-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1106
Написано: 18764





Лосось, замаринованный в шотландском виски

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:21 + в цитатник

 

Рецепт лосося, замаринованного в шотландском виск

Для приготовления лосося, замаринованного в шотландском виски понадобится:

  • 250 г филе лосося
  • 2 ст. ложки шотландского виски
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • ½ ч. ложки сахара
  • соль и перец
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего укропа

Приготовление лосося:

  1. Поместите филе лосося в морозилку на один час.
  2. Очень острым ножом нарежьте замороженное филе на очень тонкие кусочки. Разложите кусочки лосося тонким слоем на блюде.
  3. Нарезанное филе лосося побрызгайте лимонным соком и виски, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Оставьте рыбу мариноваться, как минимум, на час.
  4. Уберите с филе остатки маринада и подавайте готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: scotch-whisky.org.uk
ИСТОЧНИК   -  
http://drinkinform.com.ua

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рыбные блюда
КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  

Политые свечи

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:00 + в цитатник

 

 












И опять посмотрим как еще просто и быстро можно украсить свечи, которых на Новогодние и Рождественские праздники потребуем много. Сегодня узнаем как можно сделать политые свечи.

Для этой цели используются специальные  воски для поливания - речь идет о восках, которые при поливании уже готовых свечей создают оригинальные  поверхности. Эти воски продаются белыми, но их можно окрасить при помощи красок на воск или восковых мелков в различные цвета.


  
 Продаются трех видов: 


Пальмовый воск - после застывания создает  на поверхности морозный узор,
Воск Star wax - образует на поверхности мраморный узор, 
Трескающаяся глазурь - восковая смесь , имеющая специфическое сложение. После застывания образует трещины на поверхности, через которые виден первоначальный цвет.


Свечу можем перекрасить полностью, опустив ее в расплавленный декоративный воск, но мы познакомимся с технологией поливания свечей. Эта технология украшения свечей проста и эффективна.


Для работы потребуем:


1. Пальмовый воск,
2. Краски на воск или восковые мелки (не китайские),
3. Электрическую плиту,
4. Ковшик с носиком для поливания, 
5. Свечи (лучше смотрятся высокие и толстые),
6. Бумагу для печения,
7. Глубокую тарелку.


На плите  приблизительно на 70° расплавим пальмовый воск (прямо в ковшике или на водной бане), придадим краску на воск или за неимением краски - восковый мелок. 




Тем временем подготовим место  для свечки: на глубокую тарелку положим бумагу для печения




Бумага для печения хороша тем, что стекающий воск можем с нее снять и использовать снова.
Свечу положим на тарелку и сразу же, как воск расплавится, можем поливать.












На фото видно, как застывая, воск образует морозный узор. 
Теперь свечу поставим и поливаем сверху.










Краски можем мешать, использовать на одну свечу несколько цветов. 




 
 Или наоборот можем использовать тот же цвет


Вот наши свечи и готовы!
 



Источник   http://klubrukodelnic.blogspot.com

Серия сообщений "изготовление свечей":
Часть 1 - Мастер-класс "Свечи в песке" - трудоемко, но кааак же красиво получается
Часть 2 - Украшение свечей
Часть 3 - Сделайте оригинальную свечу для каждого интерьера.
Часть 4 - Политые свечи
Часть 5 - Ледяные свечи .Мастер-класс
Часть 6 - «Свечи в технике декупаж»
...
Часть 19 - Свечи расписанные вручную от kapula
Часть 20 - Красивые интерьерные свечи своими руками
Часть 21 - СВЕЧИ , много свечей :-))


Сделайте оригинальную свечу для каждого интерьера.

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:35 + в цитатник

 

 
Свечи используются как декоративный аксессуар, который сделает более приятными минуты отдыха. Для их изготовления использовали пчелиный воск или звериный жир и только в 19 столетии  был изобретен парафин. Попробуем и мы сделать из парафина  несколько красивых свечей разных цветов и форм.
 



Для работы приготовим  гофрированную плотную  бумагу, обыкновенные белые парафиновые свечи, краски для парафина, фитили можно использовать из белых свечей.
 
Шаг за шагом:
 
1. Для различных  свечей   подготовим из гофрированной бумаги разные формочки, в которые будем заливать парафин.
 
Формочка для  цилиндрической свечи...
для пирамидальной...
и кубической.
 
2. Белые парафиновые свечи натрем на терке а фитиль из них используем для наших свечей.
 
 
3. Привяжем один его конец к деревянной палочке а другой опустим внутрь формы как показано на фото.
 
 
4. Кубическую и цилиндрическую формочки  поставим на стеклянную или пластмассовую подложку. Пирамидальную формочку перевернутую поставим в цветочный горшок с песком (или землей). 
 
 
5. Наструганный парафин расплавим на водяной бане при средней температуре.  Для каждой свечи подготовим парафин отдельно, если хотим сделать свечи разных цветов. В расплавленный парафин добавим краску и размешаем.
 
 
6. Если при наливании в формочки парафин перельется, оставим его застыть, потом со стеклянной или пластмассовой подложки его легко собрать и можно опять использовать.
 
 
7.Для того, чтобы сделать двухцветные свечи, будем наливать парафин слоями,  второй слой наливается, когда застынет первый..Когда парафин застынет, развернем бумажные формочки и вынем готовые свечи.
 
 
Фото автора Мирославы Кубишовой.
 

Серия сообщений "изготовление свечей":
Часть 1 - Мастер-класс "Свечи в песке" - трудоемко, но кааак же красиво получается
Часть 2 - Украшение свечей
Часть 3 - Сделайте оригинальную свечу для каждого интерьера.
Часть 4 - Политые свечи
Часть 5 - Ледяные свечи .Мастер-класс
...
Часть 19 - Свечи расписанные вручную от kapula
Часть 20 - Красивые интерьерные свечи своими руками
Часть 21 - СВЕЧИ , много свечей :-))




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декорирование банок для крупы и не только...

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:50 + в цитатник

 

Банка для крупы «Сетка»

Стеклянные банки для крупы или обычные банки с крышками нужного объема и красивой формы, вы можете украсить рисунками или геометрическими орнаментами. Выглядеть они будут очень красиво и впишутся в интерьер любой кухни.

Легче всего изобразить на банках простой и наиболее выигрышный рисунок – сетку. Акриловым контуром нужно создать сетку на поверхности изделия, а в углах ячеек разместить геометрические фигуры: ромбы, квадраты или, как в нашем случае, круги и овалы.

Вам понадобится:

стеклянная банка для крупы;
акриловый контур по стеклу белый;
акриловые краски витражные: алая, желтая, бирюзовая, белая;
зубочистка;
карандаш, бумага, скотч.

Порядок работы:

1. Обезжирьте верхнюю сторону декорируемой банки. Не забудьте протереть стекло бумажной салфеткой.

2. Переведите понравившийся вам рисунок на бумагу, сделайте шаблоны для росписи и карандашом разметьте рисунок на поверхности стекла.

3. Обведите рисунок белым акриловым контуром.

4. Дайте контуру немного подсохнуть.

5. Витражными красками соответствующих цветов выполните заливку овалов и кругов. До высыхания краски поворачивайте изделие так, чтобы не образовывалось наплывов.

6. Повторите обводку контуром деталей рисунка.

7. Дайте составу высохнуть.

8. На центральном овале можно написать название крупы, которую вы будете хранить в этой банке.

Идея и исполнение Анны Зайцевой 
                                                                           источник  -  

http://feminalive.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ

Метки:  

Пуловер "Бисквит"

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:12 + в цитатник



          [ ЧИТАТЬ  ДАЛЕЕ ]





Размеры: 38-52
Модель выполнена на спицах и крючком

Журнал "Золушка",105/2003


Пуловер "Бисквит"

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:09 + в цитатник



          [ ЧИТАТЬ  ДАЛЕЕ ]





Размеры: 38-52
Модель выполнена на спицах и крючком

Журнал "Золушка",105/2003


Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:27 + в цитатник

 

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

Автор: Юлия Лесникова

Блог автора

Рецепт холодного фарфора

Способы окрашивания холодного фарфора

Давно я ничего нового вам не показывала…То работы навалилось, то муж приехал с длительной командировки. Ничего не выдумывала, налепила еще кучу роз (потом как-то покажу)…. И вот как то в процессе лепки маленьких хризантем для оформления этих розочек, надоело мне катать тонкие палочки и тут попался мне шприц… И я подумала: а вдруг? Засунула колбаску массы в шприц, и - о, чудо! - он легко выдавился, образовав длинную полоску.

Когда палочка чуть подсохнет её можно изогнуть в разные формы, или накрутить на кисточку, сделав спиральку, через сутки она застынет и будет иметь стойкий вид (если не ломать специально). На фото с цветочком полоски беленькие лежат, но в реальности у меня они стоят в букете другом (cерединка - пучек этих же коротких палочек)

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

                                                          [ читать далее]


Только надо выдавливать на расстоянии см от поверхности, а не вести как шприцом крема по торту - тогда колбаска будет ровненькой.

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

Вот эти хризантемки. Если колбаска нужна потоньше, вставляем в отверстие (куда надевают иглу) маленький кусочек от ватной палочки (1 см).

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

А потом,через пару дней увидела в инете это чудо-цветок -страстоцвет (Пассифлора ) и сразу поняла – буду пробовать…"Не так страшен черт, как его малюют". Цветочек делается легко, трудность только в серединке, и в том что все надо делать в два этапа: сначала все лепить, и только после высыхания - все собирать … Итак, кому интересно, делаем со мной. Показываю почти все в картинках думаю будет понятно.

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

Тычинки: верхний ярус – 3 штуки, покрашиваем коричневой краской нижнюю часть, собираем в пучек с маленьким хвостиком. Я делала и пучком и вставляла потом по отдельности

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

Нижний ярус 5 штук, с «зернышком» - верхушкой (окунаем в желтую манку).

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

Собираем пестик…

На рис.1.

а) - нижние тычинки,

б) шарик, как бусинка, с широкой дырочкой, (при высыхании она уменьшиться),

в) верхник тычинки (не собранные),

г) колбаска - основа, в которую воткнута проволока (один конец будет вставлен в основание, на другой одет шарик).

Этапы сборки на фото, я подклеивала Драконом, чтобы лучше схватились, можно ПВА, но очень густым, а то тычинки распадуться.

На рисунке 6 – как пестик выглядит в живую. К этому и стремимся.

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

Собираем верхнюю конструкцию цветка: на рис 1 делаем диск с дырочкой для пестика диаметр 1-1,2 см, высота 5-8 мм и бахрому.

Рисунок 4. Поверх бахромы приклеиваем по кругу колбаску: ширина и высота 3 мм (в неё мы будем вклеивать (втыкать) боковые тычинки-корону).

Рисунок 5. Втыкаем тычинки обмакнув их в клей. Тычинки делаем предварительно: колбаска из шприца, с одной стороны раскатываем кончик чуть острее (именно его и втыкаем) - длина 4-6 см.

Рисунок 6. Поверх колбаску чуть прижимаем шприцом – так сказать для вида и крепкости)))

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

Лепестки - все понятно? Делаем 10 штук (я потом пересчитала в реальном цветке) . Варианты раскатывания лепестка снизу. Масса у меня в этот раз не очень, но все же … получилось. Сушим на пакете или салфетке.

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

Красим тычинки (рис.1): у основания темно фиолетовый, края - голубые, центр остается белым.

Сборка лепестков - рис.2. Опять же диск - на мм 3-4 больше предыдущего. В него втыкам лепестки. Накладываем цветок и тычиночную конструкцию друг на друга (рис.4) - цветок готов!

Ура! Я это сделала!!! Нужно было боковых тычинок сделать побольше...Но это проба! Учитывайте мои ошибки.

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

К сожалению вид снизу на картинках не видела, поэтому не знаю как он выглядит. Можно сделать обычный зеленый чашелистик, как у герберы например..

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

Листья: берем кусок пластиковой бутылки накладываем на трафарет, обводим по контуру и вырезаем листочки. Накладываем пластиковый лист на раскатанную массу. Можно обрезать по краю канцножом. Но, оказалось, можно прижать массу по краем, и лишнее само под давлением пальца об край трафарета отвалиться…

Так можно сделать и лепестки. Листочки у меня не очень получились, к тому же пробовала красить акриловой краской (сегодня только прочла что её надо чуть больше разбавлять обычной водой)

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

А вот собственно и сам вдохновитель. Прочла, что страстоцвет был занесен в Италию в начале ХVI столетия и назывались Granadilla, так как съедобные плоды сравнивались с гранатами. В конце XVI века католические священники начали находить в цветках страстоцвета эмблему страданий Христа, причём коронку диска сравнивали с терновым венцом, три булавовидных столбика — с гвоздями Креста, а в пяти тычинках видели указание на пять ран Иисуса Христа. Это сравнение и подало повод к названию растения Passiflora, то есть страстоцвет.

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

Это что-то типа трафарета листа и лепестка. Может пригодиться? Делаем листья большие и маленькие.

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника


Надеюсь, хоть что-то понятно. Буду рада, если пригодиться!

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/пластика
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пончо в зеленых тонах

Среда, 27 Апреля 2011 г. 10:50 + в цитатник

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет в беконе с фруктовой...

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 23:10 + в цитатник

 

 

DSC02418

Это  чистая импровизация. Рис был отварной, а фрукты брала произвольно из того, что имелось в наличии. Если какой-либо фрукт не нравится, можно варьировать по своему вкусу. Получилось сочно и вкусно! Мужчины ели с удовольствием.

Продукты:
филе куриных грудок 5-6 шт.
бекон копчёный 200 г
сыр твёрдый 50-60 г
рис вареный 6-7 ст. л. (с горкой)
лук 2-3 шт. (небольших)
сладкий перец 1 шт.
яблоко 1 шт.
нектарин 1 шт.
персик 1 шт.
кольца ананаса 4-5 шт.
вино сухое белое 100 мл.
перец
соль

                                                      [  Читать далее ]
 Способ приготовления :
Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму,
DSC02408

влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает.

DSC02410
Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить.

DSC02412

На плёнку разложить филе одно к одному, чтобы получился целый пласт. Сверху выложить начинку из риса с фруктами,
посыпать тёртым сыром, с помощью плёнки свернуть рулет.

DSC02413

 Было нелегко, с начинкой пожадничала, много получилось. ;) Пришлось повозиться.

DSC02414 
Рулет обернуть полосками бекона. Лучше сразу выложить бекон на плёнку, а потом уже сверху класть филе. Я этого не сделала, было трудновато оборачивать уже свёрнутый рулет.

DSC02416
Форму застелить фольгой. Прямо вместе с плёнкой перенести рулет в форму, плёнку аккуратно вытянуть. Закрыть форму свеху фольгой. Запекать при 200-210* 45 мин. Затем фольгу раскрыть (осторожно, горячий пар!) и подрумянить рулет 10 мин.

DSC02421(1)

Подавала с салатом и зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  

Пышная трехъярусная юбка

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 21:27 + в цитатник

 

Вам потребуется: 1200 гр. х/б пряжи (300 м * 100 г), крючок № 3,5-4.

Данная модель сшита из плотной хлопчатобумажной ткани и декорирована кружевными оборками, связанными крючком по схеме 3.

Свяжите образец мотива "ананас", отпарьте и с его помощью рассчитайте необходимое число мотивов для оборки каждого яруса. Размеры образца данной модели указаны на рисунке 3.

Вяполните 3 оборки из 19, 22 и 23 мотивов "ананас". Отпарьте и пришейте их к готовой юбке в три яруса таким образом, чтобы 2-я и 3-я оборки закрывались предыдущей на высоту 10-11 рядов.


09310064 (502x640, 73Kb)
5f3c391102998a51f041336e757c380d (407x418, 204Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Украинский борщ

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 14:39 + в цитатник

 

Известно, что, сколько хозяек, столько и вариаций приготовления тех или иных блюд. Не исключение и такое, традиционное для украинской кухни блюдо, как борщ. Основные компоненты его известны: свекла, морковь, лук, капуста, картофель, томатная паста. Ну и, конечно же, мясной бульон. Вкуснее всего борщ получается на бульоне из петуха. Можно, конечно, взять и курицу, домашнюю, выращенную на экологически чистой пище и не напичканную разной дрянью в процессе выращивания и продажи. Тоже выйдет хорошо. Но петух лучше! Можно варить борщ и на бульоне говяжьем или свином. Но с бульоном из петуха не сравнится никакой другой, даже говяжий из «сахарной» косточки. А если варить постный борщ, то здесь лучше, чем грибной, бульон не придумаешь. Хотя за неимением грибов, можно и с килькой в томате сварить или другой рыбкой. Вот вам и первая вариация – виды бульона.

Итак, первым делом, варим бульон. Далее, когда мясо сварится, его можно выложить на тарелку и варить остальные компоненты. А можно сварить мясо до ½ или ⅔ – готовности и докладывать компоненты в кастрюлю с доваривающимся мясом. Предпочтительнее первый способ. Это удобнее, потому что за время готовки мясо успевает немного остыть и его можно порезать сразу на порционные кусочки, затем, когда дойдут до готовности все компоненты, минут за 5-10 до конца приготовления блюда, мясо добавляется в кастрюлю и немного проваривается вместе с остальными ингредиентами. Так легче ориентироваться с густотой борща. Потому что когда большой кусок мяса находится в кастрюле, он мешает определению этого параметра. Тогда борщ может получиться или слишком густым или слишком пустым. И не забудьте слегка посолить кипящий бульон, чтобы удалить из него излишки кислорода. Помните, что таким образом вы сохраните больше витаминов в блюде.

Далее необходимо порезать соломкой свеклу и… Здесь несколько вариантов: можно положить её в кипящий бульон и варить почти до готовности в одиночестве; можно пожарить с маслом и затем добавить в борщ; можно сварить отдельно в кожуре и положить в борщ уже натертую на терке, чтобы варилась там она буквально 1-2 минуты и не потеряла красивый цвет. Есть пословица: «С лица воды не пить». То есть, красота не так важна, как душа человека. Примерно то же и с борщом. Не так важна красота свеклы, как вкусовые качества борща. Некоторые для того, чтобы она оставалась красной, добавляют в бульон уксус. Это портит борщ. Погоня за красотой может негативно сказаться на вкусовых качествах борща. Поэтому, кидаем нарезанную соломкой свеклу прямо в кипяток и не задумываемся, красная она будет или нет. Главное, чтобы вкусно было.

Пока варится свекла, трем на крупной терке морковь (или режем соломкой, кому как нравится) и кладем её на разогретую сковородку, политую каким-либо жиром. Если варите постный борщ – то только постным маслом. Пока морковь начинает готовиться, режем сразу же репчатый лук мелкими кубиками и, отодвигая морковь на половину сковородки, на вторую добавляем нарезанный лук. Пусть пожарятся отдельно на среднем огне, а когда лук начнет приобретать золотистый «загар», перемешаем его с морковью и пропассируем еще несколько минут, следя, чтобы «загар» не превратился в черный. Затем добавляем воду и томатную пасту. На три литра борща примерно две столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем морковь и лук с водой и томатной пастой, доводя смесь до сметанообразной консистенции. Кладем сюда же, в сковородку, лавровый лист и перец-горошек до10 шт. (душистый или горький). Закрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут.

Когда свекла будет почти готова, необходимо добавить нарезанную капусту. Пока капуста будет закипать, почистить картофель и тоже сразу же добавить к капусте, порезав его соломкой. Теперь кастрюлю плотно закрывать нельзя. Помните, что если вы положили капусту, то кастрюлю необходимо приоткрыть. Пока вы делаете все это: режете капусту, чистите картошку, морковь с луком успевают приготовиться. Как только картофель будет наполовину готов, добавляйте их в кастрюлю и солите борщ по вкусу. Обычно, кислоты томата или томатной пасты не хватает для создания необходимых вкусовых качеств. Поэтому необходимо добавить на кончике ножа лимонной кислоты. Можно и уксуса, кто любит уксус, но борщ будет иметь неприятный запах. Изюминкой является сахар. Без добавления сахара вкусного борща не получить. Пробуйте несколько раз, чтобы добиться необходимого баланса вкуса. Не забудьте добавить нарезанное мясо минут за 5-10 до окончания варки (если вы сварили его до готовности и вынули из кастрюли), чтобы оно прокипело!

Последнее, что добавляет национального колорита – это кусочек старого желтого сала, посеченный ножом до состояния отбивной котлеты, положенный в кастрюлю за 5 минут до окончания варки. Хорошим дополнением ему может служить измельченный чеснок, положенный туда же вместе с укропом и петрушкой или зеленым пером лука за 1-2 минуты до конца приготовления борща. Можно подать к борщу украинские пампушки, намазанные посоленной и растертой в ступке с добавлением подсолнечного душистого масла в кашицу массой из зеленых перьев молодого чеснока и лука, укропа, петрушки. А можно, в зимнюю пору, когда зелени нет, подать к борщу нарезанное сало с чесноком. Тоже будет очень вкусно, и полезно. Никакой грипп будет вам не страшен!

И немаловажное дополнение для любителей – ложка сметаны, добавленная в тарелку. Но лучше не смешивать: либо сало и чеснок, либо сметана.

Постный борщ готовится так же, за исключением бульона и жира, о чем сказано выше. И, естественно, никакого сала! В постный борщ можно добавлять фасоль. Будет вкусно. Только, если вы готовите грибной бульон, то фасоль будет, наверное, излишней. Она перебьет грибной вкус.

Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья. В этом вам поможет национальная украинская кухня. Приятного вам аппетита!
                                      ИСТОЧНИК  -  http://i90-60-90.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Буженина: секреты приготовления 3

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:58 + в цитатник

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
 


1 ВЫБОР МЯСА

Лучше всего брать свиной ошеек. Также можно использовать заднюю часть или корейку. Смотрите на цвет мяса: если оно нежно-розовое, значит, мясо молодое, и буженина выйдет вкусной и нежной.

2 ЗАПЕКАНИЕ

Запекать буженину надо достаточно долго — от 50 минут до 1,5 часа, в зависимости от ее веса. Минимальное время в 50 минут подходит, если вы готовите около килограмма буженины.

Можно также сперва слегка обжарить замаринованное мясо, а потом уже довести до готовности в духовке. Запекать лучше всего в фольге или в специальном термомешке. Можно, конечно, обойтись и без них, просто поставив мясо в любой подходящей для духовки емкости, но тогда буженина получится суховатая. Сочности ей добавить можно, постоянно поливая образующимся жиром, однако корочка все равно будет чуть суше.

3 ГОТОВНОСТЬ

Чтобы проверить, готово ли ваше блюдо, проткните его деревянной шпажкой: на ней не должно оставаться мясо, а выделившийся сок должен быть бледно-розовый, ближе к светло-серому, но не красный. Если буженина готова, достаем ее и держим еще 10 минут в фольге, давая возможность окончательно «дойти». Лишь потом разворачиваем, даем немного остыть и подаем на стол.

4 ХРАНЕНИЕ

Готовую буженину можно долго хранить, положив в морозильник. Перед подачей ее надо будет сутки подержать на полке под морозильником, а потом подавать холодной либо разогретой (также можно слегка поджарить).

               ИСТОЧНИК  -  http://anna.mediacom3000.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  

Буженина: секреты приготовления 2

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:28 + в цитатник

БУЖЕНИНА АВТОРСКАЯ



Как приготовить сочное запеченное мясо в домашних условиях. Самое главное - найти хорошее мясо..




Ингредиенты:
 

  • Свиная корейка 400 г
  • Свежее сало 100 г
  • Морковь 30 г
  • Соль 35 г
  • Перец 3 г
  • Майонез 35 г
  • Горчица 10 г
  • Паприка 4 г

Приготовление

Нарезаем длинными брусочками морковь и сало (им лучше шпиговать корейку, а ошеек и так имеет достаточно жира). Шпигуем по тому же принципу, что и в рецепте буженины по-домашнему, но с той разницей, что в одно отверстие закладываем морковь вместе с салом. Далее натираем солью и перцем, обмазываем смесью майонеза, горчицы и паприки. В этом рецепте лук не используется. Дальше схема действий та же самая, что и в 1-м рецепте: сутки маринуем в холодильнике, после чего запекаем, поскольку кусок поменьше, то около 50—60 минут при температуре 180 °С.

    ИСТОЧНИК  -  
http://anna.mediacom3000.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  

Буженина: секреты приготовления

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 11:21 + в цитатник

 

Как приготовить сочное запеченное мясо в домашних условиях. Самое главное - найти хорошее мясо...

В последнее время цены на различные мясные вкусности в магазинах просто-таки зашкаливают: буженина по 100 грн. за килограмм — это уже слишком. А если вспомнить, что неизвестно что в нее добавляют, то и вообще брать не хочется. Но деликатесов на столе все-таки иногда хочется! Выход один — начать готовить подобные блюда дома самому. Поэтому нашу рубрику «Курс молодого кулинара» сегодня мы посвящаем приготовлению буженины. Секреты ее приготовления нам рассказал шеф-повар ресторана «Дубки» Сергей Козинец.



БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
 

Ингредиенты:



  • Свиной ошеек 1,2 кг
  • Морковь 150 г
  • Соль 60 г
  • Перец 3—4 г
  • Майонез 60 г
  • Горчица 40 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Чеснок 7—8 зубчиков

Приготовление

Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками. Протыкаем мясо специальным «шампуром» или ножом (фото 1), закладываем внутрь морковь (фото 2) и целые зубчики чеснока. Несколько чесночин кладем в надрезы-«кармашки» на поверхности мяса. Далее обильно солим (фото 3) и перчим свинину со всех сторон. Смешиваем отдельно майонез с горчицей, полученной смесью тщательно обмазываем мясо. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон (фото 4) и оставляем мариновать в холодильнике. Минимальное время для маринования — 12 часов, оптимальное — сутки. По окончании этого процесса достаем свинину, снимаем лук, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке

1 час и 15—20 минут при температуре 180—200 °С.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  

Баклажановые блинчики с луком

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 23:14 + в цитатник

 

а

Баклажановые блинчики с луком

Ингредиенты:
для блинов:
400г молодых баклажанов
2 средних помидоры
1 яйцо
3/4 стакана муки

для пропитки:
2 средних головки красного лука
250г сметаны
приправа Магги "Весенняя зелень"
1-2 дольки чеснока

Способ приготовления:
   
Молодые баклажаны и помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. 
Если баклажаны уже вызревшие, то вымочить в подсоленной воде. В этом случае помидоры могут и не понадобиться.
Добавить яйцо, муку, соль, перец. Перемешать.
На разогретую сковородку наливаем масло, разогреваем, выкладываем ложкой и формируем блин.
Блины промакиваем бумажной салфеткой, снимаем лишний жир.
Режем лук кольцами.
Смешиваем сметану с приправой (по вкусу). Выдавливаем чеснок или мелко рубим.
Берем фольгу для запекания столько, чтобы потом "торт" накрыть полностью сверху. Кладем первый блин, укладываем сверху кольца лука, смазываем сметаной. Так повторяем несколько раз.
Закрываем фольгой, но так чтобы она не соприкасалась с тортом.
Ставим в духовку при 200-220 градусах на 30 минут.
                                                                   ИСТОЧНИК  -  http://xarchevnya.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Какой у вас тип фигуры?

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 12:51 + в цитатник

 

Тип фигуры

Когда речь идет о том, чтобы хорошо выглядеть, определяющими факторами являются не размер и форма, а покрой одежды и то, как она сидит. Носить правильную одежду вовсе не значит следовать абсурдным капризам изменчивой моды, это значит выбирать то, что подходит именно вам – а не вашей лучшей подруге -и в чем вы чувствуете себя уверенно и комфортно.

Зная тип своей фигуры и овладев основными правилами, вы научитесь выбирать одежду, которая подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки. Вы также научитесь по-новому сочетать вещи и подбирать гардероб.

Сегодня выбор одежды столь велик, что вы всегда сможете найти что-то, что соответствует форме и пропорциям вашего тела, а также колориту.



                                  источник  -   http://milady.siava.ru

Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/шитье
ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility]
СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  


Процитировано 5 раз

Без заголовка

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 23:56 + в цитатник

 

 
/saechka.ru/img/bott.gif" target="_blank">http://saechka.ru/img/bott.gif); height: 2px; color: rgb(223, 223, 223); ">  
РЕЦЕПТЫ
 
 
RSS
"Пуговки"
  рецепт:
"Пуговки"
 
Барашек
  рецепт:
Барашек
 
Лагман в мультиварке
  рецепт:
Лагман в мультиварке
 
Котлеты из страуса
  рецепт:
Котлеты из страуса
 
Хлеб с сыром и чесноком
  рецепт:
Хлеб с сыром и чесноком
 
Кукурузно-пшеничный хлеб
  рецепт:
Кукурузно-пшеничный хлеб
 
Пасхальные куличи
  рецепт:
Пасхальные куличи
 
Кулич в хлебопечке
  рецепт:
Кулич в хлебопечке
 
Кулич в мультиварке
  рецепт:
Кулич в мультиварке
 
Украшение куличей
  рецепт:
Украшение куличей
 
Царская пасха
  рецепт:
Царская пасха
 
Хлеб с семенами льна
  рецепт:
Хлеб с семенами льна
 
Оладьи на кефире пышные
  рецепт:
Оладьи на кефире пышные
 
Капуста с фасолью
  рецепт:
Капуста с фасолью
 
Котлеты из рубленного мяса
  рецепт:
Котлеты из рубленного мяса

 


Болят суставы – что делать?

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 23:37 + в цитатник

 

Болят суставы – что делать?

 
 

 

 

Больные суставы – большая проблема, которая может лишить человека не только покоя, но и возможности нормально передвигаться. Поэтому очень важно своевременно начать правильное лечение. Хорошая терапия позволяет остановить воспалительный процесс, защитить ткани от повреждения и свести риск деформации сустава к минимуму.

Люди, страдающие болезнями суставов не один год, обычно знают, что делать при обострении, какие таблетки пить, какие мази использовать. А человек, впервые столкнувшийся с болью в суставе или группе суставов, как правило, надеется, что скоро все само пройдет. В некоторых случаях даже обращаются к народным целителям. Чем это опасно, даже объяснять не надо: капустный лист и заговоренный крем воспаление в тканях сустава не устраняют, а человек упускает время, оттягивая с обращением к врачу.

Лечение начинается с визита к специалисту. Чтобы избавиться от боли в суставе, нужно понять, чем она вызвана, от этого и будет зависеть и выбор лекарств. Не факт, что таблетки, которые помогли вашей соседке, помогут и вам – мы разные, и болезни у нас протекают по-разному. Одному для устранения боли достаточно похудеть – снижается нагрузка на суставы и проблема решается. Другим приходится пить серьезные препараты, чтобы замедлить развитие болезни.

Выраженность боли в суставе может быть разной: от рвущей и жгучей до едва ощутимой. Последнее нередко бывает после перенесенной травмы. Вы уже и забыли про ушиб, а сустав «помнит» и время от времени напоминает о себе ощущением дискомфорта, легкой ноющей болью при движении и незначительной скованностью в утренние часы. С такой болью редко идут к врачу (надо записываться, потом сидеть в очереди), а ищут средства, устраняющие эту боль.

Для таких случаев подходит препарат для лечения болезней суставов – Артрофоон. Препарат снимает воспаление и боль, и препятствует дальнейшему развитию воспалительного процесса. При курсовом приеме Артрофоон не только лечит суставы, но и предупреждает последующие обострения. По этой причине врачи могут назначать его на длительный период – до 4-х месяцев. Воспаление в суставах быстро не лечится, поэтому рекомендуется набраться терпения и пройти курсовой прием Артрофоона.

Препарат может стать средством выбора, когда назначение других противовоспалительных средств не дало существенного эффекта или их приходится отменять по причине осложнений. Артрофоон хорошо переносится, практически не вызывает побочных эффектов, и совместим с большинством лекарственных препаратов. Вы можете совмещать Артрофоон с вашими привычными лекарствами: от повышенного давления, от болей в сердце, с обезболивающими.

Люди, страдающие заболеваниями суставов, знают, что воспалительный процесс в суставе имеет волнообразное течение, обостряясь весной и осенью. Поэтому таким пациентам врачи рекомендуют начинать профилактический прием противовоспалительных средств весной и осенью, не дожидаясь обострения. Артрофоон подходит не только для лечения заболеваний суставов, но и для профилактики обострений тоже.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Уход за чувствительной кожей

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 23:31 + в цитатник

 

Уход за чувствительной кожей

Очищающие средства

Лимонный настой

Ингредиенты:

сок половины лимона, 1 ч. ложка глицерина, 50 мл воды.

Способ применения:

Сок половины лимона выжать и процедить, добавить к нему глицерин и воду. Лицо протирать круговыми движениями, по массажным линиям.

Действие: освежает, смягчает кожу, тонизирует, снимает воспаление. Частота применения: ежедневно.

Срок хранения: 1 месяц в холодильнике.

Время приготовления: 10 минут.

Время применения: 10 минут.

Рисовый скраб

Ингредиенты:

2 ст. ложки овсяных хлопьев,

1 ч. ложка риса,

1,5 ст. ложки растительного масла.

Способ применения:

Ингредиенты смешать до образования однородной массы. Небольшое количество смеси взять в ладонь, добавить чуть-чуть воды, втереть в кожу осторожными движениями, подержать скраб 2 минуты и смыть.

Действие: очищает кожу лица.

Частота применения: 3 раза в неделю.

Срок годности: 6 часов в холодильнике.

Время приготовления: 10 минут.

Время применения: 5 минут.

Питательные средства

Творожная маска - уход за чувствительной кожей

Ингредиенты:

1 ч. ложка творога,

1 ч. ложка меда,

2 ч. ложки мятого винограда.

Способ применения:

Творог растереть с таким же количеством жидкого меда и добавить виноград. Маска должна оставаться на лице 20 минут, после чего нужно смыть ее теплой водой.

Действие: питает, тонизирует кожу, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Частота применения: 2 раза в неделю.

Срок хранения: 6 часов в холодильнике.

Время приготовления: 10 минут.

Время применения: 20 минут.

Питательная персиковая маска

Ингредиенты:

1 ст. ложка холодного молока,

1 ст. ложка овсяных хлопьев мелкого помола, сок 1 персика.

Способ применения:

Смешать охлажденное молоко с овсяными хлопьями мелкого помола и соком персика. Массу нанести на кожу лица и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой.

Действие: питает кожу, сужает поры.

Частота применения: 2-3 раза в неделю.

Срок хранения: 6 часов в холодильнике.

Время приготовления: 10 минут.

Время применения: 20 минут.

Картофельная маска

Ингредиенты:

2 ст. ложки теплого молока,

1/3 стакана протертого горячего вареного картофеля.

Способ применения:

Молоко с протертым вареным картофелем довести до консистенции пасты. Массу нанести на лицо, а затем осторожно убрать настойкой из ромашки.

Действие: снимает воспаление, питает, омолаживает кожу, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Частота применения: 2 раза в неделю.

Срок хранения: 6 часов в холодильнике.

Время приготовления: 20 минут.

Время применения: 15 минут.

Тонизирующие и увлажняющие средства

Арбузная маска - уход за чувствительной кожей

Хорошо восстанавливает кислотно-щелочной баланс, освежает кожу, делая ее гладкой и нежной.

Ингредиенты:

100 г мякоти арбуза, 1 ст. ложка сливок,

1 ч. ложка меда.

Способ применения:

Размять мякоть, смешать со сливками и медом и нанести на кожу.

Действие: освежает, тонизирует кожу.

Частота применения: 2 раза в неделю.

Срок хранения: 6 часов в холодильнике.

Время приготовления: 10 минут.

Время применения: 20 минут.

Маска из чернослива

Ингредиенты:

2 шт. чернослива,

1/2стакана кипятка,

1/2 стакана овсяной муки, 1/2 стакана меда.

Способ применения:

Залить чернослив кипятком и оставить до размягчения. Затем растолочь, добавить овсяную муку и мед до образования пасты. Нанести на лицо на 20 минут. Остатки маски убрать с помощью ватного тампона, смоченного в отваре трав или слабом настое чая.

Действие: снимает воспаление, тонизирует, восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Частота применения: 2 раза в неделю.

Срок хранения: 6 часов в холодильнике.

Время приготовления: 10 минут.

Время применения: 20 минут.

Успокаивающая маска

Ингредиенты:

2 ст. ложки теплого молока,

1 ст. ложка теплого отвара ромашки.

Способ применения:

Вначале необходимо приготовить отвар ромашки, затем смешать его с теплым молоком, пропитать марлевую повязку и наложить ее на лицо на 10 минут, по истечении которых промокнуть лицо ватным тампоном.

Действие: снимает воспаление, тонизирует кожу.

Частота применения: 2 раза в неделю.

Срок хранения: готовить перед употреблением.

Время приготовления: 10 минут.

Время применения: 10 минут.

Маска из ромашки - уход за чувствительной кожей

Ингредиенты:

2 ст. ложки ромашки,

200 мл кипятка,

несколько капель растительного масла.

Способ применения:

Залейте ромашку крутым кипятком, накройте и настаивайте в течение 15 минут. Добавьте в настой растительное масло. Теплым настоем ромашки пропитайте слой ваты и наложите на лицо на 25 минут. Поверх маски положите еще слой ваты. После маски смажьте кожу питательным кремом.

Действие: освежает, тонизирует, снимает раздражение.

Частота применения: 2-3 раза в неделю.

Срок хранения: 6 часов в холодильнике.

Время приготовления: 20 минут.

Время применения: 25 минут.

Освежающий настой

Ингредиенты:

1 лимон,

300 г свежих огурцов,

20 мл водки,

100 мл камфорного спирта,

3 яичных желтка,

20 г меда.

Способ применения:

Перекрутить лимон и свежие огурцы, залить водкой и настаивать в прохладном месте 7-10 дней. Процедить, добавить камфорный спирт и смешать с желтками, растертыми с медом. Использовать для притирания лица.

Действие: освежает, тонизирует, снимает воспаление.

Частота применения: 3 раза в неделю.

Срок хранения: 2 недели в холодильнике.

Время приготовления: 20 минут, 7-10 дней настаивания.

Рубрики:  НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
СЕБЕ ЛЮБИМОЙ

Метки:  

Пасхальные гнездышки

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 22:55 + в цитатник

 

 
 

Ингредиенты

Гнездышки Пасхальные. Ингредиенты
  • 500 г картофеля
  • 150 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • зелень по вкусу
  • сметана (или майонез)
  • перепелиные яйца (9-12 шт.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Нежный салат в хрустящей оболочке.
Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г).
Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками.
Получится не столь эффектно, но не менее вкусно.
Эта закуска очень похожа на салат "Гнездо глухаря", но все же, отличается.
Я предлагаю подавать ее порционно.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.



Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Фото 2 Готовое филе остудить, мелко нарезать.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 5 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 Смешать филе, перец, лук, зелень.
Посолить, поперчить.

Фото 8 Добавить немного сметаны (около 1-2 ст.л.), перемешать.

Фото 9 Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.

Фото 10 В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета.
Жарить лучше небольшими порциями.
Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Фото 11 На тарелки выложить салат.

Фото 12 На салат выложить картофель.

Фото 13 В серединку выложить яйца.
На главном фото цыпленок, который продавался в упаковке с красителями для пасхальных яиц.

Приятного аппетита!

Источник  http://feminastyle.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/холодные закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Тата_Борисовна
Страницы: 31 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь