-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 16562
Комментариев: 1099
Написано: 18757


МЫЛО ЦИТРУС.МАСТЕР-КЛАСС ОТ ХЕЛЬГИ.

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 21:48 + в цитатник

01.jpg

 

МК мыловарение. Мыло Цитрус.

 

Для создания мыла цитрусовые дольки  необходимо взять:

  • около 300-400 г прозрачной мыльной основы,

  • красители, для мандарина и апельсина оранжевый и белыйдиоксид титана, для лайма зеленый и белый, для лимонажелтый и белый соответственно,

  • ароматизаторы в соответствии с выбранным цитрусом: апельсин, мандарин, лимон,

  • базовое масло на вкус.

Для плавления основы водяная баня или микроволновка.

И, самое главное в данном МК - три стакана разного диаметра. Я брала одноразовые, как на фото. 

МК мыловарение. Мыло ЦИТРУС.

Первая часть - мякоть цитруса.

Расплавленную основу вылить в стакан меньшего диаметра. У меня это был одноразовый стаканчик на 250 г. Именно на этот объем добавляем 3 ч.ложки базового масла, например, оливкового, и капель 10 глицерина.
Тщательно перемешать. Затем добавить несколько капель оранжевого красителя. Лучше, если это будет пищевой краситель, сухой типа Сансет желтый или Солнечный закат, либо на глицериновой основе Персиковый нектар.
Данные красители оставят прозрачной основу, а нам нужна прозрачность для "мякоти" цитруса.
Перемешиваем и добавляем ароматизатор Апельсин или Мандарин.

Для Лайма цвета соответственно Зеленое яблоко или Тархун. И аромат лайма.

Для Лиомна красители - Тартразин или глицериновый Солнечный лимон. Аромат лимона.

Ставим стакан остывать, если торопитесь - можно в морозилку. Ждем пока основа полностью застынет.
Мастер-класс мыловарение. Мыло Цитрус

 

Разрезаем "мякоть"

После того, как основа в стакане остынет, поместите стакан в морозилку на несколько минут. Затем сразу поставьте в горячую воду или под горячую струю воды нижнюю часть стакана.

Буквально за считанные секунды мыло легко можно вытащить из стакана, перевернув его вверх дном на столе.

------------

Готовую "болванку" - мыльный стакан - разрежьте вдоль сначала пополам, потом половинки еще на 2-3 части. У вас должны получиться длинные сегменты.

------------

поцарапайте их основательно вилкой, побрызгайте спиртом. Можно даже протереть пальцами поверхность.

МК мыловарение. Мыло Цитрус.

Устанавливаем дольки во второй стакан.

Поставьте получившиеся дольки во второй по величине стакан, немного раздвинув их между собой.

И приготовьте в отдельной емкости вторую часть мыльной основы - белого цвета. Потребуется примерно 200 г. Соответственно масла, ароматизаторов, как с первым стаканом.

Налейте в наш стакан с дольками немного белой основы. Теперь раздвигайте дольки, они уже не будут падать друг на друга, застывающая белая основа будет их удерживать в нужном положении.

Заливка, выравнивание "мякоти" 

Мастер-класс Мыло цитрус/arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png" target="_blank">http://arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png), pointer; width: 140px; height: 111px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; " title="Мастер-класс Мыло цитрус" width="140" />Налейте в стакан с дольками немного белой основы. Теперь раздвигайте дольки, они уже не будут падать друг на друга, застывающая белая основа будет их удерживать в нужном положении. 

На фото видно, что дольки уже ОТДЕЛЬНО друг от друга. Пострайтесь сделать это достаточно быстро, чтобы основа белая совсем не застыла :) 

Заполните весь стакан белой основой. 

У меня стаканчик "ростом" ниже долек, поэтому частично они остались не залитыми. 

Оставьте застывать. Потом опять на несколько минут в морозилку, затем - под горячую воду - и у вас будет заготовка цитруса без кожуры.

/arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png" target="_blank">http://arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png), pointer; width: 140px; height: 111px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; " title="" width="140" />

 

Заключительная часть

Несколько кадров не удалось. 
Это последний, самый большой стакан. 
Для кожуры я смешивала оранжевый и белый краситель, для создания более плотного цвета, непрозрачного. А технология все та же. Только второй стакан не надо резать, его целиком ставим в большой и заливаем "с головой" оранжевой основой.
 МК мыловарение. Оставляем остыть, опять в заморозку, под горячую воду - и у вас в руках будет большой стакан пока непонятно чего :)
 Аккуратно срезаем донышко, т.к. там не очень все красиво. 
На срезе сразу видны наши дольки. 
Далее режем поперек на дольки, толщиной как Вам нравится. И пользуемся! Или дарим!!

                                      ИСТОЧНИК  -  http://arsenal-web.wmsite.ru
Рубрики:  РУКОДЕЛОЧКИ/мыло своими руками
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку