МЫЛО ЦИТРУС.МАСТЕР-КЛАСС ОТ ХЕЛЬГИ. |
около 300-400 г прозрачной мыльной основы,
красители, для мандарина и апельсина оранжевый и белыйдиоксид титана, для лайма зеленый и белый, для лимонажелтый и белый соответственно,
ароматизаторы в соответствии с выбранным цитрусом: апельсин, мандарин, лимон,
базовое масло на вкус.
Для плавления основы водяная баня или микроволновка.
И, самое главное в данном МК - три стакана разного диаметра. Я брала одноразовые, как на фото.
После того, как основа в стакане остынет, поместите стакан в морозилку на несколько минут. Затем сразу поставьте в горячую воду или под горячую струю воды нижнюю часть стакана.
Буквально за считанные секунды мыло легко можно вытащить из стакана, перевернув его вверх дном на столе.
------------
Готовую "болванку" - мыльный стакан - разрежьте вдоль сначала пополам, потом половинки еще на 2-3 части. У вас должны получиться длинные сегменты.
------------
поцарапайте их основательно вилкой, побрызгайте спиртом. Можно даже протереть пальцами поверхность.
Поставьте получившиеся дольки во второй по величине стакан, немного раздвинув их между собой.
И приготовьте в отдельной емкости вторую часть мыльной основы - белого цвета. Потребуется примерно 200 г. Соответственно масла, ароматизаторов, как с первым стаканом.
Налейте в наш стакан с дольками немного белой основы. Теперь раздвигайте дольки, они уже не будут падать друг на друга, застывающая белая основа будет их удерживать в нужном положении.
/arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png" target="_blank">http://arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png), pointer; width: 140px; height: 111px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; " title="Мастер-класс Мыло цитрус" width="140" />Налейте в стакан с дольками немного белой основы. Теперь раздвигайте дольки, они уже не будут падать друг на друга, застывающая белая основа будет их удерживать в нужном положении.
На фото видно, что дольки уже ОТДЕЛЬНО друг от друга. Пострайтесь сделать это достаточно быстро, чтобы основа белая совсем не застыла :)
Заполните весь стакан белой основой.
У меня стаканчик "ростом" ниже долек, поэтому частично они остались не залитыми.
Оставьте застывать. Потом опять на несколько минут в морозилку, затем - под горячую воду - и у вас будет заготовка цитруса без кожуры.
/arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png" target="_blank">http://arsenal-web.wmsite.ru/_img/ami_jsapi/pointer_plus.png), pointer; width: 140px; height: 111px; margin-left: 10px; margin-right: 10px; margin-top: 10px; margin-bottom: 10px; " title="" width="140" />
Рубрики: | РУКОДЕЛОЧКИ/мыло своими руками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |