-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 




Новая - старая обувь ...

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения NATAHART [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Новая-старая обувь.

 

3437398_c_e5fe73ce6b5097cae6c046d72a9285c8 (500x500, 120Kb)

 




Подарите старой обуви новую жизнь! Преобразите надоевшие сапоги, измените скучные туфли:



Почти у всех девушек на балконе, в шкафу или в гараже, есть любимая, почти новая или уже достаточно старая обувь,которую жалко выкинуть, но и носить уже не комильфо или просто не хочется.Особенно, очень жалко выкинуть обувь если она от известного бренда и когда-то приобреталась за дорого.С детства экспериментирую с переделкой обуви, а в 2010 году я придумала, как избавиться от такого рода хлама на своем балконе,превратив его в новый, неповторимый предмет своего гардероба.



 Нашла на балконе ботильоны, одетые пару раз в жизни. Дешевые, но выбросить жалко.

 


Читать далее...
Рубрики:  обувь

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
9Otaylxb9LY (640x426, 133Kb)

Ингредиенты
 
на тесто:
 
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Читать далее...
Рубрики:  выпечка,торты/несладкая выпечка

Ваш подарок на Новый Год

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Манник на воде

Суббота, 29 Октября 2016 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Манник на воде

mannik-na-vode-recept-s-foto (600x450, 283Kb)

Манник на воде – это самый простой пирог, состоящий из постных продуктов. Тесто для классического манника замешивается с водой, сахаром, растительным маслом; ни яиц, ни молока, ни муки пирог не содержит, основой теста служит манка.

Без яиц манник на воде чаще всего выпекается хозяйками в Пост, но, несмотря на водную основу, вкус у постного пирога нежный, серединка мягкая, сочная, влажная за счет растительного масла. Пышность маннику придает разрыхлитель и манка.

Доступный состав ингредиентов для приготовления манника в домашних условиях, постоянно имеющихся под рукой у каждой хозяйки, дает возможность сделать простой и вкусный пирог к чаю в любое удобное время из недорогих составляющих.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,торты/сладкая выпечка

Новая жизнь старых вещей: 10 теплых и уютных вещей из старого свитера — 1

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Порой старые вещи лежат на наших полках и антресолях без толку.
3720816_Vesh_iz_svitera72 (640x425, 89Kb)
Их уже никто не носит, а выбросить жалко. Знакомая ситуация?
Читать далее

Рубрики:  вторая жизнь вещей/одежда

Новая жизнь старых вещей: 10 теплых и уютных вещей из старого свитера — 2

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Знакомая ситуация - шкаф забит до отказа, некуда даже носки впихнуть, а носится из этого всего от силы пара джинсов, безразмерная уютная толстовка, два простеньких свитера и купленная сто лет назад футболка?
3720816_Vesh_iz_svitera164 (640x422, 44Kb)
Потому что, какой бы красивой и элегантной ни была вещь, нас всегда будет тянуть к уюту и комфорту.
Читать далее

Рубрики:  вторая жизнь вещей/одежда

Яркое и вкусное "ХЕ" из белой рыбы.

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яркое и вкусное "ХЕ" из белой рыбы может стать коронным блюдом любого праздничного стола и не только. Очень ароматное. Отлично сочетаемый состав ингредиентов. Попробуйте приготовить и Вы такой закусочный шедевр.

861e70b6-bf65-4f87-b3d0-0856c574cdc4_w600_h0_p (600x450, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Лечебная гимнастика при артрите пальцев

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гимнастика при артрите пальцев рук — одно из средств лечения

3925311_Lechebnaya_gimnastika_pri_artrite_palcev (700x258, 60Kb)



Несмотря на развитие медицинских технологий и появление новых препаратов гимнастика при артрите пальцев рук остается важным и достаточно эффективным методом лечения этого заболевания. Задачи гимнастики — способствовать достижению основных целей лечения, которые заключаются в том, чтобы снять боль и воспаление в суставах.

Читать далее...
Рубрики:  зож/упражнения

ПРИЕМЫ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



вышивка

Простая вышивка по трикотажу. Небольшой Мастер-Класс Джейн Кроуфут  по вышивке на трикотаже. По фото все понятно. Почти все швы выполняются на основе базовых строчек «назад иголка» и «вперед иголка».

Читать далее...
Рубрики:  вышивка лентами, вышивка/вышивка

Торт "Медовые шарики"

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовить и печь такой торт намного проще, чем медовик из коржей. 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка,торты/торты

"Мучное" печенье - это просто бомба!

Четверг, 28 Января 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>


3416556_original (640x426, 51Kb)

"Мучное" печенье - это просто бомба!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка…

Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим!

Ингредиенты:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...

Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто

Вымешиваем руками до однородного состояния

Добавляем последние пол стакана муки

И вымешиваем. Вот такое тесто получается.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом

Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру

Ну а кто любит, обваливаем печенье в сах. пудре.Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. А я что-тоне подумала, взяла горячее печенье, положила в пакетик, насыпала пудры, встряхнула, а пудра намокла! От горячего пара.Ну ничего страшного, на вкус это не влияет. Но вы имейте в виду

http://kulinariya123.blogspot.lt/2014/03/663-muchnoe-pechene.html

 

Nata Vi

http://kulinariya123.blogspot.lt/2014/03/663-muchnoe-pechene.html

Рубрики:  выпечка,торты/сладкая выпечка

Что экономически выгодно выращивать на даче

Среда, 27 Января 2016 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В условиях кризиса дача может стать хорошим подспорьем семейному бюджету. Но что дешевле вырастить самому, а что гораздо выгоднее купить на рынке? Не будем составлять подробный бизнес-план и скрупулезно высчитывать прибыльность инвестиций, давайте попробуем рассмотреть этот вопрос с точки зрения обычного дачника, который выращивает не на продажу, а только для своей семьи.

Рубрики:  сад, огород,дача

Оригинальная сумочка-трансформер своими руками!

Вторник, 26 Января 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_122490292_1726SBCompanion_Pouches3 (699x564, 234Kb)

В ПЕРВОМ СЛУЧАЕ — ДВЕ КОСМЕТИЧКИ, СОЕДИНЕННЫЕ НАПЛЕЧНЫМ РЕМНЕМ, ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЭЛЕГАНТНУЮ СУМОЧКУ. 

Две одинаковых косметички предназначены для зажима вместе. Взять можно одну или взять обе. Превратить их в мини-сумка поможет наплечный ремень. Одна, для денег и карточки, вторая — для макияж. Они точно подобраны по размеру и форме, чтобы при соединение идеально подходят друг другу.Желательно сделать набор из высококачественной ткани 

далее
Рубрики:  сумки

Несколько интересных и оригинальных идей

Вторник, 19 Января 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  интерьер/идеи для дома

Юбки на любой вкус. Окончание

Понедельник, 18 Января 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В последней части - интересные комбинации тканей в юбках. Если не устали посмотрите. Иногда очень неожиданно.

1.
Копия Копия 031 (374x610, 43Kb)

2.
Копия Копия (3) 030 (414x571, 141Kb)

3.
085 (393x542, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декор одежды/мода и стиль

Юбки на любой вкус.3 часть

Понедельник, 18 Января 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продолжение двух предидущих постов о юбках из каталога "Y-K. New Trend Fashion skirt 2010" которые можно посмотреть здесь и здесь.

                      Юбки с драпировками, оборками и другими интересными дизайнерскими решениями. 

1.
Копия (7) 093 (700x485, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декор одежды/мода и стиль

Юбки на любой вкус. Часть 2.

Понедельник, 18 Января 2016 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Продолжение публикации о юбках . 1 часть можно посмотреть здесь.

              Юбки из легких тканей

 



1.
Копия Копия 056 (700x402, 45Kb)

2.
Копия Копия (3) 020 (700x524, 100Kb)

еще фото
Рубрики:  декор одежды/мода и стиль

Юбки на любой вкус. 1 часть,

Понедельник, 18 Января 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Юбки на любой вкус - от джинсовых до самых романтичных. Большое колличество идей, интересных своим кроем, наличием всевозможных деталей и фурнитуры, а также комбинированнием различных по фактре тканей. Здесь можно найти идею для вдохновения на любой вкус.

Фото взяты из книги  "Y-K. New Trend Fashion skirt 2010"
Каталог с самыми разнообразными моделями юбок. Юбки на любой вкус и возраст.

Юбки в стиле "карго", "сафари" или джинсовый крой

 



1.
Копия (3) 021 (700x500, 47Kb)

2.
Копия (4) 049 (700x502, 56Kb)

3.
042 (700x502, 51Kb)

и еще очень много фото
Рубрики:  декор одежды/мода и стиль

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению

Понедельник, 18 Января 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMGP27672.JPG Зефир был известен уже древним египтянам, которые готовили его из мёда и сока аптечного алтея, обладающего свойствами загустителя. Не случайно английское название зефира marshmallow переводится как «алтей аптечный». В Древнем Египте этим десертом лакомились только очень богатые люди, как и в Древней Греции. Греки настолько полюбили легкое воздушное лакомство, что назвали его в честь бога ветров Зефира. Много позже рецепт был усовершенствован французами, и блюдо стали считать французским изобретением. А вот пастила — исконно русская сладость, и в названии, образованном от слова «постелить», уже можно угадать способ приготовления — фруктовое пюре раскатывали по противню и подсушивали в печи. Сейчас все эти сладости можно купить в магазине, но домашний зефир и пастила, конечно, вкуснее и натуральнее. Вам наверняка хочется узнать, как приготовить домашнюю пастилу и зефир, чтобы побаловать близких новым лакомством и удивить гостей. Итак, делаем пастилу и зефир в домашних условиях!

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/десерт

Постный кекс с орехами и черносливом

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Постный кекс с орехами и черносливом

Сегодня - первый день Рождественского поста. В связи с этим рецепт вкусного постного кекса!

Постный кекс
Для сытности решила добавить в него орехи и чернослив. А вот сахар исключила. Вернее, заменила его мёдом. А при желании можно добавить и то, и другое - дело вкуса.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка,торты/сладкая выпечка

Записывайте на лето: супер-огурчики, маринованные в яблочном соке!

Четверг, 14 Января 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4403711_content_eingelegtegurken (600x450, 104Kb)
 
После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.
 
Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.
 
далее
Рубрики:  кулинария/заготовки

Елки-подвески для шаров.

Среда, 13 Января 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения фыр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Бонсай топиарий ёлка Мастер-класс Новый год Рождество Декупаж Моделирование конструирование Папье-маше Ёлка-подвеска для новогоднего шара Картон Краска Салфетки фото 73   Бонсай топиарий ёлка Мастер-класс Новый год Рождество Декупаж Моделирование конструирование Папье-маше Ёлка-подвеска для новогоднего шара Картон Краска Салфетки фото 63

Эти ёлки подойдут для шаров диаметром 85 мм и меньше!

Читать далее...
Рубрики:  бумага -открытки/из картона

Народные рецепты от артрита

Среда, 13 Января 2016 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



артритХотя точная причина возникновения артрита до сих пор не определена, некоторые врачи утверждают, что причиной может быть инфекция, травма или аллергия. Но кроме этого артрит может быть вызван нарушением обмена веществ, заболеваниями нервной системы или даже просто недостатком витаминов. Самой частой причиной остаются все же инфекционные заболевания. Одной из причин возникновения артрита также является отложение солей.

Для устранения артрита попробуйте эффективные народные рецепты.

Суставы перестанут болеть, станут подвижными, если залить в эмалированной посуде 300 мл воды 5 г лавровых листьев, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, вылить отвар в термос, настоять 2-3 часа, затем процедить и выпить все маленькими глотками в течение 12 часов. И так 3 дня подряд. После недельного перерыва повторить лечебный курс. 

Очень хорошо растворить в 100 мл медицинского спирта по 50 г камфары и горчичного порошка, отдельно взбить 100 г сырого яичного белка, затем соединить оба состава и втирать смесь в больные места.

Артрит отступит, если в 500 мл воды развести 1 ст.л. уксуса, смочить в растворе льняное полотенце, слегка отжать его, обернуть им больной сустав, укутать шерстяным платком и оставить компресс на 3-8 часов. После этого обмыть тело теплой водой.

Смешать 200 мл сока черной редьки, 150 г натурального меда, 100 мл водки и 15 г соли, а затем втирать смесь в больной сустав.

Можно размешать, как тесто, 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. муки, нанести смесь на льняную ткань и наложить на ночь на проблемное место. Аналогично делают компресс со смесью меда (1 ст.л.), соли (1 ст.л.) и муки (2 ст.л.).

Рубрики:  зож/полезные советы

Домашние шпроты

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna_Aleksandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....

В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...

В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...

Получилось очень-очень вкусно!

Рассказываю подробно, как я делала.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Мучное печенье.Турецкая кухня.Un Kurabiyesi

Понедельник, 04 Января 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мучное печенье Это просто БОМБА! ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО! Приблизительное время приготовления: 120 минут

3925311_pechene_mychnoe (575x558, 667Kb)

Ингредиенты, используемые в рецепте:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,торты/сладкая выпечка

Платья со вставками по бокам. Мода, которая стройнит

Суббота, 22 Августа 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не получилось похудеть к отпуску и сбросить все противные лишние килограммы, которыми запаслись зимой?))) Никак не надевается любимое платье? (Я в свое еле втиснулась... задний фон Лопес отдыхает))) Не стоит огорчаться и сразу бежать в магазин за новым гардеробом... Есть отличная идея - к любому платью маленького размера прикупить ткань черного или подходящего контрастного цвета или какой-нибудь красивенный гипюр. И все. Распарываем наше платье и вшиваем вставочки. Именно этим я сейчас и занимаюсь - у меня сарафан белого цвета в черный горошек. А черную ткань тоже нашла в гардеробе - широкие летние черные брюки, тоже малы... Муж меня окрестил любимой женщиной Рембрандта, но я не отчаиваюсь - на море все лишнее скину, во всяком случае раньше мне это удавалось) А ниже - подборка фотографий платьев со вставками, может кого вдохновит идея на переделки?

Платья со вставками по бокам. Мода, которая стройнит (1) (476x700, 262Kb)Платья со вставками по бокам. Мода, которая стройнит (2) (700x534, 158Kb)Платья со вставками по бокам. Мода, которая стройнит (18) (640x640, 120Kb)Платья со вставками по бокам. Мода, которая стройнит (21) (604x497, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторая жизнь вещей/одежда

Подушка "Роза" МК от Оксаны Абрамовой

Пятница, 21 Августа 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По просьбам, подготовила процесс создания "подушки Роза".
Сразу хочу пояснить, что в интернете, как и у нас в "Стране мастеров" очень много разных мастер классов,все они похожи и мой не исключение... Но возможно кто-то найдет некоторые интересные нюансы для себя. Старалась показать очень доступно и наглядно.
Радуйте своих близких !

Интерьер Мастер-класс 8 марта День рождения Шитьё Подушка Роза Ткань фото 1

Нам необходмо:
1. Сделать шаблон выкройки ( фото с размерами для подушки 56 см.)
для одной подушки понадобится:
2. Креп сатин ( 2 разных цвета по 90см.)
3. Синтепон 3 - 3,5м (мне больше нравится "Аляска")
4. тесьма не менее 2- 2,5см по ширине, 15 метров (я использую "галун")
5. нитки капроновые толстые и нитки обычные в цвет ткани.
6. иглу для сшивания, лучше взять крепкую с большим ушком.

 

Интерьер Мастер-класс 8 марта День рождения Шитьё Подушка Роза Ткань фото 2
Читать далее...
Рубрики:  шитье/шитье для дома и дачи

Панно из старых журналов

Пятница, 21 Августа 2015 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Для создания вам понадобятся:

 Старые цветные журналы 
 Клей
 Плотный картон
 Ножницы и ножик перочинный/скальпель
 Рамка для фотографий
Читать далее...
Рубрики:  вторая жизнь вещей/для дома

Фруктово- ягодная пастила- вкусная, полезная, красивая.

Пятница, 14 Августа 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лето... благодатная пора, созревают фрукты и некоторые думают, куда же девать богатый урожай?)))) Предлагаю один из способов, очень полезный и вкусный... а для меня это просто вкус детства...Сделать пастилу можно из чего угодно, даже экзотические фрукты, арбузы и дыни подойдут... 

fruit-leather-12 (700x467, 313Kb)

polka-dot-fruit-leather-recipe-blueberry-raspberry-applesauce-32-580x869 (467x700, 184Kb)IMG_9980-a (466x700, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Пирог с нежным суфле из красной смородины

Пятница, 14 Августа 2015 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог

ТЕКСТ ОТ АВТОРА )

Так как эта ягода сама по себе достаточно кислая, то для заготовок (желе, компота и т.д.) обычно используется приличное количество сахара… Для меня всё это приторно. А сладкое питьё я вообще не люблю — будь то кофе, чай, какао или любой другой напиток.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты для основы пирога*:

— 130 г сливочного масла
— 2 яичных желтка
— 1 стакан муки
— 1 ч.л. соды (гасить её не нужно)
— щепотка соли
— 3 ч.л. крахмала

* В тесто можно добавить сахар, но на мой вкус его достаточно в суфле.

Ингредиенты для суфле:

— 350-400 г красной смородины
— 100 г сахара
— 2 яичных белка
— 1 ст.л. крахмала
— щепотка соли

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,торты/сладкая выпечка

Бохо боху рознь...

Пятница, 14 Августа 2015 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Эх, разобраться бы" натолкнулась я недавно на реплику по поводу стиля бохо в одном из постов. А давайте разберёмся наглядно: что есть красиво и носибельно, а что скорее всего совсем "половая тряпка" и "непонятно-кто-это-отважится-носить"

Вот почувствуйте разницу на примере этих двух фото:

Вроде бы обе модели имеют все признаки бохо-стиля: вылинявший-выбеленный вид, рюшечки, мятую фактуру натуральной ткани, в обоих - платье+накидка. Но почему-то первая модель элегантная и стильная, а вторая ...так и хочется оторвать эту лишнюю тряпку, вшитую как попало по центру платья.

Секрет успеха бохо-изделия на самом деле в

Читать далее...
Рубрики:  декор одежды/мода и стиль

КАК ВЫРАСТИТЬ ПОМИДОРЫ К МАЮ БЕЗ ТЕПЛИЦЫ И БЕЗ РАССАДЫ

Пятница, 14 Августа 2015 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сад, огород,дача/сад на подоконнике

Огурцы можно не только есть: полезные советы

Четверг, 06 Августа 2015 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



24 (411x300, 30Kb)-— В огурце содержатся необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевая кислота, железо, цинк, кальций, фосфор, магний, калий.

-— Огурец способен восстановить силы, так как в нём есть необходимые для этого витамины группы В и углеводы.

-— Целлюлит на ногах на время исчезнет, если смазать его ломтиком огурца —- огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу. От огуречного сока морщины на лице на некоторое время разгладятся, а кожа станет более упругой, благодаря высокому содержанию в нём воды.

-— Если от алкоголя разболелась голова, съешьте огурец и идите спать. Он содержит сахар и электролит, которые вместе с витамином В отрегулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя.

-— Поможет огурец и быстро успокоиться: полейте измельчённый огурец кипятком и подышите этим паром.
Читать далее...
Рубрики:  азбука порядка/полезные советы

Домашний гель для стирки

Четверг, 06 Августа 2015 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://mirdoma.webnode.cz/news/gel-dlya-stirki/ 

Алена Томас, попав в сложную жизненную ситуацию - осталась одна с тремя детьми -  была вынуждена научиться экономить абсолютно во всем. Поэтому начала учиться делать своими руками то, что раньше покупала.  Ведь кроме того, что вещи, сделанные своими руками,  гораздо дешевле,  вы точно знаете, из чего они состоят.

Сегодня вы узнаете, как сделать    дешевый, но  очень эффективный гель для стирки. 

Для его приготовления потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  азбука порядка/полезные советы

Джинсовые тапочки-угги или домашние сапожки.

Среда, 05 Августа 2015 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Oxsi.
ун1 (700x560, 263Kb)
Зима не за горами....хочется тепла и уюта))) По дому гонять удобнее в сшитых тапочках-сапожках...
Читать далее
Рубрики:  обувь

ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Советую этот рецепт! Бисквит супер!
Ингредиенты:
● 5 яиц
● 1 ст сахара
● 1 ст муки
● ванилин (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  выпечка,торты/торты

Неповторимые мексиканские наряды

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kora_flame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




я129 (466x700, 74Kb)



я135 (466x700, 111Kb)





68930de1f69 (170x30, 3 Kb)
Рубрики:  вышивка лентами, вышивка/вышивка

Всё в морозилку - зимой будет вкусно!

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как мне нравится такой способ заготовки, абсолютно, всего. Очень удобно! Все витамины присутствуют и навевает зимой  прошедшим летом. Вы тоже так делаете? Если ещё не пробовали такой эксперимент, то, обязательно, попробуйте -  Вам понравится!


image (8) (604x453, 406Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

Много миников разной тематики и стилей.Много миников разной тематики и стилей.

Пятница, 31 Июля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯНЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бумага -открытки/альбомы

Миник для маленького ковбоя.

Пятница, 31 Июля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯНЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бумага -открытки/альбомы

Шьем маленькую сумочку за 15 минут

Пятница, 31 Июля 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



сумочка

Идея термотрансферной выкройки-принта для простой и милой сумочки, которую можно сделать в 5 простых шагов буквально за 15-20 минут. Сумочка получается миниатюрная, ее можно использовать как косметичку, пенал, очечник или футляр для чего-нибудь еще. Выкройку можно увеличить и распечатать на двух листах, тогда получится сумочка побольше, которая сможет стать весьма вместительной косметичкой или даже клатчем.

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Сказочно вкусный десерт "Клубника под снегом"!

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_zalivnojdesertklubnikapodsnegom (500x333, 46Kb)

Простое и очень красивое заливное блюдо-десерт. Сказочный вкус клубники со сливками, знакомый и любимый с детских лет.

далее
Рубрики:  кулинария/десерт

Горчичные лепешки или лже-лаваши (очень вкусные "Лавашики"!)))

Четверг, 30 Июля 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка,торты/несладкая выпечка

Обустраиваем места хранения. Советы

Четверг, 30 Июля 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Обустраиваем места хранения. Советы

Вот чего всегда не хватает - в любом помещении - так это мест хранения. А уж про маленькие квартирки и говорить нечего. Квартиру быстро не расширить, а вот найти хитрые идеи для хранения можно. 

Например, крышки от пластиковых контейнеров, банок и баночек вполне можно разместить в таком кармане, прикреплённом к внутренней стороне дверцы кухонного шкафа или стола. Сшить эту прямоугольную конструкцию с карманами по размеру дверцы совсем несложно

4045361_0f9243bccda72f4a2e4a0519f88c2947 (466x700, 141Kb)

2.

Симпатичные мешочки из мешковины или холста легко сделаем сами: поставим точки-горошины, обмакнув карандаш с резинкой (стороной резинки) в краску акриловую, промакнём излишки на бумагу и поставим твёрдую точку. Чтобы точка не отпечаталась на обеих сторонах, будем ставить её, подложив под ткань картон.

4045361_0aee789c6113edecbc9f294c4f20fcd3 (525x700, 154Kb)

3.

Липучке в доме всегда найдётся применение, главное не забыть пришить с одной стороны лоскут липучки с крючочками поверх длинной мягкой полоски. 

4045361_7218 (314x400, 89Kb)

советы для дома>>>
Рубрики:  азбука порядка/хранение вещей

Идеи для вашего ремонта квартиры!

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ремонт квартиры – это мечта каждого человека. Предлагаю подборку дешевых идей для ремонта.

1.
1 (700x463, 152Kb)

Меняем дверь! 
Новая дверь из старой! Фантазии некоторых дизайнеров можно только завидовать, но воплотить эти творческие проекты не так уж и сложно. Сними слой краски со старой двери. Раствор силикатного натрия на воде поможет тебе сделать это довольно быстро, достаточно смазать им старый слой, и краска будет легко сниматься. Вмятины и зазубрины хорошо выравниваются с помощью грунтовки. Теперь можно делать с дверью что вздумается: красить, покрывать лаком, штукатурить и даже обклеивать обоями…
 А вот если вас интересует подробный ремонт квартир тогда вам сюда http://galaxio.com.ua/remont_kvartir_kiev/. тут вам точно помогут с ремонтом и дизайном квартиры. Все подробности по ссылке.
 

2.
2 (700x562, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер/ремонт

Жидкие обои своими руками

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
80ypnqloGCY (500x320, 67Kb)

Берем 40 листов бумаги, у меня черновики.
Я для удобства нарезал, но можно и целые.
Всё - в ведро, и заливаем 1,25 л воды (бутылка из-под Аква Минерале)
Оставляем кваситься (я на час оставлял, можно и больше).
Все перемалываем насадкой и дрелью.
Читать далее...
Рубрики:  интерьер/ремонт

Идеи для дарения денег

Суббота, 25 Июля 2015 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  Не знаю, как у Вас, а у меня очень много друзей и знакомых рожденных летом))) И возникает  вечный вопрос "Что же подарить?", а особенно, если у именинника "ВСЁ ЕСТЬ")))) Друзья мои, вот решение! Здесь и своими руками, и то, что захочет сам виновник торжества)) Надеюсь, Вам пригодится.


9 (500x641, 263Kb)


6 (488x382, 120Kb)


happy-pills-64 (550x424, 153Kb)


money-gift-ideas-001 (534x637, 233Kb)

4208855_124031836_4208855_18 (135x79, 12Kb)
Рубрики:  упаковка и подарки/подарки

Э-ээ, зефир? Не узнаю в гриме

Среда, 08 Июля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это зефир для кого надо зефир... Еще не пробовала, но собираюсь

110 (640x426, 192Kb)

Ингредиенты:
Кефир — 1 л
Сметана нежирная — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 2 ст. л.
Вода — 2 стакана
Ванильный сахар — 1/2 пакетика

Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4–5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

1177 (15x15, 0Kb)
 

Рубрики:  кулинария/десерт

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  кулинария/напитки

Морковочка

Вторник, 07 Июля 2015 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Обязательно приготовьте такую морковочку, да сделайте сразу много, ибо улетает она со стола с космической скоростью!
Морковочка
Морковочка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Как СМЕНИТЬ КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО?

Вторник, 07 Июля 2015 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СОВЕТ САДОВОДАМ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ СМЕНИТЬ КЛУБНИЧНОЕ МЕСТО.       

3925311_klybnichnoe (322x480, 70Kb)

И  как выращивают клубнику...

Читать далее...
Рубрики:  сад, огород,дача


Поиск сообщений в З_О
Страницы: [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь