Платье трансформер. |
http://vse-v-tvoih-rukah.ru/poleznyie-sovetyi/shem-infiniti-dress.html
Автор Ирина Терехова
Текст автора: "Инфинити-дресс… Такое загадочное и непонятное словосочетание. И означает оно … платье- трансформер.
Вообще-то история инфинити-дресс уходит где-то в середину прошлого века, и на эту тему написано очень много. Но почему-то я не вижу на улицах женщин в этих замечательных платьях. Иногда мелькнет где-нибудь на вручении какой-нибудь премии…
А между тем, сшить такое платье совсем несложно! Главные его достоинства- легкость выполнения, удивительная женственность и невероятно большое количество вариантов преобразования ( классически считается около 30-ти вариантов, мои девчонки накрутили гораздо больше ).
Предлагаю познакомиться с моим опытом в пошиве инфинити-дресс."
"А теперь по-порядку.
Ткань выбираем эластичную, а еще лучше - биэластичную. Я использовала тонкий и непрозрачный трикотаж и двусторонний бифлекс.
3- 3,3 метра — это рекомендуемый размер отреза ткани. Все зависит от предполагаемой длины юбки ( Дю).
По отзывам я знаю, что у некоторых платье «висит» в области талии. Чтобы этого не происходило, по линии талии откладываем половину мерки Объем талии ( 1/2 От).
Отступив от линии талии на 20- 25 см ( линия бедер), откладываем половину мерки Объем (обхват) бедер - 1/2 Об. И проводим через полученные точки прямую, на которой откладываем Дю. В идеале расклешение книзу должно быть таким, чтобы юбка прошла по ширине ткани.
Но может быть и так, что разница между От и Об достаточно большая и расклешение получается больше, чем ширина ткани, сложенной пополам. В этом случае выкройку следует разрезать по линии середины переда и развернуть на ткани так, чтобы обе половинки поместились на ткани. В области талии также можно предусмотреть вытачку в заднем шве, что позволит уменьшить расклешение. По переднему или заднему шву можно оставить разрез на шаг.
Выполняем задний шов ( или передний, если предусмотрен). Остается обработать открытые срезы. Это можно сделать плотной строчкой зигзаг или на оверлоке ( подобрать плотность шва нужно на отдельном кусочке ткани). Главное условие- шов должен быть очень эластичным.
Хочу отдельно остановиться на некоторых моих моделях.
Здесь вы можете видеть, что платье сшито из ткани двух оттенков оранжевого. Это сделано потому, что у меня не было трех метров ткани одного цвета. По той же причине я сделала подрез под грудью, что позволило значительно сэкономить расход ткани и избежать появления длинных узких лоскутов, с которыми не знаешь, что делать и куда пристроить.
На модели справа »хвосты»-завязки из гипюра нашиты поверх основной ткани (эластичный атлас). Плотный атлас оставлен только в области груди. Гипюр вышит стразами и стеклярусом. Вышивка также на концах завязок.
Ну вот, кажется, и все, что я хотела рассказать об особенностях раскроя и пошива этого замечательного изобретения -инфинити-дресс, основываясь на собственном опыте.
Радостного вам настроения и весеннего обновления!"
Метки: рукоделие платье-трансформер |
Блюда с фаршем. |
"Ленивый гусь" |
Мясной пирог из творожного теста |
Рецепт лазаньи |
Беляши: рецепт теста на воде |
Фаршированная рыба |
Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках |
Ежики - зразы |
Фаршированный картофель
|
Метки: кулинария рецепты блюд фарш |
Мазь от многих болезней. |
Метки: здоровье мазь гайморит женщина |
Мантра любви. |
Мантра любви Исполнение этой мантры очищает ауру, улучшает здоровье. Помогает исполнить заветные желания, обрести любовь, избавиться от страхов и сомнений, устраняет препятствия. |
|
Метки: мантра любовь |
Как красиво повязать шарф и кашне. |
Автор: Maria Alexandrova
Мы уже знаем, как актуально носить платки и шарфы в сезоне весна-лето 2011. Сегодня мы посмотрим видеоуроки от стилиста Liberty Лоран Плат (Lauranne Plat) и научимся некоторым способам использования этих модных аксессуаров.
Начнем с самых простых способов, переходя к более сложным. Обратите внимание на размеры и характер принтов тех платков и шарфов, которые использует Лоран для каждого конкретного способа.
Платок оверсайз: необычный узел
Имея большой платок или шарф, можно завязать на шее довольно простой, но интересный узел. Такой аксессуар украсит look с жакетом или курткой, платьем в стиле сафари.
Повязка на голову
Похожий способ носить платок мы видели в коллекции Moschino. Посмотрим, как можно завязать таким способом шарф:
Повязка в виде цветка
Освоив хитрый узел в форме цветка, мы можем не только сделать повязку на голову, но и декорировать платье, сумку или создать более сложный головной убор из двух платков.
Тюрбан со жгутом
Очень простой и красивый тюрбан можно сделать из длинного шарфа или полотна ткани длиной 1,7-2 м. Нужно просто завязать шарф сзади, закрутить концы жгутами и затем объединить их в один жгут. Остается только уложить его вокруг головы и закрепить концы. Если концы останутся более длинными, чем показано в видеоуроке, их можно оставить свободно ниспадающими на одно плечо
.
Сумка из платка и шарфа
Из сочетающихся по цвету платка и длинного шарфа можно сделать забавную сумку, которая может пригодиться на отдыхе. Сама сумка делается из платка, а шарф заменяет собой плечевой ремень.
Понравились ли вам уроки от Лоран Плат? Какие способы носить платки и шарфы вы собираетесь освоить? Есть ли у вас свои идеи, как можно необычно завязать платок или шарф?
Серия сообщений "искусство одеваться":
Часть 1 - Советы Hermes: 20 вариантов, как носить платок
Часть 2 - КАК НОСИТЬ ПЛАТКИ И ШАРФЫ:ВИДЕОУРОКИ
Часть 3 - КАК СШИТЬ ШАРФ (МК) И КАК ЕГО НОСИТЬ (ВИДЕО)
Часть 4 - одежда для полных 2012 (без выкроек)
...
Часть 41 - Завиваем ресницы с помощью... чайной ложки. Видео
Часть 42 - Что Вам мешает выглядеть как королева, ну хотя бы как герцогиня? Ничего!
Часть 43 - Красота - это "страшная сила": как нарисовать стрелки? Советы профессионалов
Метки: интересное ша |
Бисквит. |
Метки: рецепты кулинария бисквит |
Очищение печени. |
|
Метки: здоровье очищение печень |
Платья для полных женщин. |
Деловые платья для полных дам в предстоящий весенне-летний период будут отличаться лаконичностью форм, но при этом останутся женственными, стильными и красивыми./
Модные тенденции 2012
Нынешней весной вновь на пике популярности платье-футляр, что не может не радовать. Действительно, эта универсальная модель великолепно сочетается с пышными формами, подчеркивает все достоинства и умело скрывает маленькие «недочеты». Данная модель уместна не только в офисе, но и на корпоративной вечеринке.
Еще одним хитом сезона станут платья с запáхом. Они дарят фигуре мягкую женственность и несколько смягчают деловой стиль. Тем не менее, такой наряд вполне соответствует строгому дресс-коду.
Метки: мода полные |
Вечерний кофе с юмором. |
|
Метки: юмор |
Женские журналы. |
Метки: женщина журналы |
Барды.Галина Хомчик. |
Галина Хомчик - звезда, при упоминании имении которой светлеют лица даже не очень страстных поклонников бардовской песни. Удивительная певица с необыкновенным голосом, которому подвластно все: от песен Визбора и Высоцкого до «Besa me mucho» и «Колыбельной» Гершвина. Ее завораживающее пение, создающее светлое силовое поле поэзии и музыки, сочетающееся с обаятельным обликом, притягивает зрителей. В свое время она прогремела на Грушинском фестивале (лауреатом которого в 2005 году стала Юлия Зиганшина). Ее редкий по силе и красоте голос мгновенно завораживает любую аудиторию, а обаяние делает ее неотразимой.
Метки: музыка бард |
100 фактов о Турции. |
Метки: страны турция |
Шторы. |
Метки: шторы |
Готовим роллы. |
Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе. Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.
Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.
Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек. Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)
Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»), сверху выкладывается начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).
Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы .
* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.
* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.
* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.
* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».
Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.
Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и… тут я остановлюсь .
МАКИСУ – бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!
НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы морские водоросли.
ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.
ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению полости рта от вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.
КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.
ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.
ХАШИОКИ – подставка для палочек.
СУ - рисовый уксус. Имеет антибактериальные свойства.
Рис "Суши" – пачка;
Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.
Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;
Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;
Авокадо – 1 шт.;
Огурец свежий - 2 шт.;
Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;
Крабовые палочки – 3 шт.;
Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;
Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);
Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;
Пучок салата
Пучок укропа
Васаби
Имбирь маринованный
Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный
Кастрюлька с широким дном для варки риса
Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)
Пленка тонкая пищевая
Фольга пищевая
Очень острый нож!!!
Примечание:
а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский . У нас можно купить рис «Суши» (производитель «Ангстрем») и «Японика» (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов получим! (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)
б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться . Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы.
в). Икра летучей рыбы (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.
Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками прямо потирайте зернышки, сливайте воду – пока она не станет прозрачной.
Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 1 ¼ воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.
Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл. Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться.
- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый ! Роллы получились вкусные . Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях
- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».
- Заправка для риса: 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на 400 гр. риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! В горячий рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…
- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).
Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».
Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.
Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части, в зависимости от толщины огурца. Должны получиться в итоге длинные тонкие брусочки.
Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.
Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.
Крабовые палочки – по длине на 4 части.
Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.
Несколько листов нори разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль).
Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.
Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко . Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения . Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.
1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).
Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла!
Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.
2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.
Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.
Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.
3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется. Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!
4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов . Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.
5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки. Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…
Приятного аппетита!
Метки: рецепты роллы |
Приятный просмотр. |
Метки: интересное |
Женщины. |
Все истории реальны. Изменены имена и некоторые факты (возраст, род занятий). Эти истории — из моей будущей книги.
Лена замужем достаточно давно. У нее двое детей. И Лена видит смысл своей жизни в том, чтобы сделать всех счастливыми. Она придумывает праздники для своей свекрови и убирается у нее в доме по выходным. Она делает за мужа сложные отчеты по вечерам, а для его начальника передает подарки к каждому празднику. Детям она помогает с уроками, иногда делая домашнее задание вместо них, исполняет все их прихоти. Своим родителям каждый вечер она возит горячие ужины.
В общем, хороший человек Лена. Все ею довольны. И все ее любят. Вот только сил и радости от такой жизни у Лены нет. И перестать все это делать она тоже не может.
Не может отказать соседке, которая в очередной раз просит помочь ей наклеить обои. Не может отказаться и от школьных субботников – и снова отмывает стены. Не может отказаться и на работе – и снова готовит новогоднюю вечеринку.
Почему она не может этого сделать? И ответ очень простой.
«Когда я была ребенком, мама очень радовалась моим пятеркам. И говорила – вот теперь тебя люблю я. Как в «Мойдодыре». Когда я участвовала в самодеятельности – я слышала ту же фразу. Когда мыла дома пол, готовила обед – я была хорошей и любимой. Но стоило мне получить тройку или провалиться на конкурсе – я сразу впадала в немилость. Если мной нельзя было гордиться, если я как ребенок не приносила удовольствия или пользы – я становилась плохой и никчемной».
И сейчас, спустя столько лет, Лена продолжает доказывать, что ее есть за что любить. Что она делает много хорошего – и значит, она сама тоже хорошая. Она все также пытается заслужить мамину любовь каждым своим действием.
Но при этом у нее нет сил на себя и свою жизнь. Нет времени остановиться и подумать – а чего хочу я? А нужны ли мне эти новогодние вечеринки или чистые полы в доме свекрови? Может быть, я бы хотела в это время походить на танцы или в храм?
Иногда очень сложно сделать этот шаг. И признать, что любовь – она исходит не от мамы. И можно ее получить в другом месте, у другого человека. Или у Бога. Который вообще любит нас вне зависимости от наших поступков.
Тогда есть возможность начать говорить «Нет». Понимая, что встречной реакцией будет огромная буря негативных эмоций. Предвкушая обиды и испорченные отношения.
Если знать, что любовь, — она вне человеческих условностей, можно вырваться из этой бесконечной гонки ослика за морковкой. И перестать заслуживать любовь каждого человека в этом мире.
Тогда можно понемногу увидеть и свои собственные желания, и свой собственный путь…
Кстати, Лена больше не работает инженером, не возит маме обеды и не готовит новогодние корпоративы. Она увлеклась танцами. И ведет занятия для ребятишек по народным танцам. Несмотря на то, что ее маме это очень не нравится. Для нее гораздо важнее собственное ощущение счастья от происходящего и горящие глаза маленьких детей, которым она дарит любовь к музыке, танцу и творчеству.
У тебя есть право жить свою жизнь. Ты родилась с ним. И его никто не может у тебя отнять. Разве что ты сама его отдашь….
Ольга Валяева
Метки: женщина |
Камасутра. |
Метки: камасутра |
Ремонт. |
Метки: ремонт. |
Техника мгновенного исцеления. |
Метки: эзотерика исцеление |
Пасхальные рецепты. |
Метки: рецепты пасха |