-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Рик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1135


Салатик с семгой и икрой

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт "Купол!

 (350x263, 68Kb)
Этот торт -  не только и не просто вкусный и красивый. Он оригинальный и дорогой. Но раз в году ,я думаю, можно себе позволить.

пошаговый рецепт

Серия сообщений "вкусности":
вкусности
Часть 1 - Трюфеля
Часть 2 - Шоколадные кексы с начинкой
...
Часть 5 - Нежнейший лимонный кексик
Часть 6 - Нежный кекс на кефире
Часть 7 - Салатик с семгой и икрой
Часть 8 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 9 - Курица, запеченная с лимоном и чесноком
...
Часть 43 - Вкусный молочный десерт вместо пломбира!
Часть 44 - Рецепты домашнего мороженного
Часть 45 - ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA ДОМА

Серия сообщений "новый год":
новый год
Часть 1 - К Новому году
Часть 2 - Меню на Новый год
Часть 3 - Красотища!!!
Часть 4 - Салатик с семгой и икрой
Часть 5 - Тающие шоколадные пирожные
Часть 6 - Снежинка из ткани
...
Часть 16 - Фуршет на скорую руку
Часть 17 - новогодние вытыканки - домики
Часть 18 - Без заголовка

Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Метки:  

Амарилис

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гиппеаструм, или Укрощение строптивого

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4972

 

Как-то так повелось среди любителей-цветоводов, что гиппеаструмы и амариллисы – растения сложные, капризные и непредсказуемые. Уверяю вас, это совсем не так. Сегодня я научу вас, как укротить строптивого.

Итак, к вам в нежные и заботливые цветоводческие руки попал гиппеаструм. Зацветем его?

Выращивать амариллисы и гиппеаструмы в европейских странах с умеренным и холодным климатом стали лишь в конце XVII века, когда в ботанических садах и у любителей флористических редкостей начали появляться оранжереи. Мореплаватели, ботаники и поощряемые торговцами охотники за растениями привозили в Европу все самое необычное, что могли найти в трудных и опасных экспедициях, заканчивавшихся нередко трагически.

Род Амариллис (Amaryllis) – предшественник Гиппеаструма (Hippeastrum) – был установлен в 1737 году в работе «Hemera plantarum». Отнесенные к нему растения ботаники раньше называли лилиями (Lilium) и лилионарциссами (Lilio narcissus).

 

Опытные цветоводы знают, что уход за гиппеаструмом не занимает много времени: одна пересадка в год, две перестановки, полив, нечастые подкормки.

 

 

Так в чем же секрет ежегодного цветения этого растения?

Секрет первый. Горшечный.

Луковицу нужно правильно посадить. Высота горшка должна быть больше его диаметра. Расстояние между краем горшка и луковицей при этом не должно быть более 2-3 см!

На дно горшка уложите небольшой, но надежный слой дренажа. Это нужно для того, чтобы отверстие в днище горшка не закупоривалось грунтом, и излишки воды при поливе могли беспрепятственно уходить из горшка.

Так как объем горшка по сравнению с размером луковицы не велик, то земляную смесь нужно взять максимально питательную – она должна дать растению запас на целый год (от пересадки до пересадки). Чтобы максимально наполнить цветочный грунт питательными веществами, знатоки советуют добавить в него компост или очень хорошо перепревший навоз. Кроме того, полезно будет внести в субстрат немного золы, а также комплексное удобрение.

Перед посадкой нужно подрезать все поврежденные или очень длинные корни у луковицы гиппеаструма, а затем присыпать их золой (вполне подойдет и молотая корица, только конечно без сахара).

 

 

Укладывая корни в горшок, придется немного потрудиться – прямо под донце (проще говоря, под «попу») нужно насыпать крупнозернистого промытого песка.

Луковица должна выступать над поверхностью земли ровно на половину.

В 1753 году в описании сада бургомистра Амстердама Г. Клиффорта Карл Линней упоминает уже четыре вида, в том числе Амариллис прекрасный (A. belladonna), а в знаменитой книге «Виды растений» – девять видов амариллисов. Чуть позднее в процессе ботанических исследований появятся описания амариллисов из Мексики, Венесуэлы, Перу, Бразилии и других стран.

В 1821 году В. Герберт установил новый род – Hippeastrum. Он отнес к нему более 15 американских видов, открытых им самим или опубликованных ранее, в том числе и некоторые из амариллисов Линнея. Их прежние названия стали синонимами. Позднее много гиппеаструмов описали и другие ботаники, например Р. Бейкер – 25 видов, Р. Филиппи – около 15, X. Мур – более 10. Сейчас имеются описания около 80 видов гиппеаструмов и одного вида амариллисов.

Секрет второй. Контрацепция.

С детками надо бороться. Если растению приходится выращивать потомство – когда же ему цвести?

Итак, при пересадке растения все детки – маленькие луковки – надо удалять, а образовавшиеся ранки также присыпать золой.

 

 

Во время вегетации (активного роста растения) на луковице вновь будут образовываться детки – и их развитие надо приглушать регулярной обрезкой отрастающих на них листьев.

Современные названия гиппеаструмы получили далеко не сразу после описания этого рода Гербертом. Еще очень долго в систематике этих растений царили неразбериха и путаница. Правда, некоторые виды, ранее называвшиеся амариллисами, были отнесены к гиппеаструмам, другие «перекочевали» в соседние, близкие роды.

Однако не все ботаники признали род, установленный Гербертом, и продолжали называть вновь найденные виды не гиппеаструмами, а амариллисами. То же происходило и с названиями гибридов. Таким образом, одни и те же виды или гибриды в разных публикациях называли то амариллисами, то гиппеаструмами. В лучшем случае приводились оба синонима.

И лишь в 1954 году Международный ботанический конгресс рекомендовал амариллисами называть только один африканский вид – Амариллис прекрасный, а все американские относить к роду Гиппеаструм. Всем сортам (гибридам) предлагалось название Гиппеаструм гибридный.

Секрет третий. Главный.

Вспомните – все в природе подчиняется циклам: зимой – прохлада, покой, сон; весной и летом – рост, цветение и плодоношение. Иногда теплая осень обманывает весеннецветущие растения, и они зацветают вновь.

Если хотите, чтобы ваш гиппеаструм расцвел к Новому году – обманите его, устройте ему и зиму в сентябре, и лето в декабре.

Что же такое для гиппеаструма «зима»? Это понижение температуры до 10-15°С и относительная сухость воздуха. Лето для растения – повышение температуры до 20-25°С (и более) и увеличение влажности воздуха.

Такую смену режимов легко обеспечить в наших квартирах с центральным отоплением. Особенно, если у вас есть застекленный балкон или лоджия.

Гиппеаструм и Амариллис настолько похожи, что очень часто их путают. Родина гиппеаструмов – тропики и субтропики Америки. Род объединяет около 80 видов.

На глаз амариллис и гиппеаструм можно отличить следующим образом: у амариллиса цветки меньше, чем у гиппеаструма (до 8 см у амариллиса, 12-15 см у гиппеаструма), амариллис цветет в безлистном состоянии, тогда как гиппеаструм имеет ремневидный лист, отрастающий во время или вскоре после цветения. У гиппеаструмов на полом внутри цветоносе распускается обычно от 2-х до 6 бутонов (чаще всего не имеющих запаха); у амариллисов же цветоносы – плотные с 6–12 душистыми цветками. Отличаются гиппеаструм и амариллис периодами цветения и покоя. У амариллиса цветение лето-осень, период покоя зима, у гиппеаструма цветение зима-весна, период покоя лето.

Начнем наш цветочный год в сентябре. Именно сейчас логично отправить ваш гипп на покой, чтобы в декабре он зацвел.

Если вдруг гиппеаструм еще цветет, надо дождаться, когда цветки увянут, отщипнуть все завязи и дождаться пожелтения цветоносов. После этого растение нужно постепенно переводить на зимовку – сократить полив, переставить на самое холодное место на подоконнике (вот тут-то вам и пригодится уже холодная лоджия).

В литературе часто встречается утверждение, что после цветения листья гиппеаструма отмирают. На самом же деле само по себе это происходит редко. Ваша задача – помочь растению. Для этого листья нужно аккуратно, не торопясь (иначе хрупкие, сочные листья могут сломаться), пригнуть ладонями, а когда они пожелтеют, подрезать.

В течение периода покоя – а именно его вы и организовали сейчас растению – поливают гиппеаструм редко и скудно. Лишь бы не пересушить корни.

В начале декабря, если растение не проснулось само, гиппеаструм надо разбудить. Делают это, постепенно увеличивая полив и температуру. Наступает «гиппеаструмное лето».

Часто вместе с первыми листьями, а иногда и раньше них появляется цветонос. В течение нескольких недель он будет развиваться, а бутоны станут набирать объем.

Если вы все сделали правильно – ваш «подопытный кролик» расцветет как раз к Новому году.

Луковица у гиппеаструмов шаровидная, мясистая, большая. Внутри каждой взрослой луковицы одновременно развивается несколько соцветий. Они закладываются через каждые четыре листа, поэтому по количеству листьев на растении можно определить, сколько цветоносов будет у него в следующем году. Чем лучше уход за гиппеаструмом в период его роста, чем больше листьев он даст за лето – тем больше соцветий у него образуется.

 

 

Пока ваш гиппеаструм цветет – позаботьтесь о том, чтобы он мог цвести и расти у вас еще многие годы. В период активного роста подкармливайте растение 2-3 раза в месяц.

Некоторые, особо преуспевшие в выращивании гиппеаструмов цветоводы, говорят о том, что их растения цветут до трех раз в год.

Если продолжать наш цикл, то в январе растение снова нужно будет отправить на покой. А в марте-апреле вновь устроить лето. Тогда он зацветет второй раз.

Когда отключат отопление в квартирах – снова наступит «зима». Эта зимовка у гиппеаструма будет совсем короткой – поэтому нужно сохранить листья. Поливать очень умеренно, не подкармливать.

В июне – июле (перед началом следующей вегетации) удобно проводить пересадку. Третье цветение придется как раз на август – сентябрь.

И год начнется вновь!

PS.: если вы решите вырастить полноценное цветуще растение из детки, придется набраться терпения. До первого цветения нужно будет пережить три года и две пересадки.

Серия сообщений "комнатные цветы":
комнатные цветы
Часть 1 - Амарилис
Часть 2 - Орхидеи


Метки:  

Мыло на основе детского

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: медово-овсянное мыло на основе детского))

108 (350x350, 76 Kb)

http://smart-arts.ru/club/user/11/blog/297/

 

Читать далее...

Серия сообщений "мыло":
мыло
Часть 1 - Мыло на основе детского
Часть 2 - мыловарение
Часть 3 - Домашнее мыловарение

Серия сообщений "полезности":
полезности
Часть 1 - Мыло на основе детского
Часть 2 - Шампунь домашнего приготовления
Часть 3 - в период усталости и депрессии думаю это будет полезно
...
Часть 18 - Что можно испечь из кислого молока?
Часть 19 - Это должна знать КАЖДАЯ женщина!
Часть 20 - Возврат подоходного налога при расходах на учёбу

Серия сообщений "рукоделие":
рукоделие
Часть 1 - сумочка с розами
Часть 2 - Мыло на основе детского
Часть 3 - Декоративная подушка-роза
Часть 4 - Мастер-класс на плетение прямоугольного полотна и идеи для вдохновения
...
Часть 6 - Декор подушек как искусство! Красота от Urvi, Индия.
Часть 7 - Материалы и инструменты для творчества и их изготовление.
Часть 8 - Броши из репсовой и атласной ленты


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сумочка с розами

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

дизайн полки

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Нежный кекс на кефире

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты
торты

Метки:  

для блога

Среда, 08 Декабря 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезные ссылки




Предлогаю ссылочки,нужные и
полезные для оформления блога
и не только.Этими ссылочками я постоянно
пользуюсь.
Генераторы картинок с кодами.

Картинки с готовыми кодами.
Блестящие тексты для блогов.
Названия цвета для оформления блога.
Фоны для блогов.
Готовые Кнопки для блогов.
В помощь Блогеру.


Серия сообщений "для блога":
для блога
Часть 1 - ДЛЯ БЛОГА
Часть 2 - Програмка для блога
...
Часть 7 - фон
Часть 8 - для блога
Часть 9 - для блога
Часть 10 - как вставлять картинки - просто!
Часть 11 - Все для начинающего блогера
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер


Метки:  

для блога

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем серию сообщений в виде списка.Новое на Лиру.



 (150x50, 32Kb)
Для вас мои ПЧёлки.Хочу показать,что появилось нового на Лиру.
На мой взгляд очень хорошая задумка ValeZ
сделать СЕРИЮ СООБЩЕНИЙ.
Для чего она нужна и как ей пользоваться покажу ниже.
Если вы заходили ко мне в Рубрику-ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА,то уже обратили внимание,
что в ней появился список всех моих постов на тему ОФОРМЛЕНИЯ своего дневника.
Читаем далее...

 (150x50, 32Kb)

дневник Милолика Покровская

Читаем далее...

Серия сообщений "для блога":
для блога
Часть 1 - ДЛЯ БЛОГА
Часть 2 - Програмка для блога
...
Часть 6 - для блога
Часть 7 - фон
Часть 8 - для блога
Часть 9 - для блога
Часть 10 - как вставлять картинки - просто!
Часть 11 - Все для начинающего блогера
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер


Метки:  

Кофе

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргоша1988 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе в постель: рецепты для романтиков

Завтрак, с любовью приготовленный любимым мужчиной и поданный в постель – какая женщина не мечтает об этом невероятно романтическом жесте? Ведь ранним утром, особенно в выходной, так хочется понежиться под одеялом подольше и проснуться от аромата свежесваренного кофе. О да, кофе – непременный атрибут выходного настроения. А сколько замечательных лакомств можно приготовить с помощью этого завораживающего напитка!

Хочешь получить такой подарок в праздник? Покажи своему любимому хороший пример, подав завтрак на двоих в постель: правило «ты – мне, я – тебе» действует безотказно. Распечатай наши рецепты и помести их на видное место. Возможно, твой мужчина захочет проявить свой кулинарный талант. И, возможно, это ему даже понравится. Вдруг он станет настоящим бариста?
десятка лучших рецептов кофе, кофейных коктейлей и десертов на основе кофе, которые любое воскресное утро легко могут превратить в маленький праздник.
 (500x335, 37Kb)
Кофе с шоколадной шапкой

Рецепт кофе эспрессо с шоколадом и сливками.

Что нужно:
200 г темного шоколада
100 мл крепкого эспрессо
400 мл жирных сливок
2 ст. ложки коричневого сахара
Какао-пудра

Как приготовить кофе с шоколадной шапкой:
Кофе сварить.
Шоколад поломать, растворить в горячем кофе.
Хорошо прогреть 250 мл сливок и вмешать в шоколадную смесь. Разделить ее на 6 чашек и остудить в холодильнике.
Перед подачей взбить оставшиеся сливки с сахаром, выложить «шапкой» в каждую чашку. Присыпать какао-пудрой.
Кофе с шоколадной шапкой готов!

 (500x281, 37Kb)
Пряное кофейное желе

Рецепт десерта с кофейным сиропом, кардамоном и сливками.

Что нужно:
4 листа желатина
300 мл сливок
2 ст. ложки сахарной пудры
Немного молотого кардамона
300 мл крепкого кофе

Для кофейного сиропа:
200 мл черного кофе
200 г сахарной пудры

Как приготовить пряное кофейное желе:
Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Смешать со сливками, сахарной пудрой и кардамоном, прогреть, но не кипятить.
Сливочную массу разлить по 4 стеклянным кофейным чашкам, поместить в холодильник.
Для сиропа: сварить кофе, добавив сахарную пудру.
Перед подачей желе полить кофейным сиропом.
Пряное кофейное желе готово!

 (500x363, 50Kb)
Сливочный кофе

Рецепт кофе с шоколадом и сливками.

Что нужно:
200 мл готового питьевого шоколада
2 чашки эспрессо
Сливки
Сахар по вкусу

Как приготовить сливочный кофе:
Сваренный кофе смешать с третью шоколада.
Добавить сахар, влить оставшийся шоколад. Взбить сливки, распределить в 2 чашки.
Сливочный кофе готов!

 (400x400, 51Kb)
Кофе тирамису

Рецепт кофейного десерта с мороженым и ликером Baileys.

Что нужно:
8 бисквитов-«пальчиков»
Холодный кофе
Мороженое со вкусом ликера Baileys
150 мл сливок
1 ст. ложка леденцового сахара
3 ст. ложки ликера Baileys
Тертый шоколад по вкусу

Как приготовить кофе тирамису:
Бисквиты разломать пополам и выложить по бокалам. Налить немного кофе, пропитать им бисквит.
Выложить на бисквит мороженое, взбитые с сахаром и ликером сливки, посыпать тертым шоколадом.
Кофе тирамису готов!

 (401x500, 41Kb)
Панакота с эспрессо

Рецепт кофейного десерта с ванилью и сахарной пудрой.

Что нужно:
350 мл молока
350 мл сливок
100 г сахарной пудры
Растительное масло
Немного листового желатина
1/2 стручка ванили
3 ст. ложки коричневого сахара
400 мл кофе
Немного листового желатина

Как приготовить панакоту с эспрессо:
Формочки для пудинга (объемом около 150 мл) смазать растительным маслом.
Вскипятить молоко со сливками, добавив ваниль и сахар.
Размешать в молочной смеси предварительно замоченный желатин. Разложить по формочкам и охлаждать около 45 минут.
Для сиропа: вскипятить 250 мл воды, растворить коричневый сахар, уварить наполовину. Добавить кофе и желатин, размешать и процедить.
В каждую формочку с ванильной смесью налить немного кофейного сиропа, ручкой ложки сделать «водоворот». Охлаждать около 2 часов.
Перед подачей формочку опустить в горячую воду и выложить десерт на тарелку.
Десерт «Панакота с эспрессо» готов!

 (500x248, 46Kb)
Кофейный десерт «Черное-белое»

Рецепт кофейного десерта с черным и белым шоколадом.

Что нужно:
80 г белого шоколада
80 г темного шоколада
2 чашечки эспрессо
80 мл вспененного молока

Как приготовить кофейный десерт «Черное-белое»:
На дно двух стеклянных бокалов вылить растопленный на водяной бане белый шоколад, затем растопленный темный шоколад, вспененное молоко и эспрессо.
Украсить взбитыми сливками.
Кофейный десерт «Черное-белое» готов!

 (360x460, 59Kb)
Римский кофе

Рецепт кофе эспрессо со сливками и яичным желтком.

Что нужно:
2 чашки крепкого эспрессо
2 яичных желтка
Сахар по вкусу
Взбитые сливки

Как приготовить римский кофе:
Желтки взбить с сахаром, добавить эспрессо.
Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками.
Римский кофе готов!

 (333x500, 47Kb)
Коктейль «Борджиа»

Рецепт кофейного коктейля со сливками и апельсиновой цедрой.

Что нужно:
200 мл какао
200 мл кофе
Цедра 1/2 апельсина
Жирные сливки
4 ст. ложки сахарной пудры

Как приготовить коктейль «Борджиа»:
Смешать кофе и какао.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
В большие кружки разлить кофейную смесь, украсить взбитыми сливками и посыпать апельсиновой цедрой.
Коктейль «Борджиа» готов!

 (500x333, 76Kb)
Фруктовый кофе

Рецепт кофе с шоколадным и вишневым сиропом.

Что нужно:
250 мл крепкого кофе
4 ст. ложки шоколадного сиропа
2 ст. ложки вишневого сиропа
Немного взбитых сливок и тертого шоколада

Как приготовить фруктовый кофе:
В кофе добавить шоколадный и вишневый сироп.
Разлить по чашкам, выложить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Фруктовый кофе готов!


 (500x369, 68Kb)
Восточный пряный кофе

Рецепт кофе по-восточному с корицей, мускатным орехом и мятным сиропом.

Что нужно:

2 чашки эспрессо
Немного корицы и мускатного ореха
Сахарная пудра
Взбитые сливки
1 ч. ложка мятного сиропа

Как приготовить восточный пряный кофе:
Эспрессо смешать с мятным сиропом, разлить по чашкам.
Выложить взбитые сливки, присыпать смесью сахарной пудры, корицы и мускатного ореха.
Восточный пряный кофе готов!

Серия сообщений "напитки":
напитки
Часть 1 - Кофе
Часть 2 - Как правильно варить кофе в турке
Часть 3 - Кофеманам.
...
Часть 16 - Самый простой способ приготовления яблочного сока
Часть 17 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА
Часть 18 - Домашний квас без заморочек - быстро и вкусно:


Метки:  

Бейлис ликер

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Baileys.

Проверенный годами рецепт. Ликер получается не хуже заводского.
 (300x452, 43Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "напитки":
напитки
Часть 1 - Кофе
Часть 2 - Как правильно варить кофе в турке
...
Часть 16 - Самый простой способ приготовления яблочного сока
Часть 17 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА
Часть 18 - Домашний квас без заморочек - быстро и вкусно:


Метки:  

Красотища

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Мажорель(Марракеш,Марокко)

И снова о садах))))Сад Мажорель(Марракеш,Марокко)

                                                                    

Этот сад был студией художника Жака Мажореля, который переехал жить в Марокко в 1919 году, для того, чтоб продолжить карьеру и вылечить туберкулез. Территорию, на которой сейчас расположен сад, художник приобрел в 1924 году и обосновал здесь свою студию. Мажорель, как и Клод Моне, был увлечен коллекционированием растений, финансировал ботанические экспедиции, поддерживал деловые отношения с ботаниками всего мира, обменивался с ними редкими экземплярами. Из своих поездок он привозил североамериканские и мексиканские кактусы, азиатские лотосы, необыкновенные растения из Южной Африки.

Читать далее...

Серия сообщений "красотища":
красотища
Часть 1 - Интересно
Часть 2 - Красотища
Часть 3 - Осень в Японии
Часть 4 - Путишествие в Италию
...
Часть 6 - Гортензии
Часть 7 - Поместье Айфорд Мэнор. Англия.
Часть 8 - Солнечный свет... (живопись "солнечными лучами"...)


Метки:  

фон

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tinochka1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем схему для дневника с рисунком с левой стороны,переходящим в простой фон.


По просьбе моих ПЧ !-как сделать фон, чтобы рисунок был по краю только с левой стороны, и переходил в простой фон.

Фоновая картинка страницы.
Изображение2

Фоновая картинка дополнительных блоков и панели навигации.
630
Фоновая картинка сообщений.
х

УРОК- Делаем схему для дневника с рисунком с левой стороны,переходящим в простой фон.

Серия сообщений "для блога":
для блога
Часть 1 - ДЛЯ БЛОГА
Часть 2 - Програмка для блога
...
Часть 5 - Я Фотограф - как работать с приложением
Часть 6 - для блога
Часть 7 - фон
Часть 8 - для блога
Часть 9 - для блога
...
Часть 11 - Все для начинающего блогера
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер


Метки:  

для блога

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебник ЛиРу.

Слева - новый баннер женского клуба.  Выполняя наказ многих читательниц, мы усердно готовим суперучебник ЛиРу. Там будет всё, начиная от оформления и дизайна дневника, тегов, заканчивая операциями с картинками и видео...Каждая наша публикация явится своеобразной главой этого учебника.
Хотите, чтобы всегда у вас под рукой была волшебная кнопка-ссылка на этот учебник? Для этого:
- скопируйте приведенный ниже код;

- зайдите в свои "Настройки дневника" (вверху страницы);
- найдите там пункт "Эпиграф дневника" и впишите скопированный код;
- нажмите внизу "Внести изменения". И получите вот такую кнопочку-ссылку на этот текст!
Уж она-то никогда не затеряется - будет постоянно на виду! Огромный плюс ещё в том, что учебник будет регулярно пополняться - и обновления сразу появятся у вас!

Пользуйтесь!
 

Читать далее >>>

Серия сообщений "для блога":
для блога
Часть 1 - ДЛЯ БЛОГА
Часть 2 - Програмка для блога
...
Часть 4 - для блога
Часть 5 - Я Фотограф - как работать с приложением
Часть 6 - для блога
Часть 7 - фон
Часть 8 - для блога
...
Часть 11 - Все для начинающего блогера
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер


Метки:  

Я Фотограф - как работать с приложением

Среда, 01 Декабря 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения redakt0r [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с приложением *Я ФОТОГРАФ* советы

Краткая и ясная инструкция для начинающих пользователей.
Если у Вас есть 10-15 фотографий/ моно больше, но будет "тяжело" смотреть,
и надо их ПОДПИСАТЬ и опубликовать одним постом --это для ВАС!!!

 (700x498, 71Kb)

------------------------------------------------------------------------

Читать далее...

Серия сообщений "для блога":
для блога
Часть 1 - ДЛЯ БЛОГА
Часть 2 - Програмка для блога
Часть 3 - как отписаться от уведомлений
Часть 4 - для блога
Часть 5 - Я Фотограф - как работать с приложением
Часть 6 - для блога
Часть 7 - фон
...
Часть 11 - Все для начинающего блогера
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер


Метки:  

для блога

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Второй способ написания кликабельной ссылки

Чаще всего в интернете пишут ссылку, используя
a href.
Сделай себе такую заготовку: открой угловую скобку, набери 6 значков, закрой угловую скобку и сразу же открой новую угловую скобку, проставь косую палку и букву а, закрой угловую скобку.
 (216x25, 1Kb)Пример написания ссылки
Теперь после знака равенства нужно вставить адрес, скопированный из адресной строки браузера.
А между "спинками" угловых скобок вставляется анкор, то есть слово или фраза, которые должны стать кликабельной ссылкой.
 (471x130, 3Kb)Пример написания ссылки

Использование "a href=" считается почерком Мастера, а "url=", дескать, пишут только школяры.
Однако у меня случались обломы - ссылка, написанная с использованием "a href=", оказывалась некликабельной. Почему на Ли.ру так - не знаю. Тайна сия велика есть.
А вот с урлом ссылка кликабельна всегда.

Как написать ссылку с урлом смотри здесь.

Серия сообщений "для блога":
для блога
Часть 1 - ДЛЯ БЛОГА
Часть 2 - Програмка для блога
Часть 3 - как отписаться от уведомлений
Часть 4 - для блога
Часть 5 - Я Фотограф - как работать с приложением
Часть 6 - для блога
...
Часть 11 - Все для начинающего блогера
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер


Метки:  

как сделать ролик

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания видеороликов

НАЖМИТЕ НА ЭТУ КНОПКУ правой кнопкой мышки!  ПОПАДЕТЕ НА СТРАНИЧКУ,ГДЕ НАДО ВЫБРАТЬ НАЗВАНИЕ САЙТА,НА КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ ЭТОТ ПОСТ, КЛИКНИТЕ НА НЕГО. НАПИШИТЕ,ЕСЛИ ХОТИТЕ,ПОЯСНЕНИЕ К ДАННОЙ ССЫЛКЕ, ВСЁ! ВАШИ ДРУЗЬЯ,НАПРИМЕР,ВКОНТАКТЕ,УВИДЯТ ЕЁ И СМОГУТ ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ,



Многие хотят научиться делать хотя бы небольшие ролики,но не знают на какой программе и где ее взять.Такая программа УЖЕ есть в 99% компов.Остается её найти и,если надо,то установить.Но чаще всего она уже установлена
Эта программа называется "Movie Maker".Программа для работы с видео.Несложная для работы программа,с помощью которой можно создавать, редактировать и распространять цифровые видеозаписи.Возможно добавление к видеокартинке различных видео и аудиоэффектов,переходов, титров и т.п. Созданный видеоролик можно будет сохранить на жестком диске, выложить в сети, отправить по e-mail,записать на CD или DVD.

Кто не нашел у себя эту программу,можете скачать с letitbit
Кто не знает,как скачивать с файлообменников бесплатно смотрите здесь

Читать дальше > > >

Метки:  

рамочки

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые рамочки для фото в PNG



+ 7 штук>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "рамочки":
рамочки
Часть 1 - рамочки


Метки:  

как отписаться от уведомлений

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отписаться от получения уведомлений о новых постах у друзей

Буду писать по пунктам,чтобы в таком порядке происходили действия.
1.Кликаем Настройки
2.В правом верхнем углу видим надпись- Группы друзей и кликаем в неё.
3.Сейчас у вас,я думаю, стоит одна настроенная группа,называется она - Вне групп друзей и рядом с надписью в пустых окошках стоят галочки - ^ Получать новые сообщения ^Получать новые цитаты ^ Получать новые фотографии
В этой группе проставлены ники друзей,рядом с которыми тоже пустые окошки в которых стоят галочки,этими галочками вы подтверждаете желание получать уведомления о новых постах,новых цитатах,уведомлениях о новых фотографиях друзей и ПЧ.
4. Если убрать эти галочки ,то вы не будете получать на почту уведомления.
Это одно решение задачи,перейдем к следующему.
В самом низу написано: Добавить группу
Кликаем.
Попадаем на страницу,на которой видим пустое окошко,в него нужно вписать название новой группы, можно вписать слово Друзья и затем кликнуть Готово.
5.Мы вновь попадаем на прежнюю страницу и видим.что образована новая группа Друзья
В эту группу можно перенести те ники, от которых вам хотелось бы получать уведомления,для этого нужно:
1.Поставить рядом с избранным ником галочку
2.Внизу есть надпись: Перенести выбранных друзей в группу (группу Друзья нужно выбрать кликом на маленький указатель справа от поля, так как видна надпись Вне групп друзей и её нужно заменить)
3.Кликнуть перенести
4.Сохранить настройки подписки.
В самой группе можно убрать галочки с получения цитат и фотографий,все по желанию.
Группы можно создавать по своему усмотрению/
Галочками (чекбоксами) управляются многие настройки.
А перед отъездом можно эти галочки (чексобкы) все убирать,чтобы ни одного уведомления вообще не приходило,ведь по приезду проще зайти в каждый дневник отдельно ,а не из писем.

Серия сообщений "для блога":
для блога
Часть 1 - ДЛЯ БЛОГА
Часть 2 - Програмка для блога
Часть 3 - как отписаться от уведомлений
Часть 4 - для блога
Часть 5 - Я Фотограф - как работать с приложением
...
Часть 11 - Все для начинающего блогера
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер


Метки:  

пирожок

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ от ТАИСИИ

Просматривая дневники я поразилась сколько рецептов по кулинарии !!! И это во время всеобщего " похудения" :-))))
Долго не решалась поделится своим рецептом, но потом поняла, что это хорошо:этот рецепт я получила от очень хорошей женщины и когда выпекаю пирог всегда вспоминаю ее. Она дарила этот пирог родным и близким и друзьям на семейные торжества и нам бедным студентам, когда на покупку торта нужно было записываться на очередь в магазине.....Молодым наверное и не верится , что так было.?!
Получила этот рецепт под названием "Дамский каприз ", но по интернету мне попадались под этим названием другие пироги..
Пусть для вас будет это " Пирог от ТАИСИИ" , если он не за фиксирован а вас под другим названием.

И так для теста:
200 гр сливочного масла или маргарина-слегка растопляем
200 гр сметаны
0, 5 чайной ложки чайной соды, гашенную уксусом
примерно 3, 5 стакана муки
Замешиваем тесто не крутое. чтобы оно было эластичным и оставляем на 30- 40 минут

Готовим начинку: Белок одного яйца взбить в крутую пену,постепенно добавляем 1 стакан сахара +1 стакан измельченных(мелко) грецких орехов
+ цедра 1 лимона,натертая на терке. ВСЕ
Разделяем тесто на 2 части : одну побольше ,другую поменьше Раскатываем. Укладываем по противень , застеленной бумагой для выпекания сначала меньший пласт теста,на него выкладываем начинку , разравниваем и покрываем большим пластом и хорошо заделываем края, проталкивая начинку равномерно по пирогу, делаем отверстие в центре пирога , чтобы пирог не потрескался от горячей начинки и ставим пирог в горячую духовку ( 180-200 гр. ) на 25- 30 минут. Верх должен стать розовым. Даем полностью остыть пирогу и разрезаем острым ножом на небольшие кусочки и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Из этого теста и этой начинки можно испечь маленькие рулетики, тогда выпечки получается больше. Не забудте по дырочку в центре пирога . Картинка взята из компа. тк фоткать пока не умею , но какие наши годы :-)))))
 (500x375, 48Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты
пироги
пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салатик

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Чудо-чудное"



Состав: 

- копченая куриная грудка 

- баночка зеленого горошка 

- 3 свежих огурчика 

 300гр батона (для сухариков)  

- майонез 

- зелень 

Рецепт приготовления:

Серия сообщений "салаты":
салаты
Часть 1 - Салатик
Часть 2 - Салатик
Часть 3 - Салат грибная поляна
...
Часть 19 - 25 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С СЫРОМ
Часть 20 - Подборка рецептов простых и вкусных салатов.
Часть 21 - Салат «Восторг!»

Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Рик
Страницы: 42 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь