Бактус "Лемантрия" |




Метки: шаль бактус |
Наталья Кончаловская |
Недружелюбие тая,
Глазами дивными пытливо
Ты смотришь на меня, а я
Немолода и некрасива.
Промчались дни моей весны,
С природою свожу я счеты,
И мне уже очки нужны,
Чтоб разглядеть твои красоты.
Но жизнь придумала хитро:
Она мне слово подарила.
И я беру мое перо,
В нем все - и молодость, и сила.
В нем нежность чувств, в нем боль потерь,
В нем свет и радость познаванья.
А ну, красавица, теперь
Вступай со мной в соревнованье!
Наталья Кончаловская

Метки: поэз |
Милота в Москве |
“Щас, подожди минутку” — коммунальщики закрыли люк, чтобы пропустить робота-доставщика. Милота в Москве
Метки: москва |
Схема "Крокус" |
Бесплатная схема вышивания крестиком с крокусом от Дарьи Бензевой. https://epatternjs.ru/crocus-cross-stitch-pattern/




Метки: вышивка крестом |
«Застрелил как собаку». 25 мая 1926 года в Париже ликвидирован Семён Петлюра |





Метки: день в истории |
Замедляем старение😁 Все эти упражнения можете сделать за 12 минут до сна |
Метки: здоровье |
Дети сняли клип памяти Юрия Шатунова |
Метки: музыка |
Новогодний елочный шар в виде зайчика |
Размер примерно 15 см
Пряжа YarnArt Dolce или LaVita Velur (vk.com/albums-189118174)
Пряжа YarnArt Jeans (vk.com/album-189118174_2671...)
Крючок №2 и №5





Метки: елочные игрушки |
Бактус |



Метки: бактус |
СНЕЖИНКИ |




Метки: снежинки |
ПАСХАЛЬНЫЕ ЗАЙЧИКИ |

Метки: пасха рукоделие |
Немецкий рождественский штоллен |




Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые правильные хозяйки, конечно же, пекут штоллены самостоятельно, зачастую по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Кстати, готовят эти невероятно ароматные и вкусные кексы за несколько недель до Рождества: они отлично хранятся (в составе — ром, который является натуральным консервантом) и даже становятся со временем еще вкуснее. В общем, силе воли немцев можно только позавидовать! Мы предлагаем вам проверить на практике наш рецепт традиционного штоллена, а уж хранить его несколько недель или есть сразу — дело ваше!

Подготовьте сухофрукты для немецкого рождественского штоллена. Положите изюм, цукаты и смесь орехов в стеклянную миску, залейте ромом и оставьте на 4–6 ч.

Затем откиньте на сито, обсушите (жидкость от замачивания больше не понадобится) и обваляйте в муке, чтобы кусочки не слипались.

Для теста рождественского штоллена в глубокой миске молоко смешайте с обычным сахаром, всыпьте дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки; вымесите опару до однородности. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 мин.

Лимонную цедру для штоллена измельчите. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выскребите семена и смешайте с размягченным маслом.

Добавьте в опару оставшуюся муку, коричневый сахар, ванильное масло и желтки; вымесите гладкое тесто.

Добавьте подготовленную смесь цукатов, фруктов и орехов, цедру и соль. Вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите тесто для штоллена в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч.

Тесто для штоллена раскатайте в форме овала. Ребром ладони сделайте продольное углубление посередине овала и загните правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выложите тесто для штоллена на противень, выстланный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Выпекайте штоллен в разогретой до 170–180°С духовке до готовности, около 1 ч. Через 40 мин. можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорел. Деревянная палочка, воткнутая в кекс, должна выходить сухой.

Масло для покрытия растопите. Ванильный стручок разрежьте вдоль, выскребите семена и добавьте в масло, перемешайте.

Смажьте горячий рождественский штоллен, только что вынутый из духовки, 1/4 масла, затем посыпьте через мелкое ситечко 1/4 сахарной пудры. Подождите, пока образуется корочка, и повторите еще 3 раза с оставшимся маслом и пудрой.
По желанию, для приготовления немецкого рождественского штоллена можно использовать не сухие, а свежие дрожжи. В этом случае вам потребуется около 50 граммов.
Сухофрукты, цукаты и орехи для немецкого рождественского штоллена можно замочить в роме на более длительное время (24-48 часов): вкус блюда от этого только выиграет.
Метки: кекс орехи штоллен |
Как приготовить тарталетки из лаваша. |
Такие чашечки готовятся просто, на вкус в них все идеально. Причем, их можно начинить не только закусками, но и десертным кремом.
Если нет кулинарного кольца, можно вырезать ножницами. Только не забудьте, что диаметр кружочка из лаваша должен быть больше формочек для кексов, чтобы у тарталеток были бортики.
Форму силиконовую для кексов ничем не смазывать, но подойдет любая.
Выложить заготовки из лаваша в формочки и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
ВАЖНО! Смотрите по своей духовке, чашечки из лаваша очень быстро готовятся, не допускайте, чтобы они сильно зарумянились.




Метки: лаваш тарталетки |
Живёт повсюду красота |
Живёт ни где-нибудь, а рядом.
Всегда открыта нашим взглядам,
Всегда доступна и чиста.
Живёт повсюду красота:
В любом цветке, в любой травинке,
И даже в маленькой росинке,
Что дремлет в складочке листа.
Живёт повсюду красота,
Живёт в закатах и рассветах,
В лугах, туманами одетых,
В звезде, манящей как мечта.
Живёт повсюду красота,
Сердца нам радуя и грея,
И всех нас делает добрее
Она, наверно, неспроста.
Михаил Пляцковский

Метки: поэзия |
Малый Каретный переулок |

Метки: москва москва фото |
Кексы "Пальчики оближешь" |
Ингредиенты на 15 кексов:
-сливочное масло — 240г (комнатной температуры)
-мука — 200г
-разрыхлитель — 1/2 ч л
-соль — 1/2 ч л
-яйца — 4
-сахар — 1 Стакан (10 ст л) (используется частями)
-коньяк — 1 ст л
-лимонная цедра тертая — 2 ст л
Приготовление:
Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены, добавить 4 ст л сахара. В отдельной миске взбить сливочное масло до кремообразной консистенции, добавить 6 ст л сахара. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, добавить цедру и коньяк.
Соединить масло и желтки, постепенно добавлять просеянную муку, а затем аккуратно подмешать белки (снизу вверх перемешивать осторожно). Разложить тесто по формочкам, в центр добавить густой джем. Сверху можно закрыть джем тестом или оставить открытым. Выпекать в заранее прогретой до 180'С духовке в течение 30 мин.

Метки: кексы |
Бактус "Нина" |
Пряжа Пехорка "Кроссбред Бразилии", 100г/500м
Расход 2 мотка, цвет "ежевика"
Крючок номер 2,5.




Метки: бактус шаль |
Гарик Сукачёв и Александр Ф. Скляр, Боцман и Бродяга // Квартирник у Маргулиса |
Метки: музыка |
Дождик в банке |
Занимательный опыт для детей
Понадобятся:
В баночке поверх воды создайте «облака» из пены для бритья. Дайте ребёнку пипетку с красителем, пусть он покапает краской сверху на «облака». Капельки просочатся сквозь пену и пойдёт «дождик».

Метки: дети развитие |
Александр Кушнер |
Так быстро ветер перелистывает
Роман, лежащий на окне,
Как будто фабулу неистовую
Пересказать мечтает мне,
Так быстро, ветрено, мечтательно,
Такая нега, благодать,
Что и читать необязательно,
Достаточно перелистать.
Ну вот, счастливое мгновение,
И без стараний, без труда!
Все говорят, что скоро чтение
Уйдет из мира навсегда,
Что дети будут так воспитаны, —
Исчезнут вымыслы и сны...
Но тополя у нас начитаны
И ветры в книги влюблены!
Александр Кушнер
Метки: поэзия |