Тонкие картофельные блинчики |
Метки: кулинария рецепты выпечка блинчики |
детские шапочки |
Метки: вязание детям |
Журнал: Ручная Работа №7 2008 |
Метки: рукоделие все для дома |
Рецепты для хлебопечки |
Рецепты для хлебопечки
Серия сообщений "ХЛЕБОПЕЧКА":
Часть 1 - Тесто из хлебопечки
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Метки: кулинария рецепты выпечка |
Окрошка на любой вкус |
Рецепты вкусных, освежающих окрошек
Окрошка уральская |
Окрошка сборная мясная |
Окрошка сборная |
Овощная окрошка |
Окрошка на фруктовом настое |
Окрошка мясная |
Окрошка любительская |
Окрошка ашхабадская |
Окрошка майская |
Окрошка московская |
Окрошка с кальмарами |
Крошка-окрошка |
Окрошка с солеными грибами |
Окрошка уральская с рыбой |
Окрошка овощная с кальмарами |
Окрошка |
Окрошка «Лето» |
Окрошка с грибами |
Окрошка овощная |
Окрошка мясная |
Окрошка рыбная |
Окрошка с копченой курицей |
Серия сообщений "Супы.":
Часть 1 - Суп с куриными клецками и реджинетти
Часть 2 - Гороховый суп с копченостями и гренками
...
Часть 8 - Зеленый гаспачо
Часть 9 - Шурпа
Часть 10 - Окрошка на любой вкус
Часть 11 - Шурпа
Часть 12 - Солянка сборная мясная
Часть 13 - СОЛЯНКА от Ржева
Часть 14 - Сто рецептов первых блюд
Часть 15 - Супы. Подборка 1
Метки: кулинария рецепты окрошка |
Домашние соусы: томатный, с хреном, с пряными травами, огуречный - налюбой вкус! Подойдут для пикника |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5518
Будете готовиться к очередной вылазке, приготовьте пару домашних соусов – вместо традиционного кетчупа или в дополнение к нему, времени это займет немного, а разнообразие привнесет существенное. А еще эти соусы помогут скоротать время в ожидании шашлыка - в них можно макать кусочки лаваша или багета, или даже вареную картошку. И печеную, конечно, тоже – если еще останется соус.
Понадобится:
Томатная паста – 250 гр.;
Лимон – цедра с половины лимона и ок.2 ст.л. сока;
Чеснок – 1 зубок;
Соль – 1 ч.л.;
Сахар – 2 ст.л.;
Перец черный молотый – ½ ч.л.;
Кинза – ½ пучка;
Базилик сухой, майоран сухой - по ½ ч.л. (опционально).
· Лимон вымойте и мелкой теркой снимите цедру – примерно с половины лимона. Смешайте в миске молотый перец, соль, цедру и измельченный чеснок. Добавьте томатную пасту и разведите холодной кипяченой водой до той консистенции, которая вам нравится. Я беру воды примерно половину от объема томата.
· Влейте лимонный сок и положите ложку сахара. Теперь надо размешать, попробовать и добавить сахар – соус должен получиться кисло-сладкий, сахара понадобится больше или меньше, в зависимости от того, насколько кислая томатная паста и от вашего желания.
· Кинзу мелко нарежьте и добавьте в соус. Если вы её на дух не переносите – заменяйте зеленью сельдерея или петрушкой, хотя именно кинза дает тот самый вкус – «как у соуса в шашлычных».
Можно еще положить немного сушеного или свежего базилика и майорана.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Йогурт натуральный без добавок или простокваша – 300-500 мл.
Огурец – 1 средний;
Петрушка и укроп – по половине пучка;
Чеснок – 3 зубка;
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
Перец розовый – 1 ч.л. (не обязательно);
Чеснок – 1 зубок;
Соль – 1/2 ч.л.;
Сок лимона по вкусу;
· Для этого соуса подойдет натуральный йогурт без добавок, густая простокваша, сметана. В одной шашлычной мне рассказали, что можно приготовить на кефире, только предварительно его надо «отцедить» - на миску поставьте дуршлаг, на него полотняную салфетку или марлю в три слоя, и наливайте кефир. Через некоторое время сыворотка стечет, а кефир станет некислый и густой, как хорошая сметана. Вот такой и нужен для соуса.
· Огурец вымойте, очистите, если кожура грубая, и натрите на терке. Дайте чуть постоять и отожмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте.
· Соединяем йогурт (простоквашу, кефир), огурец, зелень, чеснок, черный и розовый перец, соль. Теперь нужно попробовать «на соль», добавить немного лимонного сока и, если хотите, оливкового масла. Готово.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Хрен – кусочек свежего (80-100 гр.) или покупной в баночке - 150 гр.;
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
Сметана – 150 гр.;
Соль, сахар – по вкусу.
· Для этого соуса подойдет свежий корень хрена, его надо тщательно вымыть, очистить (поскоблить ножом или воспользоваться овощечисткой) и натереть на мелкой терке. Нет свежего? Можно купить готовый, баночный и облагородить его.
· Готовится соус «на раз-два-три». Яблоко очистите, и натрите на мелкой терке, соедините с хреном и сметаной. Попробуйте и добавьте по вкусу соль-сахар. Если использовали свежий хрен, может понадобиться еще немного натурального винного уксуса или лимонного сока. Покупной хрен в баночке, как правило, уже уксус содержит.
· Есть любители, которые такой соус еще и коньяком заправляют, при желании тоже можете попробовать – чайную ложку примерно.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Большой пучок разных пряных трав;
Орехи – полстакана;
Чеснок – 2-3 зубка;
Масло растительное – 80-100 мл.;
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
Сок лимона – 1 чайная ложка;
Мед жидкий – 1 чайная ложка;
Соль – 1/2 ч.л.;
· Зелень вымойте и стряхните воду, слегка обсушите, отрежьте грубые стебли. В блендер положите все ингредиенты и половину масла. Измельчите, если смесь получилась густая – добавьте оставшееся масло.
Попробуйте, достаточно ли соли-сахара и подкорректируйте вкус. Все, готово!
Серия сообщений "Соусы.":Различные виды соусов и майонезов.Часть 1 - Сметанный соус
Часть 2 - Горчичный майонез
...
Часть 4 - Чесночный майонез
Часть 5 - Быстрый домашний майонез
Часть 6 - Домашние соусы: томатный, с хреном, с пряными травами, огуречный - налюбой вкус! Подойдут для пикника
Часть 7 - Горчичный масляный соус
Часть 8 - Изумительный соус к мясу
...
Часть 15 - Домашний майонез без яиц
Часть 16 - Зеленый соус
Часть 17 - Греческий соус «Цацики» с солеными огурцами
Метки: кулинария рецепты соусы |
Популярные рецепты бисквита |
Популярные рецепты бисквита
Серия сообщений "Торты и выпечка":
Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":
Метки: кулинария рецепты выпечка |
Пинетки-сапожки |
Метки: вязание спицы пинетки описание детям |
Котопес |
Публикую мой первый мастер-класс. Работала я над ним долго, ни одну игрушку связала пока отработала схему, поэтому надеюсь, что он получился понятным и без ошибок))))
Мастер-класс "Вязаная игрушка "Котопес"
Туловище.
Оранжевой нитью набрать 36 в.п., замкнуть в кольцо.
Вязать 2 см (6 р) по кругу столбиками б/н.
Далее вяжем 2 пятнышка:
1 ряд: 6 ст. б/н оранжевой нитью (ОН), 3 ст. б/н коричневой нитью (КН), 16 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, 8 ст. б/н ОН.
2-4 ряд: 5 ст. б/н ОН, 5 ст. б/н КН, 14 ст. б/н ОН, 5 ст. б/н КН, 7 ст. б/н ОН.
5 ряд: 6 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, 16 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, 8 ст. б/н ОН
Вязать 3 см (9 р) по кругу столбиками б/н.
Вяжем одно большое пятно на животе:
1 ряд: 9 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН , 25 ст. б/н ОН.
2 ряд: 8 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 24 ст. б/н ОН
3 ряд: 7 ст. б/н ОН, 6 ст. б/н КН, 23 ст. б/н ОН
4 ряд: 6 ст. б/н ОН, 8 ст. б/н КН, 22 ст. б/н ОН
5-9 ряд: 5 ст. б/н ОН, 10 ст. б/н КН, 21 ст. б/н ОН
10 ряд: 6 ст. б/н ОН, 8 ст. б/н КН, 22 ст. б/н ОН
11 ряд: 7 ст. б/н ОН, 6 ст. б/н КН, 23 ст. б/н ОН
12 ряд: 8 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 24 ст. б/н ОН
13 ряд: 9 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН, 25 ст. б/н ОН
Вязать 1 см (3 р) по кругу столбиками б/н.
Вяжем еще одно пятно:
1 ряд: 30 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН, 4 ст. б/н ОН
2-6 ряд: 29 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 3 ст. б/н ОН
7 ряд: 30 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН, 4 ст. б/н ОН
Вязать 1 см (3 р) по кругу столбиками б/н.
Вяжем еще одно пятно:
1 ряд: 8 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 24 ст. б/н ОН
2 ряд: 7 ст. б/н ОН, 6 ст. б/н КН, 23 ст. б/н ОН
3-6 ряд: 6 ст. б/н ОН, 8 ст. б/н КН, 22 ст. б/н ОН
7 ряд: 7 ст. б/н ОН, 6 ст. б/н КН, 23 ст. б/н ОН
8 ряд: 8 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 24 ст. б/н ОН
Вязать 2 см (6 р.) по кругу ст б/н.
Оставить длинный конец нити для пришивания головы, или, если вы не хотите вязать туловище и голову по отдельности, можно начать вязать отсюда 7 ряд из схемы головы.
Голова кота
Вяжем шар по схеме:
1 ряд: связать 6 ст. б/н ОН, затянуть двойное кольцо амигуруми.
2 ряд: *прибавка* (12 ст. б/н)
3 ряд: *1 ст. б/н, прибавка* (18 ст. б/н)
4 ряд: *2 ст. б/н , прибавка* (24 ст. б/н)
5 ряд: *3 ст. б/н , прибавка* (30ст. б/н)
6 ряд: *4 ст. б/н ,прибавка* (36 ст. б/н)
7 ряд: *5 ст. б/н , прибавка* (42 ст. б/н)
8 ряд: *6 ст. б/н , прибавка* (48 ст. б/н)
9 ряд: *7 ст. б/н , прибавка* (54ст. б/н)
10 ряд: *8 ст. б/н , прибавка* (60ст. б/н)
11 ряд: *9 ст. б/н , прибавка* (66ст. б/н)
12 ряд: *10 ст. б/н , прибавка* (72ст. б/н)
13 ряд: 47 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН, 26 ст. б/н ОН (72 ст. б/н)
14-21 ряд: 46 ст. б/н ОН, 4 ст. б/н КН, 25 ст. б/н ОН (72 ст. б/н)
22 ряд: 47 ст. б/н ОН, 2 ст. б/н КН , 26 ст. б/н ОН (72 ст. б/н)
23 ряд: *10 ст. б/н , убавка* (66ст. б/н)
24 ряд: *9 ст. б/н , убавка* (60.ст б/н)
25 ряд: *8 ст. б/н , убавка* (54ст. б/н)
26 ряд: *7 ст. б/н , убавка* (48ст. б/н)
27 ряд: *6 ст. б/н , убавка* (42ст. б/н)
28 ряд: *5 ст. б/н , убавка* (36ст. б/н)
29 ряд: *4 ст. б/н , убавка* (30 ст.б/н)
30 ряд: *3 ст. б/н , убавка* (24ст. б/н)
31 ряд: *2 ст. б/н , убавка* (18ст. б/н)
32 ряд: *1 ст. б/н, убавка* (6 ст.б/н)
33 ряд: стянуть оставшиеся петли, обрезать нить.
Голова пса
1 ряд: связать 6 ст б/н ОН, затянуть двойное кольцо амигуруми.
2 ряд: *прибавка* (12 ст. б/н)
3 ряд: *1 ст. б/н, прибавка* (18ст. б/н)
4 ряд: *2 ст. б/н, прибавка* (24ст. б/н)
5 ряд: *3 ст. б/н, прибавка* (30ст. б/н)
6 ряд: *4 ст. б/н,прибавка* (36 ст. б/н)
7 ряд: *5 ст. б/н, прибавка* (42ст. б/н)
8 ряд: *6 ст. б/н, прибавка* (48ст. б/н)
9 ряд: *7 ст. б/н, прибавка* (54ст. б/н)
10 ряд: *8 ст. б/н, прибавка* (60ст. б/н)
11 ряд: *9 ст. б/н, прибавка* (66ст. б/н)
12 ряд: *10 ст. б/н, прибавка* (72ст. б/н)
13-17 ряды: без изменений (72 ст.б/н)
18 ряд: 22 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (72 ст. б/н)
19 ряд: 21 ст. б/н ОН, 5 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 10 ст б/н, делать убавку (66 ст. б/н)
20-22 ряды: 20 ст. б/н ОН, 7 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (66 ст.б/н)
23 ряд: 19 ст. б/н ОН, 9 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 9 ст б/н, делать убавку (60 ст. б/н)
24-25 ряды: 19 ст. б/н ОН, 13 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (60 ст. б/н)
26 ряд: 18 ст. б/н ОН, 11 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 8 ст б/н, делать убавку (54ст. б/н)
27 ряд: 18 ст. б/н ОН, 11 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (54 ст. б/н)
28 ряд: 17 ст. б/н ОН, 9 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 7 ст б/н, делать убавку (48 ст. б/н)
29 ряд: 17 ст. б/н ОН, 9 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (48 ст.б/н)
30 ряд: 16 ст. б/н ОН, 9 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 6 ст б/н, делать убавку (42 ст.б/н)
31 ряд: 16 ст. б/н ОН, 7 ст. б/н КН, остальные ст. б/н (42 ст. б/н)
32 ряд: 15 ст. б/н ОН, 5 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 5 ст б/н, делать убавку (36 ст. б/н)
33 ряд: 15 ст. б/н ОН, 5 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (36 ст.б/н)
34 ряд: 14 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН + через каждые 4 ст б/н, делать убавку (30 ст. б/н)
35 ряд: 14 ст. б/н ОН, 3 ст. б/н КН, остальные ст. б/н ОН (30 ст.б/н)
36 ряд: *3 ст б/н , убавка* (24ст б/н)
Меняем нить на темно-фиолетовую,вяжем нос:
37 ряд: *3 ст б/н , прибавка* (30ст б/н)
38 ряд: *4 ст б/н ,прибавка* (36 ст б/н)
39 ряд: *5 ст б/н , прибавка* (42ст б/н)
40-42 ряд: без изменений (42 стб/н)
43 ряд: *5 ст б/н , убавка* (36ст б/н)
44 ряд: *4 ст б/н ,убавка* (30 ст б/н)
45 ряд: *3 ст б/н , убавка* (24ст б/н)
46 ряд: *2 ст б/н , убавка* (18ст б/н)
47 ряд: *1 ст б/н, убавка* (6 стб/н)
48 ряд: стянуть оставшиеся петли, обрезать нить.
Лапы (4 шт.)
1 ряд: связать 6 ст б/н ОН, затянуть двойное кольцо амигуруми
2 ряд: *1 ст б/н, прибавка* (12ст б/н)
3 ряд: *2 ст б/н , прибавка* (18ст б/н)
4-20 ряды: без изменений (18 ст б/н)
21 ряд: *1 ст б/н, убавка* (12 стб/н)
22 ряд: *1 ст б/н, прибавка* (18ст б/н)
23 ряд: *2 ст б/н, прибавка* (24ст б/н)
24 ряд: *3 ст б/н, прибавка* (30ст б/н)
25 ряд: *4 ст б/н, прибавка* (36 ст б/н)
Набить и сшить.
Уши пса (2 шт)
1 ряд: набрать 6 в. п.
2-4 ряды: без изменений (6 ст.б/н)
5 ряд: прибавить 1 ст. б,н (7 ст.б/н)
6-8 ряд: без изменений (7 ст.б/н)
9 ряд: прибавить 1 ст. б,н (8 ст.б/н)
10 ряд: без изменений (8 ст. б/н)
11 ряд: убавить 2 ст. б/н (6 ст.б/н)
12 ряд: убавить 2 ст. б/н (4 ст.б/н)
13 ряд: убавить 1 ст. б/н (3 ст.б/н)
Закрепить нить.
Уши кота (2 шт.)
1 ряд: набрать 8 в.п.
2 ряд: без изменений (8 ст. б/н)
3-7 ряд: убавить 1 ст. б/н
Закрепить нить.
Нос кота
1 ряд: связать 6 ст б/н КН, затянуть двойное кольцо амигуруми
2 ряд: *1 ст б/н, прибавка* (12 ст б/н)
3 ряд: *2 ст б/н, прибавка* (18 ст б/н)
4-9 ряды: без изменений (18 ст б/н)
10 ряд: *2 ст б/н, убавка* (12 ст б/н)
11 ряд: *1 ст б/н, убавка* (6 ст б/н)
Набить, стянуть оставшиеся петли, обрезать нить.
Глаза кота
1 ряд: набрать 8 в.п.
2 ряд: без изменений (8 ст. б/н)
3 ряд: убавить 2 ст. б/н (6 ст. б/н)
4 ряд: убавить 2 ст. б/н (4 ст. б/н)
Закрепить нить
Пришить глаза, нос, оформить морду как на фото:
Оформить морду пса как на фото:
А вот так он выглядит в полной готовности:
Желаю успехов! :)
Принимаю заказы на его изготовление
Серия сообщений "Мои увлечения":
Часть 1 - Мой первый мастер-класс
Часть 2 - Авторская валяная игрушка "Джентельмен"
Часть 3 - Подарок
Метки: изготовление игрушки вязаная |
Торт из творога и печенья |
/svpovar.ru/.s/t/886/11.gif" target="_blank">http://svpovar.ru/.s/t/886/11.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
Продукты:
Печенье юбилейное (любое другое прямоугольной формы) - 28 шт
Творог - 3 уп по 200 гр
Ванилин - на кончике ножа
Какао порошок - 2 ст.ложки
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Крепкая чайная заварка (десертное вино, молоко) - 1/3 стакана
Помадка для торта без выпечки:
Молоко - 1-2 ст. ложки
Какао порошок - 1-2 ст. ложки
Сахар - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 гр
|
Метки: кулинария торты рецепт |
Попкина радость:) |
Для интересующихся тем как создать сайт, есть замечательный блог Шелвина. Основная тематика его блога - создание сайтов для людей, в своих записях он так же делится собственным опытом в сфере раскрутки сайта, о том как сделать свой сайт или блог интересным для читателей и как заработать на нём. Личный опыт автора блога даёт нам возможность избежать некоторых ошибок на этом пути!
Метки: вязание для дома. |
Подушка "Влюбленные котики" |
Метки: вязание крючок для дома. |
Салаты и закуски |
Метки: кулинария рецепты салаты и закуски |
Кухонное. |
Источник: httppicasaweb.google.comcacharuco8GATOSDECOCINA#Кошкосундучки - грелочки и прочее...
Метки: рукоделие все для дома |
Куклы №1 |
Метки: изготовление игрушки шитая игрушка |
Бесплатные схемы игрушек Джин Гринхоу (англ.) |
Метки: изготовление игрушки вязаная |
СЕРДЕЧКИ "ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ". |
amigurumi.com.ua/forum/index.php
Серия сообщений "вязаные игрушки":
Часть 1 - Мышка в чайнике.
Часть 2 - Будильник.
...
Часть 98 - Будем вязать ферму.
Часть 99 - Мишки.
Часть 100 - Вязаный тигренок.
Метки: изготовление игрушки вязаная |
МК по вязально-вышивальным глазам. |
Метки: изготовление игрушки вязаная |
Сериал "Наготовила б я пир (воскресные пиршества)" |
- печенье
- масло сливочное
- вареное сгущенное молоко
- орехи
Печенье измельчаем (я прокручивала в мясорубке) и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Должна получится масса как пластилин, которую вкладываем в формочки для кексов и ставим в холодильник. Затвердевшие тарталетки вынимаем из формочки, на дно кладем орехи (можно изюм, сухофрукты и т.п.), а сверху сгущенку. Все готовы!
Метки: кулинария рецепты выпечка |
Пёсик. |
Серия сообщений "вязаные игрушки":
Часть 1 - Мышка в чайнике.
Часть 2 - Будильник.
...
Часть 98 - Будем вязать ферму.
Часть 99 - Мишки.
Часть 100 - Вязаный тигренок.
Метки: изготовление игрушки вязаная |