-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 




светильник

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование лампы: цветы из фетра
 

 

Читать далее...
Рубрики:  светильники

диета

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Vanilla-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тощая

девушки, я с воскресенья на тощую

 

Тощая диета

Это очень эффективная диета, при соблюдении которой достигается значительная потеря веса.

1 день - 1 литр молока.
2 день - 200 г творога и 800 мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.
3 день - 1 литр минеральной воды без газа.
4 день - 4 картофелины, сваренные в мундире без соли, и 800 мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.
5 день - 5 яблок.
6 день - 200 г отваренного без соли постного мяса и 800 мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.
7 день - 1 литр кефира.
 

кого интересует выход:

"Выход из тощей как из любой монодиеты такой(предупреждаю,будет сложно): отсидела недельку на диете,8 день кушаешь,что хочешь,9-начинаешь со второго дня,15-день твой,16 день-с 5 дня и все."

лично я по окончанию буду есть на завтрак творог, на обед овощи/салаты/фрукты, на ужин кефир

кто со мной?????

добавляемся

отписываемся 

Рубрики:  зож/диеты

МЫЛО

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное мыло с кофе и медом ручной работы

 

Читать далее...
Рубрики:  мыло

пирог

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог

 


Состав

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

пицца

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца
 

 
user posted image

тесто

150 гр. майонеза
150 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. соды

Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции густой сметаны
Выложить ровным слоем на сковороду (я делаю в тефлоновой форме)

Начинка

-тесто посыпать слегка сыром
-слой колбасы кружочками (с краев маленько оставить места, для того чтоб получились бортики). Вместо колбасы можно порезать сосиськи, грибы .....ну или на что хватит фантазии)))))))
-слой маринованных или соленых огурчиков мелко нарезанных
-слой помидор с майонезом (в отдельной емкости смешать порезанные помидоры с майонезом и выложить на пиццу).
-посыпать сыром

поставить в заранее разогретую духовку до образования золотистой корочки

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!! 

demiart.ru/forum/journal.php

Рубрики:  выпечка,торты/несладкая выпечка

пирог

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рыбный пирог
 

 
user posted image

Итак рецепт:

тесто

200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
0,5ст. молока (а можно и кипяченой воды комнатной температуры - вкус не меняется )
3 яйца
по 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч.л. соды

Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны

начинка

2-3 сырых картофелины (в зависимости от размера) - натераем на крупной терке
2 банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой - добавляем 1/2 оставшегося масла из одной банки .........по желанию можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо

сборка

- Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)
- выкладываем слой рыбы
- заливаем оставшимся тестом
- ставим в разогретую духовку .......не могу сказать точно на сколько времени , приблизительно на мин 30 - пока не подрумянится
- вынимаем из формы - едим 
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то делается еще вкусней (но правла это мое личное мнение ) 

Рубрики:  выпечка,торты/несладкая выпечка

пирог

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой на сметане
 

 
Пирожки на сметане с капустой

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка,торты/несладкая выпечка

пирог

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Аркадий

 
Пирог «Аркадий»

Для теста: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

пирог с курицей

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей

  оладьевый порог с курицей (можно заменить рыбой, грибами или чем пожелаете). Этот пирог вполне может стать самостоятельным горячим блюдом. Очень прост в приготовлении.
Пирог с курицей
Для теста:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

кекс

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс с творожным кремом

 

Шоколадный кекс с творожным кремом

Шоколадный кекс с творожным кремом
 

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

курица

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные отбивные

 

 
Берем 1 кг куриного филе, режем повдоль, отбиваем совсем чуть-чуть, посыпаем солью и перцем (даже скажем так натираем), оставляем поваляться.
Делаем кляр. З крупных яйца, 3 столовые ложки молока, соль, перец по вкусу, муки грамм 200, замешиваем крутое тесто - это чтобы комочков не было. Разводим его чуть-чуть водой. Получаем тесто как на оладьи. Я не люблю жидкий кляр а-ля блинное тесто, в густом мясо сочнее получается. Чем еще хорош густой кляр - так тем что куриное мясо расползается и разваливается на куски, а кляр дает возможность сформировать оладик, и тесто превосходно сцепит отдельные кусочки.
Режем кусочками филе (порезать можно и сразу при отбивании- тут хозяин барин), окунаем в кляр и на сковородочку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне. 
Рецептик хорош быстотой, дешевизной и громадным блюдом нажористого сочного мяска.
Для тех, кому не на свидание, можно готовые отбивнухи сдобрить давленным чесноком. 
Рубрики:  кулинария

рулет

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет

 

 

 

Сырный рулет) готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.

Что нам потребуется:
•Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки - 2 шт. (200 г)) — 5 шт
•Мука (для теста) — 3 ст. л.
•Майонез (для теста - 200 г, для начинки - 150 г) — 350 г
•Яйцо (сырое для теста - 3 шт., вареное для начинки - 2 шт.) — 5 шт
•Соль (для теста и начинки, по вкусу)
•Зелень
•Чеснок — 3 зуб.
•Шампиньоны (готовые - жареные или маринованые, на свой вкус) — 150 г
•Ветчина (или балык) — 300 г
•Оливки или маслины — 50 г
•Сыр твердый — 250 г
•Масло сливочное — 80 г
•Перец сладкий (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный) — 2 шт

Все продукты имеются, начинаем колдовать:)

1. Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем. 

2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится - вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.

3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик. 

Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто - сложно будет свернуть рулет). 

Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой. 

4. Теперь самое ответственное - зарулечивание smile.gif). 
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент , кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь smile.gif

Истекая слюнками, нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку и усё, можно кушать nyam.gif 
Приятного аппетита) 
http://demiart.ru/forum/journal.php?user=105895&comm=134821
Рубрики:  кулинария

декор

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делала вазочку (яичное кракле)

Как я делала вазочку (яичное кракле)

 

Текст и фото автора Мария (Кокуричева)

Обезжириваем вазочку (водкой можно).
наносим основу (акрил или водоэмульсионку), после как высохнет наношу лак.
приклеиваем салфеточки и начинаем приклеивать скорлупу(я клеила на момент прозрачный, можно на пва)
как клей просохнет, покрываем краской (я наносила три слоя) после того как подсохли все слои, нанесла акрил королевское золото.
покрыла несколько слоёв лака.
потом где рисунок (салфетка) нанесла контуром точки, выбрала золотой цвет. потом золото не понравилось.И прям поверх золота нанесла контур бронза, стало поярче. Вот и всё!!!

big.jpeg   big1.jpeg   big2.jpeg   big3.jpeg   big4.jpeg   big7.jpeg   bi1g.jpeg   big5.jpeg   big6.jpeg   big8.jpeg   bigй.jpeg   bigу.jpeg  

subscribe.ru/group/rukodelie/114087/

Рубрики:  рукоделие
приемы декорирования, изделия, подарки и т д

декор

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем шкатулки и рамки

 (513x699, 148Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
приемы декорирования, изделия, подарки и т д

упаковка подарков

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова упаковка подарков!!

Если вам нужно упаковать небольшой подарок, но нет упаковочной бумаги - не беда!
Вот отличная идея от Samantha Miller
 (449x453, 95Kb)

Как это сделать?...
Рубрики:  упаковка и подарки

роспись

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу,керамики,изготовление украшений
 

Алексина АЛЕКСИНА http://alexinagallery.blogspot.com/
 (242x320, 22Kb)   (280x320, 17Kb)   (240x320, 14Kb)   (268x320, 21Kb)

 (320x240, 14Kb)   (240x320, 17Kb)   (240x320, 10Kb)   (201x320, 11Kb)

 (201x320, 13Kb)   (222x320, 14Kb)   (320x240, 14Kb)   (217x320, 11Kb)

 (214x320, 12Kb)                          (271x400, 53Kb)                        (282x400, 38Kb)

Рубрики:  роспись по стеклу

декупаж часов

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж часов
 

Красивая идея, очень уж мне понравилось!

Идея из книги Светлана Юсель: Декупаж. Самая полная энциклопедия

Рубрики:  декупаж

рамки

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки из бумаги в интерьере.

А с виду и не скажешь,что бумажные.Смотрятся довольно эффектно,главное бумагу подходящую подобрать,чтобы и плотность немного была и рельефность.
 (550x411, 50Kb)

делаем рамку
Рубрики:  рукоделие
приемы декорирования, изделия, подарки и т д

мастер-класс

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер- класс от Ликмы" Ах ты душечка "(Страна мастеров)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
приемы декорирования, изделия, подарки и т д

коробка

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обтянутые тканью коробки

 Обтянутые тканью и украшенные лентами, завязками и бусами, простые в исполнении коробки - отличное место для хранения подарков и всяких мелочей.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
приемы декорирования, изделия, подарки и т д

как наклеить салфетку на картон

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как наклеить салфетку на картон


Наклеивание салфетки на картон.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
приемы декорирования, изделия, подарки и т д

декор

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорированная коробка для мелочей



 

Этот мастер класс предоставлен Вонной Пфайфер, и переведен мною с её блога Twisted Stitcher

Симпатичная коробка может быть разных размеров и каждый может использовать ее по своему усмотрению, для мелких предметов или в качестве упаковки для подарка, ну а технологию её изготовления я постараюсь перевести.

Для работы нам потребуется:

 1. Декорируемая коробка

2.  Лоскутки ткани (возможно обрезки от рукоделия)
3.  Войлочный обрезок для крепления под крышкой.

4. Лоскуток ткани с вышитым на нём узором

5. Ватин или синтепон

6. Картон (толстый и тонкий)

7. Канцелярский нож или ножницы

8. Предметы декора (бусины, плетеные шнуры, тесьма)

Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие
приемы декорирования, изделия, подарки и т д

декор

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения fieldelfin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение мандалы


 

Приглашаю Вас на занимательный урок изготовления индейских мандал Ojos de Dios. Мы попробуем сделать ДЕКОРАТИВНУЮ восьмилучевую индейскую мандалу из шерсти и деревянных палочек. Расположитесь поудобнее, отключите телевизор и радио и запаситесь необходимым: клубками ниток, четырьмя палочками (я взяла палочки длиной 25 см и диаметром 6 мм), ножницами. Больше нам ничего не понадобится.


 

Сложим две палочки вместе и крепко свяжем их посередине двойным узлом. Оставляем небольшой хвостик, который в процессе работы уйдет под оплётку.


 

Развернем палочки так, чтобы они образовали прямой крест. Будьте внимательны и следите, чтобы угол между палочками оставался 90 градусов в процессе плетения. Закрепим палочки, крепко обмотав их по 6-7 раз наискосок, сначала по одной диагонали, потом по второй. Проверьте, что крест прочный, а палочки не шатаются.


 

А теперь начинаем оплетать ниткой по кругу каждую палочку. Накидывая нитку сверху, делаем полный оборот вокруг палочки, и когда нитка снова окажется сверху, перекидываем ее на следующую палочку. Не забывайте о равномерном натяжении. Плетите, пока не увидите, что получается квадрат. Сделайте его такого размера, какого захотите.


 

Когда решите, что размер квадрата достаточный, обрежьте нитку с небольшим запасом и обвяжите ее вокруг той палочки, с которой начинали плетение квадрата обычным одиночным узлом. На деревянных палочках даже одиночный узел держится довольно крепко.


 

Затем привязываем к этой же или другой палочке нитку другого цвета, оставляя небольшой хвостик. И новым цветом начинаем опять двигаться по кругу. Когда дойдете до первой палочки, пустите под оплетку остававшийся там хвостик, предварительно немного его натянув. Пускайте под оплетку вообще все хвостики, которые будут оставаться у вас в процессе плетения.


 

Когда закончите плести вторым цветом, закрепите нитку. Самое простое - связать ее с остатком хвостика двойным узелком. Однако сложные мандалы, например, образные или лечебные плетутся вообще всего с одним узлом - и тот в конце. И ни капли клея!


 

А затем сплетем такой же квадрат на двух оставшихся палочках. Здесь достаточно одного цвета: он будет едва заметен в мандале. Размер должен быть точно таким, как размер первого квадрата, или на несколько миллиметров больше его.


 

Первый шаг сделан. Впереди - самое сложное: розетка. Розетка - это маленькое солнышко, которое получается в самом начале плетения мандалы и от качества которого зависит ее крепость и качество.

Положите два квадрата друг на друга, равномерно распределите палочки и привяжите нитку к одной из палочек нижнего квадрата.

 

Начинаем оплетать палочки нитками ЧЕРЕЗ ДВЕ. То есть, нитка проходит под мандалой, захватывает палочку через ДВЕ от предыдущей, делает оборот, и снова уходит под мандалу к следующей палочке через ДВЕ. Поначалу мандала может не слушаться и "гулять". Ваша задача - сделать один полный круг, вернуться туда, откуда начинали, после чего поправить квадраты относительно друг друга во всех плоскостях. Сделайте столько кругов, сколько захотите, но не забывайте во время плетения поправлять палочки относительно друг друга во всех плоскостях.


 

Вот как это будет выглядеть с изнанки. Узор, который получается при плетении "через две", называется "лучи". А вся эта композиция - розетка. Когда закончите плести этим цветом, закрепите нитку.


 

Привяжите к палочке следуюший цвет и начинайте плести им.


 

С изнанки будет получаться вот так. Закончив темно-зеленый цвет, я сплела еще несколько рядов светло-зеленого. Вы можете использовать столько цветов, сколько захотите.

 
 

У нас готова розетка - самое сложное во всей мандале. Теперь приступаем к расслабленной части плетения - квадратам. Квадраты плетутся, почти как лучи, только ЧЕРЕЗ ОДНУ палочку. Получается, что мы плетем квадрат то на верхнем кресте, то на нижнем, как в самом начале. Привяжите к одной из палочек нижнего квадрата нитку нового цвета и начинайте плести через одну палочку. Закончив цвет - закрепите нитку узлом.


 

Сплетите квадрат точно такой же ширины, но уже на верхнем кресте. Можете выбрать другой цвет.


 

У нас начинает получаться вот такой красивый цветок.


 

Добавим еще пару квадратов другого цвета. Я решила остановиться на фиолетовых, но вы можете добавить еще цветов.


 

А теперь снова поплетем лучи для разнообразия. Они делаются так же через две палочки, как и в начале в розетке.


 

Добавьте еще цветов, сколько посчитаете нужным, но обязательно оставьте хотя бы одну четверть палочек, чтобы сплести на них заключительный элемент мандалы - пояс.


 

Изнанка мандалы.


 

Приступаем к плетению пояса. Привяжем нитку к любой палочке и начинаем последовательно оплетать палочки по кругу. Это, пожалуй, самый простой из узоров мандалы.

 
 

Закончив один цвет, переходите на следующий. После нескольких рядов светло-зеленого я добавила один ряд синего и завершила пояс темно-зеленым.


Ну и самый последний закрепляющий узор. У нас остались неоплетенные концы палочек длиной около сантиметра. Привяжите к одной из палочек нитку, кототорая будет завершающим цветовым аккордом в мандале.


Это будет своего рода пояс в один ряд. Перекиньте нитку на следующую палочку и обмотайте ее до конца, до верха, а затем снова обмотайте до низа и перекиньте нитку дальше.


Обойдя полностью круг и замотав концы палочек, свяжите нитку с хвостиком этого же цвета и сделайте из хвостиков петельку.


Рубрики:  рукоделие
приемы декорирования, изделия, подарки и т д

декор

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые бутылочки
 

Изображение Изображение

Далее
Рубрики:  декор бутылки

декор

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Декорирование обувной коробки"

Мастер-класс подготовлен по заказу программы "Дело вкуса" с Татьяной Веденеевой на телеканале "Домашний". В мастер-классе рассказывается про оформление 4 обувных коробок с помощью бумаги, красок, ткани, лент и др.

Мастер-класс рассчитан на широкую аудиторию людей, любящих рукоделие, то не являющихся профессиональными художниками или дизайнерами.


http://subscribe.ru/group/rukodelie/114142/
Рубрики:  рукоделие
приемы декорирования, изделия, подарки и т д

маринование грибочков!

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринование грибочков!!!

 (500x375, 24Kb)

Сегодня, когда продолжается пора заготовок, обратимся к теме как мариновать грибы, и вместе научимся готовить эту ароматную закуску.

Общая схема маринования грибов выглядит так. 

Очищенные и подготовленные грибы положите в кастрюлю, добавьте специи и влейте воду (1 стакан на 1 кг грибов). В процессе варки вода испарится, а грибы пустят сок.  Соль добавьте в конце варки, а уксус влейте после снятия грибов с огня. Однако это всего лишь общая схема. Существует немало премудростей, которые нужно знать, чтобы маринованные грибы получились действительно вкусными. Вот некоторые из них.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

мясо

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Зина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-японски

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

обертывания

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gizzi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обертывания в домашних условиях: проще, чаще, дешевле!

Антицеллюлитные, стройнящие, разглаживающие обертывания — действенная wellness-процедура, помогающая привести в порядок один из самых сложных участков женского организма, зону галифе. Салонные обертывания расслабляют, помогают соединительным тканям улучшить кровообращение и лимфодренаж, омолаживают кожу и питают ее полезными веществами. Словом, они хороши всем, кроме цены. Некоторое время назад я, благодаря подруге, работающей в косметологическом бизнесе, узнала, что делать обертывания дома совсем несложно: для этого надо вооружиться свободным временем, рулоном пищевой пленки и несколькими абзацами полезной информации, которой я и хочу поделиться.


Что это такое и как это действует?

Обертывания представляют собой гибрид ароматерапии и компрессионного бандажирования: во-первых, осуществляется давление на ткани, во-вторых, без доступа кислорода открываются лимфокапилляры, тело начинает выделять пот и активизировать обменные процессы, в связи с чем вещества, содержащиеся в нанесенном составе, усваиваются максимально продуктивно. Результат — заметно более гладкая кожа, сокращение проявлений целлюлита и даже жировых отложений. Обертывания можно по возможности сочетать с массажем и занятиями фитнессом: стимуляция и двигательная активность увеличивают их эффективность. Но будьте осторожны: поскольку большинство обертываний усиливают кровообращение, может наблюдаться повышенное сердцебиение и даже слабость. Если вы ощущаете резкое ухудшение своего состояния — немедленно прекратите процесс.

Обертывания рекомендуется проводить курсом — 10-12 процедур (2-3 раза в неделю) в качестве первоначального лечения и одно обертывание раз в две недели для стабилизации результата.

Длительность одной процедуры — 30-60 минут, в зависимости от наносимого состава. После снятия пленки, наматываемой, как правило, на область от бедер до коленей (каждая нога обертывается отдельно), может наблюдаться некоторое покраснение кожи, которое пройдет в течение ближайших часов. Специалисты советуют в домашних условиях крайне осторожно делать обертывания на талии и в области органов малого таза.

Правила для тех, кто решил проводить домашнее обертывание

— Не ешьте минимум 2 часа до обертывания
— Выпивайте в день 2-3 литра чистой воды или несладкого травяного чая
— Во время еды не читайте, не смотрите телевизор — поглощайте пищу медленно и с удовольствием
— Не проводите обертывания, если вы беременны, недавно перенесли операцию или страдаете: болезнями почек, простудой и прочими состояниями, связанными с увеличением температуры тела и лихорадкой, повышенным давлением, тромбозом и варикозом, болезнями кожи
— Не проводите обертывания после ванны и не загорайте минимум сутки после процедуры.


 

Домашние обертывания могут быть холодными и горячими. Горячие считаются более эффективными, поэтому время их действия короче, кроме того, проводя горячие обертывания, следует быть вдвойне внимательной, чтобы не вызвать ожог.

Самый простой путь для проведения дома обертываний, ничем не уступающих салонным, заключается в покупке готовых косметологических составов в специализированных магазинах. Эти водоросли, кремы и желе расфасованы в большие банки — как я с удивлением узнала, многие девушки покупают их вскладчину, и это обходится совсем недорого, особенно если завести знакомства в профессиональной среде и пользоваться скидкой, которую многие такие магазины предоставляют сотрудникам салонов. Устраивать «сеансы» тоже удобно в компании или в паре, нанося состав и заматывая друг друга в пленку по очереди. Обертывания здорово сочетать с массажем — и тут тоже пригодится подруга (а вы пригодитесь ей).
 

Однако состав для обертывания можно приготовить и самостоятельно. Вот несколько рецептов.

Стройнящее обертывание с медом и горчицей

Подогрейте около 100 гр меда на водяной бане, добавьте порошок горчицы из расчета 1:1. Аккуратно нанесите состав на проблемные зоны, после чего замотайте тело рулонной пищевой пленкой в два слоя по следующей методике: первый слой должен быть свободным, а второй — тугим, пленка наматывается снизу вверх по спирали, накладываясь на край предыдущего витка. Состав остается на коже 30 минут, его действие можно усилить, накрыв тело теплым одеялом. После чего пленка аккуратно срезается или разворачивается, остатки медово-горчичной смеси смываются теплым душем, на проблемные места наносится антицеллюлитный или жиросжигающий крем.

Кофейно-апельсиновое антицеллюлитное обертывание

Молотый кофе смешать с несколькими каплями апельсинового или другого цитрусового антицеллюлитного масла, добавить теплой воды, размешать до консистенции кашицы.

Минерализующее глиняное или грязевое обертывание

Сухую глину или целебную грязь из аптеки развести до состояния сметаны, добавить несколько капель эфирного масла — лимонного, можжевелового, лавандового.

Холодное водорослевое обертывание для снижения веса

Его проведение предваряет пилинг с морской солью. Состав для обертывания приготавливается из аптечных морских водорослей и ментолового, эвкалиптового или мятного эфирного масла. Завершает процедуру контрастный душ.
 


 

 

 

Рубрики:  зож

коврик

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ
 

Недавно скачала ооочень интересную книгу по изготовлению ковриков ручной работы. По-моему очень просто, хоть работа и кропотливая. Теника напоминает вывшивание по холсту, когда холст растягивают на раме для изготовления вышитых панно, (хотя теника, конечно, другая). Предлагается использование полосок из остатков ткани, (думаю можно и простыми атласными или шифоновыми лентами, если основа будет поделикатнее холста. А я хочу попробовать использовать толстые шерстяные нпитки, (благо много остатокв от вязания зимей одежды). А что если вывязывать не петлями, как там предлагается, а подрезать вытянутую нить по лицевой стороне? Получится прямо тканый ковер:-)) Но это пока задуикм, а Вам предлагаю отрывки из этой книги, (помещаемого материала хватит, чтобы вы смогли самостоятельно изготовить такое чудо. УДАЧИ!!!!

 


 


 

 

 

 


 










 




Источник: книга Энн Дэвис "Коврики ручной работы"

Рубрики:  коврики своими руками

животные

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Стас_Мордасов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные животные

 



Читать далее

Рубрики:  животные

диета

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция диет. Гречневая.

 (345x295, 38Kb)
Прежде, чем начинать лечить какое-либо заболевание, нужно определить точный его диагноз. В Новой Клинике вы можете сдать все анализы а также пройти УЗИ в Тольятти. Клиника оборудована новейшей аппаратурой, которую обслуживают квалифицированные специалисты.
 (223x19, 1Kb)

Можете мне поверить: я никогда в своей жизни не сидела на какой-то определенной диете. Однажды, еще в институте, я провела (абсолютно не по науке, хочу вам сказать) недельную голодовку а потом около года ела все блюда в 1/4 порции. И, хочу сказать, результат превзошел все мои ожидания! Я похудела на 10 кг: с 74 кг до 64.

Сейчас такие "подвиги" я совершать просто не в состоянии. Но хочу попробовать различные диеты. Пока что я просто нахожу подходящие для себя. Ведь сколько людей - столько и особенностей организмов. И то, что идеально подходит для одного человека - никак не подойдет для другого. К тому же, по моему стойкому убеждению диета не должна быть запредельно сложной. Если для ее реализации требуется потратить не одну сотню гривен и не один десяток часов - то это не мой путь:)

Так что если вам интересно - добро пожаловать ко мне в гости, читайте и пробуйте вместе со мной.

Сегодня начну с самой доступной для меня диеты (всегда есть в доме):
 (223x19, 1Kb)


Читать далее...
Рубрики:  зож/диеты

диета

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капустная диетка...вот, присматриваюсь=)

Капустная диета
потеря веса до 10 килограмм за 10 дней
Средняя суточная калорийность 771 Ккал.

 

Капустная диета - выбор основного продукта
При низкой калорийности капуста содержит большинство необходимых организму витаминов, минералов и растительной клетчатки (стимулирующей кишечник). 

Читать далее...
Рубрики:  зож/диеты

диета

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения хватитэтого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Девченочки. Я с завтрашнего утра сажусь на 12-дневку. Может ктонибудь со мной хочет?))) Вместе - проще!
Пыталась отсидеть неделю назад, совсем дала задний ход. Сорвалась после 3его дня. Диета вроде не очень тяжелая и продукты хорошие. В этот раз обязательно доложна прокатить!)
Рост 167, вес на данный момент 53-54. Похудею до 49, остановлюсь :)

1 день - кефирный
утром натощак
1 ст. ложка оливкого \льяного масла
через 40 минут кефир 1 литра на весь день
(при желании пару чашек травяного чая каждый день)

2 день - фруктовый день
4-6 средних апельсина\грейпа\лимона
1 ст. ложка подсолнечного масла

3 день - творожный день
масло
2-3 пачки нежирного творога по 250 гр или белков от яиц

4 день - овощной день
0,5-1 л. банка кабачковой икры или огурцы\

5 день - шоколадный день
1 плитка шоколадаТЕМНОГО 100 гр.

6 день - яблочный день
масло
1-1,5 кг яблок (без кожуры) или груш

7 день - сырный день
300 гр. твердого сыра

8 день - овощной день
масло
1 л. томатного сока
овощной салат \помидоры \капуста \ огурцы

9 день - мясной день
масло
400 гр. вареной говядины или курицы без кожуры или рыбы

10 день - овощной день
салат с огурцами, помидорами, капустой с петрушкой, укропом, сельдереем и подсолнечным маслом и чуть соли.

11 день - творожный день
масло
2-3 пачки нежирного творога (250 гр.)

12 день - фруктовый день
масло
1 кг. свежих слив (или 500 гр. чернослив)

ВНИМАНИЕ: кушать после 18.00 строго ЗАПРЕЩЕНО!

Рубрики:  зож/диеты

рукоделие

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения greenscrabble [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие картины своими руками. Валяние

 (400x281, 13Kb)
Общие сведения

Основы валяния

Валяние - процесс получения из непряденых шерстяных волокон спрессованной массы, используемой для производства таких материалов, как войлок и фетр. В ручном валянии применяется шерсть в мотках, изготовленная в фабричных условиях путем камвольного прядения шерсти мериносовой овцы и шелка, а также пряжа из ангоры и кашемира. В магазинах для рукоделия широко представлен ассортимент различных сортов мериносовой шерсти. Рекомендации по выбору материала можно давать лишь условно, так как требования, предъявляемые к готовой работе, отличаются. Процесс ручного валяния успешно осуществляется с помощью мыльного раствора.

Можно комбинировать различные виды шерсти, но только при условии, что речь идет о 100%-й шерсти высокого качества. Не рекомендуется смешивать шерсть с микроволокном или полиамидом.

Основные термины

Шерсть. Для создания картин из художественного войлока лучше всего использовать мериносовую шерсть. Она очень тонкая, длинноволокнистая, легко скручивается, быстро поддается валянию.
Игла для фильцевания. Специальная металлическая игла с разнонаправленными насечками: с правой стороны они идут сверху вниз, а с левой - снизу вверх. С помощью такой иглы шерсть прокалывается насквозь вертикальным движением до желаемой плотности, благодаря чему волокна спутываются.
Совет. Никогда не отделяйте и не выкладывайте волокна шерсти мокрыми руками, так как от этого материал слипается.
Мыльный раствор. Его можно приготовить, смешав 1 л горячей воды (чтобы рука выдерживала температуру) с 1 ст. л. жидкого или натертого хозяйственного или детского мыла. Он ускоряет процесс валяния шерсти.
Поролон. Шерсть укладывают на поролон (чуть больше размеров картины) и прокалывают насквозь иглой для фильцевания. В качестве подкладки также подойдет стандартная губка около 10 см толщиной.
Полиэтилен (с «пузырьками воздуха»). Упаковочный материал для хрупких предметов. На него выкладывают волокна шерсти при работе с мыльным раствором.
Флизелин. Служит основой картины.
Вспомогательные средства. Скалкой прокатывают готовую работу. Махровое полотенце используют для удаления лишней влаги с картины. С помощью пульверизатора равномерно наносят мыльный раствор.

читать далее: подробнейший мастер-класс!
Рубрики:  валяние

рукоделие

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения _Коша_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные страсти с Маратом Ка.

 (209x344, 24Kb)
http://www.skillopedia.ru/category.php?id=179
Рубрики:  рукоделие
приемы декорирования, изделия, подарки и т д

декор

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga-Helga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Декор рамки"


Рубрики:  рукоделие
приемы декорирования, изделия, подарки и т д

кулинария

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк,Стейк,Стейк

 

Стейк,Стейк,Стейк
    Казалось бы, нет ничего проще: взять да и зажарить кусок мяса. Но, думаю, многие дамы согласятся — не женское это дело. Настоящий стейк может приготовить только мужчина. Правда, существует масса кулинарных нюансов, например, как выбрать мясо и сохранить в процессе обработки его вкус. Поэтому стоит учесть советы шеф- повара ресторана Sam’s steak house Юрия МАРИУЦЫ.



Стейк,Стейк,Стейк Многие путают стейк с обычной отбивной или антрекотом, наивно полагая, что это просто зажаренный кусок мяса. Однако, вопервых, готовить стейк принято на гриле или барбекю, а не на сковородке. А во-вторых, для этого традиционно используют говядину. Она считается королевой стейка. Правда, в ресторане вам могут предложить на выбор мясо птицы, рыбы или экзотических для нас животных: страуса, кенгуру и даже крокодила.




ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
1–1,5 кг говяжьей
вырезки; 50 г сливочного
масла; соль, перец —
повкусу.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
любые овощи и зелень
петрушки.




Стейк,Стейк,Стейк Стейк,Стейк,Стейк Стейк,Стейк,Стейк Стейк,Стейк,Стейк

Вымойте мясо инарежьте его на порционные куски толщиной неменее 2 см.
Посыпьте солью иперцем.


Стейк,Стейк,Стейк Стейк,Стейк,Стейк Стейк,Стейк,Стейк Стейк,Стейк,Стейк

Смажьте гриль сливочным маслом иобжарьте мясо в течение 15 минут (по 7,5 минут скаждой стороны).


Стейк,Стейк,Стейк





Выложите стейк на блюдо, украсьте овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Марина ВЕТРОВА

http://www.natali.ua/materials/show.html?p=6&id=2912

Рубрики:  кулинария

десерт

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Сташкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису.

Если же времени и возможностей для этого пока нет, пусть вас утешит отечественный вариант заморской сладости. Попробуйте приготовить Тирамису самостоятельно – «Тирамису a la russe» (или как вам будет угодно). Маскарпоне можно заменить сливками и жирным творогом, Марсалу – коньяком или ликером Амаретто, а савойарди – бисквитными коржами.

Десерт не выпекается в духовке, а просто остужается в холодильнике, следовательно даже тот, кто очень далек от кулинарии, может попытаться поразить своих гостей этим шедевром кондитерского искусства.
Читать далее >>>
Рубрики:  кулинария

салат

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Сташкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с горбушей и свежим огурцом.


Ингредиенты:консервированная горбуша – 1 банка
рис – 1/3 стакана
яйца – 2 шт.
морковь – 1-2 шт.
огурец – 1 шт.
зеленый лук – 4 пера
майонез
соль

Приготовление: морковь отварить и порезать кубиками. Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить. Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Украсить можно веточками укропа.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

имт

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индекс массы тела!




Определите свой индекс массы тела, двигая флажочки вверх и вниз!
Рубрики:  зож

суп

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЛОВЫЙ СУП С БАКЛАЖАНАМИ

ПЕРЛОВЫЙ СУП С БАКЛАЖАНАМИ



Суп хоть и постный, но удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой.
Если нужно, чтобы суп был более сытным, то его нужно варить на мясном или курином бульоне.


СОСТАВ
0,5 стакана перловой крупы (100г), 1 крупная луковица (130~150г), 1 небольшая морковь (~100г), 2~3 баклажана (~350г), 1,5~2 ч ложки соли, 2 лавровых листа, 0,5 ч ложки паприки, красный перец на кончике ножа, 2 ст ложки растительного масла для жарки

С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды.
На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут.

Пока перловка варится, подготовить овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
Выложить в один слой на противень.
Запечь в духовке при t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут.

Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания.
Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в сковороду к луку.
Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.

Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи.
Посолить и поперчить.
Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Желательно после приготовления дать супу немного настояться - огонь выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15~20 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_126.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/126.shtml
____________________________________________________________
Рубрики:  кулинария

баклажаны

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из *синеньких*?

 (500x250, 14Kb)Вот уже и август, последний месяц лета, а значит, пора заготовок на зиму.

Бабушка моя всегда говорила: «Лето, осень не потопаешь – зимой не полопаешь». Меня ужасно забавляла такая формулировка. Однако бабушкины советы всегда пригождались, впрочем, как и ее рецепты всяких солений и варений, которые так хороши зимой.

Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Даже обычная баклажанная икра у всех получается разная. Только вот приготовление икры обычным способом занимает много времени. Нужно нарезать целую кучу овощей!

Предлагаю попробовать бабушкину икру из запечёных овощей
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

диета

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Work_Hard_Genius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое изобретение - диета ABC Light

Доброго времени суток, худеющие и сочувствующие!
Я вернулась из Крыма, и за неделю в Питере с бесконечными праздниками, пьянками и гулянками набрала 2.5 кг, и сейчас вешу 50 кг, в этом беда. Рост 171 см. ИМТ 17.1 9а когда-то я весила 64 кг, о боги!)
Однако я не собираюсь останавливаться - я хочу весить 47 кг. Для этого я придумала диету наподобие АВС, но только легче. За месяц я планирую с ее помощью скинуть 3 кг. Уже сделала фотографию "до". Интересно будет сравнить ее с тем, что будет "после".
Итак, сама диета:

День 1 - 1000 ккал
День 2 - 900 ккал
День 3 - 600 ккал
День 4 - 700 ккал
День 5 - 800 ккал
День 6 - 900 ккал
День 7 - 500 ккал
День 8 - 700 ккал
День 9 - 900 ккал
День 10 - 500 ккал
День 11 - 600 ккал
День 12 - 800 ккал
День 13 - 1000 ккал
День 14 - 900 ккал
День 15 - 700 ккал
День 16 - 900 ккал
День 17 - 500 ккал
День 18 - 600 ккал
День 19 - 900 ккал
День 20 - 700 ккал
День 21 - 500 ккал
День 22 - 800 ккал
День 23 - 900 ккал
День 24 - 700 ккал
День 25 - 600 ккал
День 26 - 800 ккал
День 27 - 1000 ккал
День 28 - 900 ккал
День 29 - 900 ккал
День 30 - 1000 ккал

Если кто-то хочет со мной с сегодняшнего дня, я буду очень рада компании! Вместе проще :)

Итак, некоторые требования к себе:
1. Никаких срывов в течение этих 30 дней.
2. Не есть после за 4 часа до сна, то есть после 21.00.
3. Отписываться каждый день у себя в блоге, за исключением экстренных случаев, если у меня не будет доступа в Интернет (а это маловероятно).

Итак, кто со мной с сегодняшнего дня?
Рубрики:  зож/диеты

баклажаны

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Datavoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ ПО ЛЕТНЕМУ

 (300x150, 10Kb)
Ингредиенты:

баклажаны 2 шт.
томаты 3 шт.
моцарелла в виде колбаски 8 кусочков
оливковое масло
чеснок
пармезан
базилик для украшения

Способ приготовления: Баклажаны промыть, сделать проколы и опустить на 15 минут в соленую воду. Затем вытащить овощи из воды и хорошенько протереть полотенцем, нарезать толстыми кружками. Моцареллу и помидоры также нарезать кружочками. Баклажаны посолить и слегка обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Противень смазать маслом. Выкладываем 8 обжаренных баклажанов, на них кусок моцареллы, томат, опять баклажан, томат.

В емкости смешать небольшое количество оливкового масла и чеснока, полить каждую башенку и посыпать тертым пармезаном. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится сыр.

Вытащить башенки из духовки и разложить по тарелкам, украсить листиками базилика и подать к столу.

Закуска идеальна и в холодном и в горячем виде. Советуем подавать вместе с хрустящим французским батоном.
Рубрики:  кулинария

салат

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат из жареных баклажанов!

Только не закатывайте его в банки, получится каша.
Лучше заморозьте подготовленные ломтики баклажанов, зимой можно приготовить эту закуску, так сказать, вживую)))

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ "ОСЕНЬ"


 (400x360, 73Kb)
Рубрики:  кулинария

цуккини

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лодочки из цуккини


Мои домашние просто обожают такие лодочки. Потому что получаются они очень вкусные, сытные и красивые. Такое блюдо хорошо как просто на обед или ужин, так и на любой праздник.

Нам потребуется:

·       3 молодых цуккини среднего размера

·       половинка куриной грудки (около 250 г.)

·       1 ст.л. молотых пшеничных сухариков

·       одна луковица

·       3 зубчика чеснока

·       одна морковь

·       1 ст.л. густой сметаны

·       50 г. Твердого сыра

·       укроп и петрушка

 

Цуккини разрезаем пополам вдоль, аккуратно ложкой
извлекаем сердцевину. Филе режем на кубики 1х1 см, солим, добавляем спе-
ции и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем
в миску, посыпаем сухариками. Лук и чеснок измельчаем, морковку натираем на круп-
ной терке. Слегка обжариваем лук с чесноком, добавляем
морковь и нарезанную кубиками мякоть цуккини. Тушим
на маленьком огне. Затем выкладываем в мисочкуи пере-
мешиваем со сметаной.
В
форму для запекания выкладываем лодочки, наполняем их овощной смесью, мелко
нарезанной зеленью, кури
ным филе в сухариках.
Посыпаем тертым сы-
ром. Выпекаем пол
часа при 180 град.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

диета

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения asyaneponyatnaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наконец худею..

Всем привет!!.. Прошу строго не судить и камнями не забрасывать)). Многие делятся своими историями, вот решила поделиться и я своими, наконец хоть какими то, результатами.  Может для кого то это и мелачь, а для меня целое событие.

Та диета на которой сидела (почти сижу) конечно далеко ничего из себя полезного  не представляет и совершенно не позволительна для тех, у кого проблемы с желудком.. Предыстория такова, что я перепробывала множество диет, в итоге выбрала для себя самое эффективное и жестю всё это на себе, не иначе)). 
На начало диеты вес мой был 60(/61)кг, при росте 172..

Первые три дня я ела только зелёные яблоки, пила много жидкости, но без сахара, в основном зелёный чай и газированную минералку (газы всё же дают на время ложную иллюзию, что сыта). Честно говоря на второй и третий день тяжеловато мне было, особенно по утрам.. так как мозг всё же привык напоминать о походах к холодильнику в это время)))) Но лучшим оказалось в это время максимум чем нибудь заниматься, чтобы отвлечься, например работать без перерывов.. ну это вопрос десятый, в общем всё так же ела прекрасные зелёные яблоки, пила, пила и ещё раз много пила жидкости (вода, чай, минералка).

На четвёртый день с утра я выпила выжатый сок лимона, разбавленный кипяченой теплой водой, гадость, ну а что делать.. зато эффективно, зато на четвертый день обедать пришлось хоть что-то уже обязательно в строгом порядке, а то меня уже пошатывало на работе, обедала я 100 грамм чистого творога, позволила себе и яблоко, на прекрасный ужин до шести вечера аж целый мизерный кусочек черного хлеба (бородинского) и кусочек сыра, запила кефиром (конечно же без сахара) Перед сном снова выжатый сок лимона с теплой водой.

На следующий день с утра чай с соком лимона с кусочком сыра, на обед активия со злаками и творог100 грамм, на обед салат из свежих овощей с яблоком (приблизительно блюдце) - (состав: морковь, помидоры, капуста, яблоки, без майонеза, а только 2 столовые ложки масла подсолнечного). В этот же пятый день перед сном выпила кефир и попозже прям ко сну выжатый лимон, разбавленный теплой водой (приятно засыпать, представляя как он в тебе расщипляет хоть какие-то жиры, а ты себе спишь в это время ни о чем не думая). Ну в общем сколько там дней получается.. 5?.. .ну и в результате я пришла к -5 кг.
Во время этого всего я конечно ещё старалась заниматься физ.упражнениями (жаль получалось не регулярно), за попытки сорваться с диеты наказывала себя большими, чем обычно подходами пресса и другого.

Прошу сильно не критиковать.. просто я на самом деле давно хотела скинуть определённое количество кг, но начиная диеты.. постоянно срывалась, жалела себя, ленилась потом, а тут толком не ем и точка.. кому то может и проще есть по немного, но есть.. Мне же наоборот, лучше не есть ничего.. дабы не захотеть ещё больше, к примеру с абц так и не сдружилась:) Сейчас значительно уменьшила свой рацион питания и приучила себя не есть после шести, ранее для меня это было очень проблематично со своим графиком работы до десяти. Но я не останавливаюсь, впереди меня ждут ещё - 5кг. Первая половина пройденного, для меня уже как праздник:))

Поделитесь своими методами, как вы чистите желудок и кто как выходит потом из диет? 
(фото думаю не нужны, я так поняла здесь не особо любят, казалось бы всего каких то 5 кг, но однако.. заметно их отсутствие:))
 

Рубрики:  зож/диеты

диета

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SEOdrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти по Монтиньяку. Синтез диет

Решил вот сбросить лишнее. Так они, эти килограммы, особо не мешают - но голый торс опасно расширяется в поясе. Заметно. Читал-читал про особые диеты, и решил попробовать свою. Почти по Монтиньяку. Жесткая, не всем подойдет.
День первый. Контрольное взвешивание натощак - 82 кг.
Завтрак: стакан чая с парой маленьких сочников, грамм по 50.
Обед: жареная килька без хлеба - 300 грамм, минералка (Новотерская) - 200 грамм.
Ужин - еще кильки (без хлеба), грамм 200, чай.

День второй.
Завтрак: сладкий чай, хачапури (1х150 грамм).
Обед: отварная курица с картошкой - грамм 300 общего веса, без хлеба.
Ужин - немного сыра (грамм 50), чай

День третий.
Завтрак: чай, хлеб с кабачковой икрой (100 грамм общего весу).
Обед: оладьи из кабачков (грамм 200), икра кабачковая (грамм 50), зеленый горошек (грамм 50) - все без хлеба.
Ужин - чай, 1 шоколадная конфета

Контрольное взвешивание на утро 4 дня - 80.5 кг.

Все очень просто - не едим мучное в форме хлеба.
Рубрики:  зож/диеты

рукоделие

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка текстильной куклы Мишель.

Вот, наконец-то дошли руки отсканировать выкройку моей кукляшки. )) Шьется достаточно легко. Ноги и руки пришиваются по типу тильдовских кукол. руки прошиваются поперек в локтях и кистях, а ноги - в коленях, для большей подвижности. Рост куклы - где-то 65см. Шила из ткани "Пикачу-стрейч", подойдет и габардин-стрейч телесного цвета, чтоб стирать можно было.)) В шею, чтобы не гнулась под тяжестью волос, можно вставить картонный цилиндрик из-под туалетной бумаги, подходящий по размеру и обклеенный для мягкости синтепоном.))
Формат листа выкроек - А4.
Вот моя кукла:
P1180268 (456x699, 112 Kb)
Выкройки под катом
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
приемы декорирования, изделия, подарки и т д

цветы из ткани

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка
 

Такими цветами можно украшать шторы,подвязы к ним,покрывала,подушки...

Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани


Поиск сообщений в З_О
Страницы: 58 ..
.. 3 2 [1] Календарь