Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег
Вариации на тему "Лазанья" |
|
Фрикадельки по-шведски |
|
Мясо по-афгански |
|
Имам баялди |
|
Гуляш с опятами в тесте |
|
ЧАНАХИ |
Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Предлагаю и вам, мои дорогие.
Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво.
|
Мясо по-тайски |
|
Хычины с мясом |
|
Баклажановые конвертики с мясной начинкой |
|
"Гнезда" с мясной начинкой в сметанном соусе |
|
Фрикадельки в томатном соусе |
|
Ветчина домашняя «Многообещающая» |

|
Рулька «Дружба». |
|
Хошаны |
Сегодня я расскажу вам про манты,но не про обычные манты,а про уйгурские Хошаны

чем отличаются Хошаны от привычных вам мант ,смотрим под катом
|
Рулет "А ля лазанья" |
|
ПИГОДИ (паровые пирожки) |
Корейские пирожки на пару. Пигоди. Я знаю, что несколько человек из моих читателей и друзей, давно ждут этот рецепт. Прошу прощения за задержку.
Если говорить о "правильных" пигоди - тесто нужно делать картофельно-крахмальное. Но я его здесь выставлять не буду. Слишком сложное и требует определенных навыков. Вот у меня, например, очень чувствительная кожа на ладошках, а замес приходится делать горячим, мне не очень легко выдерживать температуру, долго потом руки горят. Да и нет необходимости. Можно по упрощенному варианту - на обычном дрожжевом тесте. Все-равно будет вкусно, необычно. Попробуйте.
|
Что-то мне подсказывает, что Иве это должно понравится... |
Ибо, насколько я поняла, читая дневник Geromа, она относится к тому типу людей, которые могут оценить это блюдо в обоих вариантах - и с болгарским перцем, и с тыквой. Не то что мой муж, который каждый раз в любой компании не устает повторять что тыкву он не любит, болгарский перец ненавидит, но, сцуко, каждый раз дома ест аж за ушами пищит и ХВАЛИТ!
Вчера поэкспериментировала специально. Домой пришел - вау, какой запах, как вкусно! Нееет, сказала я. Там тыква, ты это есть не будешь, я тебе сосиски сварила. Сколько было возмущения, дискриминация понимаешь! Съел, попросил добавки, но все равно, гад, подруге и ее мужу в подробностях расписал, как же он бедный, тыкву не любит. Вот объясните мне мужскую логику? Ну не нравится, не ешь ваще! А если все-таки нравится, то нахрена на людях хаять, что я готовлю продукты ему не по вкусу (притом скромно добавляя, что вкусно, но так скромно, что почти и не заметно, под столом практически). Уууууу...убила бы...
А насчет тыквы - блин, как часто слышу я про нелюбовь к этому продукту. Я и сама много лет думала, что ее не люблю, потому как есть ее как моя бабушка - запеченную в духовке с сахаром я не могу до сих пор, невкусно мне. Для меня все изменилось, когда я открыла для себя Америку, точнее выяснила что тыква с мясом хорошо сочетается. Так что теперь, когда мне говорят, я не люблю тыкву, так и тянет ответить словами из рекламы - Вы просто не умеете ее готовить.
Так, это ваще я о чем? Ах, да! Прошу к столу. В меню баранина в горшочках по-мадьярски. Хотите - готовьте с перцем, хотите - с тыквой. Вкусно и так, и так... Так что Ива, спэшл фор ю.

|
Маглюбе |
|
Баклажановые рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика |
|
Нежные куриные котлетки |
|
Курица, запеченная с медом и яблоками |
|
Курица в сметане |
|
Курица, запеченная с лимоном и чесноком |
|
Курица, запеченная с лимоном и чесноком |
|
Кабсе (красный пряный рис с курицей) |
|
Курица в вишневом соусе |
|
Мексиканская курочка |
|
Курица, фаршированная гречкой |
|
Курица, тушеная в собственном соку |
|
Курица в томатно-чесночном соусе |
|
216 рецептов блюд из курицы! |
|
Итальянская курица с томатами и лимоном |
|
Без заголовка |
|
|
Джамбалайя |
|
Кабачки, фаршированные курицей |
|
Курочка "Звезда Востока" |
|
Чахохбили плюс сацебели |

|
Цыпленок генерала Цо |
Ну воот.Я наконец до него добрался.Очень долго не доходили руки. Но ничего, оно того стоит, уж поверьте.
Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.
|
ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ. |
|
|
|
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
...
Часть 14 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 15 - Прохладительные напитки с газированной водой
Часть 16 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.
Часть 17 - Малина - десерты и заготовки
Часть 18 - Сырный супчик с грибами
...
Часть 33 - Рецепты корейских салатов
Часть 34 - Тортик
Часть 35 - Как накормить маленького нехочуху?
|
Банановый хлеб |

Ингредиенты:
2 переспелых банана,
2яйца,
1 ½ ст. сахара,
½ ст. растительного масла,
½ ст. молока,
2 ст. муки,
почти стакан молотых грецких орехов (количество варьируется)
½ ч. л. соды (лучше пекарского порошка)
ваниль и соль по вкусу
Приготовление:
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 1 час.
Eсли у вас залежались два банана и вы хотите их выбросить – НЕ СПЕШИТЕ!!!
Сегодня мы приготовим из них любимое блюдо нашей семьи - великолепный Банановый Хлеб .
На самом деле, по вкусу он напоминает кекс, но в оригинале его называют именно так.
В просторной посуде смешать по порядку все ингредиенты миксером, и вылить тесто в форму для кекса.
Выпекать не менее часа в горячем духовом шкафу, с постепенным снижением температуры.
Хлеб готов.
Подавать с любыми фруктами, ягодами.
Приятного аппетита!
http://www.receptik.com
|
Брынза маринованная |


Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Рыбный тортик
...
Часть 89 - Закуска из запеченных перчиков
Часть 90 - Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом.
Часть 91 - Брынза маринованная
Часть 92 - Как облагородить баночные маслины
Часть 93 - Баклажаны в заливке-МК
...
Часть 98 - Закуска из баклажанов и перцев
Часть 99 - Буханочка-сюрприз
Часть 100 - Куриная колбаса-рулет
Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":
Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 22 - Завтрак "Сырные пластиночки"
Часть 23 - Сыр "Моцарелла"
Часть 24 - Брынза маринованная
Часть 25 - Домашняя брынза
Часть 26 - Сыр домашний
Часть 27 - ДАХИ - домашний йогурт
Часть 28 - Домашняя брынза
|
СМЕТАННИК |
|
Пирожные “Картошка” в шоколаде. |
|
Торт "Орешек" |

|
Торт "Орешек" |

|
Домашняя копченая рыба. Все очень просто |

|
Тарт с шоколадным муссом |
Для приготовления блюда Вам потребуются:
|
Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов |

|
Салат «Морской прибой» |

Любите средиземноморскую кухню? Тогда записывайте новый рецепт!
|
Салат «Морской прибой» |

Любите средиземноморскую кухню? Тогда записывайте новый рецепт!
|