Фытыр - фантастически вкусный пирог из Египта |
Это самый вкусный пирог, который я ела. Он не просто вкусный, он сногсшибательный! И это не громкие слова, у меня еле-еле хватило терпения, чтобы его сфоткать и не наброситься. Его нельзя описать - его нужно срочно приготовить всем!
Ингредиенты:
|
Дрожжи смешиваем с теплым, но не горячим, молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! |
|
Добавляем яйцо, соль. |
|
Постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов. |
|
Замешиваем тесто. |
|
Выкладываем на стол, присыпанный мукой и хорошо вымешиваем. |
|
Получается крутое, нелипкое тесто. |
|
Разрезаем его на 2 равные части. |
|
Каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т.к. тесто тугое. |
|
Сливочное масло размягчаем и обильно смазываем им каждый пласт теста. |
|
Сворачиваем в рулет... |
|
и заворачиваем в улитку. Так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись. |
|
Пока они расстаиваются, варим крем - в рецепте он называется магилябия=))... по сути обычный заварной крем, весьма сладкий,
Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока. |
|
Размешиваем до однородности, чтобы все перемешалось. |
|
Оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить. |
|
Вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения. |
|
Итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они так немного раздулись, ожили. |
|
Каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. |
|
Перекладываем в форму - она может быть 24-28 см. Я взяла разъемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики. |
|
Выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым! |
|
Сверху выкладываем 2-ой пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая! |
|
Сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах. |
|
Вот готовый пирог! Его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее. |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |