-Метки

iq Взаимоотношения Чеснок аксессуары блуза будь здоров! в духовке верхняя одежда вторая жизнь старых вещей выкройка выпечка вязание вязаный креатив грибы декор десерт детали дизайн для дачи для дома домашние рецепты досуг житейская мудрость закуска здоровое питание здоровье зелень идеи из бумаги и картона из ткани и ниток интерьерные штучки кардиган картофель красивые дома красота и здоровье креатив крючком курица ландшафтный дизайн легко и быстро майонез маленькие хитрости мк моделирование молоко на заметку на каждый день нестандартные решения организация пространства отделочные материалы палисадник переделки пирог платье подарки своими руками подборка познавательно полезности полезные советы помидоры праздничный стол приусадебный участок простые выкройки психология репчатый лук рукоделие ручная работа рыба сад салаты самоделки самопознание своими руками сливочное масло сметана спицами стиль стройная фигура схемы сыр терраса техники топы туника удобности узоры украшаем интерьер украшательства украшения уроки шитья уход за лицом уютный дворик факты физиология хитрости жизни худеем цветы шитье это интересно яйца

 -Всегда под рукой


Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта

Вторник, 20 Июня 2017 г. 17:15 + в цитатник

 

Это самый вкусный пирог, который я ела. Он не просто вкусный, он сногсшибательный! И это не громкие слова, у меня еле-еле хватило терпения, чтобы его сфоткать и не наброситься. Его нельзя описать - его нужно срочно приготовить всем!

4019326_50902real (700x464, 39Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла
 
Начинка:
2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала
 
стакан 250 мл
 
 

4019326_213852real (350x232, 12Kb)

Дрожжи смешиваем с теплым, но не горячим, молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать!

4019326_213853real (350x210, 10Kb)

Добавляем яйцо, соль.

4019326_213854real (350x232, 18Kb)

Постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов.

4019326_213857real (350x232, 34Kb)

Замешиваем тесто.

4019326_213858real (350x232, 20Kb)

Выкладываем на стол, присыпанный мукой и хорошо вымешиваем.

4019326_213859real (350x232, 18Kb)

Получается крутое, нелипкое тесто.

4019326_213865real (350x232, 15Kb)

Разрезаем его на 2 равные части.

4019326_213866real (350x186, 12Kb)

Каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т.к. тесто тугое.

4019326_213870real (350x232, 21Kb)

Сливочное масло размягчаем и обильно смазываем им каждый пласт теста.

4019326_213871real (350x246, 17Kb)

Сворачиваем в рулет...

4019326_213874real (350x232, 16Kb)

и заворачиваем в улитку.

Так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись.

4019326_213879real (350x232, 16Kb)

Пока они расстаиваются, варим крем - в рецепте он называется магилябия=))... по сути обычный заварной крем, весьма сладкий,
НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония!

 

Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока.

4019326_213881real (350x232, 15Kb)

Размешиваем до однородности, чтобы все перемешалось.

4019326_213886real (350x232, 16Kb)

Оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить.

4019326_213890real (350x232, 12Kb)

Вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

4019326_213891real (350x232, 16Kb)

Итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они так немного раздулись, ожили.

4019326_213897real (350x232, 15Kb)

Каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога.

4019326_213898real (350x232, 18Kb)

Перекладываем в форму - она может быть 24-28 см. Я взяла разъемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики.

4019326_213899real (350x232, 17Kb)

Выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

4019326_213900real (350x232, 21Kb)

Сверху выкладываем 2-ой пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!

4019326_213907real (350x232, 16Kb)

Сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух!

Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

4019326_213906real (350x232, 30Kb)

Вот готовый пирог! Его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее.

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку