-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Праздничный новогодний стол: 8 лучших рецептов

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 10:24 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора Хороший новогодний стол – гордость хозяйки и радость для всей семьи. Важно не только приготовить вкусные новогодние блюда и традиционные салаты, но и красиво их сервировать! Чем накормить своих близких в новый год, и как правильно украсить новогодний стол, - читайте ниже.

Салат «башмачки»



Просто, быстро и с юмором!
Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)


Время приготовления: 120 минут

Порции: 2

Как приготовить:

1. Сыр растопить в микроволновке.

2. Из сыра скатать шарик, так он примeт форму.

3. Сформиривать башмачки и поставить в холодильник.

4. Яйцо натираем на терке, крабовые палочки режeм мелко, добавляем кукурузку.

5. Все перемешать, добавить зелень и майонез, уложить в башмачки, украсить зеленью.

Салат «Мешок удовольствия»



Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

Ингредиенты:
•Картофель (отварной) — 3 шт
•Креветки (отварные) — 250 г
•Семга (малосоленая) — 300 г
•Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
•Огурец свежий (большой) — 1 шт
•Перец болгарский — 1 шт
•Маслины (для украшения) — 2 шт
•Лук зеленый — 1 пуч.
•Майонез (легкий) — 6-7 ст. л

Время приготовления: 70 минут

Порции: 3

Как приготовить:

1. Вареный картофель потрем на терке и уложим на блюдо в такой форме.

2. Порежем мелко огурчик, перец, лук, креветки, яйцо потрем на терке.

3. Подберем кусочки рыбки.

4. Обвернем наш салатик.

5. Порежем маслинку на кусочки для иммитации шва на мешочке.

6. Укладываем на мешочек.

7. Из лимона сделаем полоску для завязки,но можно сделать из морковки,тут ваша фантазия.

8. Трем на самой мелкой терке наши маслинки и укладываем на салат.

9. Вот получился наш салатик.

Салат «Анастасия»



Вкусный, аппетитный и лёгкий салат подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:
•Ветчина вареная — 300 г
•Курица (грудка отварная) — 1 шт
•Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
•Морковь по-корейски — 200 г
•Яйцо куриное — 3 шт
•Майонез — 100 г
•Орехи (грецкие)— 1 горсть.

Время приготовления: 60 минут

Порции: 4

Как приготовить:

1. Пекинскую капустку шинкуем, складываем в салатник.

2. Ветчину режем длинными полосочками и туда же.

3. Добавляем корейскую морковь.

4. Куриную грудку режем.

5. Яйца взбиваем, добавляем 2 ст. л. Воды и чуть-чуть муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой.
Все смешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и едим. Также нужно салат посыпать грецкими орехами.

Салат «Букет»



Нежный салатик из морепродуктов, очень сочный, с сладковатой ананасовой ноткой.
Ингредиенты:

•Креветки (отварные) — 150 г
•Крабовые палочки — 100 г
•Морковь отварная — 2 шт
•Яйцо отварное — 2 шт
•Ананас консервированный (шайбы) — 4 шт
•Опята маринованные — 80-100 г
•Чеснок — 2 зуб.
•Соль
•Зелень (для оформления)
•Перец сладкий (красный, для оформления)
•Майонез
•Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт

Время приготовления: 70 минут

Порции: 4

Как приготовить:

1. Отварные креветки очистить от панциря.

2. Мелко нарезать.

3. Крабовые палочки нарезать кубиками.

4. Яйца очистить,нарезать.

5. Ананас так же нарезать кубиками.

6. Грибы порубить.

7. Соединить все ингредиенты,посолить,добавить пропущенный через пресс чеснок,заправить майонезом.

8. Выложить салат на плоское блюдо.

9. Отварную морковь очистить,натереть. Распределить сверху салата ровным слоем.

10. Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.

11. Получившиеся квадратики свернуть кулёчком-это цветы.

12.Оформляем салат в форме бутонов. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Милена



Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все на много проще

Ингредиенты:

Лаваш — 2 шт, Мясо (Мясной фарш) — 400 г, Лук — 2 шт, Сыр — 300 г, Помидор — 2 шт, Яйцо — 3 шт, Сметана — 150 г, Майонез — 100 гр., Укроп — 1 пуч., Соль, Перец (По вкусу ).

Время приготовления: 90 минут

Порции: 5

Как приготовить:

1. Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

2. Сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком.

3. Разделите все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

4. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр.

5. Посыпаем порезанным укропчикомИ поливаем немного майонезом. Аккуратненько сворачиваем в рулет.

6. В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом.

7. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость.

8. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты.

9. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться.

10. Готовой "Милене" дать постоять. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Мясной Бюрек



Необычное турецкое блюдо украсит любой стол.

Ингредиенты:

Мясо (говядина) — 300 г, Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г, Сыр твердый — 80 г, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Яйцо куриное — 1 шт, Вода (минеральная) — 50 мл, Кефир — 100 мл, Масло растительное, Соль, Перец черный.

Время приготовления: 70 минут

Порции: 3

Как приготовить:

1. Мясо нарезать на кусочки.

2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть, обжарить на растительном масле.

3. Пропустить овощи вместе с мясом через мясорубку.

4. Фарш поперчить, посолить. Из теста вырезать стаканом небольшие кружки.

5. Противень смазать растительным маслом.

6. Выложить на него кружки теста. На тесто выкладываем немного фарша. Затем опять тесто, фарш.

7. Верхний слой должен быть из теста.

8. Смешиваем кефир, минеральную воду, яйцо, соль.

9. Поливаем полученной смесью "слоёнки".

10. Ставим запекаться на 30 минут. Посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 10 минут.


Волшебная золотая рыбка


Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз и оно с первого кусочка покорит ваше сердце и навсегда станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты:

•Рыба (Филе любой рыбы) — 250 г.;
•Картофель (Среднего размера) — 2 шт.;
•Лук репчатый (Луковица среднего размера) — 1 шт.;
•Томат (Небольшая помидорка) — 1/2 шт.;
•Сыр (Тёртый сыр) — 50 г.;
•Майонез (Прекрасно подойдёт майонез "Провансаль");
•Лимонный сок (Свежевыжатый сок лимона);
•Соус соевый;
•Соль;
•Зелень свежая;
•Специи.

Время приготовления: 70 минут

Порции: 3

Как приготовить:

1. Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

2. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

3. Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно порезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок порезанный полукольцами.

4. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

5. Положите сверху рыбку.

6. Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

7. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

8. Полейте майонезом.

9. И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

10. Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.

Картофельный рулет



Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка и Вы идете за добавкой.

Ингредиенты:

•Картофеля — 600 г.;
•Молока — 3 стак.;
•Яиц — 3 шт.;
•Муки — 1 стак.;
•Тмин — 1 ст. л.;
•Панировочных сухарей — 2 ст. л.;
•Масла — 50 г.;
•Соли;
•Перец;
•Фарш (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов) — 500 г.;
•Луковица большая — 1 шт.;
•Сыр плавленый — 150 г.;
•Зелени — 1 шт.

Время приготовления: 80 минут

Порции: 4

Как приготовить:

1. Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

2. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

3. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

4. В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

5. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш(грибы).

6. Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

7. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

8. Вынимаем, разворачиваем.

9. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько),
наполняем тарелочки и занимаем очередь за добавкой!

10. Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!
Рубрики:  К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 639 раз
Понравилось: 5 пользователям

Елена_из_Реутова   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Матченко   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 10:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 10:45 (ссылка)
Елена_из_Реутова, Надежда_Матченко,
С наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо! Особенно понравилась идея салата «Мешок удовольствия» !!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 11:17 (ссылка)
Оленна_Пирожкова, Приятного аппита!
Ответить С цитатой В цитатник
Creatida   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 11:23 (ссылка)
А вот и готовое меню ,и думать не нужно Спасибище !!!
Ответить С цитатой В цитатник
joyau   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 11:34 (ссылка)
Большое спасибо за замечательную подборку рецептов
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 11:44 (ссылка)
Creatida, Бысто, вкусно и доступно
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КоЛенка   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 13:46 (ссылка)
Замечательно! Последний рецепт понравился очень-очень-очень! Спасибо!

С наступающим, девочки!
елка (261x345, 181Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kettuna   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 16:20 (ссылка)
Хотелось бы узнать, кто именно признал эти рецепты лучшими??? Честно говоря, если я поставлю на новогодний стол крабопалки под майонезом, меня как минимум не поймут...
Ответить С цитатой В цитатник
elvigo   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 17:17 (ссылка)
Вот это красота!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mari_V   обратиться по имени Спасибо. Вторник, 29 Декабря 2009 г. 19:15 (ссылка)
Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
фисена   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 04:41 (ссылка)


Чтобы открыть коробку, нажмите на нее

всё для детей
Утащилааааа))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
МамаМатвея   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 05:35 (ссылка)
Хотелось бы уточнить, в "Милене" написано майонез 100 шт - это 100 грамм имеется ввиду?
Ответить С цитатой В цитатник
Pol_la   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 05:59 (ссылка)
Какое все красивое и аппетитное! Сохраню себе. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 06:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Спасибо! Среда, 30 Декабря 2009 г. 07:27 (ссылка)
Я не волшебница, только учусь.
Знаю основы чудес наизусть.
Хочешь, чтоб дружбой светились глаза?
Сам будь товарищем, другом всегда.
Хочешь, чтоб стало вокруг веселей?
Сам поделися улыбкой своей.
Хочешь красивых чудес, волшебства?
Больше читай и учись не на 'два'.
Я не волшебница, но в Новый год
Я наколдую: вам всем повезет!
Ответить С цитатой В цитатник
iriska72   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 09:27 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Чайка   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 09:37 (ссылка)
Ой! Как все вкусно! Просто слюнки потекли! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Kuzmichova   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 09:51 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_сидоркович   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо за подборочку, пригодилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо за такие оригинальные, красивые и очень вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Вас   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 10:46 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 10:55 (ссылка)
большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Шабельник   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо, очень красиво и должно быть, вкусно! С вашего разрешения сохраню.
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо большое! С Наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку