Постный кекс с орехами и черносливом |
Сегодня - первый день Рождественского поста. В связи с этим рецепт вкусного постного кекса!
Приготовление:
Выложить сырой арахис на сухую сковороду.
Обжарить в течение нескольких минут на среднем огне, помешивая. Затем пересыпать в другую посуду и остудить.
В ёмкость для смешивания насыпать 2 ст. л. растворимого кофе.
Залить кипятком.
Затем добавить и размешать венчиком мёд. У меня он засахаренный, но можно взять и жидкий - это роли не играет, ведь в кипятке разойдётся любой.
Влить растительное масло и добавить щепотку соли.
Просеять муку.
Размешать тесто венчиком, пока не останется комочков. Погасить соду столовым 9% уксусом и пустить в тесто.
Тщательно размешать, после чего добавить мелко порезанный чернослив. Его распаривать не стала, так как он у меня не сухой, в меру влажный. Просто тщательно промыть.
Остывший арахис очистить от кожуры, параллельно расщепляя каждый орех на половинки (в жареном виде это делать весьма просто). Добавить к другим ингредиентам.
Перемешать тесто ложкой и вылить в смазанную маслом форму.
Отправить в заранее прогретую до 180'C духовку на полчаса.
Готовый кекс сразу же выложить на блюдо.
При желании сверху его можно посыпать сахарной пудрой. Но на мой вкус он и так сладкий благодаря мёду и черносливу.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | выпечка,торты/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |