-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом галета гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты сгущенное молоко секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46409
Комментариев: 3275
Написано: 57000


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

Среда, 22 Мая 2024 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

Это самое вкусное овсяное печенье. Оно тает во рту. Идеально дополняет чашку утреннего кофе или кружку молока. И отлично хранится в закрытой емкости. Обязательно попробуйте приготовить его. Текстура просто шикарная. 
ovsyanoe-pechenie-s-orehami (700x347, 316Kb)
Орехи здесь опционально - вы можете добавить любой другой наполнитель типа шоколада или изюма. 
 
Ингредиенты на 30 штук: 
 
овсяные хлопья 100 грамм 
сливочное масло 230 грамм 
сахар 270 грамм 
соль 3/4 ч.л. 
ванильный сахар 2 ч.л. 
яйца 1 шт. 
пшеничная мука 275 грамм 
разрыхлитель 1 ч.л. 
орехи на выбор (кешью, грецкие, фисташки, фундук) 120 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере. Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. 
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым – масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально. 
Добавляем в тесто нарубленные орехи. 
Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста – около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется. 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут. 
Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем. 
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Выпечка - печенье,бублики,рогалики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку