-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Домашние шпроты

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Inna_Aleksandra

В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....

В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...

В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...

Получилось очень-очень вкусно!

Рассказываю подробно, как я делала.

600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку

100 г - растительного рафинированного масла

1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")

3 пакетика- чая

2 зубчика - чеснока

5 - лавровых листика

6-7 горошин - черного перца горсточка

- луковой шелухи

чуть соли

чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)

Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки, добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки) Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода. Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки). Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего.... Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата....

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Лосось запеченный в фольге. Малокалорийная вкуснятина
Часть 2 - Рыбный паштет из сёмги.
...
Часть 5 - Семга на луке
Часть 6 - Фаршированный лосось *125 ккал на 100 гр*
Часть 7 - Домашние шпроты
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку