-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1837
Написано: 24826




Профессионалы построили "Титаник",любители Ковчег


Вариации на тему "Лазанья"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему "Лазанья"

 (615x461, 76Kb)
Сейчас начало лета. Сезон молодых кабачков. Как иногда хочется себя побаловать этим полезным и необыкновенно вкусным овощем! А сколько блюд можно из него приготовить! И овощное рагу, и кабачковые оладьи, и различные запеканки. Просто раздолье для фантазии! Вариаций может быть масса! Поэтому сегодня у нас вариации на тему "Лазанья"!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса

Фрикадельки по-шведски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по-шведски

 (615x461, 88Kb)
Иногда совершенно нет времени готовить. Находится целая куча дел, которую надо было переделать еще вчера. Весь день проходит в суете и ты можешь опомниться только к вечеру, когда твои домочадцы смотрят на тебя голодными глазами и задают вполне обычный вопрос: "А ужин скоро?". И этот безобидный вопрос ставит тебя в тупик, потому что ты понимаешь, что ужина нет и будет он совсем нескоро. Вот именно в такие моменты мне и приходят на помощь шведские фрикадельки. Самое удобное в них то, что не надо готовить луково-хлебную массу (т.е. замачивать хлеб и измельчать его с луком в блендере или пропускать через мясорубку). Получается такой экспресс-метод, просто необходимый в определенных ситуациях.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса

Мясо по-афгански

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-афгански

 (615x461, 86Kb)
Тут на днях мне на глаза совершенно случайно попалась старая кулинарная книга "Кухня народов мира". Раньше я даже внимания на нее не обращала. А книжка оказалась оооочень познавательная! Особенно запомнился рецепт мяса по-афгански. На первый взгляд, в состав входят несовместимые продукты. Но я решила рискнуть. И не пожалела! Получилось очень вкусно! Ну очень-очень! Поэтому спешу поделиться с вами.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса

Имам баялди

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имам баялди

 (615x461, 93Kb)
Имам баялди в переводе с турецкого означает "Имам упал в обморок". Раньше я переводу значения не придавала и блюдо это никогда не пробовала. И вот, наконец, сегодня решилась. Даааа, это что-то! Теперь я понимаю, почему он упал в обморок. Я далеко не кисейная барышня, но тоже находилась в состоянии легкой эйфории. Блюдо заслуживает внимания, поэтому спешу поделиться.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса

Гуляш с опятами в тесте

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с опятами в тесте

 (615x461, 84Kb)

Сегодня мне на глаза попался очень интересный рецептик. Вроде бы совсем простенький и вместе с тем необычный. Зато результат превзошел все мои ожидания! Да и вид у готового блюда очень красочный, даже какой-то праздничный. Одним словом, рецепт заслуживает внимания.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса

ЧАНАХИ

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ


 

 

 


Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Предлагаю и вам, мои дорогие.
Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса

Мясо по-тайски

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-тайски

 (615x461, 83Kb)
Вчера вдруг вспомнила незаслуженно забытый мной рецепт. И почему я так давно его не готовила? Получается обалденно вкусно, если, конечно, вы не имеете ничего против китайской кухни. А еще подкупает то, что рецепт универсален. Таким способом можно приготовить свинину, курицу, индейку. Даже мясо из супа, если вдруг бульон уже кончился, а мясо еще осталось.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса

Хычины с мясом

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины с мясом

 (615x461, 91Kb)
Хычины — жареные лепёшки из пресного теста с картофельно-сырной или мясной с зеленью начинкой, национальное блюдо карачаевцев и балкарцев. Блюдо очень простое и необыкновенно вкусное! Те, кто ездил к морю, наверняка его пробовал. Обычно хычины продают вблизи пляжей и они пользуются огромной популярностью! Ну, а тем, кому не довелось их попробовать, могут притовить их дома. Готовится очень просто, а удовольствия вы получите массу!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса


Понравилось: 2 пользователям

Баклажановые конвертики с мясной начинкой

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые конвертики с мясной начинкой

 (615x461, 100Kb)
Баклажаны - это оооочень вкусно. С этим не поспоришь! Ну, а такие баклажаны - это просто песня! Рецепт простой, оригинальный и вкусный. Что еще нужно для счастья?!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/все из баклажан и кабачков

"Гнезда" с мясной начинкой в сметанном соусе

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гнезда" с мясной начинкой в сметанном соусе

 (615x461, 97Kb)
Рецепт из категории "Когда не хочется заморачиваться"! А результат просто замечательный! Быстро, вкусно, неизбито. Красиво опять же, что тоже немаловажно.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса

Фрикадельки в томатном соусе

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в томатном соусе

 (615x461, 104Kb)

Вчера я решила курицу больше не готовить, потому как всерьез задумалась о том, что мои домочадцы скоро начнут оперяться. По этому случаю, как нельзя кстати,в холодильнике был обнаружен кусок фарша. Уж не знаю, сколько он дожидался своей очереди, но так как выбор у меня был невелик (второй вариант - курица), то остановилась я, естественно, на первом. Обычные котлеты делать не хотелось ("Не просите маэстро сыграть вам пошлую мазурку!"), особо заморачиваться - тоже (потому как тупо лень). В результате получились фрикадельки в томатном соусе. Очень, я вам скажу, недурственно получилось! При элементарном наборе продуктов очень достойный вкус.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса

Ветчина домашняя «Многообещающая»

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя «Многообещающая»

 (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.
дальнейшие действия тут
Рубрики:  рецепты/из мяса

Рулька «Дружба».

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба».

источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из мяса

Хошаны

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения saha5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хошаны

Сегодня я расскажу вам про манты,но не про обычные манты,а про уйгурские Хошаны



чем отличаются Хошаны от привычных вам мант ,смотрим под катом

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса

Рулет "А ля лазанья"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А ля лазанья"

 (700x525, 55Kb)
Опять со мной произошла уже знакомая история: только посмотрела рецепт и сразу же им «заболела». Поэтому пошла готовить немедленно, тем более, что все необходимые продукты оказались в наличии (бывает же такое!). Все очень просто, очень быстро и очень вкусно! Ну, просто очень! Вобщем, рекомендую попробовать. Не пожалеете!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса


Понравилось: 1 пользователю

ПИГОДИ (паровые пирожки)

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИГОДИ (паровые пирожки)

Корейские пирожки на пару. Пигоди. Я знаю, что несколько человек из моих читателей и друзей, давно ждут этот рецепт. Прошу прощения за задержку.

Если говорить о "правильных" пигоди - тесто нужно делать картофельно-крахмальное. Но я его здесь выставлять не буду. Слишком сложное  и требует определенных навыков. Вот у меня, например, очень чувствительная кожа на ладошках, а замес приходится делать горячим, мне не очень легко выдерживать температуру, долго потом руки горят. Да и нет необходимости. Можно по упрощенному варианту - на  обычном дрожжевом тесте. Все-равно будет вкусно, необычно. Попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/из мяса

Что-то мне подсказывает, что Иве это должно понравится...

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то мне подсказывает, что Иве это должно понравится...

Ибо, насколько я поняла, читая дневник Geromа, она относится к тому типу людей, которые могут оценить это блюдо в обоих вариантах - и с болгарским перцем, и с тыквой. Не то что мой муж, который каждый раз в любой компании не устает повторять что тыкву он не любит, болгарский перец ненавидит, но, сцуко, каждый раз дома ест аж за ушами пищит и ХВАЛИТ! 

Вчера поэкспериментировала специально. Домой пришел - вау, какой запах, как вкусно! Нееет, сказала я. Там тыква, ты это есть не будешь, я тебе сосиски сварила. Сколько было возмущения, дискриминация понимаешь! Съел, попросил добавки, но все равно, гад, подруге и ее мужу в подробностях расписал, как же он бедный, тыкву не любит. Вот объясните мне мужскую логику? Ну не нравится, не ешь ваще! А если все-таки нравится, то нахрена на людях хаять, что я готовлю продукты ему не по вкусу (притом скромно добавляя, что вкусно, но так скромно, что почти и не заметно, под столом практически). Уууууу...убила бы...

А насчет тыквы - блин, как часто слышу я про нелюбовь к этому продукту. Я и сама много лет думала, что ее не люблю, потому как есть ее как моя бабушка - запеченную в духовке с сахаром я не могу до сих пор, невкусно мне. Для меня все изменилось, когда я открыла для себя Америку, точнее выяснила что тыква с мясом хорошо сочетается. Так что теперь, когда мне говорят, я не люблю тыкву, так и тянет ответить словами из рекламы - Вы просто не умеете ее готовить.

Так, это ваще я о чем? Ах, да! Прошу к столу. В меню баранина в горшочках по-мадьярски. Хотите - готовьте с перцем, хотите - с тыквой. Вкусно и так, и так... Так что Ива, спэшл фор ю.

Баранина в горшочках по-мадьярски
Рубрики:  рецепты/из мяса

Маглюбе

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маглюбе

 (615x461, 87Kb)
Неравнодушна я к восточной кухне! И именно к кухне Ближнего Востока. Дальневосточные блюда тоже влекут своей загадочностью и экзотикой. Но только к кухне Ближнешо Востока я испытываю искреннюю любовь и непреодолимую страсть. С чем это связано, однозначно сказать сложно. Может с неповторимым набором специй, может с вековыми традициями, а может с тонким сочетанием различных составляющих. Одно могу сказать точно: кто хоть раз попробовал маглюбу, уже не сможет сказать, что не любит арабскую кухню.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Баклажановые рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика

Я сегодня приготовила баклажановые рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика. Рецепт от Елены_из_Реутова находится здесь: http://blog.kp.ru/users/924708/blog#post103343212 Сказать, что это вкусно - значит не сказать ничего! Это просто обалденно! А главное, что приготовление совсем не сложное. Одним словом, быстро, вкусно, оригинально! Если кто еще сомневается, готовить или нет, советую приготовить обязательно! Не пожалеете!
 (700x525, 125Kb)
А самое приятное то, что это я ради себя самой так расстаралась! Не для мужа и не для гостей, а для СЕБЯ САМОЙ! Ну, просто праздник какой-то!!!
Рубрики:  рецепты/все из баклажан и кабачков

Нежные куриные котлетки

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные котлетки

 (615x461, 88Kb)
Сегодня приготовила изумительные котлетки. Рецепт взяла у Serdolka. Этот рецептик сразу привлек мое внимание своей простотой, быстротой приготовления и замечательным вкусом (в том, что вкус будет замечательным я нисколько не сомневалась). Готовится все, действительно, молниеносно. У меня приготовление заняло минут 15, не больше (время на украшение тарелочки сюда тоже входит). Вот такой экспресс-вариант! Ну и вкус, конечно, оправдал все мои ожидания!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Курица, запеченная с медом и яблоками

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с медом и яблоками

 (615x461, 90Kb)
Вчера почему-то очень захотелось курочки. Бывает такое - вот хочу и все! И причем захотелось не просто жареной курицы, а чего-то необычно-экзотичного. Поэтому после получасового просмотра давно забытых рецептов, выбор упал на курицу с медом и яблоками. Даже вспомнилось, как подруга расписывала неповторимый вкус и дивный аромат! Итак, выбор сделан. Будем готовить!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Курица в сметане

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметане

 (615x461, 94Kb)
Рецепт настолько прост, что меня долго терзали смутные сомнения, а стоит ли вообще о нем писать? Потом решила, пусть будет. Может быть пригодится какой-нибудь молодой хозяйке, а опытной напомнит хорошо забытое старое.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

 (615x461, 96Kb)
На днях нашла обалденный рецепт курицы. Получилось настолько вкусно, что вся семья осталась в диком восторге. Сегодня уже второй раз готовлю. Мама едет в деревню, там у них какой-то праздник будет. Так заставила меня еще раз сделать. Сказала, что уж очень ей хочется перед соседями повыпендриваться!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

 (615x461, 96Kb)
На днях нашла обалденный рецепт курицы. Получилось настолько вкусно, что вся семья осталась в диком восторге. Сегодня уже второй раз готовлю. Мама едет в деревню, там у них какой-то праздник будет. Так заставила меня еще раз сделать. Сказала, что уж очень ей хочется перед соседями повыпендриваться!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Кабсе (красный пряный рис с курицей)

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабсе (красный пряный рис с курицей)

 (615x461, 106Kb)
Опять меня потянуло на арабскую кухню. Люблю я ее! Ничего с собой поделать не могу. Решила приготовить кабсе. Это блюдо Халиджа (Саудовская Аравия, Кювейт, Оман...). Это такой рис с курицей, овощами и очень большим набором специй. На мой вкус блюдо замечательное. А запах.... А вкус..... Я остановилась только тогда, когда поняла, что я кладу себе уже третью порцию. Итак, кабсе!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Курица в вишневом соусе

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в вишневом соусе

 (615x461, 95Kb)
Хочу признаться: по натуре своей я человек привередливый. Причем касается это исключительно еды. Нет, я не кручу носом и не морщюсь при виде того или иного блюда. Наоборот! Ем все подряд, не капризничаю. Но вот чтобы я попробовала и сказала: "Вкусно!", для этого мне надо очень хорошо постараться. Сколько раз было, вычитаешь что-нибудь интересное, на картинку шикарную посмотришь, а попробуешь, вздохнешь и подумаешь: "Да так! Ничего особенного!" Ну, привередничаю, одним словом. А вот вчера нашла-таки блюдо на свой вкус! Попробовала и смогла только на выдохе сказать: "Ну ни фига себе!" Сама не ожидала! Вобщем делюсь.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Мексиканская курочка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская курочка

 (615x461, 110Kb)
У меня сегодня опять курица. Очень я уважаю этот продукт. Из разряда "быстро, вкусно, недорого". Но если готовить ее всегда одинаково, то от одного слова "курица" очень скоро начнет потрясывать! Поэтому приходится изголяться. Именно поэтому у нас сегодня курица по-мексикански.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Курица, фаршированная гречкой

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная гречкой

 (615x461, 96Kb)
То, что курицу можно нафаршировать чем-нибудь вкусным, - это не секрет. Евреи ее фаршируют рисом, арабы - мясным фаршем. Но мы то русские люди! Поэтому и фаршировать будем исконно русским продуктом - гречкой. Такая мысль меня озарила не далее как вчера. Надо сказать, что результат получился просто гениальный (ну, все гениальное - просто; вы помните)! Курица она сама по себе вкусная, ну а гречка из нее получается такая!....такая!!!.... Короче, слов нет. Это надо пробовать!
Рецепт здесь
Рубрики:  рецепты/из курицы

Курица, тушеная в собственном соку

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, тушеная в собственном соку

 (615x461, 105Kb)
Этот рецепт родом из детства. Именно по нему я впервые приготовила что-то более-менее существенное (яичница, бутерброды и печенье не в счет!). Но рецептик не потерял актуальности до сих пор. И хотя я уже умудренная опытом дама и знаю, наверное, не меньше 100 способов приготовления курицы, все равно время от времени прибегаю к этому рецепту. Это и не удивительно! Все очень просто, вкусно и без заморочек!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Курица в томатно-чесночном соусе

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в томатно-чесночном соусе

 (615x461, 92Kb)

Вчера готовила курицу. Рецепт взяла с Jazzedcook у Нели(NNN). Сразу извиняюсь за качество фотки, поскольку рецепт публиковать я не собиралась. Просто хотелось приготовить что-нибудь новенькое. Но результат получился таким, что не поделиться им было бы преступлением! И процесс приготовления совсем несложный. Справится даже начинающий кулинар. Чего там сложного-то! Кидай все в одну кастрюльку и все! Но то, что по окончании готовки вы получите самое настоящее кулинарное наслаждение, я вам гарантирую!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

216 рецептов блюд из курицы!

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/из курицы

Итальянская курица с томатами и лимоном

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская курица с томатами и лимоном

 (615x461, 99Kb)
Вчера ко мне приходили гости. Причем появились они совершенно неожиданно. А гостей у нас принято кормить. Все бы ничего, но я человек постящийся и с нормальными продуктами у меня сейчас трудновато. Но, как известно, безвыходных ситуаций не существует. Выудила из холодильника чудом уцелевшую половину курицы и начала ваять. Честное слово, я даже сама не ожидала, что получится настолько круто! Первые минут 5 слышно было только "ммммм", "уууу" и "ыыыыы". В ответ на мой осторожный вопрос: "Ну как?", на меня только махали руками и крутили головой. Дескать, не мешай! А потом, когда способность нормально изъясняться вернулась, один из гостей выдохнул: "Ну ты ващеееее!" А это, знаете ли, показатель!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире с зеленью и чесноком

 (615x461, 104Kb)
Захотелось сегодня чего-нибудь простенького, но вкусненького. Такого, чтобы не очень хлопотно, но максимально вкусно и полезно. Ну, если уж не полезно, то хотя бы не вредно )))))))) Поэтому родился вот такой рецептик. Надо сказать, все поставленные изначально задачи были выполнены. Все очень просто и оооочень вкусно! Курица получилась очень нежная. И хотя я не люблю это сравнение, здесь оно подходит как нельзя лучше. Курочка, действительно, нежнейшая!
Читать далее...

Джамбалайя

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джамбалайя

 (615x461, 98Kb)
Джамбалайя - это самое известное блюдо каджунской (Новоорлеанской) кухни. Блюдо, так сказать. антикризисное, поскольку сами новоорлеанцы считают, что джамбалайю готовят из риса и всего остального, т.е. того, что на данный момент есть в холодильнике. Но тем не менее здесь необходимы 3 составляющие: лук, черешковый сельдерей и сладкий зеленый перец. За их неразлучность эти ингредиенты прозвали "каджунской троицей". А все остальное, действительно, на ваше усмотрение.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Кабачки, фаршированные курицей

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, фаршированные курицей

 (700x525, 61Kb)
Кабачковый сезон. Кабачки сейчас не готовит только ленивый. Изголодавшийся по витаминам организм требует овощей, зелени и всякой такой ерунды. Вот и я решила не стоять в стороне. Тем более, что в холодильнике ждали своего часа два очень даже аппетитных экземпляра. И вот родился вот такой экспромт - кабачки с куриной начинкой. Очень недурственно получилось. Такой немудреный, быстрый и легкий ужин.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/из курицы

Курочка "Звезда Востока"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Звезда Востока"

 (700x525, 70Kb)
Опять потянуло меня на кулинарные эксперименты. Что-то последнее время тянет меня на них со страшной силой. С головой накрывает кулинарный экстремизм (Педалькина, привет!). И надо сказать, мои эксперименты удаются. Вот хочу представить мое последнее творение (курицу есессьно!). Основную роль здесь играют восточные специи, поэтому будет она проходить под кодовым названием "Звезда Востока". Получается ооочень вкусно. Можно сказать, просто офигенно! По крайней мере все, кого я ей кормила, оставались в неизменном восторге. Что уж говорить, с удовольствием ели даже дети. Кстати этот факт вызвал у меня настоящий шок, поскольку мясо мой ребенок не ел категорически. Как я только не извращалась и к каким только ухищрениям ни прибегала: и под овощи его маскировала, и в гарнир закапывала. Не помогало ничего. Все безжалостно выковыривалось и выплевывалось. Я реально думала, что у меня ребенок - вегитарианец. А тут все съелось без остатка и еще потом долго обгладывались кости. А это, скажу я вам, показатель!
Рецепт тут
Рубрики:  рецепты/из курицы

Чахохбили плюс сацебели

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Perichi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили плюс сацебели

 (550x342, 209Kb)
Нет у нас фазанов в магазине, будем делать по инновационной технологии – из курицы. Если честно, блюдо приготовлено мною впервые, в кафе пару раз пробовали – не впечатлило, поэтому до сих пор, видно, руки не доходили. Но результат получился таким, что, граждане, всем настоятельно рекомендую попробовать. Это нечто потрясающее! И всего-то за час потраченного времени.

ПРОЦЕСС
Рубрики:  рецепты/из курицы

Цыпленок генерала Цо

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок генерала Цо

Цыпленок генерала Цо

 

картинка

 

Ну воот.Я наконец до него добрался.Очень долго не доходили руки. Но ничего, оно того стоит, уж поверьте.
Блюдо очень популярно в китайских ресторанчиках в США. Легенд возникновения блюда много.Я читал об этой:Генерал Цо,живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.Насколько это прада, я не знаю, но у любого старинного рецепта должна быть своя история-это однозначно.

смотрим дальше
Рубрики:  рецепты/из курицы

ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/кулинарные книги

Банановый хлеб

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый хлеб

 

Банановый хлеб



Ингредиенты:

2 переспелых банана,
2яйца,
1 ½ ст. сахара,
½ ст. растительного масла,
½ ст. молока,
2 ст. муки,
почти стакан молотых грецких орехов (количество варьируется)
½ ч. л. соды (лучше пекарского порошка)
ваниль и соль по вкусу


Приготовление:

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 1 час.

Eсли у вас залежались два банана и вы хотите их выбросить – НЕ СПЕШИТЕ!!!
Сегодня мы приготовим из них любимое блюдо нашей семьи - великолепный Банановый Хлеб .

На самом деле, по вкусу он напоминает кекс, но в оригинале его называют именно так.

В просторной посуде смешать по порядку все ингредиенты миксером, и вылить тесто в форму для кекса.

Выпекать не менее часа в горячем духовом шкафу, с постепенным снижением температуры.
Хлеб готов.
Подавать с любыми фруктами, ягодами.

Приятного аппетита!

 

http://www.receptik.com
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/выпечка

Брынза маринованная

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брынза маринованная


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Брынза маринованная
Брынза маринованная
Категория: Закуски -> Из сыра

Пробовала я по-разному мариновать брынзу, но этот способ мне особенно понравился. Рецепт нашла на сайте "Кулинарные рецепты Лизаветы". Репчатый лук, маслинки, сухое вино - придают особый вкус маринаду.
Такая брынза отлично идeт на бутерброды, в салаты, хорошо с пивком и не только...
Я люблю еe есть с хрустящим тостом (полив маринадом от брынзы) и помидорчиком...

Ингредиенты: брынзa, лук репчатый, чеснок, маслины, розмарин, вино белое сухое, уксус, масло растительное, перец черный.
Тэги: закуска, пикник.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Рыбный тортик
...
Часть 89 - Закуска из запеченных перчиков
Часть 90 - Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом.
Часть 91 - Брынза маринованная
Часть 92 - Как облагородить баночные маслины
Часть 93 - Баклажаны в заливке-МК
...
Часть 98 - Закуска из баклажанов и перцев
Часть 99 - Буханочка-сюрприз
Часть 100 - Куриная колбаса-рулет




Серия сообщений "Молоко,творог,сыр,йогурт":

Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ ЙОГУРТ
Часть 2 - Плавленый сыр по-домашнему
...
Часть 22 - Завтрак "Сырные пластиночки"
Часть 23 - Сыр "Моцарелла"
Часть 24 - Брынза маринованная
Часть 25 - Домашняя брынза
Часть 26 - Сыр домашний
Часть 27 - ДАХИ - домашний йогурт
Часть 28 - Домашняя брынза



Рубрики:  рецепты/блюда с сыром

СМЕТАННИК

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННИК

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Пирожные “Картошка” в шоколаде.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные “Картошка” в шоколаде.

 (400x362, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/много разных вкусностей

Торт "Орешек"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Орешек"

Сообщение Milaja  


 

Изображение

Тесто:
1 стакан сахара растереть с 1 яйцом, добавить 100г. маргарина (масло), 100г. сметаны, 1ч.л. соды и щепотку соли = всё хорошо перемешать (миксером) и добавить 2,5 - 3 стакана муки и замесить тесто, с которого лепим шарики диаметром в 1,5 см.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Торт "Орешек"

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Орешек"

Сообщение Milaja  


 

Изображение

Тесто:
1 стакан сахара растереть с 1 яйцом, добавить 100г. маргарина (масло), 100г. сметаны, 1ч.л. соды и щепотку соли = всё хорошо перемешать (миксером) и добавить 2,5 - 3 стакана муки и замесить тесто, с которого лепим шарики диаметром в 1,5 см.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Домашняя копченая рыба. Все очень просто

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.



Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  рецепты/из рыбы

Тарт с шоколадным муссом

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с шоколадным муссом

 (500x250, 10Kb)Для приготовления блюда Вам потребуются:

для теста (pate brisee): мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: горький шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; ликер Калуа - по вкусу; лимон (цедра) - 1/2 шт.

Приготовить тесто для основы тарта: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм прямо на пленке. Перенести раскатанное тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Обрезать ножом края, проткнуть в нескольких местах вилкой. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать фасоль (или бобы, у кого что есть). Запечь в нагретой до 200С духовке примерно до готовности. минут. Убрать из формы бумагу.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/торты

Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов

Хороший новогодний стол – гордость хозяйки и радость для всей семьи. Важно не только приготовить вкусные новогодние блюда и традиционные салаты, но и красиво их сервировать! Чем накормить своих близких в новый год, и как правильно украсить новогодний стол, - читайте ниже.

Салат «башмачки»



Просто, быстро и с юмором!
Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/много разных вкусностей

Салат «Морской прибой»

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской прибой»

Салат Морской прибой

Любите средиземноморскую кухню? Тогда записывайте новый рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Салат «Морской прибой»

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морской прибой»

Салат Морской прибой

Любите средиземноморскую кухню? Тогда записывайте новый рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты


Поиск сообщений в Улановская_Светлана
Страницы: 458 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь