-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalisa_45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 1470
Комментариев: 8
Написано: 1568




Добро пожаловать!!!


Пуловер Phildar

Вторник, 05 Марта 2013 г. 05:38 + в цитатник

Пуловер (ж) 02*86 Phildar

Размеры: 1) 34/36 – 2) 38/40 – 3) 42/44 – 4) 46/48 – 5) 50/52

Материалы: пряжа Cabotine (55% хлопок, 45% акрил, 50 г/ 124 м), цвет Peau 8 – 9 – 9 – 10 – 11 мотков.

Спицы № 3 и 4, игла для шерсти, кольца маркеры, спица булавка, 120 см сатиновой ленты.

Вязки:

Резинка 1х1

Узор «Godron»:

1-ый и 4-ый ряды: все изнаночные

2-ой и 3-ий ряд: все лиц.

Повторять эти 4 ряда.

Образец:

10 см узора «Godron» , спицы № 4 = 20 п. и 34 ряда.

СПИНКА:

Набрать: 1) 102 п. – 2) 108 п. – 3) 116 п. – 4) 124 п. – 5) 136 п., спицы № 3, вязать резинкой 1х1 высотой 2 см. Продолжить узором «Godron» (см. вязки) спицами № 4.

На высоте 28 см (94 р.) от резинки, сформировать разрез разделяя работу на две и продолжить с 1 стороны за раз.

На высоте 33,5 см (114 р.) от резинки, образовать реглан закрывая с внешней стороны: 1 раз 3 п., затем:

В каждом 2 р.: 24 раза 1 п. и в каждом 4 р.: 5 раз 1 п.

В каждом 2 р.: 28 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 4 раза 1 п.

В каждом 2 р.: * 9 раз 1 п. и 1 раз 2 п.*, потворять от *до* 2 раза, 10 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 4 раза 1 п.

В каждом 2 р.: * 1 раз 2 п. и 5 раз 1 п. *, потворять от *до* 4 раза, 7 раз 1 п.и в каждом 4 р.: 4 раза 1 п.

В каждом 2 р.: * 2 раза 1 п. и 1 раз 2 п.* повторять от *до* 8 раз, 9 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 4 раза 1 п.

Тем временем, на высоте: 1) 52,5 см (178 р.) – 2) 53,5 см (182 р.) – 3) 54,5 см (186 р.) – 4) 55 см (188 р.) – 5) 56 см (192 р.) от резинки, образовать горловину закрывая со стороны разделения в каждом 2 р.:

1)2)3) 1 раз 6 п., 1 раз 5 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п.

4)5) 1 раз 6 п., 1 раз 5 п., 1 раз 4 п. и 1 раз 2 п.

На высоте: 1) 54,5 см (186 р.) – 2) 55,5 см (190 р.) – 3) 56,5 см (194 р.) – 4) 57,5 см (196 р.) – 5) 58,5 см (200 р.) от резинки, закрыть оставшиеся 3 п.

Вторую сторону вязать также.

ПЕРЕД:

Набрать: 1) 102 п. – 2) 108 п. – 3) 116 п. – 4) 124 п. – 5) 136 п., спицы № 3, вязать резинкой 1х1 высотой 2 см. Продолжить узором «Godron» (см. вязки) спицами № 4.

На высоте 33,5 см (114 р.) от резинки, сформировать реглан закрывая с каждой стороны: 1 раз 3 п., затем:

В каждом 2 р.: 24 раза 1 п. и 4 р. выше: 1 раз 1 п.

В каждом 2 р.: 28 раз 1 п.

В каждом 2 р.: * 9 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, повторять от *до* 2 раза и 10 раз 1 п.

В каждом 2 р.: * 1 раз 2 п., 5 раз 1 п. * потворять от *до* 4 раза и 7 раз 1 п.

В каждом 2 р.: * 2 раза 1 п. и 1 раз 2 п. * повторять от *до* 8 раз и 9 раз 1 п.

На высоте : 1) 45,5 см (154 р.) – 2) 46,5 см (158 р.) – 3) 47,5 см (162 р.) – 4) 48,5 см (164 р.) – 5) 49,5 см (168 р.) от резинки, сформировать горловину закрывая центр. 8 п., затем продолжить закрывая со стороны горловины в каждом 2 р.:

1)2)3) 2 раза 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.

4)5) 1 раз 5 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза 2 п. и 1 раз 1 п.

На высоте: 1) 49,5 см (168 р.) – 2) 50,5 см (172 р.) – 3) 51,5 см (176 р.) – 4) 52,5 см (178 р.) – 5) 53,5 см (182 р.) от резинки, закрыть оставшиеся 3 п. Закончить вторую сторону таким же образом.

РУКАВА:

Набрать: 1) 98 п. – 2) 104 п. – 3) 112 п. – 4) 120 п. – 5) 132 п., спицы № 3, вязать резинкой 1х1 высотой 2 см. Продолжить узором «Godron» (см. вязки) спицами № 4.

На высоте 5,5 см (18 р.) от резинки, образовать реглан закрывая с каждой стороны: 1 раз 3 п., затем:

В каждом 2 р.: 24 раза 1 п. и 4 р. выше: 1 раз 1 п.

В каждом 2 р.: 28 раз 1 п.

В каждом 2 р.: * 9 раз 1 п., 1 раз 2 п.*, потворять от *до* 2 раза и 10 раз 1 п.

В каждом 2 р.: * 1 раз 2 п., 5 раз 1 п. *, потворять от *до* 4 раза и 7 раз 1 п.

В каждом 2 р.: * 2 раза 1 п. и 1 раз 2 п. *, потворять от *до* 8 раз и 9 раз 1 п.

На высоте: 1) 21,5 см (72 р.) – 2) 22,5 см (76 р.) – 3) 23,5 см (80 р.) – 4) 24,5 см (82 р.) – 5) 25,5 см (86 р.) от резинки, продолжить след. образом:

Справа: закрыть в каждом 2 р.:

1)2)3) 3 раза 5 п., 2 раза 4 п. и 4 раза 3 п.

4)5) 4 раза 5 п., 2 раза 4 п. и 3 раза 3 п.

Слева: продолжить закрывая:

2 р. выше: 1 раз 1 п. и в каждом 4 р.: 3 раза 1 п.

На высоте: 1) 26,5 см (90 р.) – 2) 27,5 см (94 р.) – 3) 28,5 см (98 р.) – 4) 29,5 см (100 р.) – 5) 30,5 см (104 р.) от резинки, закрыть оставшиеся 3 п. Второй рукав вязать симметрично.

ПОЛОСА ГОРЛОВИНЫ:

Набрать: 1)2)3) 123 п. – 4)5) 131 п., спицами № 3, вязать резинкой 1х1 начиная и заканчивая 1-ый ряд и все нечетные ряды (лиц. ст. работы) с 2 п. лиц. высотой 3 см, затем сделать 1 лиц. ряд на лиц. ст. и несколько рядов глади др. цвета. Эти ряды глади необходимо разутюжить и распустить в момент сборки, чтобы обнаружить основной цвет.

СБОРКА:

Приколоть все детали и отпарить. Пришить рукава к корпусу через реглан, более короткая сторона относится к переду. Пришить полосу гороловины, петля в петлю, строчным швом на лиц. ст. работы. Разрезать ленту на две и пришить по одной нитью для шитья на каждой части выреза под полосой горловиной, затем отрезать концы ленты наискосок.

Перевод сделан Парижанкой.

Рубрики:  Вязание/Женские модели

Метки:  

Курица

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:00 + в цитатник

Румяная курица

Ингредиенты:

1 курица (1,5-1,8 кг)
1 лимон, 1 апельсин
4 дольки чеснока
по 2 ст. л. сливочного и растительного масла
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 С.

Курицу вымыть и обсушить, крылышки заправить за спину, ножки связать шпагатом или толстой
ниткой. С половины лимона снять цедру, чуть помять ее в руках и натереть ею курицу. Затем
натереть солью и перцем снаружи и внутри. Остальной лимон нарезать кружочками, каждую дольку
чеснока – пополам и поместить внутрь курицы. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.

Из апельсина выдавить сок. Курицу выложить на противень, полить половиной масла и поставить
запекаться, каждые 20 минут поливая выделившимся соком. Через час полить оставшимся маслом и
апельсиновым соком, подержать в духовке еще 20 минут (на всякий случай протестировать на
готовность: проткнуть ножки в самой толстой части – если сок прозрачный, курица готова) и
вынимать.
Удалить шпагат и начинку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Жюльен в тарталетках

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:05 + в цитатник

Жюльен в тарталетках
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердный) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Блинные мешочки с жюльеном

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:02 + в цитатник
Блинные мешочки с жульеном
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет),на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром "косичка" или зеленью. Готвьте весело,кушайте здорово!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:00 + в цитатник
Счастливая курица

Ингредиенты:
- филе курицы (грудка)
- яйца
- майонез для маринада и для кляра
- растительное масло для обжаривания

Кляр на 2 яйца:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2-3 столовые ложки муки

Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.

На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.

И обильно посыпаем их паприкой.

Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.

Размешиваем до однородной массы.

Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Попробуйте, Вы поймете, какая вкусная и сочная бывает куриная грудка!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт Птичье молоко

Пятница, 01 Марта 2013 г. 07:12 + в цитатник

Птичье молоко

Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лагман

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:17 + в цитатник

Вкусный Лагман

Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:

В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Графские развалины

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:16 + в цитатник

Торт "Графские развалины"

Для теста:

2 яйца

1 стакан (250 грамм) сметаны

1 стакан сахара

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды

3-4 столовые ложки какао

Для крема:

1 литр сметаны

1.5 стакана сахара (или меньше)

ванилин

немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:

5 столовых ложек сметаны

3 столовые ложки сахара

40 грамм сливочного масла

5 столовых ложек какао

или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился;

3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.

7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…

…и укладывать на белый корж горкой.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шапка с ушками и варежки

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:59 + в цитатник

Комплект: шапка и варежки Предлагаем вам связать комплект: шапку и варежки! В смешной шапке с ушками Вам удобно будет на зимней прогулке, а теплые варежки согреют Ваши ручки! Связать комплект Вы можете полушерстяной темно-серой пряжи. Рисунок выполнен розовой пряжей. Удачного рукоделия!
Размер: 56

Вам потребуется:

  • 200 г темно-серой пряжи «Nako-ARCTIC» (40% шерсть, 60% акрил, 100 г/100 м, код 6066)
  • 10 г розовой пряжи (50 г/ 250 м)
  • Немного белой пряжи для вышивки
  • Спицы №3,5 и №6

Переплетения

Резинка 2×2: лицевая гладь.

Плотность вязания: 12,5 п. х 15 рядов = 10 х 10 см, связано основной пряжей на спицах №6 лицевой гладью,

Шапка

Описание работы: На спицы №6 основной пряжей наберите 60 п., свяжите 6 рядов резинкой, продолжите лицевой гладью. Провязав 18 рядов от резинки, в следующем ряду равномерно убавьте 7 п. Провязав 26 рядов от резинки, закройте все петли.

Ушко: Состоит из 2-х деталей. Для одной детали на спицы №6 основной пряжей наберите 8 п., вяжите лицевой гладью. Провязав 8 рядов от начала работы, закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 3 раза по 1 п. Оставшиеся 2 п. стяните рабочей нитью. Для второй детали на спицы №3,5 розовой пряжей наберите 12 п., вяжите лицевой гладью. Провязав 14 рядов от начала работы, закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 5 раз по 1 п. Оставшиеся 2 п. стяните рабочей нитью. Детали сложите лицевыми сторонами внутрь и выполните верхний и боковые швы. Выверните ушко на лицевую сторону. Так же свяжите второе ушко. Отпарьте ушки.

Сборка: Выполните вертикальный и горизонтальный швы шапки. По обеим сторонам горизонтального шва шапки сделайте два небольших углубления, вложите туда ушки нижними краями и пришейте. Вышейте белой пряжей глаза и нос, ориентируясь на снимок. Отпарьте вышивку.

Варежки

Левая варежка: На спицы №6 основной пряжей наберите 22 п. и свяжите резинкой 10 рядов. Продолжите лицевой гладью. Провязав 1 ряд лицевыми петлями, для большого пальца отметьте 2 п., отступив от кромочной 4 п. Вяжите, прибавляя с обеих сторон от отмеченных петель в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п. Петли большого пальца оставьте на рабочих спицах, остальные снимите на вспомогательную спицу. Вяжите большой палец. С обеих сторон в 1-м ряду прибавьте по 1 п. Вяжите 10 рядов прямо, затем в каждом 2-м ряду провяжите вместе каждые 2 п. Оставшиеся петли стяните рабочей нитью и ею же выполните вертикальный шов большого пальца. Петли со вспомогательной спицы переснимите на рабочие, дополнительно набрав на стыке с большим пальцем 2 п. и вяжите лицевой гладью. Провязав 16 рядов от большого пальца, вяжите так: кромочная, 3 п. лицевой глади, 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо, 2 п. вместе с наклоном влево, 6 п. лицевой глади, 2 п. вместе лицевой с наклоном вправо, 2 п. вместе с наклоном влево, 3 п. лицевой глади, кромочная. Аналогично убавьте петли еще 3 раза в каждом 2-м ряду. Оставшиеся 6 п. стяните рабочей нитью и ею же выполните вертикальный шов варежки. Розовой пряжей вышейте коготки, ориентируясь на снимок.

Правая варежка: Вяжите зеркально левой.

Рубрики:  Вязание/Шапки, шапочки, панамки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Колбаска "К чаю"

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:35 + в цитатник

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие оре

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт Птичье молоко

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:13 + в цитатник

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина
1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Приготовление:

Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:03 + в цитатник

Куриное филе Le Cordon Bleu

Ингредиенты на 4 порции:
- 4 филе куриных грудок
- 4 тонких ломтика ветчины
- 4 тонких ломтика сыра
- пара веточек петрушки
- соль и перец по вкусу
- 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки

Приготовление:

Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.

Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца.

Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Торт монастырская изба

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:00 + в цитатник

Торт "монастырская изба"

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка

Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г

Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,

соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Тортик Выдумка

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 09:55 + в цитатник

Ингредиенты для шоколадного торта “Выдумка”:
Для коржей:
сливочное масло — 150 гр
яйца — 2 шт
сахар — 3 стакана
мука — 2 стакана
какао — 3 ст. ложки

Для пропитки коржей:
сметана – 500 гр
сахар – 2 стакана
ваниль – 1 пакетик

Крем:
жирные сливки – 500 гр
сахар – 1,5 стакана
сливочное масло – 100 гр

Способ приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло и даем слегка ему остыть. Добавляем к нему яйца и сахар. Все хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.
2. Добавляем муку и какао. Замешиваем тесто.
3. Делим тесто на 2 части и выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов.
4. Готовим смесь для пропитки коржей. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванилью.
5. Готовим крем: растворяем сахар в сливках, а затем добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.
6. Смазываем коржи пропиткой, после чего кладем между ними небольшое количество крема.
7. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху.
8. Готовый торт убираем в холодильник на 6-8 часов.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пирожное "Картошка"

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 06:11 + в цитатник

Пирожное «Картошка» заварное

Ингредиенты:
- заварной крем
- 200 мл молока
- 100 г масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин
- 300 г крошки от печенья
- 2 столовые ложки какао
- 50 г орехов (по желанию!)

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

Добавить какао.

Готовим заварной крем:

Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
Формируем пирожное.

Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Творожный десерт

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 06:09 + в цитатник

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ГОРОШЕК"

Ингредиенты:
творог (домашний) — 300 гр.
сметана (20%) — 400 мл.
сахар— 200 гр.
желатин— 20 гр.
какао-порошок— 4 ст. л.
стружка шоколадная (на украшение) — 20 гр.

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог, сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку. Это очень красиво, вкусно и шоколадно!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Пуловер

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:38 + в цитатник


1.
8VmffV_4Lkk (353x700, 93Kb)

2.
ho3VKN4A_f4 (504x700, 92Kb)

3.
Si-89nmkEv4 (268x626, 60Kb)
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Метки:  

Платье "Афродита"

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:37 + в цитатник


1.
as415 (409x700, 277Kb)

2.
as416 (507x700, 388Kb)
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Метки:  

Персиковая кофточка

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:36 + в цитатник


1.
g1s-wk954V8 (392x700, 305Kb)

2.
liK7gzU3qOc (470x700, 255Kb)

3.
pXoGWpO--CU (470x700, 107Kb)
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Метки:  

Туника

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:35 + в цитатник


1.
2mPua-YsyVw (604x433, 76Kb)

2.
c63zXO_azT8 (493x604, 86Kb)
Рубрики:  Вязание/Женские модели

Метки:  

Поиск сообщений в Natalisa_45
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь