-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Мучное печенье.Турецкая кухня.Un Kurabiyesi

Понедельник, 04 Января 2016 г. 06:46 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Мучное печенье Это просто БОМБА! ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО! Приблизительное время приготовления: 120 минут

3925311_pechene_mychnoe (575x558, 667Kb)

Ингредиенты, используемые в рецепте:


250 гр. маргарина (или сливочного масла) очень мягкого. Почти жидкое. Это очень важно, иначе тесто не соберется!
4-6 ст.л. сахарной пудры
50 мл. растительного масла без запаха
4 ст.л. крахмала
3,5 стакана муки
1-2 уп. ванильного сахара


Инструкции по приготовлению:

Отмерить муку 4 стакана (высыпать в миску) и смешать с крахмалом и ванилью.

Маргарин прогреть до комнатной температуры, добавить к нему растительного масла и сахарную пудру, и хорошенько вилкой вымешать до кремообразного состояния.

Постепенно добавляя муку, каждый раз вымешивая, замесить рыхлое тесто, но которое ещё держит форму. Если муки 3,5 ст. не хватит, то добавить ещё немного до нужной консистенции.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
 

Или


На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять , придавая форму прямоугольника толщиной не менее 1см. Порезать готовое тесто на квадраты, ромбы или любой формы, как Вам понравиться. Можно сверху сделать насечки в виде рисунков. Тесто получается как рассыпчатый пластилин-можно с детками лепить любые фигурки.

Выпекать печенюшки (точнее подсушивать) при тем-ре 160 градусов в духовке -около 30-40 минут.
Готовое печенье ещё горячим порезать дополнительно по ранее сделанным разрезам и посыпать сахарной пудрой.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то!


Примечание:
Данное печенье-очень долго храниться и чем дольше срок годности-тем оно вкуснее. Настоящий вкус печенья проявляеться на 2-3й день. Первый день после выпечки-вкус у печенья как у халвы:)

Рубрики:  выпечка,торты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку