-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Запеченный фаршированный перец по-французски

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения LORI-LEI



Сладкий фаршированный перец  с кабачком, запеченный под сырной корочкой…  Это блюдо еще называют перец по-французски.  Оригинальное нежное и сочное блюдо для праздничного и повседневного меню. Сочность запеченному фаршированному перцу придает кабачок, который мы добавляем в мясной фарш. Отступим от  традиционного  приготовления фаршированного перца на плите и приготовим это блюдо из перца и мяса без риса в духовке или мультиварке.

запеченный фаршированный перец


(состав блюда):



  • Мясной фарш – 500 г,

  • сладкий болгарский перец – 3-4 шт. (предпочтительно разного цвета, но можно остановиться на тех цветах, что имеются),

  • кабачок – 1 маленький или половинка большого (примерно 150- 200 г),

  • луковица – 1 шт.,

  • сыр – 150 г,

  • сливочное масло – 50 г,

  • соль,

  • специи,

  •  3 столовые ложки воды



Как приготовить запеченный фаршированный перец:


В мясной фарш добавить лук и протертый на терке кабачок, добавить соль и специи. Я пошла легким путем и измельчила лук и кабачок в блендере. Так мясной фарш получается более сочным. Если у кабачка уже грубая кожица, то ее лучше снять.


запеченный фаршированный перец болгарский фарш сыр кабачок


Подготовить сладкие перцы. Их нужно промыть проточной водой, обсушить. Плодоножку не удалять!  Разрезать каждый болгарский перец вдоль на две части, удалить только семена и перегородки, а плодоножку оставить. Так, запеченные перцы по-французски, сохранят свою форму,  и их будет удобно подавать к столу.


Любой сыр натереть на терке. Лодочки из болгарского перца начинить мясным фаршем с кабачком.  Фарш сделать выдающимся бугорком.


Расскажу, как приготовить фаршированный перец в духовке и мультиварке.

Приготовление фаршированного перца в духовке:


В глубокую смазанную форму для запекания выложить сладкий перец с фаршем и посыпать тертым сыром. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Подлить воды. Запекать перцы с фаршем и сыром в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.


Рецепт приготовления фаршированного перца по-французски в мультиварке:


Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Уложить в нее болгарский перец с фаршем и посыпать тертым сыром. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Фаршированные перцы готовить в мультиварке на режиме «тушение» 1 час, с добавлением нескольких ложек воды,  а потом перевести на режим «выпечка» на 20 минут.


перец фаршированный запеченный рецепт в мультиварке


Готовые фаршированные фаршем перцы посыпать зеленью и подать со сметаной.

Запеченные фаршированные перцы можно смело отнести к детскому и диетическому меню, так в не отсутствует процесс обжаривания.  Для большей полезности в мясной фарш кроме кабачка и лука можно добавить натертую морковь. Вот вам еще один вариант фаршированного перца по-французски!


Приятного аппетита вам желают Анюта и сайт Записная книжка!

Рубрики:  Кулинария/Мясо
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2018 г. 16:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2019 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 17:56 (ссылка)
Несложное и вкусное блюдо с потрясающим вкусом фаршированные перцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку