Печенье на сгущенном молоке - простое, вкусное и доступное.
|
|
Вторник, 09 Апреля 2024 г. 20:08
+ в цитатник
Мука пшеничная – 2,5 стакана (500 мл)
Молоко сгущенное – 250-270 мл
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль - на кончике ножа
Масло и сгущенку выровняйте по температуре. Для этого соедините их, например, в стакане блендера, и оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре.
Подготовленные масло и сгущенное молоко хорошо перемешайте между собой.
Добавьте муку с разрыхлителем и солью.
Перемешайте ингредиенты между собой.
Из мягкого эластичного теста сформируйте печенье желаемой формы, например, скатайте шарики, которые по-простому приплюсните зубчиками вилки. Выложите печенье на противень, покрытый пергаментом.
Печенье на сгущенке выпекайте на противне в духовке при 180-200 градусах около 20 минут.
Метки:
печенье
сгущенное молоко
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-