного шоколада
250 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
250 гр нерафинированного сахара
3 яйца
150 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема


Помадка:

200 гр темного шоколада
160 мл сливок


Инструкции:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.


Помадка:

Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

                                                    ИСТОЧНИК  -  http://www.nice-places.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Детское платье "Шоколадная сказка"

Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:50 + в цитатник



                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание малышам

Метки:  


Процитировано 3 раз

Морские афродизиаки: вкусно и полезно

Суббота, 07 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник

 

     Морские афродизиаки: вкусно и полезно

      Предлагаем попробовать приготовить горячую закуску из морепродуктов с нежным крабовым соусом и легкий салат из овощей с домашним майонезом.

            Многие влюбленные стараются порадовать вторую половинку романтическим ужином. При этом, если подойти правильно к его организации, можно убить двух зайцев сразу — и червячка заморить, и повысить сексуальное притяжение к друг другу. Для этого нужно всего ничего — афродизиаки. За этим диковинным названием скрываются продукты, которым под силу пробудить настоящий сексуальный аппетит. Это прежде всего морепродукты, орехи и некоторые овощи (к примеру, сельдерей, морковка и салат). 

     Шеф-повар ресторана с говорящим названием Л’Амур Евгений Песин поделился с нами рецептами самых романтичных блюд, которые сплошь состоят из афродизиаков.

 

Горячая закуска Микс дю Мер ("Морской микс")
 

     На 2 порции
 
      Ингредиенты:
  
      Закуска



  • 4 тигровые креветки (10 грн. - 40 руб.)
  • 4 большие мидии (15 грн. - 60 руб.)
  • 2 морских гребешка (10 грн. - 40 руб.)
  • 1 маленькая морковка
  • 0,5 цуккини (3 грн. - 12 руб.)
  • 0,5 ст. сливок (3 грн. - 12 руб.)
  • 1 рюмка сухого белого вина
  • 2 мини-тарталетки
  • 2 дольки лимона
  • 2 листика шпината

      Крабовый соус



  • 1 краб среднего размера (10 грн. - 40 руб.)
  • 1 большой корень сельдерея (1 грн. - 4 руб.)
  • 2 большие морковки (1 грн. - 4 руб.)
  • 1 ст. бульона, приготовленного из курятины с телятиной (8 грн. - 32 руб.)

Время приготовления: крабового соуса — 6—8 часов, закуски — около 45 минут.
Во сколько обойдется: около 65 грн. - 260 руб.

Приготовление

     Соуса

     Этот соус — одна из главных «фишек» горячей закуски. Делается он просто, но трудоемко: краба (с клешнями и панцирем, можно взять какую-то его часть) с овощами (почищенными и крупно порезанными морковью, сельдереем и луком) опустите в небольшую емкость с водой и оставьте на маленьком огне вывариваться. Периодически помешивайте и добавляйте воду. Когда все капитально выварится в течение 6-8 часов, выложите в отдельную емкость овощи, добавьте туда крабовое мясо, сливки и взбейте все в блендере. Необходимо, чтобы масса получилась консистенции жидкой сметаны.

     Закуска



     В процессе изготовления крабового соуса сварите наваристый бульон из курятины и телятины.

     Нарежьте морковь и цуккини лепестками (на 1 порцию будет достаточно по 3 "лепестка", хотя тут все зависит от вкуса), залейте их небольшим количеством бульона и оставьте вариться на 5-8 минут на минимальном огне. Не переборщите, овощи должны быть немного недоваренные и хрустящие.

     Пока овощи варятся, взбейте шумовкой крабовый соус со сливками. Под конец влейте вино. Всю эту смесь поставьте на разогретую плиту кипеть. Пока овощи и соус варятся, займитесь морепродуктами.

     Из мидий вырежьте мясо и обязательно срежьте с раковины мышцу. Ножом немного очистите раковину и бросьте тушиться в смесь соуса и сливок. Буквально за две минуты, что варятся раковины, почистите креветки и обязательно вытащите из них мышцу. Первым бросьте в соус мидии и гребешок, пусть поварятся 2-3 минуты, в конце опустите креветки, им достаточно покипеть в соусе буквально минутку-полторы. 

          Оформление
 
     Одно из условий успеха — сделать эту закуску красивой, а не только вкусной, потому оформлению нужно уделить не меньше внимания, чем приготовлению. Выложите морковь и цуккини «веером», в раковины мидий положите их же мясо и щедро залейте все соусом, в котором они варились. Рядом разместите тарталетку, которую также заправьте соусом и увенчайте ее сверху мясом морского гребешка. Завершите композицию закрученными за хвостики креветками. Аккуратно вылейте остатки соуса в тарелку. Готовое блюдо украсьте кружочком лимона и шпината (в идеале, лучше всего взять подсушенные).
 

Салат Mon amur
 

               На 2 порции

          Ингредиенты:
                                                                
          Салат

 

  • 3 0 очищенных грецких орехов (7 грн. - 28 руб.)              
  • 2 корня сельдерея среднего размера (2 грн. - 8 руб.) 
  • 2 мандарина (4 грн. - 16 руб.)
  • 0,5 ст. очищенных креветок (8 грн. - 32 руб.)
  • 4 листка салата Айсберг (3 грн. - 12 руб.)
  • 1 зеленое яблоко среднего размера (4 грн. - 16 руб.)
  • 3 больших листка салата (3 грн. - 12 руб.)


     Домашний майонез

  • 1 большая головка чеснока (1 грн. - 4 руб.)
  • 2 сырых яйца (1 грн. - 4 руб.)
  • 1 ст. растительного масла (3 грн. - 12 руб.)
  • Горчичный порошок, соль, перец — по вкусу
  • Время приготовления: около 45 минут
  • Во сколько обойдется: около 35 грн. - 140 руб.

     Приготовление

     Вначале приготовьте майонез. Конечно, если возиться с ним некогда, то можно взять и обычный. Но такой, самодельный, лучше раскрывает вкус блюда и намного полезней, потому что в нем нет консервантов и прочих добавок.

     Заверните в фольгу головку чеснока и поставьте в разогретую духовку (но не раскаленную) минут на 40. Когда достанете чеснок из духовки, он будет просто выдавливаться из шелухи как соус. Такой чеснок утрачивает свой специфический запах, зато добавляет майонезу пикантности.

      Возьмите два желтка (белки не понадобятся, можете из них сделать омлет или пирожные-бизе), добавьте ложку горчицы, выдавите чеснок, добавьте соль, перец и начинайте взбивать шумовкой или миксером (включенном на малых оборотах) и очень тоненькой струйкой вливайте масло. Если хотите, чтобы майонез получился не жирным, добавьте меньше масла. Стоит знать что домашний майонез быстро темнеет и подсыхает на открытом воздухе, потому его сразу нужно добавлять в салат и лучше хранить в стеклянной банке под крышкой.



      Потом займитесь приготовлением салата. Орехи измельчите, дольки мандарина разрежьте пополам, яблоко и сельдерей порежьте кубиками, потом добавьте отваренные почищенные креветки, майонез и тщательно перемешайте.



      Капусту и листья салата выложите на блюдо, «ковшиком». В него положите готовый салат. Украсить можно листочками петрушки и кусочком лимона.

Источник: Сегодня

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чахохбили (грузинская кухня)

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:34 + в цитатник

 

 


1 курочка (у меня была на 1 кг) 
4 большие головки лука 
3 зубчика чеснока 
Зелень (петрушка + киндза, если лето то можно и реган (т.е. базилик) добавить) 
1 большая баночка томата в собственном соку. 
Мука 
Соль 
Перец (чили) 
Растительное масло для жарки. 

Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки. 


В муку добавляем соль+перец. 


Разогреваем сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем (надеюсь правильно пишу) в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Тудаже выливаем оставшееся масло со сковороды. 


Лук режем не очень мелко ( он должен чувствоваться). 


И выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и туши до готовности курочки. 


Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем. Всю эту красоту выкладываем на курочку и тушим. 


Минуты через 2-3 выливаем томаты, перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне. 


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимонные блинчики с виски

Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:28 + в цитатник

 

       Ах, воздушные, нежные блинчики… Да еще и со вкусом лимона и виски! Этот шедевр останется в вашем сердце навсегда, потому что такое не забывается...
Рецепт: Лимонные блинчики с виски . Рецепт воздушных блинчиков

Для приготовления лимонных блинчиков с виски понадобится:

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • тертая лимонная цедра

Для начинки:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г просеянной сахарной пудры
  • тертая лимонная цедра
  • 4 ст. ложки виски

Для подачи:

  • сливочное масло
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры
  • 3 ст. ложки виски

Приготовление лимонных блинчиков с виски:

  1. Все ингредиенты для приготовления блинчиков поместите в блендер и взбейте до образования однородной массы. Дайте тесту постоять в течение часа.
  2. Смажьте разогретую сковородку небольшим количеством сливочного масла. Налейте тонкий слой блинного теста в сковородку и равномерно распределите по всей поверхности. Поджаривайте блинчики до золотисто-коричневого цвета на каждой стороне.
  3. Приготовьте начинку для блинчиков. Для этого хорошо разотрите сливочное масло и просеянную сахарную пудру. Введите тертую цедру лимона и постепенно влейте виски, тщательно размешайте соус. В каждый блинчик поместите начинку и заверните конвертом.
  4. Смажьте небольшим количеством сливочного масла емкость для запекания. Поместите в нее блинчики. Разогрейте духовку до 190°C и запекайте блинчики 15-20 минут.
  5. Выньте блинчики из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
  6. В кастрюльке подожгите виски и перелейте на блинчики. Подавайте десерт!

Приятного аппетита!

Рецепт и фото:    scotch-whisky.org.uk                 ИСТОЧНИК  -  http://drinkinform.com.ua

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Шерстяное меню

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:27 + в цитатник
Шерстяное меню

Автор:Катерина Власова

http://katavlasya.livejournal.com/52264.html

Очень частов личку, на почту, в аську поступают вопросы- из какой шерсти что валять...
 Решила написать пост, в котором выложу СВОЙ опыт по использованию той или иной шерстки...

Итак, начну с шерстяных российских монополистов  Троицкой и с Семеновской шерсти ( АПДЕЙТ- добавила про ПЕХОРСКУЮ!):

Читать далее >>>


Шерстяное меню

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:26 + в цитатник
Шерстяное меню

Автор:Катерина Власова

http://katavlasya.livejournal.com/52264.html

Очень частов личку, на почту, в аську поступают вопросы- из какой шерсти что валять...
 Решила написать пост, в котором выложу СВОЙ опыт по использованию той или иной шерстки...

Итак, начну с шерстяных российских монополистов  Троицкой и с Семеновской шерсти ( АПДЕЙТ- добавила про ПЕХОРСКУЮ!):

Читать далее >>>


Рецепты против старения кожи

Среда, 04 Мая 2011 г. 19:47 + в цитатник

 



После 28 лет, девушкам обязательно нужно начинать пользоваться кремами с ретинолом.


Ретинол - витамин вечной молодости. С его помощью кожа вырабатывает коллаген и эластан, которые отвечают за упругость, сияние и красоту кожи После 28 лет выработка этих веществ уменьшается и кожа теряет упругость, становится дряблой.


Сейчас есть множество косметических средств, в состав которых входит ретинол. Но прежде чем использовать крем, протестируй его на небольшом участке коже, нет ли у тебя аллергии. Если через несколько часов кожа не покраснела, значит смело пользуйся кремом

Ни для кого не секрет, что домашние маски, отвары и компрессы способны заменить дорогостоящие крема и процедуры для продления молодости кожи.

Творожная маска для упругости кожи
Творожная маска увлажняет, снимает раздражение кожи освежает цвет лица. Смешай 1 ч.л. меда и 2 ч.л. творога., нанеси маску на лицо на 15-20 минут, затем смой теплой водой.

Банановая маска для увядающей кожи устраняют мелкие морщины, жирный блеск и расширенные поры.

Яично-масляная маска 
Взбейте желток одного яйца и столовую ложку масла. Полученную маску на нанеси тонким слоем на лицо, через 30 минут смой прохладной водой и нанеси питательный крем для лица.

Маска из яблок
В сочетании с оливковым маслом или сметаной яблочная маска питает и увлажняет кожу, способствует сужению расширенных пор.

Избавиться от мимических морщин, поможет кунжутное масло.

Обезвоживание в клетках кожи приводит к старению и морщинам. Твоя кожа всегда должна была увлажнена. Зимой лучше пользоваться тоником (за 30 минут до выхода на улицу). Летом увлажняй кожу кусочками льда приготовленного из травяных отваров, например ромашки или календулы.


Всегда пользуйся защитным кремом от солнца. Такой крем может служить и основой под макияж.


Читай также статью о том, как легко избавиться от морщин

Источник: ivona.bigmir.net
Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/домашняя косметика
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поделки из крупы и зерен .

Среда, 04 Мая 2011 г. 17:40 + в цитатник

 

    Изделия выполненные с помощью природного материала завораживают своей красотой и естественностью.

Природные материалы давно использовались для создания живописных картин. Техника выклеивания из крупы и зерен очень проста, а их разнообразие позволяет составить почти полную красочную палитру. В качестве примера перед вами несколько панно. Для работы потребуется гречневая крупа, зерна кукурузы, манка, красная чечевица, рис, горох, арбузные, тыквенные, подсолнечные семечки, мак, тмин, фасоль, а также макароны.



Вырежьте из картона или оргалита основание нужного формата. Промажьте всю поверхность тонким слоем клея ПВА и слегка подсушите. Нанесите на основу рисунок углем или мягким карандашом. Отберите необходимые для работы зерна и разложите их по плоским баночкам. Манку насыпьте в заранее приготовленные пакетики, так называемые «корнеты», из жесткой бумаги. Кончик корнета срежьте. Теперь из него удобно насыпать крупу прямо на нужный участок картины.




Совет: начните «рисовать» картину с тех фрагментов, где используется наиболее тонкий материал манка или зерна мака. Промажьте фрагмент клеем и посыпьте крупой. Затем прижмите небольшим грузиком. Проверьте проклеенное место после высыхания кисточкой. Добавьте еще один слой.


        Попробуйте сделать такую картину из мака и семян подсолнуха.


Крупные зерна накладывайте на картину с помощью пинцета и используйте больше клея. Выдерживайте под грузом не менее двух часов.

Мозаика из семян пшеницы, черного перца, тыквы


Готовую картину поставьте вертикально и в этом положении окантуйте рамой из однородных зерен, мелких ракушек, высушенных растений.

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Метки:  

Куриные ножки в мешочке с картофельной...

Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:57 + в цитатник

 

 
 

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
                                           
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ажурный жилетик L-XL

Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:38 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Ранункулюсы из холодного фарфора

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:24 + в цитатник

 

 

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

 

Автор: Юлия Лесникова

Блог автора

Рецепт холодного фарфора

Способы окрашивания холодного фарфора

Сразу оговорюсь: хризантемки живые. Сегодня принесла на работу ранункулюсы похвастаться, и обнаружила у девченок хризантемы…Они мне их подарили к моим цветочкам.

На эти цветочки я давно засматривалась…потом узнала как называются, посмотрела в инете фото и забыла до позавчерашнего вечера. Сфоткав хризантемки с ножницами, оглядела стол с мыслью: чего бы еще приспобить и для чего?! Глаз упал на колпачок от помады, в котором я сушила розочку…и поняла! Вот оно! такое сложное слово - Ранункулюсы. (семейство лютиковые) Вот как мне подсказали - лютики садовые.

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

Это первый цветочек лепила в то же день поздно ночью по памяти, поэтому он такой получился – распустившийся. Не хотела ноут доставать с фотками. Вчера днем еще раз рассмотрела детали и…. остальные 2 сделала примерно за 2-2, 5 часа.

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

Предлагаю маленький МК…Вчера фотографировала уже глубокой ночью…Поэтому качество не очень, но думаю будет понятно.

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

Серединка: приклеиваем кусочек желтой массы на шарик из пенопласта (или предварительно высушеный шарик из массы) и как советовала Джулия Робертс в фильме «Мачеха» при рисовании деревьев – тот же способ – «тюкаем» обратным концом пасты от ручки, создаем «пупырчитость»

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

Лепестки от меньшего к большему диаметра в 2-3 мм разница…Каждая серия лепестков от 8-до 12, как вам понравиться…. Принцип вырезания как с нарезкой теста стаканом. В ход пошли разные крышечки – колпачки. Я себе купила кухонную пластиковую клеенку, на ней очень удобно лепить, Масса к ней не липнет. Стол не пачкается, очень удобно у кого творческие детки. Я её приклеена двусторонним скотчем к столу, чтобы не ездила…

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

Чуть не забыла. Лепесточки (кроме самых маленьких) должны иметь такой вид как на на рисунке слева. При формировании чуть отрягиваем низ, и растягиваем кружок в стороны.Клеем лепестки внахлест . Фотоаппарат разрядился… так что дальше на словах…"и так ряд за рядом". Думаю понятно, не нужно добавлять фото?

Да! еще забыла: вырезанные лепесточки не сразу наклеиваем, даем им минутку подсохнуть. А то они вообще друг к дружке прилипнут - не так как надо. 

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

С каждым увеличением диаметра - берем массу темнее. Я красила - самый светлый – розовая помада, а потом к нему подмешивала все больше и больше – румяны какие-то непонятно фиолетовые. )

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

Результатом довольна! Послала мужу фото в аську (он командировке) пишет, а что это ты мне прислала? Даже не подумал, что я так могу. Это у меня на работе на приставном столике (на заднем плане кроны моих новых розовых деревьев. )

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

Вот, забыла. Маленький секретик - получилось само собой. Когда сделаете рядов 8-10 - берем цветок в левую руку, чуть сжимаем. А правой - проволочку или шпажу (на чем цветочек лепиться). На фото не видно, т.к. я держу ею сейчас фотоаппарат. ) И делаем движение, как бы выталкивая цветочек из руки. Легонько, потихоньку! Цветочек чуть распуститься, а внизу образуется лишняя масса, которую можно отшцепнуть. Но может это просто у меня получилось, а Вам это и не понадобиться. 

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

Так понравилось занятие, что вечером слепила еще 2 цветочка - теперь у меня их 5. 

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

Спасибо всем кто смотрит мои работы! Всем творческих успехов.
                                  ИСТОЧНИК  -  http://www.mastera-rukodeliya.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пластика
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 1 раз

Белый ажурный пуловер.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:31 + в цитатник



                                                       ИСТОЧНИК  -  http://korobochka.ucoz.com

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание XL

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЭЛЕГАНТНЫЙ КОСТЮМ С АЖУРНЫМ УЗОРОМ.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 19:19 + в цитатник



                                                               ИСТОЧНИК  -  http://korobochka.ucoz.com

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязание XL

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:56 + в цитатник


Размер: 42-44. 
Вам потребуется
: 400 г пряжи "Азалия. Комбинат им. С. М. КИРОВА" (70% вискозы, 30% хлопка. 300 м/100 г) желтого цвета; крючок № 2; 1 пуговичка желтого цвета.

Основные узоры: узор по схеме 1; ажурный рюш по схеме 2.

Выполнение. Изделие состоит из основного полотна и ажурного рюша. 

Основное полотно.
Для выполнения основного полотна необходимо сделать выкройку в натуральную величину. 
Спинка: набрать цепочку из 121 в. п. + 1 п. подъема и вязать узором по ex. 1 (10 рап. в ширину). Провязать 23 см ровным полотном, выполнить сокрашения для образования реглана по выкройке в натуральную величину (в нашем случае в каждом 4-ом р. 14 раз по 1/4 рап.). На высоте 19 см от начала реглана работу закончить (осталось 3 рап.). 

Перед: вязать аналогично спинке. Выполнить боковые швы. 
Ажурный рюш.
Наборный край основного полотна обвязать вкруговую 2-мя р. ст. б/н и узором по сх. 2 (30 рап. в ширину).

Сборка: обвязать вырез горловины и линии реглана - 2-мя р. ст. б/н (во время обвязки выреза горловины 1 -ым рядом добрать между полотнами переда и спинки над проймами цепочки по 25 в. п.), не смыкая вязание в кольцо слева - разрез для застежки.
По вырезу горловины выполнить обвязку узором по сх. 3, выполняя "петельку" для пуговицы. На обвязке выреза горловины со стороны спинки пришить пуговичку. Пояс: набрать цепочку из 250 в. п., обвязать ее 1 -им р. ст. б/н. 2-мя р. ст. б/н. Обвязать полученную полосу еще 1 -им р. ст. б/н вкруговую.

Схемы : 
                                                      ИСТОЧНИК   -   http://feminastyle.ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Кофточка с воротником-пелериной

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:29 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Пуловер с вышивкой

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:14 + в цитатник

 

 
Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 350 (400) г розовой пряжи Palma (100% хлопка. 110 м/50 г) и 100 г цвета пыльной розы Aura (78% вискозы, 22% полиамида, 120 м/50 г): крючок №4.

Основной узор: число петель кратно 3 + 2 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Заменять 1-й ст. с/н каждого ряда на 3 возд. п. подъема. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р.. затем повторять 2-й и 3-й р.

Кружевной узор: число петель кратно 12 + 9. Вязать по схеме 2 на стр. 17. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Вышивка: вышивать двойной нитью цвета пыльной розы по рисунку (увеличить до 400%). Вышить стебли тамбурным швом, лепестки отдельными стежками, листья и бутон швом "рококо '. В середине цветков выполнить по 1 "шишечке" (провязать 5 незаконченных ст. с/н вместе и связать 1 возд. п.).

Плотность вязания, основной узор: 18 п. и 9 р. = 10 х 10 см. Спинка: связать цепочку из 89 (98) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Через 39 (37) см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон в каждом ряду 1 х 3. 2 х 2 и 2 х 1 п. = 71 (80) п. Через 55 см от наборного края оставить для скосов плеча с обеих сторон в каждом ряду 2 х 6 (8) п. Одновременно через 56 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 33 (34) п. и обе стороны закончить раздельно через 57 см от наборного края на оставшихся 7 п. плеча с каждой стороны. 

Перед: вязать так же. но с V-образным вырезом. Для этого через 31 см от наборного края оставить с правой стороны 38 (43) п. и на оставшихся 51 (55) п. сначала выполнить левую половину выреза. Для скоса выреза оставить с правой стороны в каждом ряду 23 х 1 п. Выполнить 2-ю половину выреза, для этого ввести в работу оставленные 38 (43) п. и дополнительно вывязать за первыми 13 (12) п. левой половины 13 (12) п. Выполнить убавления для скоса выреза с левой стороны, как на левой половине. 

Рукава: связать цепочку из 50 (59) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать основным узором. Для скосов рукава прибавить от наборного края с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 х 1 п. = 62 (71) п.. включая прибавляемые петли в узор. Через 15 см от наборного края оставить для оката рукава с обеих сторон в каждом ряду 1x4. 3x2. 5х1и2хЗп. Закончить через 27 см от наборного края на оставшихся 20 (29) п. 

Сборка: вышить перед; для этого увеличить рисунок до размера в натуральную величину и перенести его на перед, как на фото. Выполнить швы. Для воротника связать нитью цвета пыльной розы цепочку из 237 (247) возд. п. и связать 1 р. ст. б/н. После этого выполнить на петлях с 1-й по 177-ю кружевной узор. Обвязать наборный край 1 р. ст. б/н. при этом выступающую часть обвязать с обеих сторон. 

Пришить кружевной воротник к краю выреза, как на фото, и ленту до бокового шва. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать нижние края и края рукавов розовой нитью по 1 круговому р. ст. б/н и пико (* 2 ст. б/н, 3 возд. п.% 1 ст. б/н в 1-ю возд. п., пропустить 1 п. предыдущего ряда, повторять от *).

Cхемы :

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Методы переноса рисунка на ткань .

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:41 + в цитатник

 

   Несколько незатейливых методов перевести понравившийся рисунок на почти любую ткань.

   При подборе рисунка вышивки необходимо учитывать качество ткани и назначение изделия. Чем толще ткань, тем крупнее могут быть детали рисунка; для тонких тканей лучше выбирать мелкий рисунок. Способ перевода готовых рисунков на ткань зависит от структуры ткани, цвета, рисунка вышивки и техники выполнения. Существует несколько видов перевода рисунков на ткань: Перевод рисунка через копировальную бумагу, перевод рисунка обстрочкой, через прозрачную ткань и припорашиванием... 

     Перевод рисунка через копировальную бумагу



  Разглаженную ткань надо расстелить лицевой стороной вверх на твердой поверхности стола и наметить место расположения рисунка. Кальку с узором наложить на ткань и прикрепить. Затем под рисунок подложить копирку эмульсией вниз. Простым, хорошо отточенным карандашом (ТМ) обвести контуры рисунка без нажима тонкой линией.        Линии узора на тка­ни не должны быть жирными, так как следы копирки плохо отстирываются (особенно красной), поэтому новую копировальную бумагу предварительно следует протереть несколько раз сухим ватным тампоном, снимая верхний слой эмульсии. Особую осторожность надо соблюдать при переводе рисунка на белые и светлые ткани, стараясь пользоваться старой стертой копиркой (лучше зеленой или синей).
                                                    2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)   01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)

    Можно также переводить рисунок на изнанку ткани, при этом, учитывая зеркальное отражение, чтобы рисунок на лицевой стороне не оказался перевернутым. Для этого вначале на стол надо положить копирку эмульсией вверх, на нее - ткань лицевой стороной вверх, а на ткань поместить рисунок. Контур рисунка обстрочить по изнаночной стороне, затем перепялить работу на лицевую сторону и вышить.

   При переводе рисунка на темные и черные ткани лучше пользоваться красной или желтой копиркой. Можно просто взять бумагу с узором, с изнанки натирают сухим мылом и перевести рисунок без копирки. Фиолетовой химической копиркой пользоваться нельзя.

    Перевод рисунка обстрочкой

     На сукно, бархат, блестящие ткани рисунок вышивки можно перевести перестрочкой с кальки. Кальку с нанесенным на нее рисунком надо приметать к ткани с лицевой стороны, запялить ткань вместе с калькой и обстрочить контур рисунка. После этого кальку удалить. Этот способ удобен для перевода рисунка и на трикотаж, только вместо кальки рисунок следует наносить на флизелин или любую тонкую хлопчатобумажную ткань (прокладочную), учитывая зеркальное отражение. Затем флизелин надо приметать на изнаночную сторону трикотажа и перестрочить рисунок на лицо. После вышивки флизелин можно не удалять, а оставить как прокладку.

   Перевод рисунка через прозрачную ткань

    На тонкие ткани рисунок можно перевести при помощи стекла и света.

   Под стекло помещают электрическую лампу; на стекло кладут рисунок и на него накладывают ткань, которую булавками скрепляют с рисунком. А затем контуры обводят остро заточенным мягким карандашом.


  Перевод рисунка припорашиванием



   Кальку с нанесенным рисунком надо положить на стол, покрытый мягкой тканью, и наколоть толстой иглой дырочки по контуру на расстоянии 2-3 мм друг от друга. Наколотый рисунок - сколок - зачистить с изнаночной стороны тонкой наждачной бумагой. Затем рисунок наложить на лицевую сторону ткани, прикрепить его и протереть по контуру тампоном, смоченным в растворе (для темных тканей 1/2 стакана керосина + 2 чайные ложки мела или зубного порошка; для светлых тканей вместо мела порошок синьки). Красящий состав пройдет через дырочки кальки, образуя на ткани следы в виде точек. Этот способ дает возможность избежать искажения рисунка, особенно в том случае, когда один и тот же рисунок переводят много раз.

   С наколотого рисунка можно сразу снять 10-12 копий, затем промыть его керосином, чтобы не осталось раствора в проколах, просушить, после чего с него можно снова копировать.

   Иногда припорашивают порошком. Для чего в маленький мешочек из редкой ткани (типа марли), насыпают зубной порошок или синьку и проводят им по проколам.
   При вышивании изделия рисунок следует наносить на кусок не раскроенной ткани, на которой линии кроя нанесены карандашом или мелом. После выполнения всей вышивки ткань надо увлажнить и прогладить с изнаночной стороны, а затем раскроить и шить. При сильном загрязнении или явных следах от копировальной бумаги ткань необходимо простирать в теплом мыльном растворе. В этом случае нельзя запаривать утюгом, так как потом следы от копировальной бумаги не отстирываются. Вышивая блузку или платье с симметрично расположенным рисунком, рисунок нужно переснять на обе полочки изделия одновременно. Для этого ткань сложить вдвое по средней линии переда изнаночными сторонами внутрь и сметать, чтобы она не сдвигалась. Затем положить на стол копировальную бумагу эмульсией вверх, на нее сметанную вдвое ткань, поверх ткани наложить еще копировальную бумагу эмульсией вниз (к ткани), а поверх всего положить рисунок и аккуратно переснять его отточенным карандашом. При таком способе рисунок на обеих полочках будет расположен симметрично. Так же можно переснять рисунок на обе стороны воротника, если рисунок дан в половинном размере.

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/шитье
РУКОДЕЛОЧКИ/вышивка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь