Очень сытный и вкусный салат, простые ингредиенты и красивое оформление – отличное блюдо к любому празднику.
Ингредиенты:
говядина вареная – 300 грамм
две вареных морковки
три штуки отварного картофеля
луковица средняя (или половина крупной)
плавленый сырок
кисло-сладкое яблоко
майонез
два яйца
веточка укропа, несколько зерен граната
Приготовление:
Мелко порезать мясо и картофель.
Лук порезать, ошпарить в дуршлаге, чтобы избавиться от горечи. В крупную терку натереть морковь, сырок и почищенное яблоко. Выкладывать слоями на плоское блюдо, придавая салату форму прямоугольника и смазывая каждый слой майонезом.
Картофель Морковь Мясо Лук Сырок Яблоко Разделить белки и желтки, натереть. Белками обсыпать весь салатИз желтков сделать «шапку календаря». Из второй морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на салат. Украсить «календарь» веточкой укропа и зернами граната. Этот салат универсальный – на нем можно написать «8 Марта», «1 Сентября», дату рождения и т.д.
Сыр - кисломолочный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, притом в концентрированном виде. Так, съедая каждый день 100 г сыра, вы избавите себя от дефицита кальция. Сыр можно употреблять не только в чистом виде или на бутербродах, но и в комбинациях с другими продуктами: например, можно приготовить вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или овощам.
Ингредиенты:
• твердый жирный сыр – 250 г
• творог – 150 г
• сметана – 1 ст. л.
• грецкие орехи – 50 г
• петрушка, базилик – по 2 веточки
Приготовление:
Для начинки необходимо взбить творог со сметаной, зеленью и измельченными грецкими орехами.
Сыр убрать в прочный целлофановый пакет и окунуть в кипящую воду. Когда сыр станет мягким, его необходимо вынут их пакета, положить на пищевую фольгу, накрыть пищевой пленкой и раскатать пласт толщиной 0,5 см, убрать верхнюю пленку и выложить начинку ровным слоем. Затем сворачиваем сыр рулетом и убираем в холодильник минимум на 30 мин. Перед подачей на стол режем рулет кольцами и украшаем зеленью.
Яйца взбить, добавить соль, черный молотый перец, молоко и перемешать. Потереть в яйца 1 плавленый сырок, добавить мелко порезанный лук, укроп и петрушку. Все взбить миксером и выпекать на противне в течении 15 минут.
Когда яичная смесь остынет, выложить её на пищевую пленку и смазать смесью моркови по-корейски и половины сметаны. Сверху тонким слоем выложить ветчину, смазать сметаной и потереть плавленый сырок. Рулет свернуть и поставить в холодильник на несколько часов.
Зеленый рулет с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!
Известно немало рецептов блюд из лаваша, одно из них – остренький пикантный рулет с творогом.
Ингредиенты:
лаваш – 3 листа
майонез – 200 гр.
400 гр. творога
пучок лука
4 яйца
чеснок – 3 зубч.
100 гр. масла слив.
Приготовление:
Смешать половину майонеза и чеснок, намазать смесью первый лист. Положить второй лист, покрыть его смесью творога, масла и порезанного лука. На третий лист – яйца с перцем и солью, заправленные майонезом. Рулет свернуть, накрыть пленкой, дать время пропитаться.
Этот праздничный салат будет очень легким и нежным как новогодний снег. Рекомендуем.
Ингредиенты:
банка сайры в собственном соку или масле
два вареных яйца
плавленный сыр (примерно 100 г)
свежий огурец
курага - 100 г
зелень
майонез - 100 г
Приготовление:
Разминаем вилкой сайру до однородной массы.
Желток от яиц добавляем в сайру и размешиваем до получения однородной массы.
Огурец нарезаем мелкой соломкой.Курагу режим так же тонкой соломкой.Мелко нарезаем зелень.
Все нарезанные ингредиенты добавляем в миску с сайрой и тщательно перемешиваем.
Полученную массу делим на одинаковые части и скатываем из них шарики.Полученные шарики намазываем майонезом.На терке натирается белок яйца и плавленный сыр.
Шарики намазанные майонезом обваливаем в натертом яйце и сыре.
Острый томатный соус сальсе чаще всего используется с мясными блюдами – жаренной свининой, котлетами, рулетами. Подавать его можно как к горячим, так и к холодным блюдам.
Продукты:
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы, выдержав 5 минут в кипящей воде. Разрезать на дольки. В широкую и глубокую сковороду выложить дольки и помидоров, лука, чеснок в шелухе и перец чили, удалив у него верхушку. Залить овощи маслом и потушить 10-15 минут. Протереть тушеные овощи через крупное сито, добавить тмин, кинзу, лимонный сок, посолить. Соус хорошо перемешать. Подавать холодным.
40 г сливочного масла,
60 г муки,
5 зубчиков чеснока,
100 г сметаны,
лимонный сок или уксус,
«Вегета»,
соль по вкусу
Способ приготовления:
В растопленное масло добавить муку и сделать светлую заправку. Развести ее водой, добавить «Вегету» и проварить. Чеснок очистить, мелко покрошить или истолочь, смешать с солью, а затем — с заправкой. Положить в соус сметану и подкислить его уксусом или лимонным соком.
30 г сала,
100 г телячьей, свиной или говяжьей печенки,
30 г лука,
50 г разных суповых кореньев,
0,04 л растительного масла,
50 г муки,
100 г сметаны,
зелень петрушки,
майоран,
молотый черный перец,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Сало нарезать кубиками, добавить коренья и нарезанный кольцами лук и слегка поджарить. Затем добавить очищенную от пленок печенку, нарезанную тонкими ломтями. Тушить до готовности, часто подливая горячую воду. Из растительного масла и муки сделать светлую заправку, развести водой, проварить и добавить к уже готовой печенки. Соус процедить, печенку с кореньями дважды пропустить через мясорубку, опять положить в соус и, при необходимости, разбавить горячей водой. В готовый соус положить сметану, добавить рубленую зелень петрушки или зеленый лук, майоран и молотый перец.
40 г сливочного масла,
60 г муки,
150 г соленых (консервированных) огурцов,
150 г сметаны,
сахар,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Из масла и муки сделать золотистого цвета заправку, добавить мелко нарезанные огурцы, потушить и залить холодной водой. Прокипятить, посолить, добавить немного сахара и сметану.
Приготовление:
Мелко порубить базилик, чеснок и орехи. Размять в ступке, смешать с оливковым маслом. Добавить в соус тертый сыр Пармезан, посолить и поперчить. Залить соусом пасту и подавать на стол.
Горчичный соус прекрасно зарекомендовал себя, как пикантная добавка к блюдам их мяса и рыбы. Остроту соуса можно варьировать, выбирая более или менее жгучую горчицу.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, аккуратно помешивая всыпать муку и обжарить её до золотистого цвета. Влить бульон, помешивая. Посолить и добавить сахар. В отдельной миске смешать сметану, горчицу, желток и лимонный сок. Довести до кипения бульон с мукой, убавить огонь до минимального и влить в соус горчично-яичную смесь.Соус хорошо перемешать и снять с огня. Перед подачей посыпать горчичный соус мелко нарезанным укропом.
Острый соус для шавермы можно приготовить дома. Попробуйте освоить это восточное блюдо и правильный соус к нему!
Продукты:
1 головка чеснока
1 яйцо
1 литр оливкового масла
1 стакан воды
½ стакана лимонного сока
кинза и красный перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить. Яйцо взбить с 1 чайной ложкой соли. Поместить чеснок и яйцо в посуду для взбивания, начать смешивать. Постепенно вливать в соус масло. Не прекращая взбивать влить в соус лимонный сок, воду, добавить зелень и перец. Соус должен получиться очень нежной консистенции с вкраплениями зелени.