-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:46 + в цитатник


Ажурная юбка прекрасно подойдет для летних вечеров!

МАТЕРИАЛЫ 
350 г буклированной пряжи (100 % вискоза) секционного крашения в сиренево-фиолетово-черной гамме, 40 см подкладочной ткани в тон, 1 м бельевой резинки и тесьма с нашитыми пайетками. КРЮЧОК №4.

ВИДЫ ПЕТЕЛЬ 
Воздушная петля (в. п.), столбик без накида (ст. б/н), 
столбик с накидом (ст. с/н), 
полустолбик с накидом (по-луст. с/н), 
столбик с 2 наки-дами (ст. с 2/н), 
соединительный столбик (соед. ст.). 
Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 
10см= 19 п. 

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 
Вязать, начиная с пояса. Набрать цепочку из 189 в. п. и замкнуть в кольцо соед. ст., как и все последующие р. Продолжить вязание по кругу, выполнив 1 р. ст. с/н, и затем вязать узором по схеме 1 на протяжении 25 р., равномерно прибавив в последнем р. 21 п. = 210 п. Связать еще 10 р. по схеме 2 и обрезать нить. Общая высота около 50 см.

СБОРКА 
Из подкладочной ткани выкроить деталь, подвернуть нижний край и сверху выполнить кулиску для бельевой резинки. Выполнить шов и пришить деталь к вязаной детали. Продеть бельевую резинку. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть. Нашить тесьму с пайетками по р. ст. с/н. *


 


Источник: magic-dom.ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Салфетка . Вязание крючком

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 18:11 + в цитатник

Салфетка из пяти мотивов. Вязание крючком

Салфетка из пяти мотивов. Вязание крючком


Симпатичная салфеточка из одного маленького и четырех больших мотивов. По ее подобию можно, при желании, связать скатерть.

Размер: около 27 × 27 см.

Материалы: около 50 г белой пряжи «Anchor liana 15» (100% хлопка, 325 м/50 г), крючок № 1 – 1,25.


Описание работы


При вязании этой салфетки возможны два варианта соединения мотивов: 1. Сначала связать маленький мотив, а по мере вязания больших присоединять их при вязании последнего ряда к маленькому мотиву и соединять между собой; 2. Связать четыре больших мотива, соединяя их при вязании последнего ряда между собой, потом связать маленький, причем при вязании последнего ряда последовательно присоединять его к большим мотивам.

Маленький мотив: для начала работы связать цепочку из 7-ми воздушных петель и замкнуть ее в кольцо соединительным столбиком.

1-й ряд: 1 воздушная петля подъема, 15 столбиков без накида в кольцо из воздушных петель. Ряд закончить соединительным столбиком в петлю подъема.

2-й ряд: 7 воздушных петель (4 в.п. подъема + 3 в.п.), один столбик без накида предыдущего ряда пропускаем, 1 столбик с 2-мя накидами в следующий столбик без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли, *один столбик без накида предыдущего ряда пропускаем, 1 столбик с 2-мя накидами в следующий столбик без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли *, повторить от * до * еще 5 раз. Ряд закончить соединительным столбиком в 4-ю воздушную петлю подъема.

3-й ряд: соединительный столбик в первую петлю арки из воздушных петель предыдущего ряда, 4 воздушные петли подъема, 4 столбика с 2-мя накидами в эту же арку из воздушных петель предыдущего ряда, 3 воздушные петли, *5 столбиков с 2-мя накидами в следующую арку из воздушных петель предыдущего ряда, 3 воздушные петли*, повторить от * до * еще 6 раз. Ряд закончить соединительным столбиком в 4-ю воздушную петлю подъема.

Продолжить вязать по схеме маленького мотива по 5-й ряд включительно. Нить оборвать.

Большой мотив: Обратите внимание, что первые 4 ряда большого мотива вяжутся точно так же, как первые 4 ряда маленького! Продолжить вязание по схеме большого мотива по 14-й ряд включительно.

Готовую салфетку увлажнить (можно накрахмалить или сбрызнуть аэрозольным крахмалом), расправить по размеру и оставить до полного высыхания.


Схема вязания салфетки


   

Источник: журнал «Elena IDEES MAILLES» № 5
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник

 

 

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С МИНДАЛЕМ, ИЗЮМОМ И ЦУКАТАМИ ПОД САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Нам понадобится на 4 порции:

Мука – 700 г
Молоко – 250 мл
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 150 г
Свежие дрожжи – 30 г
Ванилин и соль – по щепотке
Изюм – 100 г
Цукаты – 30 г
Миндаль – 30 г
Сахарная пудра – 200 г 
Яичный белок – 1
Лимонный сок – несколько капель 

Способ приготовления

1. Залейте дрожжи теплым молоком, добавьте немного муки. Опару на полчаса поставьте в теплое место. Яйца разбейте и в разные чашки поместите белки и желтки. Последние разотрите с половиной порции сахара. В подошедшую опару добавьте желтки, мягкое сливочное масло, муку и соль с ванилином. Белки взбейте с другой половиной сахара, тоже соедините с тестом и все хорошо перемешайте. В теплом месте оставьте для поднятия это тесто на один час.

2. Обваляйте в муке цукаты и миндаль. Добавьте вместе с изюмом в подошедшее тесто и хорошо его вымесите. Выложите в смазанную маслом или жиром форму, заполняя ее наполовину, дайте подойти еще на 1/3 и выпекайте 50 минут при 180 градусах.

3. Сахарную пудру просейте. Миксером взбивайте яичный белок, добавляя сахарную пудру небольшими порциями. Взбивайте, чтобы получилась плотная блестящая глазурь. При взбивании можете добавить в белковую массу капельку уксуса или лимонного сока. Остывший кулич смажьте приготовленной глазурью и посыпьте сахарными украшениями.

 

 

ФРУКТОВЫЙ КУЛИЧ  С БАНАНОВЫМ ВКУСОМ

Нам понадобится на 4 порции:

Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г                
Сахарный песок – 125 г
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 0,5 пакетика
2 банана

Щепотка соли

Способ приготовления

1. Белки отдельно от желтков взбейте. Теплое сливочное масло смешайте с сахаром, влейте желтки и положите муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

2. Бананы (спелые, слегка потемневшие) очистите и тщательно разомните. Взбитые белки и бананы добавьте в тесто. Формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте внутри мукой и выложите в них тесто. Учтите, что очищенные бананы быстро темнеют и при добавлении бананов тесто получается темнее обычного. Чтобы цвет бананов не менялся, сбрызните их лимонным соком.

3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Куличи выпекайте 25 минут. Если это будет необходимо, в конце накройте сверху бумагой, чтобы верх куличей не подгорел.

Примечание: если у вас дома нет маленьких формочек, по этому же рецепту можно приготовить один большой кулич. Тогда форму предварительно выстелите бумагой для выпекания или обильно смажьте маслом, а затем посыпьте дно и стенки панировочными сухарями, чтобы готовый кулич было легче из нее достать.

Время запекания увеличится на 10-15 минут в зависимости от высоты формы. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой. Проткните ею кулич: если палочка останется сухая – кулич готов, если на палочку налипнет тесто – выпекайте дальше до готовности. 

                                                                          источник  -  http://pravdapskov.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

7 правил нестареющих женщин

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:04 + в цитатник

 

 

Некоторые женщины с возрастом, будто не стареют. Почти нет морщин и кожа чистая, а улыбаются так, как будто у них все отлично. Конечно у каждой свои секреты, но есть и общие, вот о них мы сегодня и поговорим.

1. Следите за пищеварением. Не допускайте запоров - это отравление организма. От здоровья кишечника, зависит здоровье всего организма, а здоровье кишечника зависит от еды. Для кишечника полезны овощи, фрукты, каши, чистая вода, поменьше употребляйте сдобного теста.

2. Состояние кожи зависит от воды, которую мы пьем. Сохранить молодость кожи и решить проблемы со здоровьем ежедневное употребление 1,5-2 литров природной чистой воды. Вода наполнит Ваш организм кислородом и жизненной энергией, а кожа на лице станет гладкой и бархатистой.

3. Полноценный сон. Старайтесь лечь пораньше, чтобы успеть выспаться, потому что недосыпание это злейший враг красоты. Во сне человек отдыхает не только физически, но и морально.

4.Больше гуляйте на свежем воздухе .Проветривайте комнату как можно чаще, пройдитесь с работы домой пешком.

5. Витамины помогут сохранить красоту и молодость. Побольше фруктов, овощей, овсянка, йогуртов. Можно выделить особо полезные продукты- это апельсины, лосось, фасоль, шпинат, помидоры, индейка, орехи, йогурт, зеленый и черный чай.

6.Состояние души. Избегайте негативных эмоций, шутите и смейтесь как в молодости. Не завидуйте никому, занимайтесь любимым делом и радуйтесь каждому дню.

7. Руки и шея выдают возраст женщины. Позаботьтесь о руках, ведь им приходиться мыть посуду, стирать ,убирать, кожа рук страдает от перепадов температур, поэтому носите перчатки, они продлевают молодость кожи рук.Уделите особое внимание уходу за шеей, вечером сделайте питательную маску для лица и шеи.
                               источник  -  http://ladsy.ru

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Яблочный пирог Татин

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:34 + в цитатник

 

 
Яблочный пирог Татин. Фото-рецепт
Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан (250г); сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - 125г; яйцо - 1 шт.; вино белое - 2 ст.л.; соль, мускатный орех - по вкусу; для начинки: сахар - 1 стакан; корица - 1 ст.л.; масло сливочное - 100г; яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.

Фото 01

Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.

Фото 02

Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.

Фото 03

Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.

Фото 04

Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.

  источник   -  http://www.gotovim.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кукла из ниток

Среда, 20 Апреля 2011 г. 18:55 + в цитатник

 

Такую очаровательную куклу можно подарить как подарок или сувенир.

Нам понадобится: вязальные нитки, шерстяная ткань различных цветов, клей, маркер, тесьма, пуговицы, ножницы.

Детали одежды.

 

Источник www.craftstylish.com

Рубрики:  КУКЛЫ

Метки:  

Восточная гимнастика

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:10 + в цитатник

 

 

Эта гимнастика укрепляет мышцы, помогает избавиться от жировых отложений, улучшает форму бюста, живота, талии, ног.

Она отличается мягкими плавными движениями. Всего пять упражнений и Ваша фигура преобразится. Для этого Вам понадобится всего четыре недели. До начала тренировок обзаведитесь тремя палками (тросточками) разной длины.

1. Красивая фигура, хорошее самочувствие. 

Упражняем всё тело. Ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Вытянутыми над головой руками поднимаем палку, держа её за концы (начинающие должны использовать самую длинную палку). Не спеша, опускайте палку вниз и держите её в таком положении 10 секунд. Теперь медленно поднимайте палку над головой и снова держите её 10 секунд. Лучше всего считать вслух до 10, что будет способствовать правильному дыханию.Начните с трёхкратного повторения упражнения. Позже можете выполнять его 10 раз, но уже с короткой палкой.

2. Прекрасный бюст.

Лягте на живот, согнув колени. Пальцы ног должны быть напряжены. В таком положении все мышцы ног «работают». Выберите палку удобной для себя длины. На этот раз, чем большего успеха Вы хотите добиться, тем длиннее должна быть палка. Начинающим советуем использовать самую короткую трость. Возьмите её за концы и вытяните руки вперёд. Следите за тем, чтобы локти не сгибались. Теперь правую руку поднимите вверх так, чтобы трость оказалась в вертикальном положении. Удерживайте такую позицию 10 секунд. Вернитесь в исходное положение и повторите это же упражнение для левой руки.Очень важно, чтобы во время занятий вы чувствовали лёгкое напряжение всего тела.



3. Тонкая талия. 

Сядьте вплотную к стене, широко раздвиньте ноги; пальцы ног распрямите так, чтобы почувствовать напряжение ножных мышц. Держите трость в вытянутых руках. В данном случае, чем длиннее палка, тем легче выполнять упражнение. Теперь медленно наклоняйте трость вправо (давно тренирующиеся, уже могут касаться палкой пола). Оставайтесь в таком положении 10 секунд. Медленно вернитесь в исходное положение. Теперь наклоняйтесь влево. Помните – резкое выполнение упражнений не даёт желаемого результата. Только плавное, гармоничное движение приводит к расслаблению мышц. Выполняя наклоны, вы автоматически начинаете дышать глубже. Благодаря этому упражнению, внутренние органы приходят в правильное положение. Кроме того, оно улучшает процесс пищеварения.

4. «Молодая» спина и упругие ягодицы. 

Лягте на живот, касаясь носом пола. Ноги согните в коленях, пальцы прижмите друг к другу. В мышцах ног вы почувствуете лёгкое напряжение. Пальцами вытянутых над головой рук сожмите концы самой длинной трости (с ней легче работать). Палку медленно поднимайте вверх, однако не выше, чем на 5см. от пола (не следует перенапрягать поясницу). Оставайтесь в таком положении 10 секунд, затем. Так же медленно опустите палку на пол. Более опытные могут держать трость над полом 20 - 30 секунд. Когда Вы поднимаете палку вверх, не следует сгибать руки в локтях. Начинающие повторяют упражнение 5 раз, опытные гимнасты – до 10 раз. Это упражнение снимает боли в спине, помогает избавиться от жировых отложений, улучшает состояние мышц, а также увеличивает ваши способности к концентрированию. Помните о главном условии – упражнение надо выполнять медленно, мягко и плавно.

5. Плоский живот, стройные ноги.

Лягте на спину так, чтобы Вам было удобно и приятно. Ноги слегка согните в коленях, а ступни немного подтяните к туловищу. В этом положении одновременно напряжены мышцы живота, бёдер и ног. Наклоните голову к груди. Длинную (для начинающих) палку держите вытянутыми перед собой руками и наклоняйте её то вправо, то влево в направлении коленей. Оставайтесь в наклонённом положении 10 секунд, затем возвращайтесь в исходную позицию. Это упражнение укрепляет диагональные мышцы живота, которые у многих женщин преждевременно становятся дряблыми. Не стоит переутомляться: самую короткую палку используйте только тогда, когда упражнение с длинной Вы будете выполнять без малейшего напряжения. Весь комплекс упражнений следует выполнять не более 2-х раз в день. При выполнении упражнений, старайтесь поддерживать ровное дыхание.
                      источник  -  
http://nasturcia.mediacom3000.net

Рубрики:  СЕБЕ ЛЮБИМОЙ/упражнения для тела

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маленькие хитрости объемных красок на ткани

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:43 + в цитатник

 

 

Маленькие хитрости объемных красок на ткани

 
 


фото tvorec.com.ua

Объемными красками можно рисовать на бумаге,стекле, дереве, шерсти, текстиле. После полного высыхания рисунок согреем феном или утюгом с изнанки. Краски под воздействием тепла надуваются и начинают сиять. Попробуем своему ребенку нарисовать яркую картинку  на футболку.

Итак начнем. Приготовим объемные краски, шаблоны с веселыми мотивами, ручку для текстиля и конечно футболочку, которую хотим украсить.

1. На бумаге нарисуем  веселую картинку ( например, гусеницу, лошадку, солнце).  Картинку скопируем  на футболку :  линии рисунка проколем толстой иглой, зафиксируем рисунок на футболке, а в отверстия от иглы сделаем точки ручкой для текстиля.


2.   Рисунок, сделанный ручкой на текстиль со временем или при контакте с водой исчезнет.  Ручкой с объемными красками раскрасим рисунок


3. Объемными красками можно рисовать по шаблонам. Положим шаблон на футболку и  внутрь рисунка выдавим немного краски. Мягкой кистью растираем краску по рисунку, заходя на край шаблона. Так заполним всю площадь рисунка . После частичного высыхания  можно   кончиком ручки добавить мелкие детали.


4. Солнышко из спирали сначала легко означим ручкой на текстиль, потом начнем рисовать спираль, меняя краски. Короткие лучики тоже сделаем разноцветными.


5. Краска сохнет от 3 до 12 часов в зависимости от количества. После полного высыхания воздействуем теплом, вследствие чего изображение  увеличится и станет объемным. С помощью  фена для волос сушим рисунок до тех пор, пока он  равномерно увеличится в объеме

.
6. Краски можно "надуть" и  с помощью утюга. Утюг приложим к обратной стороне футболки и гладим  в течение 10-30 секунд при температуре 150 ° C. Футболку потом стираем и гладим изнутри, чтобы не повредить изображения.



Фото Мирославы Кубишовой.  Právo
Источник  -  http://klubrukodelnic.blogspot.com
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:37 + в цитатник

 


Батик - тот же и все же совершенно другой, чем был двадцать лет назад

                               

 

     Батиковалось, батикуется и батиковаться будетОднако, методы и материалы меняются.

  

      Как это было тогда 
      Двадцать лет назад мы завязали пять узлов и  окрасили в синий (как правило ), но даже  и тогда  мы   рады  были батиковать, потому что хотелось выделиться из толпы,  


      Раньше  узлы  на материале завязывали шнуром или ниткой  а затем  приготовленное изделие варили в кастрюле.
      Сегодня батик все также популярен но с новыми красками больше не нужно кипятить. Просто приготовить краску,  сделать аппликацию и готово.
      Итак приготовим сухие краски ( в порошке ), воду,  которой краски разведем, соду

                
  
       Порядок работы
      (Работать  в перчатках, чтобы не окрасить столешницу).
1. Распустим соду в воде и намочим в ней изделие, которое будем красить.


2.Изделие  в нескольких местах перевязываем  резинкой, не используем нить и не шнур.


3. Сухие краски роcспустим в воде и   равномерно аппликуем на подготовленное изделие.

                
  

 

                

  4.  
Завернем в целлофан, оставим  по крайней мере два часа в тепле.Распакуем и промоем в теплой воде.

                
Источник   -   http://klubrukodelnic.blogspot.com

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Метки:  

Украшение свечей

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:01 + в цитатник

 

 

Украшение свечей

 

Праздники приближается!  А  какие праздники без свечей! И сегодня мы научимся делать и украшать свечи.
Для этого нам потребуется:
Белый парафин
Краски для парафина
Фужеры  из толстого стекла как формочки на свечи
Плита
Мелкая миска
Формочки на тесто - лучше конечно с Пасхальными  мотивами
Ароматный воск или масло (если хотите ароматные свечи)

Итак начнем:

1. На теплой (не горячей) плите распустим парафин










2. Придадим краски на воск двух цветов - в одну кружку, к примеру, оранжевый, в другую - красный и по желанию ароматные масла или ароматный воск


Распускать очень осторожно, не перегревать!

3. Для изготовления украшений нальем в мелкую миску тонкий слой парафина


4.  Когда парафин начет твердеть, формочкой на тесто выкроим фигурки. 

5. Липкой лентой прилепим фитиль свечи ко дну формочки, другой конец оставим свободно висеть


6. Выкроенные фигурки прилепим на внутренние стенки формочки



7. И наконец выльем в формочки сначала весь красный парафин а сверху остаток того, из которого делали фигурки










8. Внешний конец фитиля замотаем на соломинку для коктейля и положим ее на фужер, чтобы фитиль был посредине. Оставим на 2 часа застывать. После того, как свечи застыли, вынем их из формочек и обрежем лишний конец фитиля.
Готово!






                источник:http://klubrukodelnic.blogspot.com

Серия сообщений "изготовление свечей":
Часть 1 - Мастер-класс "Свечи в песке" - трудоемко, но кааак же красиво получается
Часть 2 - Украшение свечей
Часть 3 - Сделайте оригинальную свечу для каждого интерьера.
Часть 4 - Политые свечи
...
Часть 19 - Свечи расписанные вручную от kapula
Часть 20 - Красивые интерьерные свечи своими руками
Часть 21 - СВЕЧИ , много свечей :-))


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Веселые пасхальные скорлупки

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник

 

 
 
Еще есть время до Пасхи , чтобы подготовить на пасхальный стол такие веселые и оригинальные (и к тому же полезные) украшения. На праздничный стол положим  венок, сплетенный из веточек лозы, в середину поставим пасхальный кулич и обложим его веселыми яичными скорлупками, в которые засеем семена кресс-салата.
 

1. Скорлупки подготовим так как видим на фото, т.е. аккуратно отстраним верхнюю часть. Получится такой маленький горшочек, который наполним ватой, зальем водой и густо насыпем семена кресс-салата. Через 5-7 дней семена взойдут, а через 2-3 недели появятся листья.
 
 
2. Скорлупки с засеянными семенами поставим в контейнер для яиц. Регулярно поливаем и поддерживаем влажность. Через четыре недели семена зазеленеют.
 
 
3. Между тем яичка-горшочки раскрасим - нарисуем мордочки различных зверят: зайчика, овечки, кошечки и т.д. Рисунок нанесем мягким карандашом.
 
 
4. Если рисунок сразу не получится, не беда! Можно стереть его мокрой мыльной тряпочкой и нарисовать снова. Затем раскрасим его карандашами или мелками.
 
 
5. Если для раскраски используем акварельные карандаши, можно их еще немного размыть водой. тонкую кисточку намочить в воде и намочить те места, которые хотим выделить.
 
 
6. Еще более яркие рисунки получатся, если их раскрасить акварельными красками.
 
 
7. Не обязательно раскрашивать всю поверхность красками, достаточно сделать тени около глаз и обозначить главные черты зверят.
 
 
8. Два пучка березовых или ивовых прутиков перекрутить, места соприкосновения перевязать. Получился весенний венок, в центр которого поставим пасхальный кулич а вокруг наших веселых зверят. Свежей зеленью кресс-салата можно посыпать бутерброд с маслом. Очень вкусно!

                                   источник  -  http://klubrukodelnic.blogspot.com
 
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility]
НАШИ КОРНИ

Метки:  

Рисовые шарики. Нехитрый десерт

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:06 + в цитатник

 

Мы привыкли, что рис может играть роль гарнира или одного из ингредиентов мясных блюд. Но в образе сладости любимая многими крупа тоже хороша. Вкус белого риса нейтрален, поэтому разнообразить его можно любым способом.

Рисовые шарики – рецепт нехитрого десерт.Для приготовления рисовых шариков понадобится:

  • 350 мл воды
  • 70 г белого риса
  • 150 г муки
  • 1 ½ ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • немного тертого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • оливковое масло для жарки

Для приготовления гарнира:

  • сахарная пудра
  • смесь сахара и корицы

Приготовление рисовых шариков:

  • Доведите до кипения 1 ½ стакана воды на сильном огне. Не подсаливайте воду. В кипяток всыпьте рис. Понизьте температуру кипения и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается, около 15 минут. Выложите рис на блюдо и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • В большой миске взбейте яйца и сахар в течение 2-3 минут. Добавьте охлажденный рис и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и щепотку соли, все хорошо перемешайте.
  • Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, смачивая руки в холодной воде.
  • Жарьте рисовые шарики на среднем огне в большом количестве масла, чтобы шарики были полностью погружены в масло, около 8 минут.
  • Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
  • Некоторые шарики украсьте сахарной пудрой, другие – смесью сахара и корицы. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

                                                   источник  -  
http://drinkinform.com.ua

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

Готовим лобио. Советы грузинского шеф-повара

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:58 + в цитатник

 

 
      Любимое многими грузинское блюдо "Лобио" может готовиться по-разному: с орехами и без, со стручковой зеленой фасолью и с красной... Подаваться как холодная закуска и горячее. Шеф-повар грузинского ресторана рассказывает свой вариант вкусного горячего блюда из фасоли по-грузински.

       Каждый регион Грузии готовит это блюдо по-своему. Кто-то берет для лобио стручки зеленой фасоли, кто-то красную фасоль. Одни подают лобио как холодную закуску, другие – как горячее…

 

       Объединяет одно: грузины любят лобио, едят его довольно часто, но ни в коем случае не на праздники, поскольку блюдо считается поминальным. 

Для приготовления лобио понадобится:
 

  • 100 г красной фасоли
  • 50 г репчатого лука
  • свежие петрушка, кинза, базилик, укроп
  • подсушенные грецкие орехи
  • чеснок
  • соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, кондари, уцко-сунели, сухая кинза, корица
  • зерна граната

ингредиенты для лобиоя
Приготовление лобио:

  1. Фасоль замачиваем в холодной воде. Ясное дело, чем дольше она постоит, тем лучше разварится, и лобио будет вкуснее.
  2. Сливаем воду, в которой замачивалась фасоль. Заливаем фасоль водой еще раз и ставим варить в большом глиняном сосуде. Идеально, если фасоль будет готовиться на открытом огне, в печи. Учитывая реалии, варим фасоль на плите на среднем огне.
  3. Когда фасоль будет практически готовой, бросаем в сосуд сухой лавровый лист и мелко нарубленный репчатый лук. Варим все ингредиенты еще.
  4. Тем временем нарезаем свежую зелень – петрушку, кинзу, базилик и укроп. Бросаем ее к фасоли.
  5. Перекручиваем в мясорубке подсушенные грецкие орехи. Чем больше будет орехов в лобио, тем интенсивнее вкус. В емкость с измельченными орехами добавляем немного воды, соль, перец, чуть-чуть порошка корицы для аромата, хмели-сунели, уцко-сунели, измельченный чеснок, сухую кинзу. Тщательно перемешиваем до образования однородной кашицы. Добавляем ореховый микс в сосуд с фасолью, доводим до кипения и варим еще 10-15 минут.
  6. Добавляем в лобио кондари (чабер). Эта приправа даст еще больше аромата и без того насыщенному, богатому блюду. Перемешиваем лобио и убираем с огня. Накрываем сосуд крышкой и даем лобио настояться в течение 15 минут.
  7. Подаем лобио в предварительно подогретой глиняной тарелке-сковородке – кеце. Оформляем блюдо гранатовыми зернышками и зеленью. Наслаждаемся лобио с горячим, свежеиспеченным лавашом и красным вином.

Лобио. Рецепт приготовления фасоли по-грузински

Приятного аппетита! 

                                                                   источник -  
http://drinkinform.com.ua
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Прежде чем выбрать фасон вязаной одежды....

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:59 + в цитатник

 

 

Прежде чем выбрать фасон вязаной одежды, присмотритесь к себе внимательно и определите: какой у вас овал лица (круглое, удлиненное), какова длина шеи, прямые или покатые плени, широкие или узкие бедра.


Тем, у кого короткая шея, следует избегать высоких воротников, круглых и прямоугольных вырезов горловины (каре). Зрительно удлиняют лицо и шею V-образные вырезы горловины.  

Если шея длинная, рекомендуется носить воротники-стойки, воротники-гольф, «хомут», вырез горловины «лодочкой» и под горлышко.

Прямые плечи можно «округлить» покроем реглан. Узкие и покатые плечи можно «расширить при помощи большого воротника или кокетки, вывязанной цветными или рельефными поперечными полосами.

Сутуловатая спина - распространенный дефект. Зрительно скрыть его можно кокеткой, выполненной вертикальным рельефным узором, соединяющими кокетку и низ модели.

Ширину бедер скрыть нелегко. Можно рекомендовать прорезные карманы и вещи с застежкой спереди, с продольными узорами.
Узкие бедра можно зрительно увеличить за счет больших накладных карманов, горизонтальных, выпуклых рельефных узоров, цветных широких полос, а также крупного жаккардового узора.

Слишком полная грудь может быть зрительно уменьшена вертикальными рельефными узорами, V-образным вырезом горловины, застежкой посередине переда.

Полным женщинам можно рекомендовать более темные тона. Не стоит носить вещи, выполненные из толстой пряжи.

Источник: korzinochka.3dn.ru

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility]
СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Вяжем "Тысячелистник"

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:50 + в цитатник

 

В ирландском наборном кружеве часто встречается очень популярный мотив "Тысячелистник" или "сороконожка". Выполняется мотив с применением бурдона.

Напоминаю, что бурдон- это нить в 3-4 сложения. Желательно использовать ту же нить, что и рабочая или подходящую точно по цвету. Иначе в перегибах будет проглядывать другая основа.

Начинаем с 18 с.б.н., набранных на бурдоне. Заключаем их в кольцо, зацепив за начальнйю п. соединительной п.

Затем продолжаем набирать на бурдоне ещё 60 ст.б.н.

Переворачиваем вязание, предварительно подтянув нити бурдона поплотнее. Напоминаю - переворачиваем, как прочитанный листок книги.
И провязываем 20 ст.б.н., проложив бурдон поверх петель предыдущего ряда.

Првязав последнюю п., обязательно подтягиваем бурдон, задавая форму и плотность мотива.

Временно отставляем нити бурдона. И далее вяжем в таком порядке: 3 возд.п., пропустив 2 п. предыдущего ряда провязываем 1 ст.с.н., опять 2 возд п.. Так провязать до начала закругления "головки "листа. По закруглению вяжем также, только пропускаем по 1 п. предыдущего р.

Поворачиваем вязание и провязываем в каждую образовавшуюся арку по 3 ст.б.н.
Всё это время бурдон не трогаем!

Дойдя до последней п., переворачиваем работу и на одном бурдоне навязываем 15 ст.б.н.

Опять поворачиваем работу и, проложив бурдон, вяжем так: 2 ст.б.н., 2полустолбика, 7 ст.с.н., 2 полуст., 2 ст.б.н.

Поворачиваем работу,пропускаем 2 п. предыдушего ряда, провязываем 1 ст.б.н., цепляясь за ряд основания и опять, проложив будон поверху уже связанного лепестка, провязываем 8 ст.б.н.

Далее на одном бурдоне набираем 7 ст.б.н.

Опять поворачиваем работу и провязываем в вышеуказанном порядке, формируя очередной лепесток.

Таким образом обвязываем весь ряд до конца.
И получаем очень оригинальный и традиционный мотив ирландского кружева.



Источник: liveinternet.ru

Рубрики:  КРУЖЕВО/ирландское
ВЯЗАНИЕ
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:11 + в цитатник

Салат «Свёкла с черносливом»

Очень вкусный, полезный и красивый салат. И всего – то 111 ккал. в 100г. салата!

Свёкла варёная 2шт. 300г. 150 ккал.

(либо печёная)

Чеснок 3 зубка

Чернослив 15шт. 100г. 260 ккал.

Соус сметанный:

Сметана 20% 2/3ст. 200г. 300 ккал.

Горчица 1ст. ложка 25г.

Кетчуп (или соус «Мехикано») 1/2ст. ложка 13г.

Соевый соус 1/2ч. ложка

Кориандр молотый 1/3 ч.ложки

Майоран сухой ( или другая трава)1/3 ч.ложки

Соль, паприка (или другой перец)

Зелень (для украшения)

                      источник  -   nasturcia.mediacom3000

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные яйца по-тайски

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 11:42 + в цитатник

 

 

Фаршированные яйца по-тайски 

Ингридиенты (4 порции): 

4 крупных яйца (комнатной температуры); 

4 столовые ложки нарубленной вареной свинины; 

4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок; 

1 чайная ложка рыбного соуса; 

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; 

1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра; 

свежепомолотый черный перец; 

листья салата и веточки кориандра для оформления. 

Сделайте из фольги 4 "гнезда", поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. Снимите корзину с кастрюли. Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удаленного белка. Слейте из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Тщательно смешайте со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и перцем. Осторожно нафаршируйте яйца и заполните отверстия кусочками белка. 

Поставьте паровую корзину с яйцами в "гнездах" из фольги, обращенными срезанными концами вверх, на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение примерно 12 минут, затем снимите. После того, как яйца остынут, полностью снимите с них скорлупу. Выложите целые яйца или половинки яиц на листья салата и украсьте веточками кориандра. 

  источник  -  Тайская Королевская кухня
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Салат «Капуста белокочанная с черносливом»

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:05 + в цитатник

 

Лёгкий, исключительно полезный салат, с едва заметным привкусом копчёности и сладости – прекрасное дополнение к мясным или рыбным блюдам. И всего – то 106 ккал. в 100г. салата!

Капуста белокочанная 300г. 60 ккал.

Чернослив б/к 10шт. 70г. 182 ккал.

Масло растительное

(лучше оливковое) 1ст. л. 20г. 180 ккал.

Соль (по вкусу)

Итого: 400г. 422 ккал.

в 100г. 106 ккал.

Тонко нашинковать капусту (лучше специальным ножом - шинковкой), слегка посолить и перетереть, чтобы она дала сок. 



Чернослив нарезать лапшой, перемешать с капустой, заправить маслом и дать настояться, чтобы салат пропитался ароматом и вкусом чернослива.



Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Вышивка в технике Ассизи

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:49 + в цитатник

 

Вышивка в технике Ассизи

Итальянская техника вышивания счётными швами, названная по местности - Ассизи.ASSISI

Эта техника вышивки берет свое название от города, в котором эта техника появилась. Вышивка основана на вышивание контура рисунка швом "иголкой назад" и заполнение остального фона крестом.

Мотивы животных и геометрические фигуры, что присутствуют в этой вышивке, взяты из типических декораций города.

     Рисунок внизу, предоставляет обычную вышивку Assisi. Классические цвета для реализации вышивки: голубой и цвет ржавчины - для вышивки крестом, и черный или красный - для шва "иголкой назад".

Обычно эту вышивку делают на материале Assisi, используя нити для вышивки № 25.

Схема для выполнения вышивки: каждый стежок сделан на 4 нитях в высоту и в ширину.

На рисунке отмечен мотив для повторения.

Нажмите на рисунок, чтобы увидеть увеличенное изображение

 

1. Вышейте полный центральный мотив. Потом начните вышивать наружный мотив, сделав стежки в одну сторону.

 

 

 

2. Теперь возвратитесь назад, таким образом закончив наружный мотив

 

3. Вышейте теперь контур лебедя, выполнив стежки в одну сторону, как показано на рисунке.

 

4. Закончите вышивку лебедя, сделав стежки назад.

5. Теперь осталось вышить фон. Сначала вышейте все полукрестом, а затем, возвращаясь, закончите все крестики.

Что можно вышить: Газетницу или Папку для журналов

А также любое изделие с орнаментом

 

http://puntocroce.narod.ru/lezioni/ricamo_dassisi.htm

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/вышивка

Метки:  

Соус "Тартар"-2 рецепта

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:52 + в цитатник
 (475x500, 47Kb)
Соус тартар

Продукты:

Название продуктов Количество
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


2 рецепт

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.


Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.


Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь