-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Соус "Тартар"-2 рецепта

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:48 + в цитатник
 (475x500, 47Kb)
Соус тартар

Продукты:

Название продуктов Количество
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


2 рецепт

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.


Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.

Ажурное платье для девочки

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 23:18 + в цитатник

 



Общее количество петель должно делиться на 12. Вяжите все платье по выкройке снизу основным узором (см. схему). По линии пройм убавьте с каждой стороны по одному раппорту. Готовые детали платья сшейте по боковым и плечевым линиям. Проймы рукавов обвяжите одним рядом столбиков без накида, а затем «веерочками». Горловину обвяжите так: 1 ряд — столбики без накида нитками основного цвета, 2-й — столбики без накида нитками отделочного цвета, 3-й «веерочки» нитками основного цвета. Свяжите три цветочка и пришейте их.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Как вязать Соломонов узел (мастер-классы)

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 22:27 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Удав Сандро

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 22:05 + в цитатник

Решила  оставить  удавчика  себе,  уж  очень  понравилась  картинка.
ИзображениеИзображение

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Ажурный топ к лету

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:55 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Топ с ажурным воротником

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 22:28 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ГВОЗДИКА. ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 17:36 + в цитатник

Гвоздика
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цветная шляпка, связанная крючком

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:07 + в цитатник

 

Модель выполнена крючком с отделкой спицами. 
Вам потребуется: 300г х/6 пряжи резных цветов; крючок №2,5; спицы №3.

Начните вязание красной пряжей. Свяжите 3 ВП, затем в последнюю от крючка петлю свяжите 6 СБН. Далее вяжите по спирали СБН, равномерно прибавляя в каждом ряду по 6 СБН. Когда диаметр донышка станет равным 15 см, провяжите несколько раз 1 ряд без прибавок и 1 ряд с 6-ю прибавками. После этого вяжите ровную часть тульи узором в полосу, меняя цвет нити по собственному вкусу исходя из имеющейся пряжи. Когда высота колпачка станет равной примерно 17 см, перейдите к вязанию полей.

Поля вяжите из двух частей. Одну часть вяжите красной нитью, а другую в полосу. Сложите колпачок и отметьте места сгибов. Прикрепите красную нить, отступив от метки на 3 см. Провяжите СБН по краю полотна до следующей метки и продолжите вязание еще на 3 см. Далее вяжите СБН по набранному ряду, прибавляя в каждом ряду по 4-5 столбиков. Когда ширина полей станет равной примерно 9 см, начните вязать укороченные ряды, не довязывая в конце каждого ряда по 6-7 столбиков. Так провяжите 8 рядов и завершите вязание этой части. Вторую часть начните вязать зеленой пряжей. Прикрепляясь за бугорки от СБН, начните вязание поверх уже готовой части, отступив от ее края примерно 4-5 см. Далее вяжите по краю колпачка, а затем с другой стороны, также прикрепляясь за бугорки от столбиков, провяжите по первой части 4-5 см. Далее вяжите в полосу по набранным столбикам, прибавляя по 4-5 столбиков в каждом ряду. Провязав 9 см, начните расширять поля, продолжая вязание в полосу. Для этого, как и на первой части, вяжите, не провязывая по 6-7 столбиков в конце каждого ряда. Так провяжите 10 р. и закончите вязание. После этого каждую часть полей обвяжите одним рядом СБН, выравнивая края, а затем свяжите ажурный край из нитей двух цветов по схеме 81. Далее свяжите ажурную отделочную полосу по схеме 81 а, обвязав ее края нитью другого цвета.

Свяжите цветок. Для этого свяжите цепочку ВП длиной 20 см. Затем провяжите в каждую петлю цепочки по *1 С1Н, 1 ВП*. Далее провяжите на полученных столбиках 5 рядов по схеме 81 а. Скрутите полученный волан в виде цветка и сшейте. Для каждого листочка наберите на спицы 3 п., вяжите платочной вязкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду no 1 п. Когда на спице станет 21 п. Провяжите ровно 6 р., а затем начните убавлять с обеих сторон в каждом 2-м ряду по 1 п. Когда на спице останется 3 п. провяжите их вместе лицевой петлей и закончите вязание. Свяжите 3 листочка разного цвета. Сформируйте букетик. Пришейте ленту по краю тульи и пришейте букетик. Отгладьте поля шляпы.

Источник: “Журнал Мод”.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Натуральный освежитель воздуха

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:15 + в цитатник

 

R14421_large

Натуральный освежитель воздуха.
ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА ОСВЕЖИТЕЛЯМ С ПОЛНЫМ ПЕРЕЧНЕМ ТАБЛИЦЫ МЕНДЕЛЕЕВА :)

Наслаждайтесь свежестью в вашем доме  и главное без опасных химических веществ.


Для этого нужно:
  • 2 ст.л. желатина
  • 1 ст. воды
  • пищевые красители
  • эфирные масла - бергамот, апельсин, пачули гвоздика
  • порошок корицы
  • декор по желанию
Способ изготовления
    На маленьком огне растворяем желатин, добавляем желаемый краситель, корицу и эфирные масла (бергамот, гвоздику и пачули по 5 капель, апельсин - сколько не жалко)). на дно формы для ароматизатора выкладываем декор (здесь это декоративные оранжевые камушки)и заливаем жидкостью. Сверху здесь еще положено сухие цветки календулы. Можно сделать морскую композицию или любую другую.Все зависит от Вашей фантазии.
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ
УЮТНЫЙ ДОМ

Метки:  

Мыльное варение (мастер-класс)

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник


Мыльное варение (мастер-класс)


О полезности этого мыла можно не писать, стоит только посмотреть на игдигридиенты. Замечательно питает и увлажняет кожу, снимает воспаление. 

Индигридиенты:
3 кусочка детского мыла без ароматизаторов
глицериновое мыло для украшательств.
отвар травы (можно просто воду взять, у меня была ромашка заварена)-примерно стакана два.
оливковое масло (у меня рафинированное)- из расчета на 100гр. мыла-2столовые ложки.
эфирное масло (я взяла апельсиновое) - 3-5капель, больше опасно передозировкой.
добавки: корица по вкусу, ванилин - 5гр.
Формы - идеально-детские формочки для песка, можно пустые баночки из под йогуртов, ну или на худой конец, какая нибудь форма в виде кирпича. У меня был худой конец(((


Трем мыло на мелкую терку, чем мельче, тем быстрее расплавится.


 



От терки мыла я получила эстетическое удовольствие,выходила такая очаровательная белоснежная кучерявая стружечка. Я зарывала в неё руки, представляя, что это снежный сугроб (нет, я не пью).




Глицериновое мыло кромсаем нещадно на кусочки.


 




Разогреваем водяную баню, когда вода закипит в бане, заливаем оливковое масло. У меня было три ложки, если переборщить, то мыло не зыстынет потом.


Масло разогрелось? Засыпаем снег...то есть стружку, мешаем.
И льем в эту умасленную субстанцию отвар, только горячий (!!!), но не весь (!!!), а полстаканчика сперва, перемешиваем.



Густо? Льём ещё и ещё...В итоге должно получиться тесто на оладьи по консистенции и по цвету очень напоминает, желтенькое такое.
Но тесто это получится не сразу, а через полчаса примерно. Мешать варево нужно регулярно и не в коем случае не дать закипеть, иначе мыло утратит свою мылкость.



Комочки растворились, масса однородная? Мы на финишной прямой. Засыпаем корицу, ванилин, мешаем и выключаем огонь. Быстро капаем эфирное масло и перемешиваем. Засыпаем порезанное глицериновое мыло и снова перемешиваем.
Тут же, пока не застыло, разливаем в формы.


Ставим в холодильник (быстрее) или куда годно и ждем застывания, мыло не должно продавливаться от нажатия пальца. Потом вынимаем застывшее мыло, где-то через сутки по идее, вытаскиеваем из формочек. Если была форма в виде кирпича, то мыло придется резать.

Порезка: я обрезала ножом мыло по бокам, тогда становится видно красивые глицериновые кусочки. "Отходы производства" я слепила в не особо привлекательный брусочек, но тем не менее буду им пользоваться, руки мыть. Не пропадать же добру!



Кладем мыло на газету, гузету предварительно на шкаф и ждем окончательной просушки. Готово будет через полторы-две недели. Может и раньше, смотря какая влажность в квартире.
Потом мыло нужно красиво упаковать и раздарить, ну и себя не забыть.

P.S.:У меня мыло сейчас на просушке стоит. Рецепт этот проверенный, у меня подруга так мыло уже варила, получилось хорошо.

Насчет запаха, сразу после варки, запах ядреного мыла заглушает ароматизаторы, но позже...Когда мыло остынет, пахнет очень приятно. Только представьте смесь ароматов корицы, ванили и апельсина...

   источник -  http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/recepty_krasoty/recepty_masok_skrabov_myla_i_dr/mylnoe_varenie_master_klass/19-1-0-31

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/мыло своими руками
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сациви.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:35 + в цитатник

 

Сациви.

Если говорить отвлеченно, то сациви - это ореховый соус. Им можно полить любую птицу, рыбу, а также мясо и овощи. Если конкретнее, сациви - это ореховый соус, идеально подходящий к индейке. А если задуматься всерьез, то окажется, что нет в русском языке слова, которое передавало бы истинную суть этого классического грузинского блюда. Способов приготовления сациви существует около пятнадцати. Представляем старинный и редкий рецепт этого грузинского блюда.

Понадобится: индейка (около 3 кг), 1 кг очищенных грецких орехов (для средней индейки требуется 400-500 г ), 5 ч. л. сушеной кинзы, 1 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ч. л. молотого красного перца, по десертной ложке молотой корицы и гвоздики, 6 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 6 яичных желтков (для курицы - 4 желтка), соль и 1 ст. л. винного уксуса. 
Сациви.

Сначала подготовить индейку: выпотрошить, промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой. Затем индейку извлечь, положить на противень грудкой вниз, подрумянить в духовке и нарезать на порционные куски. Лучше вынуть из индейки все косточки или оставить только крупные. Бульон остудить. 
Теперь приступаем к приготовлению непосредственно соуса сациви. 
Орехи пропустить через мясорубку дважды. Можно орехи и растолочь - в деревянной ступке деревянным же пестиком. В Грузии в стародавние времена орехи мололи вручную, долго, часов восемь. 
Орехи пропустить через мясорубку дважды.

Добавить в толченые орехи раздавленный чеснок, шафран, сухую кинзу, гвоздику, корицу и красный перец, посолить и перемешать. Имеретинский шафран добавляется для придания цвета. Остальные специи создают неповторимый букет классического сациви. 
Добавить в толченые орехи раздавленный чеснок, шафран, сухую кинзу, гвоздику, корицу и красный перец, посолить и перемешать.

Добавить в смесь яичные желтки и продолжать месить. Луковицу пропустить через мясорубку, добавить в смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавлять ингредиенты именно в такой последовательности: сначала пряности, затем желтки и потом - лук. 
Добавить в смесь яичные желтки и продолжать месить.

Разбавить полученную массу остывшим бульоном; она должна иметь консистенцию густой сметаны. Как следует перемешать, до состояния абсолютной однородности. Точное требуемое количество бульона назвать невозможно. Как говорится, "сколько возьмет". Просто вливайте постепенно, не прекращая размешивать.
Как следует перемешать, до состояния абсолютной однородности.

Тщательно процедить массу через сито и вылить в кастрюлю. Повторить эту манипуляцию 3-4 раза, пока масса в кастрюле не станет похожа на очень жидкую сметану (почти кефир). Твердые остатки выбросить. Лучшее, что могли дать орехи, а именно - ореховое масло, уже находится в соусе.
Тщательно процедить массу через сито и вылить в кастрюлю.

Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить! Разогревать до появления первых пузырьков 
Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения.

Как только соус закипит, выключить огонь и положить в кастрюлю мясо индейки. Именно в этот момент получается несравненное сочетание вкуса грецкого ореха и индейки. Классическое сациви традиционно готовится с индейкой. Но можно его приготовить и с курицей, уткой или гусем.
Как только соус закипит, выключить огонь и положить в кастрюлю мясо индейки.

Дать сациви слегка остыть, добавить уксус, посолить и охладить. Уксус следует добавлять в уже остывшее блюдо, иначе оно изменит цвет. Если влить уксус в горячее сациви, оно может потемнеть.
Дать сациви слегка остыть, добавить уксус, посолить и охладить.

Сациви подается к столу исключительно холодным. 
Сациви подается к столу исключительно холодным.

Кроме того, следует знать, что на следующий день сациви еще вкуснее. Не забудьте поставить на стол свежий белый хлеб, лучше лаваш, сухое красное вино и свежую зелень - тархун и кинзу. Источник: "Школа Гастронома".

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бархатное пасхальное яйцо

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 22:14 + в цитатник

 

/feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg" target="_blank">http://feminastyle.ru/fid/ZmlsZTo1NjkzMzkvLw/%D0%B...B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0.jpg); height: 17px; ">
Бархатное пасхальное яйцо
/feminastyle.ru/img/spacer.gif" target="_blank">http://feminastyle.ru/img/spacer.gif); ">
 
 

Самое время заняться заготовкой подарков к Пасхе.

Мастер-класс, Бисероплетение, Вышивка, : МК по изготовлению бархатного пасхального яичка Бисер, Кружево, Ленты Пасха, . Фото 1

Потребуется:
1. деревянная заготовка в форме яйца
2. лоскуток стрейч-бархата
3 декоративная ажурная тесьма
4 узкие атласные ленточки
5 шнур или сутаж
6 клей «Момент», или «Дракон»
7 ножницы, иглы, нитки ЛЛ (в цвет бархата и тесьмы)

Мастер-класс, Бисероплетение, Вышивка, : МК по изготовлению бархатного пасхального яичка Бисер, Кружево, Ленты Пасха, . Фото 2

Отрезаем необходимый кусочек эластичного бархата. Для этого оборачиваем деревянное яичко тканью, оставляем небольшой запас (около сантиметра) и выкраиваем прямоугольник. В полученный лоскуток заворачиваем заготовку и закалываем булавками по наиболее «выдающимся» местам яичка – сверху, снизу и с одного бока. При этом ткань подтягиваем к краям.

Мастер-класс, Бисероплетение, Вышивка, : МК по изготовлению бархатного пасхального яичка Бисер, Кружево, Ленты Пасха, . Фото 3

Сшиваем ткани по кругу яичка, обычным швом назад иголкой, равномерно подтягивая ткань. Желательно, чтобы шов сильно не извивался.

Мастер-класс, Бисероплетение, Вышивка, : МК по изготовлению бархатного пасхального яичка Бисер, Кружево, Ленты Пасха, . Фото 4

Вынимаем булавки и обрезаем избыток ткани по шву под «корешок». Чем ниже будет рубец шва – тем лучше. Если сшито плотно – ткань не разойдется, если появились дырочки в шве – зашиваем их через край.

Мастер-класс, Бисероплетение, Вышивка, : МК по изготовлению бархатного пасхального яичка Бисер, Кружево, Ленты Пасха, . Фото 5

Получается примерно так

Мастер-класс, Бисероплетение, Вышивка, : МК по изготовлению бархатного пасхального яичка Бисер, Кружево, Ленты Пасха, . Фото 6

Отрезаем кусочек тесьмы по длине всего шва с не большим запасом на подгиб концов. В данном примере взята золотая ажурная тесьма, но можно брать и любую другую. Такую, как вам нравится. Смазываем шов клеем «Момент», накладываем тесьму концами к узкой вершинке яичка и плотненько прижимаем, пока клей не «схватится». Пришиваем края тесьмы к ткани по всей длине с двух сторон, стараясь замаскировать стежки.

Мастер-класс, Бисероплетение, Вышивка, : МК по изготовлению бархатного пасхального яичка Бисер, Кружево, Ленты Пасха, . Фото 7

Иглой с широким ушком продеваем сквозь тесьму золотой шнурочек, или ленточку на которой яичко будет висеть, и подшиваем края, пряча их под загнутые кончики тесьмы.

Мастер-класс, Бисероплетение, Вышивка, : МК по изготовлению бархатного пасхального яичка Бисер, Кружево, Ленты Пасха, . Фото 8

Место крепления шнура и концы тесьмы маскируем бантиком из атласных ленточек, который также крепко пришиваем. Мне нравятся пышные бантики, но, в принципе, они могут быть любыми

Мастер-класс, Бисероплетение, Вышивка, : МК по изготовлению бархатного пасхального яичка Бисер, Кружево, Ленты Пасха, . Фото 9

Теперь начинается самая интересная часть работы – вышивка. Сюжет и материалы могут быть почти любыми, все зависит от вашей фантазии. На тыльной стороне яйца вышивается обычно крестик или буквы «ХВ».

Мастер-класс, Бисероплетение, Вышивка, : МК по изготовлению бархатного пасхального яичка Бисер, Кружево, Ленты Пасха, . Фото 10
Мастер-класс, Бисероплетение, Вышивка, : МК по изготовлению бархатного пасхального яичка Бисер, Кружево, Ленты Пасха, . Фото 11
 
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/шитье
РУКОДЕЛОЧКИ/вышивка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жакет с полосатой кокеткой

Среда, 13 Апреля 2011 г. 17:40 + в цитатник


                                           ИСТОЧНИК :     http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/278159_Zhaket_s_polosatoy_koketkoy.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Ажурная корзинка. Вязание крючком

Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:44 + в цитатник

 

 
Ажурная корзинка. Вязание крючком
Размер: диаметр около 18 см.

Материалы: около 50 г желтой пряжи (100% хлопка, 280 м/50 г), крючок № 1.25, около 1 метра белой гладкой тесьмы (ленты) шириной 3 мм.


Описание работы


Для начала работы связать цепочку из 8-и воздушных петель и замкнуть ее в круг соединительным столбиком. Вязать по схеме А.

1-й ряд: 2 воздушные петли подъема, 11 полустолбиков в кольцо из воздушных петель. Ряд закончить соединительным столбиком во 2-ю воздушную петлю подъема.

2-й ряд: 4 воздушные петли подъема, 1 столбик с 2-мя накидами в соединительный столбик предыдущего ряда, 4 воздушные петли, * 2 столбика с 2-мя накидами в следующий полустолбик предыдущего ряда, 4 воздушные петли*, повторить от * до * еще 10 раз. Ряд закончить соединительным столбиком в 4-ю воздушную петлю подъема.

3-й ряд: 4 воздушные петли подъема, 1 столбик с 2-мя накидами в соединительный столбик предыдущего ряда, 2 столбика с 2-мя накидами в следующий столбик с 2-мя накидами предыдущего ряда, 4 воздушные петли, * по 2 столбика с 2-мя накидами в следующие 2 столбика с 2-мя накидами предыдущего ряда, 4 воздушные петли *, повторить от * до * еще 10 раз. Ряд закончить соединительным столбиком в 4-ю воздушную петлю подъема.

Продолжить вязание по схеме по 13-й ряд включительно.

Связать ручку корзинки по схеме В. Один раз связать с 1-го по 3-й ряд, затем повторять 2-й и 3-й ряд, до необходимой длины ручки. Прикрепить ручку к корзинке при помощи соединительных столбиков. 

Чтобы корзинка держала форму, можно обработать ее одним из способов, указанных в Уроке 9. Придание формы изделиям, связанным крючком.


Схема вязания корзинки


 


  





Источник: журнал «Diana. Harel-Spas» № 1/2006
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
НАШИ КОРНИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Учимся вязать крючком непрерывные мотивы (мастер-класс)

Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:06 + в цитатник

 

Учимся вязать крючком непрерывные мотивы (мастер-класс)

 

Я недавно выкладывала книгу японскую с непрерывными узорами вязаными крючком.

Выбрала я из той книги вот такой узор

Его мы и будем учиться вязать.


Для начала набираем 12 воздушных петель

Затем в 7 петлю от крючка (петля на крючке тоже считаеться) вводим крючок и образуем колечко, провязывая 2 петли - одной воздушной петлей - это и будет центр элемента

Провязываем еще 3 петли простыми петлями

В итоге у нас должна получится вот-такая петля

Дальше провязываем 2 воздушные петли

и 1 столбик с накидом

Дальше снова 2 воздушные петли и 1 столбик с накидом (всего так повторяем 11 раз)

После 11 ст.с н. провязываем 1 в.п. и соедияем с кончиком цепочки, которую вязали в самом начале.

Вяжем 5 в.п. , 1 ст б н *4в.п. , 1 ст бн* от* до * повторяем 5 раз

У нас получится наполовину обвязанный кружок

Здесь мы начинаем вязать 2 элемент. Начинаем мы его также как и 1, только набираем 15 в.п.

Дальше все повторяется: вводим крючок в 7 от крючка петлю, соединяем две петли воздушной петлей

провязываем еще три петли по цепочки в.п. и 2 в.п.

дальше 1 ст с н *2 в.п., 1ст.с н.* от * до * повторяем 10раз (должно получится 11ст.с н.)

После 11 ст. с н. провязываем 1 в.п. и соединяем 2 в.п., так чтобы завершить элемент.

провязываем 1в.п. соедием в.п. с первым элементом, 2 в.п. 1 ст б н, *4в.п., 1ст б н* от* до * повторяем 5 раз

и пошли на 3 элемент.

у 3 элемента обвязку делаем полностью по кругу *4в.п. , 1 ст б н* - 11 раз

после последнего ст. б н. провязываем 2 в.п., соединяем воздушной петлей (как показано на фото), затем еще 2 в.п.

и переходим на обвязку 2 элемента - вяжем *1ст. б н. , 4 в.п.* - 4 раза, 1 ст.б н. 2 воздушные петли, воздушной петлей соединяем 2 элемент с первым и провязываем еще 2в.п.

На 1 первом элементе провязываем 1 ст. б н., 4 в.п., 1 ст. б н., и переходим к вязанию 4 элемента

И так продолжаем вязать по схеме.

Вот такой узор у меня получился из шести непрерывных элементов. Когда вы вяжете таким способом, нужно учитывать, что заканчивается вязка там, где началась

Объяснила, как смогла, если что не понятно спрашивайте постараюсь помочь.
  
                                   ИСТОЧНИК  -  http://subscribe.ru/group/hobbi/364533/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вдохновение для знака Зодиака Водолей

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 22:26 + в цитатник

 

Вдохновение для знака Зодиака Водолей


Гороскоп вдохновения для Водолея

Водолеи – мечтатели и одновременно реалисты, хотя совершенно непонятно, как им удаётся это совмещать. Они твёрдо стоят на ногах в настоящем, но при этом живут в будущем. Вдохновение сразу приходит к Водолею, когда он видит, что его мечты о будущем обретают шанс воплотиться в жизнь. И уж тогда Водолей с очень большой вероятностью даже сказку сделает былью!

Рубрики:  ЗНАКИ ЗОДИАКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 16:31 + в цитатник

 

Третий знак слева…

 
  Версия для печатиПереслать

near_love_225.jpgКаждый знак Зодиака имеет не только свой характер, но и свое символическое значение для другого знака. Например, для Близнецов Дева – это совсем не то же самое, что Дева для Стрельца.

Естественно, скажете вы. Совместимость-то у всех разная.

Но речь сейчас идет не столько о Зодиакальной совместимости, сколько о том, как располагаются знаки на круге Зодиака и что, в конечном итоге, означают в зависимости от того, какой дом гороскопа занимают по сравнению с вашим собственным знаком.

Итак, мы знаем, что знаков Зодиака двенадцать: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы.

Точно также существует двенадцать домов гороскопа, каждый из которых отвечает за свою сферу жизни:
1й дом – Личность, саморазвитие
2й дом – Таланты, здоровье, материальные ценности
3й дом – Коммуникации, соседи, коллеги
4й дом – Семья, мать, недвижимость
5й дом – Любовь, творчество, развлечения
6й дом – Долг, работа, служение
7й дом – Партнерство, брак
8й дом – Наследство, смерть, секс
9й дом – Путешествия, кругозор, высшее образование
10й дом – Карьера, отец, слава
11й дом – Друзья, общественные организации
12й дом – Психология, тайны, уединение

Теперь, если мы сопоставим знаки Зодиака и дома гороскопа, то мы можем провести ассоциацию между домом гороскопа и соответствующим знаком. Например, 1й дом – это Овен, 2й дом – Телец и т.п.

Допустим, что вы родились под знаком Рака. Следующий за вашим знаком – Лев, за ним – Дева и так далее по списку. Если вести отсчет знаков Зодиака от вашего, то есть предположить, что Рак – это первый знак, то получим следующий список:
Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Рыбы, Овен, Телец, Близнецы.

/lady.mail.ru/img/ico_other.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/ico_other.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 20px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Читайте также:
  • /lady.mail.ru/img/ico_other_str.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/ico_other_str.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 15px; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как встретить Новый год по фэн-шуй?
  • /lady.mail.ru/img/ico_other_str.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/ico_other_str.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 15px; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как познакомиться со знаменитостью
  • /lady.mail.ru/img/ico_other_str.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/ico_other_str.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 15px; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Астрологический прогноз на 2011-й год
  • /lady.mail.ru/img/ico_other_str.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/ico_other_str.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 15px; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как сложатся отношения с вашим избранником?
  • /lady.mail.ru/img/ico_other_str.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/ico_other_str.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; padding-left: 15px; background-position: 0px 7px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Как избежать конфликтов в паре Земля-Воздух

И – самое интересное. Давайте совместим полученный список с домами гороскопа.
Получаем, что:
Рак, то есть вы – это 1й дом, Личность.
Лев, то есть второй по счету знак – это 2й дом, материальные ценности.
Дева – 3й дом, коммуникации.
И т.д.

Если ваш партнер находится под знаком, например, Скорпиона, а вы – Рак, то Скорпион будет для вас 5-м по счету знаком, то есть означать для вас «Любовь, развлечения, творчество». Таким же образом можно вычислить значение любого другого знака Зодиака, определив, что именно он для вас символизирует. Просто поставьте собственный знак Зодиака первым номером, и от него ведите отсчет.

1й знак – Мой собственный двойник
Это человек одного и того же знака с вами. У вас могут обнаружиться одинаковые вкусы, привычки, пристрастия, черты характера. Вы можете как обожать друг друга, находя друг в друге «близнецов», так и ненавидеть, когда вас раздражают в вашем партнере те же самые недостатки, что есть и у вас. В любом случае, вам обязательно понадобится время, чтобы отдохнуть друг от друга, поскольку очень устаешь проводить много времени с человеком, который так похож на тебя самого.

2й знак – Источник моего благосостояния
Вы можете воспринимать партнера второго от вашего знака Зодиака как источник материальных ценностей. Это не обязательно могут быть деньги. Например, человек может быть очень хозяйственным или иметь отличный внешний вид (тело тоже отвечает за 2й дом гороскопа), или быть на редкость практичным и рассудительным, что вам очень импонирует. Чем больше времени вы вместе, тем больше вы будете привязываться к нему, рассматривая его как надежный тыл.

3й знак – Тот, кто поболтает со мной
Скорее всего, партнер третьего от вашего дома гороскопа никогда не будет воспринят вами по-настоящему всерьез. Вы видите в нем приятеля, с которым отлично можно провести время. Также это может быть коллега или друг детства, с которым вы время от времени общаетесь. Попытка превратить отношения с таким партнером в серьезные и ответственные может обернуться крахом. Ну, не создан партнер для стабильности, ничего не поделаешь.

4й знак – Родной мой человек
Партнера четвертого от вашего знака Зодиака вы интуитивно воспринимаете как своего. Чем-то он вам импонирует, и вы не всегда можете объяснить характер этой симпатии. Вам будет нетрудно установить с ним доверительные отношения. Связь будет долгой, брак крепкий. Смотрите только, чтобы ваш партнер ненароком не злоупотребил своим «служебным положением». Нанесенная сердечная рана будет долго болеть.

5й – Любовь, игра и удовольствие
Ваш партнер для вас будет тем человеком, с кем вам приятно развлекаться и проводить время. Вы всегда будете находить поводы для забав. Любовь будет тоже на высоте – полная страстей и драматических переживаний. Скорее всего, вас будет также объединять искусство и творческие проекты. Любовная связь будет интересной, брак может раздражать, так как партнер потребует слишком много свободы для себя.

6й – Мое чувство долга
Отношения будут длительными и прочными, но романтики в них будет не хватать. С вашим партнером вас будет связывать чувство долга и общие обязанности. Ваш партнер может быть несколько расчетлив в отношениях с вами. Очень может быть, что вместе с ним вы будете работать. Такого рода совместимость больше подходит для отношений типа «начальник-подчиненный», для делового сотрудничества, нежели для любовной связи.

7й – Мой надежный партнер 
Этот человек, хоть и является вашей противоположностью, но, в то же время он – ваше дополнение. Вы и он будете обладать разными качествами, которые составят одно целое в конечном итоге. Особенно удачно будет протекать деловое сотрудничество. Остерегайтесь давить на своего партнера и не пытайтесь навязать ему свою волю – он такой, какой есть, и вы ничего не измените. Если будете упорствовать, вам придется расстаться.

8й – Мои бурные страсти
Любовь и ненависть в такой паре чередуются во времени. Если ваш партнер противоположного пола, то может иметь место сильное сексуальное притяжение. Бурные ссоры и нежные примирения гарантированы. В другом случае вы можете владеть совместным капиталом, или партнер может являться вашим инвестором. Так или иначе, страсти в таком союзе кипят, и вам важно научиться уважать пространство друг друга, иначе вы можете не просто расстаться, а расстаться врагами.

9й – Мои горизонты
Этот человек может чем-то удивить, поразить вас, расширить ваш кругозор. Скорее всего, вы будете друзьями, и вам всегда найдется, о чем поговорить. Однако совершенно не факт, что дело пойдет дальше слов. Партнер может принести вам много полезной информации, но для любви, а также длительных деловых отношений он годится только в том случае, если «твердо стоит на ногах», то есть материально обеспечен и нашел свое место в жизни.

10й – Мой высший свет
Человек, который находится в 10м знаке от вашего, может помочь вам определиться в жизни и найти в ней место. Приоритетом для него является общественная и социальная жизнь, карьера, уважение окружающих. В отношениях с вами он будет проявлять ответственность и осторожность, долго к вам присматриваться. Хорошо пойдет деловое сотрудничество. Что же касается любовных романов – то вряд ли вы от него дождетесь романтики. Все будет серьезно и фундаментально, причем тогда, когда он сочтет нужным, что, впрочем, неплохо для семейных отношений.

11й – Мои сбывшиеся мечты
Человек, занимающий 11ю позицию от вашего знака, будет вам, в первую очередь, надежным другом. Все остальные формы взаимоотношений – деловые, любовные – способны отойти на второй план. В таких отношениях царит демократичность и независимость. У партнера широкий круг знакомых – и вам придется с этим мириться. Если вы вдруг захотите в чем-то ограничить вашего партнера и навязать ему свои взгляды на жизнь, отношения могут быстро сойти на нет. Хотя, возможно, вы расстанетесь друзьями.

12й – Мои тайны и загадки
Такой партнер может вас в чем-то ограничивать, заставлять взять на себя повышенные обязательства и проявлять жертвенность. Вам будет трудно разобраться в мечтах и фантазиях вашего партнера, поскольку вы склонны в них запутываться. Зато он может помочь разобраться вам в глубинах вашего собственного подсознания. И деловое сотрудничество, и любовные отношения будут полны странностей и мистических совпадений.

          ИСТОЧНИК  -  http://horo.mail.ru/article.html?id=180

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО
ЗНАКИ ЗОДИАКА

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:01 + в цитатник

Техника пергамано: история и инструменты

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:13 + в цитатник

 

Техника пергамано: история и инструменты

 

Техника пергамано: история и теория

 

Автор: Ирина Лысенко

Пергамано (pergamano) - вид рукоделия, начавший приобретать популярность совсем недавно.  Это метод нанесения надписей и изображений на пергаментную бумагу. Вместо пергаментной бумаги можно использовать кальку. В пергамано используются такие техники как тиснение и перфорирование. В Англии эту технику называют -  parchcrafting.

История пергамано

До появления бумаги в очень многих странах для записей использовали папирус, который был сделан из высушенных листьев растения папируса.

Первый пергамент был изобретен в турецком городе Begama, на латинском языке известный как "Пергам" . Жители этого города обнаружили, что антилопьи и свиные шкуры после специальной обработки прекрасно подходят для письма.

Настоящий пергамент был заменен на пергаментную бумагу в пятнадцатом веке после изобретения печатного станка: спрос на бумагу резко возрос, и её нужно было производить в больших количествах и быстрее, чем происходил процесс изготовления настоящего пергамента из кожи. Также настоящий пергамент был очень дорогим, а развивающееся печатное дело требовало дешевых материалов.

Искусство  пергамано возникло в Европе в районе XIV-го  века, когда пергамент в основном использовался для написания религиозных текстов, карт причастия, рисунков в богословских изданиях. Появление печатного станка позволило начать массовое производство, что способствовало популяризации пергамано.

В XVIII веке начинают украшать границы текстов и рисунков на пергаментной бумаге.

Во Франции в XIX веке пергамано получает распространение в светском обществе. Светские тексты и рисунки были более романтичными, чем религиозные,  с преобладание таких тем, как цветы и херувимы. Появление тиснения и рельефных узоров можно отнести к этому периоду, в то время как большая часть границ и перфорация, по всей видимости, выполнялись машинным способом, а не ручным, как мы видим в современном пергамано.

В конце прошлого века католические монахини привнесли искусство пергамано в Южную Америку и обучали этой технике в монастырях и школах-интернатах.

Возрождение пергамано за пределами Южной Америки в значительной степени приписывают Martha Ospina, которая познакомилась с этой техникой в Колумбии, когда была 14-летней школьницей, и начала развивать свои навыки в пергамано. Через несколько лет она вышла замуж за голландца Tiemen Venema, и переехала в Голландию.Там она продолжала пропагандировать пергамано, популярность этой техники росла, но многие материалы и инструменты были недоступны.

Martha и Tiemen решили разрабатывать и производить материалы и инструменты для пергаманоМечтой Martha было распространение пергамано по всему миру. Ее продукты, инструменты, образцы и модели хорошо известны в Европе и Южной Америке и приобретают все большую популярность в России.

Техника пергамано: история и теория1

Инструменты для пергамано

Бумага - плотная пергаментная бумага (калька) – 150 г/м2. Если провести по ней чем-то твердым, то на ее поверхности остается белый след, благодаря чему и получаются узоры. Калька, которая продается в канцелярских магазинах, не подойдет: она слишком тонкая и очень легко рвется под нажимом инструментов для пергамано.

Для перевода рисунка на бумагу необходим белый карандаш или белая гелевая ручка

Коврик для тиснения и перфорирования - можно заменить обычным ковриком для компьютерной мышки.

Техника пергамано

Инструменты для тиснения (Embossing Tool)- напоминают шариковые ручки заканчивающиеся различными закругленными насадками. Можно заменить ручками в которых кончилась паста, спицами, изогнутыми скрепками вставленными в ручки вместо пасты

Клюшка - идеально подходит для создания теней

Техника пергамано1

Шарики маленьких диаметров - отлично подходят для тиснения небольших участков, таких как малые лепестки цветка, но также используются, чтобы создавать толстые линии.

Техника пергамано2

Шарики больших диаметров - подходят для тиснения больших площадей

Техника пергамано3

Стилус - отлично подходит для тиснения тонких линий и мелких деталей. Этот инструмент также используется для специальной техники штриховки, в больших цветочных лепестках, например, он дает возможность тиснения тонких линий близко друг к другу, от края собирающихся к центру. Также используется при работе с трафаретами

Скобка - идеально подходит для создания естественной глубины в вашем рисунке

 

Инструменты для прокалывания (Perforating Tool) - применяются для прокалывания дырочек узора. Представляют из себя стержень с одной или несколькими иголками на конце, расположенными в определенном порядке

Техника пергамано4

 

Техника пергамано5 Техника пергамано6 Техника пергамано7

Трафареты (Stencil) - используются для перфорации или тиснения повторяющихся узоров

Техника пергамано10 Техника пергамано9 Техника пергамано11

 

Ножницы - обязательно с острыми и тонкими кончиками, для точного вырезания отверстий в рисунке

Техника пергамано8

Краски, мелки - используются для раскрашивания и тонирования рисунка

Pergamano Colours12

Техника пергамано12

 

Обсудить эту статью, узнать - откуда можно скачать бесплатные схемы для пергамано, Вы можете на нашем Форуме


Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:13 + в цитатник

 

/msk.kp.ru/_img/top-bannersbg.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; border-collapse: collapse; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; font-family: Tahoma; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat no-repeat; "> 

Болят суставы – что делать?

""
 

 

14.03.2011

Больные суставы – большая проблема, которая может лишить человека не только покоя, но и возможности нормально передвигаться. Поэтому очень важно своевременно начать правильное лечение. Хорошая терапия позволяет остановить воспалительный процесс, защитить ткани от повреждения и свести риск деформации сустава к минимуму.

Люди, страдающие болезнями суставов не один год, обычно знают, что делать при обострении, какие таблетки пить, какие мази использовать. А человек, впервые столкнувшийся с болью в суставе или группе суставов, как правило, надеется, что скоро все само пройдет. В некоторых случаях даже обращаются к народным целителям. Чем это опасно, даже объяснять не надо: капустный лист и заговоренный крем воспаление в тканях сустава не устраняют, а человек упускает время, оттягивая с обращением к врачу.

Лечение начинается с визита к специалисту. Чтобы избавиться от боли в суставе, нужно понять, чем она вызвана, от этого и будет зависеть и выбор лекарств. Не факт, что таблетки, которые помогли вашей соседке, помогут и вам – мы разные, и болезни у нас протекают по-разному. Одному для устранения боли достаточно похудеть – снижается нагрузка на суставы и проблема решается. Другим приходится пить серьезные препараты, чтобы замедлить развитие болезни.

Выраженность боли в суставе может быть разной: от рвущей и жгучей до едва ощутимой. Последнее нередко бывает после перенесенной травмы. Вы уже и забыли про ушиб, а сустав «помнит» и время от времени напоминает о себе ощущением дискомфорта, легкой ноющей болью при движении и незначительной скованностью в утренние часы. С такой болью редко идут к врачу (надо записываться, потом сидеть в очереди), а ищут средства, устраняющие эту боль.

Для таких случаев подходит препарат для лечения болезней суставов – Артрофоон. Препарат снимает воспаление и боль, и препятствует дальнейшему развитию воспалительного процесса. При курсовом приеме Артрофоон не только лечит суставы, но и предупреждает последующие обострения. По этой причине врачи могут назначать его на длительный период – до 4-х месяцев. Воспаление в суставах быстро не лечится, поэтому рекомендуется набраться терпения и пройти курсовой прием Артрофоона.

Препарат может стать средством выбора, когда назначение других противовоспалительных средств не дало существенного эффекта или их приходится отменять по причине осложнений. Артрофоон хорошо переносится, практически не вызывает побочных эффектов, и совместим с большинством лекарственных препаратов. Вы можете совмещать Артрофоон с вашими привычными лекарствами: от повышенного давления, от болей в сердце, с обезболивающими.

Люди, страдающие заболеваниями суставов, знают, что воспалительный процесс в суставе имеет волнообразное течение, обостряясь весной и осенью. Поэтому таким пациентам врачи рекомендуют начинать профилактический прием противовоспалительных средств весной и осенью, не дожидаясь обострения. Артрофоон подходит не только для лечения заболеваний суставов, но и для профилактики обострений тоже.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

                  ИСТОЧНИК :  http://msk.kp.ru/daily/00000/813762/



Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь