Запеченный фаршированный перец по-французски |
(состав блюда):
В мясной фарш добавить лук и протертый на терке кабачок, добавить соль и специи. Я пошла легким путем и измельчила лук и кабачок в блендере. Так мясной фарш получается более сочным. Если у кабачка уже грубая кожица, то ее лучше снять.
Подготовить сладкие перцы. Их нужно промыть проточной водой, обсушить. Плодоножку не удалять! Разрезать каждый болгарский перец вдоль на две части, удалить только семена и перегородки, а плодоножку оставить. Так, запеченные перцы по-французски, сохранят свою форму, и их будет удобно подавать к столу.
Любой сыр натереть на терке. Лодочки из болгарского перца начинить мясным фаршем с кабачком. Фарш сделать выдающимся бугорком.
Расскажу, как приготовить фаршированный перец в духовке и мультиварке.
Приготовление фаршированного перца в духовке:
В глубокую смазанную форму для запекания выложить сладкий перец с фаршем и посыпать тертым сыром. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Подлить воды. Запекать перцы с фаршем и сыром в разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
Рецепт приготовления фаршированного перца по-французски в мультиварке:
Чашу мультиварки слегка смазать маслом. Уложить в нее болгарский перец с фаршем и посыпать тертым сыром. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. Фаршированные перцы готовить в мультиварке на режиме «тушение» 1 час, с добавлением нескольких ложек воды, а потом перевести на режим «выпечка» на 20 минут.
Готовые фаршированные фаршем перцы посыпать зеленью и подать со сметаной.
Запеченные фаршированные перцы можно смело отнести к детскому и диетическому меню, так в не отсутствует процесс обжаривания. Для большей полезности в мясной фарш кроме кабачка и лука можно добавить натертую морковь. Вот вам еще один вариант фаршированного перца по-французски!
Приятного аппетита вам желают Анюта и сайт Записная книжка!
Рубрики: | Блюда из ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |