-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Norrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек готовим_сами ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2009
Записей: 627
Комментариев: 3071
Написано: 6682


Плацинды (постные)

Вторник, 14 Июля 2009 г. 14:47 + в цитатник
 (615x461, 64Kb)
Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы с начинкой. Этот рецепт я нашла на сайте Cookingclub еще полгода назад. Но все как-то руки не доходили эти плацинды приготовить. Хотя в Cookingclubе их не готовил только ленивый, и все хвалили на разные лады. А тут наконец-то свершилось! Готовится довольно быстро и, действительно, получается очень вкусно. Одним словом, рекомендую!
Для теста потребуется:
Мука-500 гр.
1 стакан теплой воды.
Масло оливковое-2ст.ложки
Соль-1ч.л.

Для картофельной начинки :
Картофель 5-6 шт.(крупных)
Зелень(зеленый лук, укроп)

Замешиваем тесто: в муку добавляем воду и соль. Вымешиваем тесто, формируем комочек и отправляем на 30 минут в холодильник.
 (410x307, 73Kb)
Пока тесто лежит в холодильнике, занимаемся начинкой. Картошку чистим, отвариваем, мнем, солим и добавляем рубленную зелень.

 (410x307, 74Kb)
Вынимаем тесто из холодильника, делим его на небольшие комочки и раскатываем по кругу, стараясь, чтобы края были чуть тоньше чем середина. Берем начинку и кладем в центр раскатанного теста. Делаем надрезы и закрываем противоположными друг другу сторонами.

 (410x307, 71Kb)
Далее жарим плацинду. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (примерно 1 см) и кладем плацинду швом вниз. Через 2-3 минуты, когда плацинда подрумянится, переворачиваем ее и жарим с другой стороны.
 (410x307, 78Kb)
Вот собственно и все! Получается такой вкусный пирожок с тонким, хрустящим тестом и боооольшим количеством начинки! Кстати, начинки могут быть самые разнообразные. Очень вкусные начинки:
творог+картофельное пюре+зелень
тушеная капуста+яйца+черный перец молотый
мясо(любое)+зелень
овощи(любые)+специи
много зелени+яйца
яблоки+сахар+корица
тыква+сахар и т.д.
Есть плацинды надо горячими, с пылу - с жару! После остывания они уже не будут такими вкусными. Это постный вариант. Также в тесто по желанию можно добавить яйцо, а вместо воды - кефир. Приятного аппетита!!!


 (615x461, 64Kb)
Рубрики:  Несладкая выпечка
Постные блюда
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

Луч__солнца   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2009 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо,классный рецепт.Никогда не готовила,но обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Jea   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2009 г. 13:46 (ссылка)
эх, жаренное уже не постное : (
я на жареном быстро поправляюсь : )
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 01:12 (ссылка)
Это тоже надо пробовать, но точно знаю - вкусно! Мои домашние любят пирожки-беляши. Это - разновидность такой вкуснятины! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 15:34 (ссылка)
А-а-а!!!Детство мое босоногое!!!Какие плацинды делала моя бабушка?!ММММММММ!Я почти их не делаю последнее время.Нам с дочкой вредно,а всем остальным пусть кто-то другой делает!!!!
Спасибо за вкусные воспоминания!)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку