-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1837
Написано: 24826




Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег


Мужские овощи, специально под водоффку

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские овощи, специально под водоффку

 (500x375, 46Kb)
Осень это офигительное время для набора организмом витаминофф, овосчи представлены в полном ассортименте. Куча консерваций расставлена по полочкам на балконе, а они все не кончаются блин. И тут как назло мужа моя заныла, что хочется ему на закусь что-то соленое, остренькое и легенькое. Сначала решила сделать ему кимчхи но жутко лень было за пекинской капустой тащится на рынок в дождик. В дело пошли ранее заныканные баклажаны и перцы.

тынц сюда зырить что получилось
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш

Кабачковое лечо

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковое лечо




Нам потребуется.

* 3 кг. кабачков или цуккини
* 6 крупных луковиц
* 6 сладких болгарских перцев
* 1 кг. помидор

Для маринада.

* 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
* 1 ст. л. без горки соли
* 1,5 ст. сахара
* 0,5 ст. 9% уксуса
* 1 ст. растительного масла
* 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

Приготовление.
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
отсюда
Рубрики:  рецепты/консервация

,,БАБИЙ ОГОРОД,, (консервирование)

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

,,БАБИЙ ОГОРОД,, (консервирование)

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

По страничкам журнала Люблю готовить.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По страничкам журнала Люблю готовить.

image hosting       image hosting

 

 

image hosting       image hosting


image hosting

 

Рубрики:  рецепты/консервация

Я напомню вам удивительный салат...

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я напомню вам удивительный салат...

Не упустите возможность закрыть несколько баночек, ведь салат готовится совсем без консервантов - ни уксуса, ни лимонной кислоты!
Естественный и пикантный - недаром он так называется...

САЛАТ "ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ"


 (350x275, 74Kb)
Рубрики:  рецепты/консервация

Салат "Десятка"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Десятка"

 (615x461, 84Kb)
Лето! Самое врямя для консервирования и всяческих заготовок. Я никогда не закатывала никаких салатов. Максимум на что меня хватало - это на огурцы. А в этом году как прорвало. Шарю по интернету в поисках вкусных рецептов, потом воплощаю их в жизнь. Сама себя не узнаю, честное слово! Так вот, как раз вчера нашла интересный рецептик. Приготовила. Получилось так вкусно, что когда побовала (на соль - перец), поймала себя на мысли, что я ем прямо из большой кастрюли огромной ложкой и не могу остановиться. Кстати, дала этот салат мужу (то, что в банку не влезло, там оставалось совсем чуть-чуть), так он был ооочень недоволен, что я закрыла все и ничего не оставила для сиюминутного поедания.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

Пикантные баклажаны

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажаны

 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация

Икра из моркови

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из моркови

 (700x525, 93Kb)

На днях была у соседки и она угощала меня вкуснющей овощной икрой. Икра оказалась из моркови. Если бы она мне не сказала, я ни за что бы не поверила. Сразу скажу для нелюбителей вареной морковки, ее вкуса там не чувствуется вообще. В этом я могу поклясться на Библии. ))) Я сама терпеть не могу вареную морковь. Она меня раздражает даже в Оливье. А тут такая вкуснота из такого противного продукта! Вобщем вот рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/консервация


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Валентина"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Валентина"

 (615x461, 75Kb)
Я опять консервирую. Ведь давала же себе клятвенное обещание близко не подходить к этим банкам. Так нет же! Не сдержалась! А все потому, что соседка съездила на Украину и привезла оттуда журнал с разными консервированными рецептами. А я абсолютно уверена, что украинским женщинам равных в консервации нет. Да простят меня другие национальности, но в этом вопросе Украина рулит! Вот один из рецептов из этого журнала. Мы уже опробовали и оценили. С твердой уверенностью могу сказать, что это вкусно. Ну, я же говорю: Украина рулит! )))
Рецепт здесь
Рубрики:  рецепты/консервация


Понравилось: 1 пользователю

Закрытый пирог с лососем и зеленым луком

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытый пирог с лососем и зеленым луком

 (615x461, 70Kb)
На днях была в магазине и купила готовое дрожжевое тесто. Тесто было не замороженное, а просто охлажденное. Принесла его домой, сунула в холодильник и благополучно о нем забыла. Вспомнила только через два дня, когда по размерам тесто стало напоминать средних размеров воздушный шар и подпирать верхнюю полку холодильника. Естественно, сразу встал вопрос: что же с ним делать. Очень странно, но когда я это тесто покупала, данный вопрос меня ничуть не волновал. Так вот, когда я пыталась извлечь из холодильника тесто - воздушный шар, совершенно случайно мне в руки упала тарелочка с рыбой, которая тоже уже пару дней дожидалась своего часа в надежде, что во мне все-таки проснется совесть, и рыба пойдет в дело, а не в помойное ведро. Одним словом, в этом я усмотрела знак судьбы, тем более и тесто, и рыба требовали скорейшей реанимации, и решила приготовить закрытый пирог с рыбой.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/из рыбы

Плацинды (постные)

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды (постные)

 (615x461, 64Kb)
Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы с начинкой. Этот рецепт я нашла на сайте Cookingclub еще полгода назад. Но все как-то руки не доходили эти плацинды приготовить. Хотя в Cookingclubе их не готовил только ленивый, и все хвалили на разные лады. А тут наконец-то свершилось! Готовится довольно быстро и, действительно, получается очень вкусно. Одним словом, рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/пироги

Хачапури по-аджарски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски

 (615x461, 87Kb)
Иногда срабатывает интуиция и ты оказываешься в нужное время в нужном месте! Вот именно это со мной и произошло. Я вообще очень редко смотрю телевизор, а тут как-будто что-то притянуло к экрану. А там какой-то дядечка учит население нашей необъятной страны готовить хачапури. Рецепт мне, ну, очень понравился. Поэтому в выходные я поспешила воплотить в жизнь сей шедевр!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Сырный пирог

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

Этот пирог из разряда быстрых рецептов, для тех кто не хочет долго возиться на кухне.

Сырный пирог



копченая колбаса 200 грамм
сыр твердый 200 грамм
2 стакана кефира
2 яйца
0, 5 чайной ложки соли
0, 5 чайной ложки разрыхлителя (соды)
свежий укроп
1 стакан муки


Разбить яйца в глубокую посуду, добавить майонез, муку, разрыхлитель, соль и перец, кефир. натереть сыр на крупной терке.
В форму, смазанную маслом или маргарином вылить тесто и сверху положить кружочки колбасы.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 - 30 минут до зарумянивания.
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/блюда с сыром

Блины с курицей и грибами

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с курицей и грибами

DSCN3177 (615x461, 89 Kb)
Масленица начинается только завтра, но на блины меня пробило уже сегодня! И вот вспомнился мне один замечательный рецепт. Совсем несложный, но очень вкусный! Есть один-единственный недостаток - очень каллорийно. Но на то она и Масленица! Раз в год можно!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы
рецепты/блины,оладьи
рецепты/грибочки

Блинчатый пирог с лососем и укропом

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый пирог с лососем и укропом

 (615x461, 97Kb)
Масленица продолжается. Вот и мы продолжаем есть блины. Вчера испекла блинчатый пирог. Вкусный, зараза, получился! За два часа улетел. А едоков то было только двое (причем оба женского пола). А это говорит само за себя! Вобщем рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/из рыбы
рецепты/блины,оладьи

Тутманик "Солнце"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутманик "Солнце"

 (615x461, 99Kb)
Вчера наткнулась на этот рецепт у Angel-in-sky и просто им "заболела"! С первого взгляда поняла, что это мое! Даже не лень сегодня было с утра на рынок сгонять за недостающими продуктами. Приготовила и поняла, что не ошиблась. Это просто шикарно! Водушное тесто, солоноватая начинка, вобщем все то, что я люблю! Получилось очень достойное завершение Масленицы!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Узбекская лепешка Патыр

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекская лепешка Патыр

патыр1 (490x368, 138 Kb)
Среди изделий из теста в узбекской кухне особое место занимает хлеб - лепешки.
Патыр - наиболее характерный для узбекского стола вид лепешек, приготовляемых из сдобного дрожжевого теста.
Традиционно хлеб в Узбекистане печется в особой печи - тандире, но т.к. мы с Вами живем в условиях большого города, придется нам печь в духовке, что поделать... Единственно - ее нужно будет тщательно разогреть и протопить.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Пирог к завтраку

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к завтраку

 (615x461, 98Kb)
Жажда новых ощущений меня не покидает, поэтому мои кулинарные эксперименты продолжаются. После истории с оладьями я себе поклялась, что никаких новшеств на моей кухне больше не будет. Но не прошло и недели, как я забыла о всех своих обещаниях и пошла наступать на те же грабли. Даже не знаю, с чем это связано. Наверное, я слишком активная по утрам и мне просто некуда девать накопившуюся за ночь энергию. ))) Слава Богу, сегодняшний эксперимент был на редкость удачным. Результатом его явился просто замечательный пирог. При минимуме хлопот получается очень и очень приличный продукт. У нас пирожок улетел на счет "раз". Через 15 минут после выпечки на тарелке остался единственный сиротливый кусочек. Так что судите сами!
Далее собственно рецепт
Рубрики:  рецепты/пироги

Рыба по-азиатски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-азиатски

 (646x485, 84Kb)
Сегодня меня в очередной раз посетила идея сесть на диету! Ну, или если не на диету, то хотя бы сократить количество пищи. Ну, или если не сокращать еду, то хотя бы, пусть она будут менее калорийной! Последняя мысль мне понравилась больше всего, поэтому долго бороться с собой мне не пришлось. А что в данном случае может быть лучше, чем рыба?! Да ничего! Итак, выбор продукта сделан, значит сегодня у нас рыба по-азиатски!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Рыба по-азиатски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-азиатски

 (646x485, 84Kb)
Сегодня меня в очередной раз посетила идея сесть на диету! Ну, или если не на диету, то хотя бы сократить количество пищи. Ну, или если не сокращать еду, то хотя бы, пусть она будут менее калорийной! Последняя мысль мне понравилась больше всего, поэтому долго бороться с собой мне не пришлось. А что в данном случае может быть лучше, чем рыба?! Да ничего! Итак, выбор продукта сделан, значит сегодня у нас рыба по-азиатски!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Рыба в сырной корочке

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сырной корочке

 (615x461, 74Kb)
У нас снова рыба. Спорить о пользе этого продукта не имеет смысла, поэтому готовить ее я стараюсь как можно чаще. Ну и, по возможности, разнообразить рыбное меню. Сегодня у нас будет рыба в сырной корочке. Это очень вкусная панировка, которую я для себя открыла на сайте Cоокingclub. Все очень просто, максимально быстро и необыкновенно вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы
рецепты/блюда с сыром

Рыбка под "шубкой"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка под "шубкой"

 (615x461, 85Kb)
Иногда встречаются рецепты, в которых сочетаются быстрота приготовления и замечательный вкус. Сегодня хочу поделиться одним из них. Это один из моих любимых рецептов, поскольку все элементарно просто, очень быстро и необыкновенно вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы
рецепты/блюда с сыром

Рыбные кебабы по-мароккански

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные кебабы по-мароккански

 (615x461, 94Kb)
У меня в морозилке уже которую неделю лежало два куска рыбы, которые я изо дня в день перекладывала с места на место. Сегодня я решила, что бедную рыбешку уже необходимо спасать и начала шарить по интернету в поисках какого-нибудь интересного рецепта. И, как говорится, кто ищет - тот всегда найдет. В конце-концов, наткнулась на совершенно бесподобный рецепт. Тем более, что все оказалось просто, быстро и необыкновенно вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Рыба, фаршированная помидорами и зеленью

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, фаршированная помидорами и зеленью

 (615x461, 104Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Сайядие (плов с рыбой и креветками)

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайядие (плов с рыбой и креветками)

 (615x461, 103Kb)
Наконец-то я перестала хандрить и добралась до своей любимой арабской кухни! Сегодня у нас сайядие или плов с рыбой. Вспомнила я о нем, поскольку на дворе пост. Вот она - загадочная русская душа! Пост православный, а вкушать мы будем пищу исконно арабскую. Ну и ладно! Главное, чтобы вкусно было!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Рыба под сырным соусом

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под сырным соусом

 (615x461, 101Kb)
Хочу поделиться рецептом. Рецепт обалденный! Ну, просто офигительный! Главное, что он соответствует моим любимым стандартам: вкусно, быстро, недорого. Состав продуктов элементарный, время приготовления минимальное (я уложилась в 30 минут), результат сногсшибательный. Хорошо, что мало приготовила. А то после очередной съеденной порции я возвращалась и докладывала себе "еще чуть-чуть". Вобщем, скрыть такую вкусноту было бы преступлением!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Морской язык с морковью в горчичном соусе

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морской язык с морковью в горчичном соусе

 (615x461, 97Kb)
На дворе Масленица! Мясо есть уже нельзя, поэтому начинаем поглощать рыбу. И чем больше, тем лучше! Вот в связи с этим мне и вспомнился один мой старый рецепт. Я его как-то незаслуженно забыла. А зря! Просто до безобразия! Но вкуснаааааа!!!. Сколько раз готовила, все время рыба съедается без остатка, соус вымакивается, тарелки облизываются. Так что, приступаем!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Семга с луком и апельсинами

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга с луком и апельсинами

 (615x461, 103Kb)
Хочу поделиться очень вкусным блюдом. Получается оно яркое по вкусу и какое-то праздничное. Думаю, к наступающему Вербному воскресенью оно будет очень уместно. А то, что вы получите настоящее удовольствие, я даже не сомневаюсь!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Щука по-жемайтски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щука по-жемайтски

 (615x461, 102Kb)
Была вчера на рынке и купила щуку. Рыболовы-любители продавали свежепойманных щурят и, естественно, мимо я пройти не смогла. Прикупила парочку. Ну, а уж если купила, то пришлось и готовить. И хотя рецепт взяла новый и неопробованный, не пожалела. Очень недурственно получилось!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Спагетти с морепродуктами или макарошки с морскими гадами

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с морепродуктами или макарошки с морскими гадами

 (615x461, 98Kb)
Купила тут на днях морской коктейль. Ну, всякие там мидии, креветки, кальмары. Сразу встал вопрос: а что с ними делать? И вот, прошерстив просторы интернета, на свет явился совместный продукт итальянской и китайской кухни. Гибрид, так сказать. Звучит странно, но на вкус очень даже прилично. По крайней мере мой привередливый и избалованный всякими кулинарными излишествами вкус его принял и пару дней сие блюдо вкушалось с превеликим удовольствием.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Рыба под томатно-перечным соусом

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под томатно-перечным соусом

 (615x461, 104Kb)
Рецепт из разряда "Проще не бывает". Вычитала я его давным-давно, лет 15 назад, в какой-то израильской газетке. Попробовала и очень мне понравилось. Частенько им пользовалась, а потом благополучно о нем забыла. И вот тут на днях этот рецептик к моему счастью снова всплыл в памяти. Поэтому решила записать. А то вдруг опять забуду! )))
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Рыба по-Фергански

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-Фергански

 (615x461, 103Kb)
Рецепт был самым наглым образом спёрт у ovimu. Правда он в свою очередь его тоже где-то позаимствовал. Но это неважно. Важно то, что рецептик был не просто скопирован и оставлен до лучших времен, а лично опробован и одобрен. Ну очень вкусно получается. Просто очень! Рыбка с восточными вкусовыми оттенками и совершенно бесподобным овощным гарниром. Вобщем рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Копченый лосось

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченый лосось

 (600x450, 79Kb)

Может быть приготовление этого блюда покажется кому-нибудь слишком сложным, но поверьте, оно того заслуживает. Ваши гости будут вам аплодировать стоя и.... молча, так как скорее всего проглотят языки))))) Рыбка получается нежная, сочная. А какой аромат дымка! Идеальна для романтического ужина!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Лабанэ

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лабанэ

 (615x461, 74Kb)
Лабанэ - это фирменное друзское молочное блюдо, этакая пикантная смесь типа творожного сыра, приправленная натуральным оливковым маслом, перцем и ароматными специями. Набор специй может быть различным в зависимости от индивидуальных вкусовых пристрастий. Но основа всегда остается неизменной, иначе это будет не лабанэ.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/блюда с сыром

Немного о жюльене

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о жюльене

 (615x461, 84Kb)
Во французской кулинарии жюльеном называют тонкую соломку из молодых овощей, подготовленных для супа. Как же случилось, что в России это имя носит закуска с грибами? Для нас жюльен - это обжаренные с луком шампиньоны, заправленные сметанным соусом и запеченные в кокотнице. Однако, французы готовят его , как правило, с мясными компонентами, обязательно мягкими и нежными: курицей, языком, ветчиной. И называют его кокот (отсюда, собственно, и название формы для запекания - кокотницы). В других странах Европы в жюльены-кокоты часто добавляют креветки, кольмаров, нежирную рыбу. Есть и еще разница во вкусах: заправку у нас чаще готовят из сметаны или майонеза, а во Франции - из сливок и муки. В Италии добавляют в подливку вареный рис и овощи (цветную карусту, шпинат, брюссельскую капусту). И почти все народы посыпают блюдо тертым сыром. Без этого жюльен - не жюльен!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/блюда с сыром

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/все из баклажан и кабачков


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из помидор черри с сыром

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из помидор черри с сыром



Вот эта закуска мне придумалась в дороге.

Выставила ее не сразу, как приготовила.. дала настояться два дня. Сегодня попробовала - отлично получилось! Вот именно так, как я ее себе и представляла.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш
рецепты/блюда с сыром

Салат-закуска из курицы и огурцов

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска из курицы и огурцов

 (615x461, 115Kb)
На ДР готовила вот такой милый салатик. Получается он очень легкий, не майонезный и, главное, "неизбитый". Сначала его одобрила моя подружка (очень привередливая, надо сказать). А потом я готовила его для маленького междусобойчика на работе. Коллеги остались в диком восторге и все хором потребовали рецепт. Так что салатик заслуживает внимания.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/закуски,бутеры,лаваш


Понравилось: 1 пользователю

СЫР Филадельфия (в домашних условиях).

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР Филадельфия (в домашних условиях).

500 гр обезжиренного творога
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны24 %

Слики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию
замороженую зелень, перец или что желаете по вкусу
Всё перемешать
Один день дать созреть при комнатной температуре
У меня сутки прошло
Хранить в холодильнике до недели можно.
 (700x523, 32Kb)
Рубрики:  рецепты/блюда с сыром

Мини-пиццы

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пиццы

 (615x461, 107Kb)
Приходила ко мне вчера моя закадычная подружка Наташка. А дорогих гостей по нашей русской традиции принято встречать хлебом-солью. Но поставить на стол хлебушек с солью было бы, ну, оооочень скромно. Поэтому решила сделать такие маленькие закусочные фигуленки - мини-пиццы. Название может быть не очень подходящее, но как их обозвать по-другому я даже не знаю. Так что пусть будет так. Кстати, рецепт просто замечательный. Все ЭЛЕМЕНТАРНО и очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Много рецептов сыра домашнего приготовления!

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/блюда с сыром

Закуска "Цветные сырные шарики"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Цветные сырные шарики"

ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Читать далее

ЦВЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

Читать далее

Источник

Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш


Понравилось: 1 пользователю

Фото рецепт рулетов из баклажанов

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт рулетов из баклажанов

 Летнее блюдо ,которое я очень люблю,хочу предложить настоящим ценителям вкусной еды!Приятного аппетита!!



Помните те благословенные времена, когда мы еще не знали слов эндивий и васаби? Помните, ведь это было не так давно, мы ужинали в «Тифлисе», «У Пиросмани», «Генацвали»? Пили чудесное, непохожее ни на какое другое, грузинское вино. Ели, обжигаясь, кучмачи на кеци, аджабсандали, жареный сулугуни. Отмечали там семейные торжества, отплясывали на корпоративах «лизгинку», водили туда иностранных бизнес-партнеров, знакомились с будущими тещами (это автобиографическое), танцевали под живую музыку своих барышень («Такой лазурный небосвод, сияет только над тобой…»). Помните? Ах, да! Мы же еще и баржоми пили!

                              

приготовление
Рубрики:  рецепты/все из баклажан и кабачков

Цветная капуста по-корейски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски





цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  рецепты/салаты

Необычный салат из кабачков

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный салат из кабачков

 (699x466, 141Kb)
Нашла рецепт очень интересного салата. По-моему должно получиться замечательно!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/все из баклажан и кабачков

Салат из сулугуни и винограда

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из сулугуни и винограда

 (699x466, 141Kb)
Еще один замечательный салатик! Подойдет как для торжественных случаев, так и на каждый день. Вкусно, необычно, вобщем просто замечательно!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

"ВСЯ ЖИЗНЬ-ЕДА!А МЫ- ДОБЫТЧИКИ ЕДЫ!)))"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВСЯ ЖИЗНЬ-ЕДА!А МЫ- ДОБЫТЧИКИ ЕДЫ!)))"

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение



Читать далее...
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш

Сельд по-корейски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельд по-корейски






Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,
пикантной, пряной...

Читать далее
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш

Сельд по-корейски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лия_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельд по-корейски






Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски - остренькой,
пикантной, пряной...

Читать далее
Рубрики:  рецепты/закуски,бутеры,лаваш

Свинина с грибами в горчично-сливочном соусе

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с грибами в горчично-сливочном соусе

 (615x461, 81Kb)
Сколько раз слышала фразу: "Сегодня так жарко! Есть совершенно не хочется. Если только легкий салатик!" У нас же все с точностью наоборот. Наступившая жара почему-то ничуть не умерила аппетиты нашей семьи. Я-то в глубине души надеялась, что с приходом лета мы тоже перейдем на легкие салатики. Но не тут-то было! Нам подавай пожирнее и погуще независимо от времени года и высоты столбика термометра. Одним словом, у нас сегодня свинина!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса


Поиск сообщений в Улановская_Светлана
Страницы: 458 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь