Валериановое вино или чем сердце успокоить? |
|
МУСС ЯБЛОЧНЫЙ |
|
ГОММАЖ ДЛЯ ЛИЦА |
Серия сообщений "скраб":
Часть 1 - скраб Лакшми
Часть 2 - скраб
...
Часть 25 - Готовим скрабы для лица своими руками- лучшие домашние рецепты
Часть 26 - миндальный пилинг
Часть 27 - Гоммаж для лица
|
вкусный салат "Дубки" |
Метки: салат |
торт "Наполеон" в виде полена |
Метки: торт |
Торт "Крем-брюле" - это что-то божественное |
Метки: Торт |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ |
|
Лечим выпадение волос «экзотическим» способом |
|
ВИШНЁВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ - ОЧЕНЬ ВКУСНО, ЯРКО И АРОМАТНО. |
|
КИСЕЛЕК «ВЕДЬ ОН КУДЕСНИК, ЭТОТ ЛЕН!» — СРЕДСТВО ВСЕМ ДОСТУПНОЕ, НЕДОРОГОЕ, НО СУПЕР ЭФФЕКТИВНОЕ! |
|
ЧУДО_ПИРОЖКИ «БЫСТРЫЕ» С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ - ЖДАТЬ ПОКА ТЕСТО ПОДНИМЕТСЯ НЕ НУЖНО! |
|
ХРУСТЯЩИЕ ПИРОЖНЫЕ-ТАРТАЛЕТКИ «ФРЕЙЛИНА» С СОЧНОЙ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ |
|
Горячие бутерброды |
Метки: бутерброды |
БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ НА СМЕТАНЕ - МЯГКИЕ, СДОБНЫЕ, ВКУСНЫЕ! |
Метки: ПИРОЖКИ |
СЫР «ДОМАШНИЙ» - ВКУС ВАС ПОРАЗИТ, УДИВИТ И ВАМ БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ ПОКУПАТЬ СЫРЫ В МАГАЗИНЕ |
Метки: СЫР |
Без заголовка |
Кстати тут вы можете заказать не дорого армирующий профиль для окон пвх.Сразу говорю сайт просто суперский!!! У меня знакомые заказывали такие профиля,так они остались довольный и сайтом и профилями.
Прямо сейчас вы можете скачать софт игры фильмы бесплатно.Подробно вы узнаете на сайте!
|
Закусочный торт "Слоеный сыр" |
Метки: торт |
чудесный армянский лаваш на сковороде |
|
ВКУСНЫЙ ТВЕРДЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
|
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ!!! |
|
ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Метки: ПИРОГ |
Паштет печеночный "про запас" |
Метки: Паштет |
Каша "Ссобойка" |
|
Зельц из печени |
|
Куриный рулет в желе со слегка копчёным ароматом |
Метки: рулет |
Вкусная капустная запеканка с яйцом и кунжутом в духовке |
Метки: запеканка |
ВАРЕНЬЕ-КРЕМ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ" |
|
МАСКА ДЛЯ ОЧЕНЬ ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС «5 В ОДНОМ» |
|
САЛАТ-ЗАКУСКА (ОНА ЖЕ ЗАГОТОВКА) |
|
Мойва с овощами |
|
Запеканка из рыбы и картофеля |
Метки: Запеканка |
АДЖИКА - НАРОДНАЯ АБХАЗСКАЯ ПРИПРАВА |
|
КАБАЧКИ - " АНАНАСЫ," СЕР))) |
" Ананасы,"сер)))
Эх, если б узнала я этот рецептик немного пораньше...
Сколько кабачков было))))
А вот осталось несколько патиссонов.
Ну что ж, приступим!
Итак, на 3 кг кабачков нам потребуется
1 литр ананасового сока,
полтора стакана сахарного песка,
2 чайные ложки лимонной кислоты.
Нарезанные кабачки и все остальные ингридиенты смешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут.Горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. ВСЁ!!!
Ну а теперь - постскриптум)))
Через пять минут кипения мои патиссоны стали просто сладкими и варёными, а сок, конечно же, то что надо!
Кипятила на минимальном, пока не стали полупрозрачными - около15 минут. Когда остыли - действительно по вкусу очень напоминают ананасы!!!! ВКУСНО!!! Только вот сахара в следующий раз поменьше возьму, но это кому как нравится))))
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ ГРУШ. |
А этот десерт из целых груш в сиропе по вкусу напоминает конфеты, если фрукты как следует уварить. При кратковременной варке целые грушки тоже достаточно красивые и вкусные. Мой муж забрал у мамы все банки с таким вареньем из груш и ел, пока не объелся. Собственно, рецепт опять от моей мамы, если вы еще не догадались. Она в этом году от зятя спецзаказ опять будет выполнять на грушевое варенье.
|
ЧЕРЁМУХОВЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ДНЕВНИК |
Продолжаем консервирование, время сейчас такое, овощи, фрукты и ягоды, все дешевое, а кто имеет свой сад, огород, только успевай, разворачивайся. В этом году очень большой урожай черемухи, что не наблюдалось много лет.
Хочу предложить вам несколько вкусных рецептов консервирования черемухи на зиму. Это вкусно и полезно, а при некоторых заболеваниях, хорошее лекарство. В этом дереве все части полезны, нужно только научиться их применять.
|
МЕД ГРУШЕВЫЙ И ЦУКАТЫ ИЗ ГРУШ. |
Янтарный и тягучий мёд с ароматом груш. Цукаты, которые не страшно дать детям, так как в них нет красителей, ароматизаторов и консервантов.
Великолепный дуэт, в котором одна вкуснятина является побочным продуктом другой. Замечательно подойдет для аллергиков, так как мёда пчелиного там нет.
Поливайте блины и оладьи, просто смакуйте, запивая чаем. Всего из одного килограмма груш можно приготовить 500 г цукатов и около 600 мл грушевого мёда (весит он больше, как и пчелиный мёд).
Необходимо:
|
Баурсак |
Первый секрет в приготовлении баурсака – для теста обязательно нужно предварительно заморозить яйца. Если нужно приготовить 1-2 кг баурсака, т.е. только для собственного угощения, а не для большого праздника, то тесто можно замести на 5 яиц. Говорят, если яйца заморозить – тесто особенно удастся. Зимой яйца можно заморозить на улице, а летом в морозильнике.
Таким образом, пять замороженных яиц очистить от скорлупы и разморозить при комнатной температуре. Затем добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку соли и чайной соды, 1 чайную ложку сахарного песка, тщательно всё перемешать. В эту массу добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться гуще, чем для блинов и мягче, чем для домашней лапши. Затем тесто выложить на разделочную доску и добавляя муку месить тесто. Когда тесто будет готово, разделить его на пять частей и из каждой скатать ровные, гладкие "палочки". Затем нарезать их поперек шириной по 2-3 сантиметра.
Еще один секрет приготовления баурсака: в масло, в котором будет выпекаться тесто нужно добавить воды. Для начала в широкой металлической посуде смешать подсолнечное масло, топленый животный жир и стакан холодной воды, т.е. масло, в котором будет выпекаться баурсак, должно быть холодным. На дно посуды выложить нарезанное тесто, сколько поместится, и поставить на плиту. Когда масло начнет нагреваться, посуду нужно немного повертеть, чтобы тесто не прилипло ко дну.
Если честно, самым сложным в приготовлении баурсака является не замес теста, а его выпекание. Когда масло закипит, нужно медленно и без остановки перемешивать баурсаки. Вода, добавленная в масло, необходима для того, чтобы тесто поднялось. В результате, кусочки теста размером в 2-3 сантиметра на глазах достигают 7-8 сантиметров. Когда вода выкипит, баурсаки будут румяниться в масле. «Чтобы узнать готовы ли баурсаки, нужно достать один из них и отложить в сторону. Если баурсак опустится, значит он еще не готов.
Несомненно, в одну посуду невозможно уместить много кусочков теста. Поэтому их нужно печь поочередно. Уже готовые вынимать и укладывать на дуршлаг или бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Каждую новую партию теста нужно начинать выпекать в холодном масле.
Обычно чак-чак прессуют, перемешивая с медом. А баурсак сахаром. «Сахарный» баурсак не прилипает к рукам, как чак-чак, он похож на пряник, покрытый белой глазурью. Для этого нужно приготовить сироп – в воду добавить сахарный песок и кипятить на медленном огне. Затем полученным сиропом полить баурсаки и красиво выложить их на блюде. Для праздничного стола баурсак украшают конфетами, фруктами или пастилой.
Метки: Баурсак |
Без заголовка |
|
Действительно чудодейственное средство от укусов комаров |
![]() Действительно чудодейственное средство от укусов комаров Сегодня я поделюсь с вами действительно чудодейственным средством от комаров. Теперь вы сможете спокойно поработать вечерком в огороде или же отдохнуть во дворе или в саду. Все ингредиенты для этого чудо-средства наверняка имеются в каждом доме. И даже не наверняка, а на все сто процентов. Потому что этими жидкостями мы пользуемся практически каждый день. Так что же это за компоненты такие? А это растительное масло (абсолютно любое), шампунь для волос и 9% уксус (не путать с эссенцией). Нужно взять все эти жидкости в равных количествах и перемешать между собой. У вас получится средство, похожее на эмульсию белого цвета. Срок годности у нее неограничен. Но делать прозапас вовсе не обязательно. Ведь свеженькую порцию можно приготовить в любой момент. После приготовления останется только намазать все открытые участки тела и можно смело находится на улице хоть до темна. Народная медицина и домашняя косметика ![]() |
|
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМОННЫМ СОКОМ |
![]() |
||
|
|
ДЕЛАЕМ САМИ ДОМАШНИЙ СЫР |
Что нужно, чтобы сделать домашний сыр.
Для изготовления 1,2 кг мягкого домашнего сыра или 1кг твёрдого сыра требуется:
Изготовление мягкого домашнего сыра.
Небольшое отступление: это описание именно "домашнего сыра с нуля", когда нет под рукой специальных приспособлений в виде деревянных кружочков, сеточки для резки сырной массы, удобного пресса и прочего, а нужно сделать качественный сыр. Поэтому используются обычная крышка из-под банки, шампур, пресс из двух кастрюль и прочее - т.е. то, что есть под рукой. Качество сыра от этого не меняется, а наличие приспособлений и с ними удобство изготовления приходят со временем.
1. В половину стакана холодной (предварительно кипячёной и охлаждённой) воды высыпаем 1/10 часть пакетика пепсина meito и размешиваем до полного растворения:
2. В 8 литров цельного молока, подогретого до температуры 35 град выливаем эти полстакана.
3. Тщательно перемешиваем один раз в течении 2-3 минут (это важно!) и оставляем.
4. Ждём первого превращения - молоко превращается в желе. Это происходит через 30-60 минут.
Опускаем длинный нож до самого дна ёмкости (в данном случае использован обычный плоский шампур), и держа нож (шампур) строго вертикально, разрезаем массу "сеточкой" 3-5 см, затем как можно сильнее наклонив нож, режем горизонтально, точнее - под углом, чтобы в результате получились нечто похожее на кубики размером 3-5см. Конечно, на ровные геометрические кубики порезать таким способом невозможно, но в данном случае это и не нужно.
5. Помещаем в обычную ванну прямо в ванной комнате большой таз, наливаем в него воду с температурой 36-37град, и ставим туда ёмкость:
Постепенно увеличивая температуру воды до 38-39 градусов, и поддерживая её на таком уровне, аккуратно периодически перемешиваем сырную масссу
(теперь это уже сырная масса), стараясь не допускать слипания кусочков. Если попадаются большие куски, заодно режем и их. Перемешивать можно ч/з каждые 20-30 минут.
6. Продолжая аккуратно периодически перемешивать, ждём второго превращения - сырная масса превращается в структуру, напоминающую резину. Этот момент можно легко определить при помощи дегустации - сыр начинает скрипеть на зубах. Обычно это происходит через 2-3 часа.
7. Сливаем сыворотку в отдельную ёмкость, в хозяйстве пригодится.
8. Откидываем сырную массу на сито или дуршлаг. Когда остатки сыворотки
стекут, и масса остынет до комнатной температуры - мы получим мягкий
домашний сыр.
Его можно подвесить в марле для созревания на несколько часов, предварительно посолив. Затем можно хранить в холодильнике, но не более недели, поскольку дольше мягкий сыр хранить не рекомендуется.
Для тех, кто хочет получить настоящий твёрдый сыр - следует перейти к пункту
№9 : Изготовление твёрдого сыра
Как сделать твёрдый сыр.
Для того, чтобы приготовить твёрдый сыр из домашнего мягкого, его нужно просто-напросто отпрессовать. После остывания до комнатной температуры, разламываем сырную массу руками на кусочки и добавляем соль по вкусу (я обычно добавляю столовую ложку без верха на 1 кг сырной массы):
Внимание: если в дальнейшем после п.10 переходить к изготовлению сыра сулугуни, то на этом этапе соль добавлять не нужно!
Перемешиваем и укладываем в форму-контейнер (сейчас это большая эмалированная кружка), предварительно выстеленный сухим чистым куском х\б ткани, кладём сверху поршень в виде блюдца или деревянного кружочка, в данном случае поршнем выступает большая резьбовая крышка для консервирования от 5-литровой банки :
И ставим под пресс. В упрощённом варианте (пресс из двух ведер или кастрюль) ставим контейнер с сыром на дно большого ведра(кастрюли), на поршень ставим какое-либо возвышение в виде небольшой пиалы (можно использовать любое другое возвышение, которое есть под рукой):
И на это возвышение опускаем сверху ведро малое(малую кастрюлю), наполнив эту малую кастрюлю водой для веса. Чтобы малая ёмкость стояла по центру большой и не наклонялась, между ёмкостями радиально засовываем три свёрнутые полотенца:
п.10. Через 5 часов достаём слегка подпрессованный сыр:
11. Сливаем сыворотку из большой кастрюли, протираем насухо, меняем наш кусок х/б ткани на свежий, и собираем опять сооружение, только в этот раз сверху ставим груз потяжелей. Можно положить на кастрюлю фанерку или дощечку (предварительно сняв крышку), и на неё пару-тройку кирпичей. От массы груза зависит консистенция (твёрдость) и срок хранения сыра - чем тяжелее груз, тем будет меньше влажность продукта и больше срок хранения.
На фото изображён другой вариант, с деревянным прессом и двумя плитками для веса, но принцип тот же:
12. Через сутки стояния под прессом вынимаем:
Это уже сыр, который почти готов и его можно дегустировать, но ещё не созрел как настоящий сыр.
Для созревания необходимо положить сыр на деревянное основание или на тарелку, выстеленную чистой х/б тканью, - и в холодильник за неимением погреба. Ждём образования корочки и созревания сыра в течении одной - двух недель. Для того, чтобы это произошло равномерно, сыр необходимо будет периодически переворачивать.
Наш сыр готов! Он немного раздулся и округлился, это за счёт дырочек внутри сыра (глазков), которые образуются в результате давления углекислоты. Углекислота же выделяется в процессе работы незаменимых маленьких помощников сыродела - молочнокислых бактерий.
На этом фото отчётливо видны глазки в сыре:
Жаль, что по интернету невозможно почувствовать аромат настоящего домашнего сыра...
******************************
В процессе изготовления в пункте №9 вместе с солью в сырную массу можно добавлять сухую зелень, различные специи и пряности и пр., здесь простор для творчества.
******************************
Увеличиваем срок хранения
Срок хранения сыра зависит от температуры хранения, влажности как самого продукта, так и окружающего воздуха, содержания соли, наличия заграждения от вредных микроорганизмов.
Уменьшением влаги в сыре можно добиться хорошим прессованием (в нашем случае вес 3-4 кирпичей).
Заграждением для вредных микроорганизмов и ненужной плесени частично служит сама твёрдая корочка сыра, которая образуется при его подсушивании. Но для длительного хранения её недостаточно: нужно сделать дополнительную защиту, в качестве которой будет служить пчелиный воск или обычный парафин.
О "нужной" плесени сейчас не говорим, поскольку для изготовления специального сыра с плесенью необходима культура также специальной плесени, которая отличается от обычной. А вот обычная плесень нам в данном случае совершенно не нужна.
Срок хранения сыра при его правильной подготовке может быть достаточно большим - полгода и более, причём чем дольше сыр хранится, тем более улучшаются его вкусовые качества, и в нём появляется "сырный букет".
Именно такие выдержанные сыры особенно ценятся.
Но это для гурманов. Для домашнего же сыродела основная цель - заготовить на дешёвом летнем молоке сыр на всю зиму.
Итак, сама процедура:
1. Достаём из холодильника головку обязательно подсушенного со всех сторон (с жёлтой корочкой) сыра.
2. На водяной бане(1) в любой посуде (по размеру бОльшей, чем голова сыра) растапливаем несколько обычных парафиновых свечей, которые продаются в хозяйственных магазинах. Конечно, лучше использовать воск, но он есть не у всех. Если есть воск, очень хорошо - около 0,5 кг воска хватит на 3-5 голов сыра.
3. Пока парафин (или воск) растапливается, осматриваем сырную головку на предмет обнаружения неровностей и трещин - их нужно загладить. Это можно сделать нагретым ножом или ложкой.
4. Окунаем в воск одну (нижнюю) половину сырной головки, затем вынимаем и после затвердевания на ней воска - другую половину. Сыр должен быть покрыт воском без просветов, воздушных пузырьков и трещин.
5. На деревянную дощечку или тарелку стелим кусок чистой х/б материи, на него выкладываем сыр - и в холодильник.
(1) - Про водяную баню: водяная баня это когда в одну кастрюлю наливается вода и в неё ставится другая кастрюля, поменьше, в которую и кладётся воск (парафин). Делается это для того, чтобы воск (парафин) не перегрелся при повышении температуры и не воспламенился.
Простой пресс для сыра
Этот пресс делается за пару часов. Но несмотря на свою простоту он достаточно эффективен и надёжен в работе, и добросовестно прослужит Вам долгое время. Его можно также использовать для засолки овощей и грибов.
Для изготовления понадобится:
- брусок 50*50, 4,5 пог.м.,(4500мм)
- одна дощечка или фанерка размером примерно 250*350мм,
- гвозди 90мм - 30шт.
Можно взять брусок любого другого сечения, тогда нужно будет самостоятельно подкорректировать размеры деталей №7 и №8 . Пресс состоит из двух частей - верхней и нижней (см.эскизы).
1 этап: отрезаем 6 брусков длиной по 500мм. На эскизе они обозначены как 1,2,3,4,5,6.
2 этап:(см. верхний эскиз) - отрезаем 3 бруска №7, №8, №9 длиной по 170мм . Брусок №9 - это брусок, который будет давить на поршень, находящийся в контейнере с продуктом.
3 этап:(см. нижний эскиз) отрезаем 2 бруска №11,12 длиной по 300мм, - это основание, и два бруска №13,14 по 150мм.
4 этап: на бруске №5 с обоих концов, изнутри, выбираем дерево на глубину 2-3мм, выборку делаем на ширину бруска (50мм) и длину 50мм - для того, чтобы получился зазор для скольжения.
5 этап: - собираем верхнюю и нижнюю части. Остаётся наверх прибить дощечку №10, на которой будет лежать груз (кирпичи, например).
Здесь фото нижней и верхней частей:
Фото пресса в собранном виде:
Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Изготовление сыра в домашних условиях
Часть 2 - Материалы и оборудование для изготовления сыра
Часть 3 - Делаем сами домашний сыр
Часть 4 - Сыр-брынза домашняя
Часть 5 - Рецепты сыров
Часть 6 - Как приготовить маргарин, дрожии, крахмал, сусло для кваса и сыр
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРГАРИН, ДРОЖИИ, КРАХМАЛ, СУСЛО ДЛЯ КВАСА И СЫР |
http://devyasil.ru/kak-prigotovit-margarin-drozhii...al-suslo-dlya-kvasa-i-syr.html
Многие хозяйки в преддверии какого-либо праздника начинают бегать по магазинам в поисках качественных продуктов. Салат Мимоза, Оливье, цыпленок Табака , торт со взбитыми сливками – вот лишь малый перечень праздничного меню. Но многие продукты вы можете приготовить дома сами, и уж тогда в их качестве можно не сомневаться.
…маргарин
На1 кгговяжьего сала необходимо растительного масла1 кг.
Положить в кастрюлю говяжье сало и залить маслом. Растопить сало в масле и кипятить 10-15 мин. на слабом огне. Перелить в стеклянные банки, остудить смесь до затвердения:
…дрожжи
Смешайте в одном стакане чуть теплой воды 1 стакан муки, накройте полотенцем и оставьте на 6 часов. Затем насыпьте 1 ст. л. сахара и налейте один стакан пива, очень хорошо размешайте и поместите в тепло. Образовавшуюся массу используйте как обычные дрожжи. Храните в холодильнике или погребе.
…крахмал
Очистите клубни картофеля (можно даже использовать подгнивший и подмороженный картофель) от кожуры и загнивших участков, натрите на терке и несколько раз промойте холодной водой, давая ей подолгу отстаиваться. На дно посуды будет выпадать крахмал, который, осторожно слив воду и удалив тертый картофель, надо собирать и высушивать.
…сусло для кваса
Ржаную муку просейте и смешайте с кипяченой водой до консистенции очень густой сметаны. Выдержите около 4 часов в теплом месте, вылепите лепешки и испеките в духовке (до подгорания). Раскрошите лепешки и поместите в посуду (лучше деревянным бочонок, как делали в старшину), залей те кипятком, плотно закройте, оставьте на 4 часа и процедите через 2-3 слоя марли (сусло должно иметь красноватый цвет).
…сыр
1 кгтворога, смешав с 1 с т. л. мелкой соли, пропустите два раза через мясорубку. Накрыв марлей, оставьте в сухом помещении на пять дней. Затем перемешайте творог, опустите его в кастрюлю, предварительно смазанную маслом сливочным, и при регулярном помешивании варите на медленном огне, чтобы образовалась жидкая однородная масса. Разлейте ее в формочки, дайте остыть и затвердеть.
Другой способ: через мясорубку пропустите обезжиренный творог, смешайте его с простоквашей. Добавьте массу в нагретое до кипения молоко, до кипения молоко. В процессе нагрева молоко свернется, и сыворотка легко отделится, тогда выключайте огонь. Дайте сгустку осесть, сыворотку слейте, а массу переложите на водой намоченную ткань, помешивая, быстро удалите остатки сыворотки. Положите творожную массу в кастрюлю с расплавленным сливочным маслом, добавьте смешанные со сметаной тмином и солью яйца, помешивая нагревайте, чтобы масса получилась однородной. После выложите в круглую посуду, смазанную маслом, или упакуйте во влажную из полотняного материала салфетку. Массе придайте форму круга. Наверх массы положите небольшой груз и поместите холод.
Чтобы получить1 кгсыра потребуется5 лмолока, 2 яйца,0,5 лпростокваши,100 г сливочной, масла, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. тмина, соль.
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛЕВЕРА |
|
САЛФЕТОЧНОЕ ЧУДО! МАСТЕР-КЛАСС |
Очень приятно что появилось великое множество Шариков-деревьев и букетов. Присоединяйтесь все! Это отличный способ самим или с детками, буквально "из ничего" сделать такую красоту!
|
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК. |
Домашний коньяк
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Водка - 3 л.;
• Чернослив - 6 шт.;
• Гвоздика - 10 шт.;
• Сахар - 100 г.;
• Сухая заварка чая - 2 ст.л.;
• Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Сливовое варенье по-кавказски |
Метки: варенье |
Отщипнешь верхушку — получишь отменный клубень |
Отщипнешь верхушку — получишь отменный клубень
Кончик (2—3 см) побега отрывают или отрезают. При достаточном питании и обеспечении растений влагой через 2—3 дня после такой операции начинается интенсивный рост боковых побегов, наземная масса развивается заметно сильнее и, что самое важное, рост продолжается, кусты остаются зелеными значительно дольше, чем без удаления верхушек побегов. Удлинение вегетации не изменяет обычных сроков клубнеобразования, но увеличивается их количество под кустом и процент клубней семенного размера (20—100 г). Клубни от кустов с удаленными верхушками побегов дают при посадке в следующем году более здоровые и урожайные кусты, чем обычные клубни того же сорта. источник |
|
15 ДНЕВНЫЙ КУРС ДЛЯ НАШЕГО ТЕЛА |
Грядет весна, лето и хочется что бы кожа и тело были достойны и готовы
к тому, что взгляды окружающих будут дольше задерживаться на тебе взглядами. Наткнулась тут на днях на 15дневный курс процедур, который заявлен не только как курс для сброса веса, но и как курс по улучшению кожи, которая становится мягкой как у ребенка, не спорю, а даже соглашаюсь, но об этом дальше.
Ну так вот, начнем по порядку, первый день посвящен принятию горчичной ванны....ух...вот это оказалось тяжко, таких пыток мне еще никогда не предводилось испытать) в ванной сидела с закрытыми глазами, иначе сразу начинала реветь и все тут, ну да ладно....
Второй день день мне казался каким-то расслабляющим, судя по написанному...
Приготовила я все как нужно, пол стакана сметаны смешала с полстаканом соли, нанесла на тело и стала ждать 20 минуть, тяжко то, что впринципе ничем в это время особо не займешься, т.к. боишься испачкать все сметаной.
Какое же чувстыво я испытала, когда стала смывать всю эту консистенцию...это просто не описать...кожа действительно стала как у ребенка, бархатная, нежная, хотелось прикасаться и прикасаться к ней, ну и как закрепляющее была ванна клеопатры...мурррк, вошла в кураж и уже нахожусь в ожидании сегодняшнего вечера, т.к. будет продолжение процедур.
|
Быстрый творожный пирог |
Метки: пирог |