Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос: |
- кефир - полстакана
- любое масло (оливковое, репейное) - 1 ст.л.
- мед жидкий - 1 ч.л.
- любой бальзам, а лучше косметическую маску - 1 ч.л. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- картофельный крахмал для густоты (можно муку, но лучше крахмал) - примерно 2-3 ст.л.
- должна получиться консистенция сметаны, подогреваем всё это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем. Маску держать не менее получаса!
Метки: маска |
Маска для увеличения густоты волос и стимуляции их роста со спиртом |
Быстрому укреплению волос и волосяных луковиц поможет маска из смеси касторового масла и спирта. Нужно смешать в одинаковых пропорциях спирт и касторовое масло и эту смесь втирать в кожу головы каждый раз, как вы собираетесь идти в душ. Смывать лучше всего водой, подкисленной соком половины лимона или половиной столовой ложки уксуса.
Взять 1 ст. ложку касторового масла и 1 ст. ложку спирта, смешать.
Втереть в кожу головы и оставить на пол часа-час.
Смыть своим обычным шампунем.
После мытья, волосы стоит ополоснуть водой, подкисленной соком половины лимона или уксусом.
Метки: маска |
Жилет малышу |
Жилет в полоску
Размер: 56/62(68/74)80/86
Вам потребуется: по 100г. белой и черной пряжи, спицы №5, круговые спицы №3, молния.
Резинка 1/1 спицы Не 3: попеременно 1 лиц, 1 изн..
Лицевая глддь. спицы № 5: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн.п.
Полосатый уэор. лицевая гладь, спицы Ns 5: попеременно 8 р. белых, 8 р. черных. Платность вязания, лицевая глядь: 17 п. и 22 р.= 10x10 см,
СПИНКА: белой нитью набрать 48155) 62 п. и вязать между кром полосатым узором. Через 15 (19121 см от наборного края закрыть для пройм с обоих сторон 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п.Через 25 (ЗА 35 см от наборного фая закрыть для скосов плеча с обет сторон 1 х 3 Ш $ п. и во 2-м р. 1 х 4 (S) 6 п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 16 (19) 22 а и обе стороны закончить раздельно. Через 26 (32) 36 см от наборного края закрыть все петли.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: белой нитью набрать 24 427) 31 п. и вязать между кром. полосатым узором. С левой стороны выполнить пройму и скос плеча, как на спинке и на той же высоте. Через 22 (27) 31 см or наборного края закрыть для выреза горловты с правого края 1 х 4 (5) 5 п, в каждом 2-м р. 1 х 212) 3 п. и 2 (213 х 1 п. На высоте слижи закрыть все петли.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязатъ симметрично.
Капюшон: белой нитью набрать 28 (32) 35 а и вязать между кром. полосатым узором, при пом с правой старом! прибавить в каждом 4-м р 3 х 1 п. Через 16,5118.5) 18.5 см от наборного края убавить для скоса С правой стороны3х 1 п, в каждом 4-мр. 2x1 п. Через 21.5 (23,5123.5 см от наборного края достигнута середина капюшона. Теперь закончить деталь симметрично и полосатым узором Через 43 (47) 47 см от наборного края все петли закрыть.
СБОРКА; выполнить плечевые швы Выполнить задний шов капюшона от А до В. Пришить капюшон к вырезу. На круговые спицы набрать по проймам по 54 (62) 70 а белой юоъю и вязать резинкой 1 р. белой, 2 р. черной и 2 р. белой »мтъю. Петли закрыть, выполнить боковые швы вшить молнию.
Метки: жилетка малышам |
Картофельные палочки с сыром |
Метки: картошка |
Рыба в картошке |
Метки: вторые блюда |
Курица запеченная с гречкой |
Метки: вторые блюда |
Торт "Пизанская башня" |
Метки: торт |
Запеканка |
Метки: вторые блюда |
Сливочный суп с грибами |
Метки: супы |
Карамельный медовик |
Метки: торт |
Отче наш |
Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,
Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
Иостави нам долги наша,
Якоже и мы оставляем должником нашим;
И не введи нас во искушение,
Но избави нас от лукаваго.
Во имя Отца и Сына, и Святого духа
Аминь.
Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - для работы в блоге
Часть 2 - фотошоп
...
Часть 15 - Столик из шины
Часть 16 - Программа для создания слайд-шоу
Часть 17 - Отче наш
Часть 18 - Игрушки из цветов
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 23 - Привлекаем деньги
Часть 24 - Советы Ванги для привлечения денег
Часть 25 - Советы Ванги
|
Маска |
Рецепт самодельной суперской маски для лица.
Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)
Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:)
Очень просто приготовить ее.
-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев,
-1 чайная ложка пищевой соды,
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.
Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой
|
Лосьоны для лица |
Метки: красота |
Шпагат за неделю |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ
Ничто не может укрепить и оздоровить наш организм, как натуральный и естественный источник витаминов и полезных веществ. Именно таким натуральным и полезным, а главное – целебным источником и являются проросшие зерна пшеницы.
Введение в рацион питания проросшей пшеницы оказывает оздоровительное воздействие на организм, так как в ней содержится ряд витаминов и различных ферментов, стимулирующих жизнедеятельность организма, оптимизирующих обмен веществ, укрепляющих нервную систему.
Регулярное употребление в пищу пророщенной пшеницы улучшает работу сердечно-сосудистой, костно-хрящевой, нервной и половой системы, нормализует функцию щитовидной железы, восстанавливает жизненный тонус, помогает быстро выходить из состояния недомогания после перенесенной болезни, отлично укрепляет иммунитет, препятствует авитаминозу, анемии и преждевременному старению.
Проращенную пшеницу можно есть просто так, можно добавлять в любые салаты, смешивая с овощами, фруктами и орехами, готовить каши.
Способ приготовления каши из проросшей пшеницы следующий.
За 22-24 часа до приготовления каши зерно пшеницы, из расчета 50-100г на человека, тщательно промывается холодной водой. Воду в промытой пшенице оставляют в таком количестве, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерна, но не покрывала его сверху.
Сосуд с пшеницей ставят в теплое место и покрывают не очень плотной полотняной или бумажной салфеткой.
Заваривать кашу только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
По истечении указанного времени проросшее зерно пшеницы (о чем судят по наличии появившихся ростков до 1 мм длиной) несколько раз промывают холодной водой, а затем пропускают через мясорубку или измельчают блендером, и сразу же заливают только что вскипяченным молоком, а при его отсутствии - кипятком.
Ориентировочная пропорция 1:1 или другая, в зависимости от желаемой консистенции.
Кипятить кашу недопустимо. Её необходимо лишь остудить до желаемой температуры в сосуде, прикрытой крышкой, а затем сразу употребить в пищу.
В кашу можно добавить по вкусу сахар и масло.
Метки: красота |
Бисквит |
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него
Ингредиенты:
-Яйцо куриное — 1 шт
-Молоко — 5 ст. л.
-Масло растительное — 3 ст. л.
-Какао-порошок — 2 ст. л.
-Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7 ст. л.
-Мука пшеничная — 3 ст. л.
-Крахмал — 1 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-Вишня (без косточек) — 100 г
-Сметана — 150 г
-Шоколад (для посыпки)
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 ст. л. муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Затем добавьте растительное масло и молоко.
Размешайте до получения жидкого теста.
Тесто вылейте в чашку (миску), объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность(1000 Вт). Также Вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.
Все!!! Бисквит готов,посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю.
Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом.
Получилось ну очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!
Метки: рецепты |
Солянка |
Соляночка!
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время ,когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томат. пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить немного, мин 5
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови+сол.огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов+рассол от маслин(всё вместе в одном стакане)
И картошку - нарезаю круп.кубиком
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезанное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.
Приятного аппетита!!!
Метки: рецепты |