-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Межевика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 3834
Комментариев: 325
Написано: 5784





Платье трансформер.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-трансформер. Понятное объяснение+выкройка+видео

http://vse-v-tvoih-rukah.ru/poleznyie-sovetyi/shem-infiniti-dress.html

Автор Ирина Терехова

Текст автора: "Инфинити-дресс… Такое загадочное и непонятное словосочетание. И означает оно … платье- трансформер.

Вообще-то история инфинити-дресс уходит где-то в середину прошлого века, и на эту  тему  написано очень много. Но почему-то я не вижу на улицах женщин в этих замечательных платьях. Иногда мелькнет где-нибудь на вручении какой-нибудь премии…

А между тем, сшить такое платье совсем несложно! Главные его достоинства- легкость выполнения, удивительная женственность и невероятно большое количество вариантов преобразования ( классически считается около 30-ти вариантов, мои девчонки накрутили гораздо больше   ).

Предлагаю познакомиться с моим опытом в пошиве инфинити-дресс."



"А теперь по-порядку.

Ткань выбираем эластичную, а еще лучше - биэластичную. Я использовала тонкий и непрозрачный трикотаж и двусторонний бифлекс.

3- 3,3 метра — это рекомендуемый размер отреза ткани. Все зависит от предполагаемой длины юбки ( Дю).

По отзывам я знаю, что у некоторых платье «висит» в области талии. Чтобы этого не происходило, по линии талии откладываем половину мерки Объем талии ( 1/2 От).

Отступив от линии талии на 20- 25 см ( линия бедер), откладываем половину мерки Объем (обхват) бедер  - 1/2 Об. И проводим через полученные точки прямую, на которой откладываем Дю. В идеале расклешение книзу должно быть таким, чтобы юбка прошла по ширине ткани.

Но может быть и так, что разница между От и Об достаточно большая и расклешение получается больше, чем ширина ткани, сложенной пополам. В этом случае выкройку следует разрезать по линии середины переда и развернуть на ткани так, чтобы обе половинки поместились на ткани. В области талии также можно предусмотреть вытачку в заднем шве, что позволит уменьшить расклешение. По переднему или заднему шву можно оставить разрез на шаг.

Выполняем задний шов ( или передний, если предусмотрен). Остается обработать открытые срезы. Это можно сделать плотной строчкой зигзаг или на оверлоке ( подобрать плотность шва нужно на отдельном кусочке ткани). Главное условие- шов должен быть очень эластичным.

Хочу отдельно остановиться на некоторых моих моделях.

Здесь вы можете видеть, что платье сшито из ткани двух оттенков оранжевого. Это сделано потому, что у меня не было трех метров ткани одного цвета. По той же причине я сделала подрез под грудью, что позволило значительно сэкономить расход ткани и избежать появления длинных узких лоскутов, с которыми не знаешь, что делать и куда пристроить.

На модели справа »хвосты»-завязки из гипюра нашиты поверх основной ткани (эластичный атлас). Плотный атлас оставлен только в области груди. Гипюр вышит стразами и стеклярусом. Вышивка также на концах завязок. 

Ну вот, кажется, и все, что я хотела рассказать об особенностях раскроя и пошива этого замечательного изобретения -инфинити-дресс, основываясь на собственном опыте.

 

Радостного вам настроения и весеннего обновления!"


Метки:  

Блюда с фаршем.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов!

"Ленивый гусь"

Мясной пирог из творожного теста

Рецепт лазаньи

Беляши: рецепт теста на воде

Фаршированная  рыба

Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная  в горшочках

Ежики - зразы

Фаршированный картофель

Читать далее...

Метки:  

Мазь от многих болезней.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от многих болезней(народное средство.)

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

3869504_DSfgC02883 (500x700, 81Kb)

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Читать далее


Метки:  

Мантра любви.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантра любви

 Мантра любви

Исполнение этой мантры очищает ауру, улучшает здоровье. Помогает исполнить заветные желания, обрести любовь, избавиться от страхов и сомнений, устраняет препятствия.




 

Метки:  

Как красиво повязать шарф и кашне.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НОСИТЬ ПЛАТКИ И ШАРФЫ:ВИДЕОУРОКИ

http://www.fashion-fashion.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=488:videouroki-platki&catid=4:lab&Itemid=2

 

Автор: Maria Alexandrova 

 

Мы уже знаем, как актуально носить платки и шарфы в сезоне весна-лето 2011.  Сегодня мы посмотрим видеоуроки от стилиста Liberty Лоран Плат (Lauranne Plat) и научимся некоторым способам использования этих модных аксессуаров. 

Начнем с самых простых способов, переходя к более сложным. Обратите внимание на размеры и характер принтов тех платков и шарфов, которые использует Лоран для каждого конкретного способа.

Платок оверсайз: необычный узел 

Имея большой платок или шарф, можно завязать на шее довольно простой, но интересный узел. Такой аксессуар украсит look с жакетом или курткой, платьем в стиле сафари. 

 

 

Повязка на голову

Похожий способ носить платок мы видели в коллекции Moschino. Посмотрим, как можно завязать таким способом шарф:



 

Повязка в виде цветка

Освоив хитрый узел в форме цветка, мы можем не только сделать повязку на голову, но и декорировать платье, сумку или создать более сложный головной убор из двух платков.



 

Тюрбан со жгутом

Очень простой и красивый тюрбан можно сделать из длинного шарфа или полотна ткани длиной 1,7-2 м. Нужно просто завязать шарф сзади, закрутить концы жгутами и затем объединить их в один жгут. Остается только уложить его вокруг головы и закрепить концы. Если концы останутся более длинными, чем показано в видеоуроке, их можно оставить свободно ниспадающими на одно плечо

.

 

Сумка из платка и шарфа

Из сочетающихся по цвету платка и длинного шарфа можно сделать забавную сумку, которая может пригодиться на отдыхе. Сама сумка делается из платка, а шарф заменяет собой плечевой ремень.

 



 

Понравились ли вам уроки от Лоран Плат? Какие способы носить платки и шарфы вы собираетесь освоить? Есть ли у вас свои идеи, как можно необычно завязать платок или шарф?

Серия сообщений "искусство одеваться":
Часть 1 - Советы Hermes: 20 вариантов, как носить платок
Часть 2 - КАК НОСИТЬ ПЛАТКИ И ШАРФЫ:ВИДЕОУРОКИ
Часть 3 - КАК СШИТЬ ШАРФ (МК) И КАК ЕГО НОСИТЬ (ВИДЕО)
Часть 4 - одежда для полных 2012 (без выкроек)
...
Часть 41 - Завиваем ресницы с помощью... чайной ложки. Видео
Часть 42 - Что Вам мешает выглядеть как королева, ну хотя бы как герцогиня? Ничего!
Часть 43 - Красота - это "страшная сила": как нарисовать стрелки? Советы профессионалов

Метки:  

Бисквит.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

такой красивый, а какой вкусный БИСКВИТ с ВИШНЕВО-СМЕТАННЫМ ЖЕЛЕ

Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни.
f57-biskvit-s-jele копия (700x437, 203Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Очищение печени.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для очищения печени.



http://ivona.bigmir.net

Что нужно включить в рацион, а потребление каких продуктов необходимо сократить, чтобы печень была здорова.

3970017_144cf472e987b5a8a39512547a4772bd (300x200, 15Kb)Работа печени человека связана с удалением токсичных соединений из крови с последующим выводом из организма. Непрерывное воздействие токсинов на печень снижает ее производительность, и ты чувствуешь постоянную слабость.

Оказать помощь своей печени в силах любого человека. Специальная низкокалорийная очистительная диета, проводимая минимум раз в год, позволит повысить тонус всего организма, положительно отразится на внешнем виде и улучшении самочувствия, снизит утомляемость.

Применение диеты рассчитывается на неделю. В течение этого срока необходимо отказаться от некоторых продуктов:

1. Очищенные углеводы (хлебобулочные изделия из муки высшего сорта и сахара) способствуют повышению уровня сахара в крови, что негативно влияет на работоспособность печени.
2. Продукты, подвергшиеся переработке (например, пастеризация) не позволят в процессе очищения добиться желаемых результатов. В них высоко содержание консервантов, красителей и стабилизаторов.
3. Любые морепродукты и виды морских рыб, в которых содержится ртуть (тунец, рыба-меч).
4. Готовые мясные продукты (сосиски, колбаса, готовый фарш), содержащие нитриты и дополнительно нагружающие печень.
5. И полностью исключаем любой алкоголь.

Читать далее...

Метки:  

Платья для полных женщин.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тараскина_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платья для полных женщин. Весна-лето 2012

Деловые платья для полных женщин

Деловые платья для полных дам в предстоящий весенне-летний период будут отличаться лаконичностью форм, но при этом останутся женственными, стильными и красивыми./

Модные тенденции 2012

Нынешней весной вновь на пике популярности платье-футляр, что не может не радовать. Действительно, эта универсальная модель великолепно сочетается с пышными формами, подчеркивает все достоинства и умело скрывает маленькие «недочеты». Данная модель уместна не только в офисе, но и на корпоративной вечеринке.

Еще одним хитом сезона станут платья с запáхом. Они дарят фигуре мягкую женственность и несколько смягчают деловой стиль. Тем не менее, такой наряд вполне соответствует строгому дресс-коду.

 

Много вариантов платьев! >>>


Метки:  

Вечерний кофе с юмором.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения alemigun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерний кофе с шутками.

Акселерация по-французски. Шестимесячный малыш говорит матери:
- Мама, приготовьте к вечеру вторую грудь, я буду ужинать не один.

Муж, вернувшийся с работы раньше времени, застает жену с неизвестным ему молодым человеком.
- Познакомься, милый, это Шарль, - говорит жена. - И ты познакомься, Шарль, это мой муж. Ну, теперь вы пока поболтайте, а я пойду и вызову "Скорую".

- Дорогой, у нас сегодня годовщина свадьбы, может, зарежем поросенка?
- Поросенок-то здесь при чем? Это братца твоего зарезать надо: он ведь нас познакомил.

Молодых девушек в подъезде не было, и бабушкам на лавочке приходилось называть проституткой дворника Митрича.

Хорошо воспитанный врач, уходя, никогда не забудет выключить аппарат искусственного дыхания...

Ещё чашечку? >>>


Метки:  

Женские журналы.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН ЗА 2012 ГОД...

НАЖМИТЕ НА КАРТИНКУ 2 РАЗА И ЧИТАЙТЕ ЖУРНАЛ...





Метки:  

Барды.Галина Хомчик.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галина Хомчик, чудесное исполнение бардовской песни. Муз.альбом

4404913_030bqwqwqwq (549x700, 135Kb)

Галина Хомчик - звезда, при упоминании имении которой светлеют лица даже не очень страстных поклонников бардовской песни. Удивительная певица с необыкновенным голосом, которому подвластно все: от песен Визбора и Высоцкого до «Besa me mucho» и «Колыбельной» Гершвина. Ее завораживающее пение, создающее светлое силовое поле поэзии и музыки, сочетающееся с обаятельным обликом, притягивает зрителей. В свое время она прогремела на Грушинском фестивале (лауреатом которого в 2005 году стала Юлия Зиганшина). Ее редкий по силе и красоте голос мгновенно завораживает любую аудиторию, а обаяние делает ее неотразимой.


Читать дальше

Метки:  

100 фактов о Турции.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 фактов о Турции глазами россиянина

1. Турецкая республика провозглашена в 1923 году. 97% территории находится в Азии и 3% в Европе. Протяженность с запада на восток — 1600 км, с севера на юг — 600 км. Окружена 4-мя морями. Граничит с 8-ю странами.

2. Первых коров люди приручили в 7 тысячелетии на территории современной Турции, таким образом добавив в свой рацион коровье молоко. До этого пили козье.

3. Кладбище гладиаторов было впервые (и пока единственный раз) обнаружено на территории Турции в Эфесе. На нем были найдены останки 67 человек, в том числе с проведёнными хирургическими операциями.

4. Аристотель Онассис родился в г. Смирна (ныне Измир). И заработал свой первый миллион в Буэнос-Айресе, открыв компанию по продаже турецкого табака.

5. На территории Турции 33 400 археологических памятника и 440 000 историко-археологических объектов (думаю, в Италии или Греции намного меньше).


1 (550x413, 85Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шторы.

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шторы

шторы

getImage (640x480, 33Kb)
getImage (640x480, 64Kb)
getImage (640x426, 64Kb)
getImage (320x480, 32Kb)
getImage (640x426, 57Kb)
getImage (640x426, <br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
79Kb)








источник альбом Дизайн квартиы и дачи Татьяны Мамаевой(Березиной)
getImage (640x426, 57Kb)
getImage (640x480, 46Kb)
getImage (640x480, 46Kb)
getImage (640x480, 50Kb)
getImage (638x480, 46Kb)
getImage (360x480, 37Kb)
getImage (640x460, 43Kb)
getImage (640x480, 28Kb)
getImage (640x480, 69Kb)

Метки:  

Готовим роллы.

Среда, 14 Марта 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 


Метки:  

Приятный просмотр.

Среда, 14 Марта 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ОТДЫХА!

НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ!
ЖЕЛАЮ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА И ОТДЫХА!



НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ!



НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ!



НАЖМИ НА КАРТИНКУ И ПРОЙДИ ПО ССЫЛКЕ!


Метки:  

Женщины.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские сценарии. Пытаться заслужить любовь.

Женские сценарии. Пытаться заслужить любовь.

 

Все истории реальны. Изменены имена и некоторые факты (возраст, род занятий). Эти истории — из моей будущей книги.

Лена замужем достаточно давно. У нее двое детей. И Лена видит смысл своей жизни в том, чтобы сделать всех счастливыми. Она придумывает праздники для своей свекрови и убирается у нее в доме по выходным. Она делает за мужа сложные отчеты по вечерам, а для его начальника передает подарки к каждому празднику. Детям она помогает с уроками, иногда делая домашнее задание вместо них, исполняет все их прихоти. Своим родителям каждый вечер она возит горячие ужины.

В общем, хороший человек Лена. Все ею довольны. И все ее любят. Вот только сил и радости от такой жизни у Лены нет. И перестать все это делать она тоже не может.

 

Не может отказать соседке, которая в очередной раз просит помочь ей наклеить обои. Не может отказаться и от школьных субботников – и снова отмывает стены. Не может отказаться и на работе – и снова готовит новогоднюю вечеринку.

Почему она не может этого сделать? И ответ очень простой.

«Когда я была ребенком, мама очень радовалась моим пятеркам. И говорила – вот теперь тебя люблю я. Как в «Мойдодыре». Когда я участвовала в самодеятельности – я слышала ту же фразу. Когда мыла дома пол, готовила обед – я была хорошей и любимой. Но стоило мне получить тройку или провалиться на конкурсе – я сразу впадала в немилость. Если мной нельзя было гордиться, если я как ребенок не приносила удовольствия или пользы – я становилась плохой и никчемной».

И сейчас, спустя столько лет, Лена продолжает доказывать, что ее есть за что любить. Что она делает много хорошего – и значит, она сама тоже хорошая. Она все также пытается заслужить мамину любовь каждым своим действием.

Но при этом у нее нет сил на себя и свою жизнь. Нет времени остановиться и подумать – а чего хочу я? А нужны ли мне эти новогодние вечеринки или чистые полы в доме свекрови? Может быть, я бы хотела в это время походить на танцы или в храм?

Иногда очень сложно сделать этот шаг. И признать, что любовь – она исходит не от мамы. И можно ее получить в другом месте, у другого человека. Или у Бога. Который вообще любит нас вне зависимости от наших поступков.

Тогда есть возможность начать говорить «Нет». Понимая, что встречной реакцией будет огромная буря негативных эмоций. Предвкушая обиды и испорченные отношения.

Если знать, что любовь, — она вне человеческих условностей, можно вырваться из этой бесконечной гонки ослика за морковкой. И перестать заслуживать любовь каждого человека в этом мире.

Тогда можно понемногу увидеть и свои собственные желания, и свой собственный путь…

Кстати, Лена больше не работает инженером, не возит маме обеды и не готовит новогодние корпоративы. Она увлеклась танцами. И ведет занятия для ребятишек по народным танцам. Несмотря на то, что ее маме это очень не нравится. Для нее гораздо важнее собственное ощущение счастья от происходящего и горящие глаза маленьких детей, которым она дарит любовь к музыке, танцу и творчеству.

У тебя есть право жить свою жизнь. Ты родилась с ним. И его никто не может у тебя отнять. Разве что ты сама его отдашь….

Ольга Валяева


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Камасутра.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камасутра смотреть онлайн

1298197786_s1062431 (387x500, 22Kb)
О фильме:
В фильме откроются секреты незабываемого секса, вы узнаете, как Камасутра помогает полюбить свое тело, как разнообразить свои взаимоотношения с любимым человеком с помощью Камасутры. Здесь вы услышите советы по поводу обновления сексуальных отношений, узнаете что такое «4 дороги любви». В фильме рассказывается о циклах экстаза, т.е стадиях сексуальной любви. Вы получите уникальную информацию о том, как же может помочь Камасутра при зачатии малыша, здесь показаны позы Камасутры разрешенные во время беременности.

Вы узнаете что Ананга Ранга - это эротическая игра волосами, узнаете о экстраординарных удовольствиях для сохранения новых чувств и возбуждения, о тантрическом сексе, о эзотерической сексуальности, о тантрическом экстаз-оргазме для всего тела. В этом фильме раскрывается методика невероятного сексуального наслаждения для всех, кто захочет испытать незабываемый оргазм и доставить своему партнеру потрясающее наслаждение.



Метки:  

Ремонт.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Статьи о ремонте. Подробное описание с фото.

Самостоятельный монтаж МДФ панелей
Самостоятельный монтаж МДФ панелей Эта статья будет полезна тем, кто решил сделать самостоятельный монтаж стеновых МДФ панелей, а также тем, кто по каким-то причинам сомневается в своих силах. МирСоветов расскажет о преимуществах и недостатках МДФ панелей, и поделится с вами подробным фото отчетом о процессе монтажа.
Монтаж винилового сайдинга
Монтаж винилового сайдинга С английского сайдинг («siding») можно перевести как «внешняя обшивка». Фактически, это набор небольших по ширине панелей, которые стыкуются между собой при помощи специального соединения, образуя единую оболочку, которая помимо хорошего внешнего вида несет еще и защитную функцию.
Утепление балконов и лоджий
Утепление балконов и лоджий «Готовь сани летом», – гласит народная пословица. Это выражение как нельзя кстати подходит для утепления лоджии, так как теплое время года является наиболее оптимальным для любых внешних отделочных работ. МирСоветов как раз и поговорит о том, как же превратить балкон в теплую и уютную комнату.
Внутренняя отделка деревянной вагонкой
Внутренняя отделка деревянной вагонкой Несмотря на все большую популярность таких отделочных материалов, как пластик и гипсокартон, дерево из моды не выходит. А в некоторых случаях отделка деревом просто незаменима. Поэтому сегодня МирСоветов расскажет Вам о плюсах и минусах такого вида отделки и поделится эксклюзивными пошаговыми фото самого процесса монтажа.
Монтаж электрического теплого пола
Монтаж электрического теплого пола В прошлой статье МирСоветов рассмотрел монтаж водяного варианта теплого пола, и на сей раз героем нашего рассказа станет его электрический собрат. Принципиальное отличие электрического теплого пола заключается в элементе нагревания, именно с него мы и начнем статью.
Монтаж водяного теплого пола
Монтаж водяного теплого пола Выбираясь в зимний холодный вечер из теплой ванны, хоть раз, да и попадали на холодную поверхность кафеля. Или сидя на стуле, даже в теплой комнате мы частенько можем заметить, как наши ноги с каждой минутой все сильнее и сильнее замерзают. Как решить эти проблемы при помощи теплых полов, да и вообще, что это такое, МирСоветов и попробует разобрать.
Как сделать многоуровневый потолок из гипсокартона
Как сделать многоуровневый потолок из гипсокартона Недавно МирСоветов рассказывал о том, как самостоятельно смонтировать практичный и долговечный подвесной пластиковый потолок. Сегодня мы расскажем о процессе монтажа двухъярусного подвесного потолка из гипсокартона. Как всегда с пошаговыми иллюстрациями. Удачного вам ремонта!
Монтаж пластикового подвесного потолка
Монтаж пластикового подвесного потолка Прежде чем начинать ремонт, нужно определиться, что же вы желаете увидеть в результате. Как будут выглядеть стены, окна, пол, потолок… Эта статья для тех, кто решил делать подвесной пластиковый потолок. Более того, для тех, кто хочет сделать его самостоятельно. МирСоветов предлагает вам инструкцию монтажа пластикового потолка с пошаговыми иллюстрациями.
Остекление балкона
Остекление балкона Балкон есть в каждой квартире. И почти каждый хозяин мечтает превратить его в зимний сад, беседку для чаевничества или личный кабинет. Некоторые превращают балкон или лоджию в шкаф-купе. Как видите идей много, но как воплотить их в жизнь? Как остеклить, утеплить и облагородить такие драгоценные квадратные метры? Об этом поговорим в данной статье.
Самостоятельная установка крыши на балконе
Самостоятельная установка крыши на балконе Владельцам балконов верхних этажей, открытых ветрам, а также осадкам, следует позаботиться о крыше. МирСоветов не имеет ввиду двускатную крышу, превращающую маленький балкон в подобие скворечника. Крыша должна быть предельно простой и практичной, то есть – навес, со скатом от стены дома и за пределы края балкона, под любым возможным углом.
Выбирайте страницу:
[1] 2 3 4

Метки:  

Техника мгновенного исцеления.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника мгновенного исцеления


 

1330969555_64b7628de10c300x274 (300x274, 7Kb)

Эта техника основана на концентрации вашего внимания


Техника, которую я вам сейчас опишу, очень простая и эффективная. С ее помощью вы сможете не только существенно снизить или освободиться от нежелательных эмоциональных состояний, но и уменьшить физическую боль вплоть до ее полного исчезновения. Вы можете снять болевые симптомы, практически, любой болезни или расстройства. И что самое главное, вам даже не придется в это верить. Все, что вам потребуется – это правильно воспользоваться данным методом.

Эта техника очень проста и абсолютно безопасна для вашего здоровья. Поэтому, волноваться вам тоже не следует. Просто расслабьтесь и делайте ее всегда, когда захотите. С ее помощью можно также помогать и другим людям.

Итак, в чем же она заключается?

Прежде всего, найдите удобное место и время, чтобы вас в течение нескольких минут никто не беспокоил. Определите для себя по шкале от 0 до 10 баллов ту боль или эмоциональное состояние, которое вы испытываете на данный момент и запишите цифру или запомните ее.

К примеру, вы испытываете страх или раздражение, а может и боль в колене или еще где-нибудь. Остановимся на боли в колене. Положите одну руку на то место, где вы ощущаете боль и прочувствуйте контакт вашей руки и болевого участка. Осознайте полностью ваше прикосновение. Не торопитесь. Обратите внимание на тепло, исходящее от вашего тела, напряжение или боль. По возможности, осознавайте все, что происходит на месте контакта вашей руки и того участка на вашем теле.

Затем другой рукой прикоснитесь к любому другому месту на вашем теле. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно. И прочувствуйте и осознайте контакт второй руки с вашим телом и несколько секунд осознавайте этот контакт. В общем, все тоже самое, что и с первой рукой.
После того, как вы прочувствовали и осознали первый и второй контакт ваших рук с вашим телом, четко осознайте ощущение в обоих руках одновременно. Это очень важно! Сохраняйте это осознание обоих рук на протяжении нескольких секунд.

Затем, продолжая удерживать внимание на обоих прикосновениях, вы также заметите, что некая отдельная часть вас просто наблюдает за всем этим процессом.
Просто будьте расслаблены, пусть все происходит естественно.

В то время, когда вы удерживаете расширенное осознание этих двух точек, не делайте ничего. Просто сосредоточьте внимание на ощущениях в кончиках пальцев и все. Если вы удерживаете внимание на ощущениях двух контактирующих рук и больше ни на чем, то вскоре начнете испытывать некий покой, умиротворение и даже легкую радость. Осознайте это ощущение и теперь сохраняйте ваше внимание уже на этих трех ощущениях: двух контактов ваших рук и на появившимся приятном чувстве.

Продолжайте осознавать все три объекта до тех пор, пока не ощутите изменения в вашем теле. Например, расслабление в мышцах. Это произойдет через несколько минут или даже секунд. Вы можете заметить, как ваши пальцы рук словно слились в одно целое с теми местами, к которыми они прикасались. Это хороший признак. Это означает, что процесс исцеления начался. Продолжайте удерживать внимание на этих трех ощущениях еще пару минут и затем отпустите ваши руки и просто побудьте в тишине.

Вот и все. Это вся техника. Теперь попробуйте замерить по субъективной шкале от 0 до 10 ваше состояние после этой техники. Иногда боль проходит не сразу и потребуется еще какое-то время, чтобы заметить положительные изменения. Но чаще всего, снижение боли или даже полное ее исчезновение происходит, практически сразу.

Попробуйте эту технику прямо сейчас. 


Метки:  

Пасхальные рецепты.

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в Межевика
Страницы: 189 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь