-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46184
Комментариев: 3269
Написано: 56761


Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 20:18 + в цитатник


➡Пошаговый рецепт: https://www.gastronom.ru/recipe/58205/rybnye-kotlety-..

Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке
 
Рыбные котлеты на сковороде в тройной панировке хороши, прежде всего, своей румяной корочкой, которая вполне в состоянии удержать даже довольно жидкий фарш. То есть внутри получается нежно, а снаружи — хрустяще. Эту панировку обычно любят подростки, фанаты фастфуда, и даже готовы есть внутри нее рыбу.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г готового рыбного фарша
1 небольшое яйцо С2 или С1 + 2 желтка
2 средние луковицы, 200 г
4 зубчика чеснока, 20 г
3 ст. л. сливочного масла, 45 г
3 ст. л. панировочных сухарей
соль
свежемолотая смесь перцев
Для панировки и обжаривания:
1 стакан муки, 130 г
3 яйца С2 или С1
1 стакан панировочных сухарей, 150 г
1 стакан растительного масла, 220 г
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и как можно мельче нарежьте лук (при желании можете натереть на крупной терке, так тоже хорошо и меньше времени занимает). Чеснок раздавите плоскостью лезвия ножа, очистите от шелухи и порубите тоже как можно мельче.

Шаг 2

Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите лук, обжаривайте, часто помешивая и стараясь, чтобы лук почти не менял цвет, примерно 7 мин. Добавьте чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, еще 2–3 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 3

Смешайте содержимое сковороды (в том числе масло) с рыбным фаршем, яйцом, желтками, солью и перцем. тщательно вымесите (можно использовать ручной миксер). Добавьте сухари и снова вымесите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 4 ч.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь глубокий сотейник с толстым дном или такую же сковороду. Налейте растительное масло, отложив 1 ст. л. Пусть масло греется — вам нужно, чтобы оно нагрелось примерно до 165–170 °С. Рядом с плитой поставьте сито или дуршлаг на несколько слоев бумажных полотенец — будете выкладывать туда готовые котлетки. Такое устройство позволяет стекать лишнему маслу, а корочке оставаться хрустящей.

Шаг 5

Возьмите 3 глубокие тарелки. В одну насыпьте муку и немного посолите. В другой взбейте яйца с отложенной 1 ст. л. растительного масла просто до однородности. В третью насыпьте сухари.

Шаг 6

Берите примерно 2 ст. л. рыбного фарша, формируйте шарик, окунайте в муку, затем в яйцо и в сухари, каждый раз стряхивая лишнее. Чуть приплющивайте котлетку на последнем этапе, в сухарях. Жарьте котлеты в масле примерно по 3 мин. с каждой стороны, затем давайте стечь маслу. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любите острое и/или зелень, вместе с луком можете обжарить в сковороде 1 мелко нарезанный перец чили и/или 1 небольшой пучок, 20–30 г, кинзы, петрушки, укропа или тархуна.

КСТАТИ

Самые правильные сухари для таких котлет — азиатские панко. Можно и обычные сухари, конечно, но ищите те, в которые ничего не добавлено.

 
 
Рубрики:  Кулинария.Рыба и морепродукты.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку