-Метки

2-ое блюдо аппликация баночки-скляночки бижутерия бисер бумага видео видеоклип видеоурок видеофильм выкройки выпечка вышивка вязание крючком декор декоративная роспись декупаж делаем сами детям для детей дом журналы заготовки закуски здоровье игрушки игрушки из ткани игрушки из фетра идеи для дома из фетра канзаши картинки картон кинусайга компьютер конфетоцветочное кошки куклы куклы из ткани кулинария ленты лепка лепка из глины лепка из хф лоскутное шитье мастер-класс милые штучки мир вокруг морепродукты мукасолька непознанное новогодние игрушки новый год панно папье-маше пасха пасхалия переделки плетение подарки поделки полезности полезные мелочи полезные советы полимерка политика праздник рецепты рисование роспись роспись по стеклу россия рукоделие рыба свит дизайн скрап скрапбукинг сладости сопротивление справочник ссылка ссылка на блог ссылки тесто топиарий украина фоамиран фритюр холодный фарфор цветоделие цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шаблоны шитье шитье одежды шкатулки шок юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда-Эсперанса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 13876
Комментариев: 27380
Написано: 65021


Пончики без жарки во фритюре

Среда, 07 Декабря 2011 г. 21:43 + в цитатник
Взято здесь
Сегодня нашла выписанный 4 года назад через Пост Шоп набор Donut Express для выпечки пончиков. Но так и не пользовалась формами антипригарными. Обещали они и книжечку с рецептами, но не положили ее. Вот сегодня стала искать. Нашла у девочек на форуме подобное, но без использования форм. Так, что сначала рецепт, а потом видео, какие формы у меня.

Всем почитателям вкусного и не очень полезного посвящается…

В штатах я пока не была, настоящих Данкин Донатс не пробовала!
Рецепт позаимствовала у известного на ютьюбе (а может и не только…) парня, который очень любит фаст фуд и готовит его в домашних условиях самостоятельно.
Есть у него наггетсы в панировке из измельченных картофельных чипсов, яблочные пирожки из макдональдса, разнообразные бургеры и куча всего другого.

Я довольно равнодушна к пончикам, но вид Dunkin Donuts меня пленил, и я решила попробовать. Кроме того их не нужно готовить во фритюре, то есть не нужно жарить в масле.

Из этого количества у меня получилось 14 штук. Но т.к. я немного лоханулась с диаметром, то при правильной формовке получится немного меньше.

Для теста:
0,5 стакана сахарной пудры
2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром - я взяла ванильную сахарную пудру)
0,5 стакана молока
50 г. сливочного масла
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 стакан – 200 гр.

Глазурь у меня была готовая, оставалось ее только подогреть на водяной бане.
Рецепт глазури:
Для шоколадной глазури:
100 г шоколада
3 столовых ложки воды
1 столовая ложка сливочного масла
100 г сахарной пудры

Для клубничной* глазури:
200 г сахарной пудры
3 столовых ложки клубничного сока
1-2 столовых ложки горячей воды
* - заменяя клубничный сок на любой другой можно получать разную глазурь. По желанию можно добавлять пищевые красители.

Как делать глазурь:
Шоколадная:
Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.

Клубничная:
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу.
Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д.

Для придания Донатсам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего – крышку от бутылки.

Разогреваем духовку до 200 гр.

В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.
Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель.
Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2-3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку.
Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры).

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 мин в холодильник.

Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Я вырезала с помощью чашки, и ее диаметра не хватило . Поэтому у меня получились пончики высокие и маленького диаметра.

Отправляем в духовку на 15-20 мин.
Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза.
Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет).
Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно. В общем было

Здесь этот рецепт в оригинале, видео:

Здесь рецепт пончиков, но жареных во фритюре...

А такой набор у меня...попробую воспользоваться наконец-то им!

Рубрики:  Готовим быстро и вкусно (рецепты)/Выпечка из теста (сладкая)
Готовим быстро и вкусно (рецепты)/Видео рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

Преленка   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:02 (ссылка)
По сути это получается булочки - только с дыркой!!Спасибо за рецепт! Во фритюре мне нельзя, а так сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:39ссылка
Леночка, а я сегодня обнаружила у себя набор форм о которых совсем забыла. Книги рецептов в посылке не оказалось. Но для них тесто делать надо намного жиже. Это получается вроде эклеров, как я поняла. Шприц и насадки тоже в наборе есть. А жареные тоже люблю, но масла-то немерено идет на фритюр, а оно сейчас такое дорогое. Там по ссылке можно посмотреть, как этот парень их делает.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:29ссылка
Раньше я жарила и в пост и в праздники и с начинкой и с яблоками внутри, а теперь низзззя! А формочки видела в ролике и обзавидовалась! Клаасная вещь!!!
annuschka888   обратиться по имени Спасибо!!! Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:32 (ссылка)
Это очень важно, что без фритюра. И так мучное, да еще в масле - это конечно для моей фигуры пышной слишком, поэтому благодарю за новый рецепт, буду пробовать, но после окончания поста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:55ссылка
Анечка, а я наконец-то свои формочки использую для выпекания этих пончиков.
natali54   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:56 (ссылка)
Рецепт - праздник для печенки- я так бы его назвала. Но все равно - прощай талия, вернее ее остатки. У Вас столько всякой вкуснятины... Я за себя не ручаюсь... расползусь к Новому Году.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:06ссылка
А мы помаленьку... пусть домочадцы порадуются!
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:35ссылка
У меня внуки очень любят выпечку, вот я и пеку больше для них, да и сама бывает срываюсь.
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:30 (ссылка)
СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:16ссылка
Лерочка, сходи по ссылке на форум, почитай там отзывы...Они малоколорийные, так как мало масла и сахара. Чего-то твоя сестренка от меня отписалась, может обиделась на что?
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 03:08ссылка
НЕ ЗНАЮ НО ОНА МНЕ СКАЗАЛА ЧТО УДАЛИЛА ВСЕХ КТО НЕ ЗАХОДИЛ К НЕЙ В ДНЕВ.НАДЮША УЖЕ ДВА ДНЯ МУЧАЮСЬ.НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ ТРИ ФЛЭШ КАРТИНКИ В РЯД.МОЖЕТ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАКОЙ ТО КОД НЕ ТОТ ЧТО НА ОБЫЧНЫЕ КАРТИНКИ.ЕСЛИ ЗНАЕШЬ ПОДСКАЖИ ПОЖАЛУЙСТА!
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 03:36ссылка
Лерунь, я рада бы подсказать, но в этом вообще не разбираюсь... Я к ней пробовала заходить, но у меня комп начинает зависать в ее дневнике от обилия картинок, что приходится перезапускать его. Не у всех инет быстрый... я вот понимаю это и стараюсь большинство фото или картинок ставить под кат. Ну да ладно...насильно мил не будешь!
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:07ссылка
ПО ПОВОДУ ЛЕЛИ НЕ МОГУ НИ ЧЕГО СКАЗАТЬ.САМА ПОНИМАЕШЬ НЕ МОГУ ЕЙ УКАЗЫВАТЬ.У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ БЫСТРЫЙ ИНЕТ НО ПРОБЛЕМ НЕТ.ВРОДЕ КАК У НЕЕ ТОЖЕ ВСЕ ПОД КАТОМ.
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:16ссылка
Ну, да! Это ты считаешь под катом!
http://www.liveinternet.ru/users/3984799/
Я тоже очень люблю картинки, но уважаю людей! Лера, да ты и сама поставила столько много картинок себе в самом начале каждой страницы, что... Хотя, я действительно не имею право указывать... Извини, если чем обидела!:give_hear
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:21ссылка
НАДЮША ТАМ ВЕЗДЕ ДВЕ КАРТИНКИ И ПОДКАТ.А В НАЧАЛЕ ДНЕВА МНОГО КАРТИНОК .НО ЭТО МОЙ ДНЕВ И МНЕ ТАК НРАВИТСЯ.А ЕСЛИ ТЕБЕ НЕТ НЕ ЗАХОДИ.ЧТО Я МОГУ ЕЩЕ СКАЗАТЬ.Я ДУМАЮ ЧТО ЧТОБЫ ОТКАММЕНТИРОВАТЬ ПОСТ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДТИ В ДНЕВ.МОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ НА ПОЧТЕ ИЛИ В ЛЕНТЕ ДРУЗЕЙ.ИЗВИНИ .
Luzia70   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:47 (ссылка)
Ой, Надюша, какая прелесть!!! Спасибо тебе огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:13ссылка
Конечно, это не такие как принято считать пончики, но попробовать стоит! Сходи по ссылочке и прочти там комменты.
Helina-e   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:59 (ссылка)
Спасибо подруга ! Заберу ,на всякий случай !Как иду в Ашане ,и увижу пончики ,сразу отвлекаю себя ,отворачиваюсь и не смотрю ,потому что ЛЮБЛЮ !Но ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:11ссылка
Лена, говорят они не такие колорийные, ты сходи по ссылке на форум и почитай комменты.
я_ЛАНОЧКА   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 03:03 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 03:07ссылка
На здоровье дорогая, Ланочка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку