Блинные мешочки с курицей |
Ингредиенты:
● Три стакана молока
● Два стакана муки
● Два яйца
● Сливки
● 50 граммов сливочного масла
● Филе куриное – 500 грамм
● Луковица
● Сахар, соль
● Раст. масло
● Сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Способ приготовления:
Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Готово!
Метки: рецепты вторые блюда |
Куринное филе, запеченное с помидорами |
Ингредиенты:
● Один килограмм куриных грудок без костей (филе),
● 0,5 кг помидоров,
● 70-100 гр. сыра твёрдых сортов,
● Соль,
● Специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу),
● Растительное масло для противня.
Способ приготовления:
Филе немного отбить.
Сложить на противень смазанный маслом.
Посолить, поперчить, добавить сухие специи например чёрный молотый перец и базилик.
Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
Метки: рецепты вторые блюда |
Запеканка с сосисками и сыром |
Ингредиенты:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Способ приготовления:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества).
Выложить сосиски, посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: запеканка рецепты |
Салат "рафаэлло" |
Ингредиенты:
● Куриная грудка
● 2 яйца
● 150г сыра
● Чеснок, соль и перец по вкусу.
● Для заправки майонез.
Способ приготовления:
Курятину отвариваем и яйца отвариваем. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем.
Яйца трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё это смешиваем. Выдавливаем с салат чеснок с давилки.
Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем.
Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре.
Приятного аппетита!
Метки: салат рецепты |
Котлеты гречневые |
Ингредиенты:
● Гречка вареная-1 ст
● Яйцо-2-3 шт
● Сыр-100 гр
● Лук-1 шт
● Масло сливочное-50 гр
● Соль,перец
Способ приготовления:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Тарталетка с красной рыбой |
Ингредиенты:
● Тарталетки -15 шт.
● Сыр плавленый -1 шт.
● Огурец свежий -1 шт.
● Яйцо варенное -1 шт.
● Рыбка красная - 200 гр.
● Майонез - 2 стол.л.
Способ приготовления:
Натереть сыр и яйцо.
Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелким кубиком.
Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Метки: закуски рецепты |
Чесночная картошка |
Ингредиенты:
Чесночное масло (на 5 картошин):
● 100 г мягкого сливочного масла
● 5 ст.л. тертого Пармезана
● 1 ст.л. сметаны
● 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
● 3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Берем картофель. Тщательно моем.
Складываем его в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картофель был чуть прикрыт. Варим до готовности. Сливаем воду.
Ингредиенты для масла все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты картошка |
Салат "Леди" |
Ингредиенты:
● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 150 г сметаны
● Пучок укропа
● Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Готово!
Метки: салат рецепты |
Мясная запеканка |
Ингредиенты:
● Картофель -6шт,
● Фарш свинина+говядина - 400г,
● Грибы - 100-150г,
● Лук - 1шт,
● Сметана - 1 стакан,
● Яйцо 1шт,
● Чеснок 2 дольки,
● Соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты вторые блюда |
Куриные грудки в сметане |
Ингредиенты:
● Картофель 7 штук
● Куриная грудка 3 штуки
● Репчатый лук 1 головка
● Сметана по вкусу
● Кетчуп по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
Метки: рецепты вторые блюда |
Торт "Сердце" |
Торт для влюбленных «Алое сердце» - идеальное блюдо к 14 Февраля!
Вкуснейшее признание в любви! Такой торт идеальный выбор для вечера где хочется сказать «Люблю» не только словами но и при помощи эффектного, нежного десерта!
Ингредиенты:
Корж:
● 2,5 стакана муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 1 чайная ложка соли
● 2 столовых ложки Какао-порошка (несладкого) -
● 60 г красного пищевой красителя (или же цвет отрегулировать на Ваше усмотрение)
● 110 г не соленого сливочного масла (комнатной температуры) -
● 1,5 стакана сахара
● 2 яйца
● 1 чайная ложка ванилина
● 1 стакан кефира
● Сода чайная ложка и уксус для того чтобы погасить
Крем:
● 115 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
● 330 грамм сливочного сыра, при комнатной температуре (идеально подойдет «Филадельфия»)
● 3 чашки сахарной пудры
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Смазать форму для коржей маслом, застелить пергаментную бумагу и ее тоже смазать маслом размер формы 24 см в диаметре.
Просеять муку, смешать с разрыхлитель, соль и какао.
В другой миске смешать кефир с пищевым красителем, цвет должен получится насыщенным. Так как существует множество видов пищевого красителя, поэтому прочтите инструкцию перед употреблением и используйте цвет с таким расчетом, что он выглядит в сыром виде более ярким, чем он получается в итоге после выпекания.
В отдельной чаше смешать масло с сахаром до воздушного состояния примерно 2-3 минуты. Затем добавить яйца по одному не прекращая смешивать, после ваниль и перемешать.
Уменьшить скорость миксера до минимума, добавить смесь муки, уже окрашенный кефир все добавлять в 3 захода. Добавить соду погашенную уксусом (это можно сделать в отдельной посуде и добавить либо в столовую ложку выложить чайную ложку соды и погасить не большим количеством уксуса, смесь должна запениться и сразу в тесто)
Разделить тесто на 3 равные части вылить в форму и выпекать до готовности, это примерно 25-30 минут при температуре 175 С, готовность проверить зубочисткой, при вынимание ее из теста она должна быть сухая.Пока выпекается торт, приступим к приготовлению крема и формы для оформления сердца.
Вырезать из листа бумаги (это может быть как пергаментная, так и обычная) круг диаметром как торт, затем вырезать сердце, формы какой Вам угодно, но чем оно ближе к классической форме, тем Вам удобней будет работать при вырезке готового теста.
Затем приступить к крему: смешать все ингредиенты и взбить миксером до легкого пушистого состояния. После накрыть крем пленкой и убрать в холодильник на 30 минут или более, на то время пока Вы будете выпекать и вырезать коржи.
Как первый корж будет готов повторить все с остальным тестом, если у Вас есть несколько одинаковых форм, то коржи можно выпекать одновременно, это поможет сэкономить Вам время. Дать коржам остыть, иначе они будут плавить крем, и он будет течь, затем один корж выложить на тарелку, и вырезать по заготовленной форме,
повторить с остальными коржами, обрезки коржей нам понадобятся позже.
Теперь промазать торт кремом: сначала один слой,
повторить со всеми слоями и завершить промазав снаружи (верх и края) торт.
Оставшиеся куски от коржа (обрезки) растереть в крошку,
чем меньше тем красивей. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или растирая кусочки пальчиками.
Этой крошкой посыпать обильно края торта и верхушку. Смело сыпьте и украшайте, так как, крошка еще и останется у Вас.
Всё, торт готов, его можно не оставлять пропитываться, так как такие коржи уже хороши и без крема.
Приятного аппетита Вам и Вашему любимому!
Метки: торт рецепты |
20 начинок для лаваша |
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Метки: закуски рецепты |
Салат с сухариками и курицей |
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
● 350 гр вареной куриной грудки
● 2-3 средних помидора
● 2-3 средних сладких болгарских перца
● 2 средних свежих огурца
● 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
● 1 головка чеснока
● 150 гр сыра твердых сортов
● майонез
Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
5. Перец выложить слоем на помидоры.
6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
7. Затем идет слой сухариков.
8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Метки: салат рецепты |
Тарталетки |
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
● Филе курицы - 700 г
● Майонез - 200 г
● Чеснок - 3 зубчика
● Картофель - 6-8 шт (большие)
● Сыр - 100-200 г
● Зелёный лук
● Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Приятного аппетита!
Метки: закуски рецепты |
Салатик с сухариками |
Сырный салат с сухариками.
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Cалат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.
Ингредиенты:
● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут! :)
Метки: салат рецепты |
Чизкейк |
Чизкейк
Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!!! Простой в приготовлении! Рассчитан на 4-6 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
● 300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
● 130 г сливочного масла или маргарина
Начинка:
● 500г обезжиренного творога
● 100 г сахара
● 2 яйца
● пол-лимона
● ст.л ванильного сахара
● соль на кончике ножа
для украшения(по желанию)
● пакетик желе для торта
● ягоды
Приготовление:
1. Печенье размельчить в блендере порошком.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
*По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Метки: торт рецепты |
Шар-сюрприз |
Шар-сюрприз!
Внешне шар-сюрприз выглядит как большой шар (от 75 см до 1,5 м), но внутри него сюрприз, как правило, это маленькие шарики, конфетти, иногда шуточные предсказания, лепестки роз, мелкие игрушки, пожелания, лотерейные билеты, и даже деньги!
Необходимые материалы:
1. Большой прозрачный шар – 1 шт. (при покупке не пугайтесь, он желто-грязно-серого цвета, чем-то похож на цвет обычного напалечника). В магазинах "Все для праздника" его так и называют "шар-сюрприз"
2. Маленькие цветные шарики – 20 шт. (цвета выбираются по желанию)
3. Ручной насос (необязателен для тех, кто уверен в своих легких). Маленькие шары почти невозможно надуть обычным способом, поэтому и нужен ручной насос.
Первым делом надуваем наш большой шар и держим его, не завязывая, минуты 2. Это нужно для того, чтобы шар растянулся и стал более эластичным, чтобы в дальнейшем нам было легче с ним работать. Сдуваем и приступаем к следующему этапу.
Просовываем маленький (синий) шарик в горлышко большого шара. Придерживаем оба горлышка, чтобы маленький шарик не проскользнул в большой.
Берем насос и надуваем синий шарик, придерживая горлышко большого.
Завязываем синий шарик и проталкиваем его внутрь
Далее просовываем следующий маленький (красный) шарик в горлышко большого шара
Надуваем и завязываем.
Просовываем очередной маленький (желтый) шарик в горлышко большого шара. Третий шар уже будет сложно надуть просто так. Чтобы третьему шару дать место, надуваем наш большой шар самым обычным способом (объясняю почему не насосом – шар-сюрприз очень сложно плотно прижать к горлышку насоса, поэтому проще и быстрее его надуть с помощью наших родных легких). Надуваем совсем немного, при этом желтый шар придерживаем пальчиком в стороне. Перехватываем поудобнее оба горлышка и надуваем желтый шарик.
Теперь он надувается легко.
Завязываем. Обратите внимание, когда надутый маленький шарик находится у горлышка, то большой шар не сдувается, так как вы закрываете выход воздуха
Далее все тем же способом надуваем все последующие шарики внутри нашего большого шара, периодически поддувая большой шар.
Когда все шары будут внутри – надуваем наш шар-сюрприз и завязываем его.
Хвостик можно украсить лентами, бантиками – всем, на что хватит фантазии
P.S. Различные варианты:
1. Шар-сюрприз не обязательно должен быть прозрачный. Очень интересно, когда он матовый и получатель подарка не знает, что внутри него еще маленькие шарики.
2. Внутрь одного из маленьких шаров можно положить например цепочку или колечко - тогда ваш шар еще станет забавной игрой "Найди свой подарок"
3. Очень ловкие и умелые ручки в прозрачный шар сюрприз могут поместить небольшого плюшевого мишку вместе с шариками – смотрится шикарно.
Серия сообщений "Упаковка для подарков, коробочки":
Часть 1 - Упаковка
Часть 2 - Коробочки
...
Часть 10 - Коробочки для подарков+схемы
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Шар-сюрприз
Часть 13 - Корзиночки
Часть 14 - Корзиночки
Метки: праздники |
Аромакамни |
Аромакамни
Для изготовления необходимо: соль мелкого помола (1/2 стакана), мука (1/2 стакана), пищевой краситель (немного), теплая вода ( 1/4 стакана), растительное масло для пластичности теста (1 чайная ложка), эфирное масло (5-20 капель).
В чашке смешаем сухие ингредиенты. Краситель и растительное масло добавим в воду. Также сразу добавляем и эфирное масло (в мастер-классе использовалось апельсиновое, улучшающий настроение).
Перемешиваем и заливаем воду в сухую смесь. Замешиваем плотное тесто.
Добавляем воду постепенно, если тесто получается недостаточно плотным, просто добавьте соли или муки.
Из полученного теста лепим небольшие камушки, по форме напоминающие гальку. Если во время лепки тесто начнет подсыхать и трескаться, просто обмакните его в воду и разомните.
Наносим на слепленные камушки рисунки. Оставляем до полного высыхания.
Теперь можно сложить аромакамни в вазу и поставить на свой рабочий стол, например. Позитивное настроение на день вам обеспечено.
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: декор для дома |
Абажур |
Абажур своими руками
Понадобится:
- эластичный мяч любого размера
- клей ПВА
- верёвка
- маркер
Нарисуйте круг на мяче. Это место будет напоминать нам, где верёвка не будет нужна. Размер круга должен позволить в будущем легко менять лампочку. Берёшь немного клея на пальцы, полностью смазываешь верёвку и произвольно обматываешь вокруг шара. Смазали клеем, обмотали, смазали, обмотали… такая вот монотонная работа! Обматывайте беспорядочно. Чем гуще обмотаете, тем крепче будет абажур.
Просмотрите весь мяч, если где-нибудь будет недостаточно плотно, проклейте клеем. Дайте изделию просохнуть (оптимальное время 48 часов). Сдуйте шар и осторожно достаньте. Готово!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Метки: для дома |
Тертые свечи |
Тертые свечи.
Для работы потребуется:
воск нескольких расцветок,
тёрка,
тонкая свеча,
фужер,
ленточка для украшения
Натираем воск на тёрке. Лучше на мелкой тёрке, потому что получаются очень милые кучеряшки.
В фужер ставим тонкую готовую свечу (проще всего покупную), капнув на дно тёплого воска.
И теперь начинаем заполнять бокал тёртым воском. В каком порядке и в какой цветовой гамме - решайте сами.
Можно заполнить однотонным воском, можно разными цветами; одинаковыми по толщине слоями, либо нет, под наклоном или параллельно. Если натренироваться, можно даже насыпать тёртый воск так, что сбоку фужера будут видны рисунки (например, сердечки или что-нибудь ещё).
В общем, творите как вашей душе угодно:
Заполняем бокал до уровня, когда вся тонкая свеча будет под тёртым воском, снаружи должен остаться только её фитиль.
Вот и все, свеча готова! Можно добавить некоторые элементы, например, повязать ножку фужера красивой ленточкой.
Горит такая оригинальная свечка ручной работы хорошо, плавя насыпанный вокруг тонкой свечи тёртый воск. Единственное, очень быстро прогорает.
Зато и делается она потрясающе быстро и просто! Попробуйте - не пожалеете!
Метки: свечи |