-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женское

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 7029
Комментариев: 3259
Написано: 14118


Маринованная стручковая спаржевая фасоль

Вторник, 24 Июля 2012 г. 20:22 + в цитатник

 

заготовки из спаржевой фасоли Маринованная стручковая спаржевая фасоль

 


Рецепт заготовки спаржевой (стручковой) фасоли на зиму:

продукты
количество
Молодая спаржевая фасоль 1 кг
Перец горошком душистый и черный по 10 шт
Гвоздика, лавровый лист, кардамон по 1 шт на 0,5 литровую банку
Соль 2⁄3 столовые ложки
Сахарный песок 1⁄2 столовые ложки
Уксусная эссенция по 1 чайной ложке на литровую банку


Cпаржевая фасоль консервация:  

спаржевая фасоль консервирование фото 1. 
Фасоль помыть, отрезать хвостики, нарезать на кусочки длиной 2-4 см. 
спаржевая фасоль рецепты приготовления фото 2. 
Бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. 
консервированная спаржевая фасоль фото 3. 
Разложить по стерильным банкам, залить простой кипящей водой. 
консервация фасоли спаржевой фото 4. 
Воду слить в кастрюлю, добавить все специи, соль и сахар. Маринад довести до кипения и снова разлить по банкам. 
маринованная стручковая фасоль фото 5. 
Поставить стерилизовать на водяную баню. 
0,5 литровые банки на 15 минут 
1 литровые банки на 20 минут (банки большего литража я никогда не использую для консервации фасоли спаржевой). 
В конце стерилизации добавить уксусную эссенцию и закатать банки. 
Банки поставить вверх дном, закутать чем-нибудь теплых и выдержать до полного остывания. 
Хранить маринованную, законсервированную по такому рецепту, спаржевую фасоль можно где угодно, хоть в погребе, хоть при комнатной температуре. 
Замораживание спаржевой фасоли на зиму
Самым популярным способом заготовки фасоли на зиму все-таки является замораживание. Это очень просто:
Фасоль помыть, удалить хвостики, целыми стручками бланшировать в слегка подсоленной воде не больше минуты.
Остудить, разложить по специальным пакетам для замораживания овощей и ягод и положить в морозильник, включив режим быстрой заморозки.
Замороженная в домашнем холодильнике фасоль ничем не отличается от замороженной в промышленных устройствах.

 

Польза спаржевой фасоли
Спаржевая фасоль отличается от обычной семенной тем, что ее стручки можно использовать в пищу целиком.
Стручковая фасоль, также как и обычная очень полезна.
Помимо большого количества клетчатки, которой так не хватает при современном рационе, в ней содержится богатый комплекс минералов и витаминов (витамины С, А, группы В, Е, фолиевая кислота, цинк, магний, калий…).
Кроме того спаржевая фасоль низкокалорийный овощ, легко усваивается. И хотя в ней меньше белка, чем в обычной фасоли, по содержанию витаминов и микроэлементов она значительно превосходит своего традиционного собрата.

Спаржевая или стручковая фасоль бывает кустовая и вьющаяся (первая, как правило, более урожайна).
Цвет стручков также может варьироваться от белого до бордово – коричневого. Для маринования я предпочитаю сорта желтой кустовой спаржевой фасоли (масляной король), стручки очень нежные и мясистые.

 

Взято http://www.elena87.net/cat116beans01.php

Рубрики:  УКУСНОСТИ/Консерватория и Маринадные изыски
Метки:  

Процитировано 9 раз

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится консервация спаржевой фасоли.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2019 г. 12:03 (ссылка)
Отличная тема фасоль стручковая
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2021 г. 10:31 (ссылка)
Однажды попробовав, вы обязательно захотите приготовить её еще стручковая фасоль рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку