-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в na_ta_liy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 413
Комментариев: 53
Написано: 649


Рыбный бульон по-итальянски

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 23:32 + в цитатник

Рыба является одним из самых полезных продуктов питания для человеческого организма. Питательный рацион каждого человека, должен включать в себя рыбные блюда, как минимум два раза в неделю. Рыбное блюдо насыщено полезными витаминами и микроэлементами. С копченой рыбкой хорошо пить пиво, а рыбные котлеты хорошо подойдут к любому гарниру. Рыбных блюд великое множество, и вполне достойное место среди них занимает рыбный бульон. Данное блюдо вкусное, полезное и низкокалорийное. Его можно легко приготовить.

4000877_1_1_ (620x385, 28Kb)

Рыбьи отходы найдутся практически на каждой кухне. Кто-то их выбрасывает, а более рачительный хозяин обязательно сварит из них уху. А ещё из отходов рыбы можно приготовить вкуснейший бульон. Для рыбного бульона подойдёт голова, хвост, плавники, и можно добавить при желании рыбью тушку. Бульон лучше всего готовить из белых сортов рыбы, таких как хек, треска, судак, морской окунь. В блюдо не добавляют жирные виды рыб (лосось, макрель, скумбрию).

4000877_2_1_ (700x466, 233Kb)

Состав рыбного продукта включает в себя:

 1,5 кг отходов сырой рыбы (головы, кости, тушки). Всё рыбьи отходы, должны быть, хорошо промыты. 25 грамм сливочного масла, 1 лук-порей, 1 маленькую луковицу репчатого лука, половину моркови, 1 небольшой стебель сельдерея, 1 стакан белого вина, лавровый лист, тимьян, петрушка, чеснок, черный перец, холодная вода 2 литра.

Процесс приготовления блюда:

Все части рыбы: голова, кости, тушка рыбы, тщательно промывают и очищают, удаляя все следы крови и темные участки. Овощи крупно нарезают и вперемешку со сливочным маслом кладут в большую кастрюлю. Туда же, отправляют рыбные заготовки и заливают стаканом белого сухого вина. Кастрюля ставится на небольшой огонь, чтобы вино немного испарилось. Впоследствии добавляют ароматную смесь: перец, лавровый лист, тимьян, петрушку, чеснок. Все компоненты заливают холодной водой. Варить кушанье нужно около двадцати минут. Затем необходимо извлечь рыбью голову, отделить мякоть от костей, добавить соль по вкусу. Полученную смесь процедить через сито, и блюдо готово. Получилась вкусная и полезная еда, а черный хлеб дополнит это  прекрасное блюдо.

4000877_3_1_ (570x430, 23Kb)

Не спешите избавляться от рыбных отходов, из них может получиться неплохое блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный стол. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку