-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 4968
Комментариев: 828
Написано: 7359

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Москва мощно зарядила по Киеву: горы тел офицеров НАТО, взрывы до неба. Зарубежные шишки прозрели: «России не нужно идти на уступки»

Четверг, 28 Августа 2025 г. 16:58 (ссылка) + в цитатник

Изображение сгенерировано ИИ

Минувшая ночь Украине далась тяжело – новостные ресурсы наперебой пишут о военной инфраструктуре, которая пострадала после налетов «Гераней» и «Кинжалов».

Основной целью российской атаки стала сама столица Незалежной, а также прилетело и по другим областям, но обо всем по порядку. 

В Киеве удар был нанесен по предприятию «UKRSPECSYSTEMS», который занимается разработкой и производством БпЛА PD-2 и Shark, а также по заводу «Артем», где впоследствии возникло сильное возгорание.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Жизнь без прикрас
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

КТО ПРАВИТ МИРОМ и ЛЮДЬМИ?!

Четверг, 28 Августа 2025 г. 15:19 (ссылка) + в цитатник

Не претендую на истину в последней инстанции и абсолютное знание. Эта статья мое частное мнение. Не более того.

Большинство людей думают, что миром управляют руководители государств.

Кто-то думает что миром правят элиты, большие корпорации, "теневое" правительство, иллюминаты, массоны, рептилоиды ну и т.д. по списку.

А что если я скажу, что все эти "правители" не более чем фигуры на шахматной доске.

Да, в какой-то степени более влиятельные, чем остальные, но тем не менее. Это просто фигуры, которыми также управляют.

Так кто правит миром?

Самое забавное, что ответ окружает нас со всех сторон. Буквально со всех сторон и буквально каждого человека. Наглядный пример истины - хочешь спрятать, положи на самое видное место.  

Читать далее...
Рубрики:  1 Познание мира и себя/Эзотерика, философия
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникумакошь311

Предсказания ясновидящей на сентябрь 2025: время перемен, вспышек и знаков грядущего перехода

Четверг, 28 Августа 2025 г. 14:45 (ссылка) + в цитатник

-4Сентябрь 2025 года обещает стать одним из самых напряжённых и судьбоносных месяцев в новейшей истории.

Политические переговоры мирового уровня, солнечные вспышки, аномалии в климате, неожиданные заявления о НЛО и загадочные предвестники глобальных перемен складываются в единую мозаику.

Для многих это время станет проверкой на прочность: психика, здоровье и вера будут испытываться под давлением новых вибраций и энергетических сдвигов. 

Читать далее...
Рубрики:  1 Всем это интересно/ПРЕДСКАЗАНИЯ разные
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Заварной апельсиновый крем

Четверг, 28 Августа 2025 г. 14:07 (ссылка) + в цитатник
10b434ae13abb80713c386cebe6c69bc (500x700, 35Kb)
Апельсин (цедра и сок) 2 шт
Яичный желток 4 шт
Сахар-песок 130 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сливки 33-35% 400 мл

В миске тщательно смешать яичные желтки, сахар, муку, цедру и сок апельсинов.
Поставить миску на «водяную баню» и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
В охлажденную основу влить сливки и взбить миксером.

https://mirtesto.ru/
Рубрики:  Крема,соусы...

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Шоколадно-карамельный крем с вареной сгущенкой «Тафита»

Четверг, 28 Августа 2025 г. 14:06 (ссылка) + в цитатник
090_056be2132d60ba86239dcd33ae65041b (700x408, 103Kb)
Универсальный шоколадно-карамельный крем, который прекрасно подходит для прослойки, выравнивания и украшения тортов.
Сладость регулируется количеством сгущенного молока, а если добавить больше сливок, то крем получится нежнее. Этого количества крема хватит на выравнивание торта диаметром 16 сантиметров.

Сливочное масло 82,5% - 130 г
Сгущенное молоко (вареное) - 200 г
Темный шоколад 54,5% - 150 г
Сливки 33% - 130 г

В стеклянную ёмкость отправляем темный шоколад и жирные сливки. Ставим в микроволновку и разогреваем короткими импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая массу до однородности и полного растворения шоколада. Также шоколад можно растопить на водяной бане. Даем массе остыть до комнатной температуры.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и пышности (примерно 5 минут).Во взбитое масло частями (по одной столовой ложке) добавляем вареную сгущенку комнатной температуры, каждый раз перемешивая массу миксером до однородности.В получившуюся массу в три приема добавляем остывшую шоколадную массу, каждый раз перемешивая крем миксером до однородного состояния.Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 60 минут.

https://tortik.club/
Рубрики:  Крема,соусы...

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(4)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Начинка для пирожков и пирогов

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:56 (ссылка) + в цитатник
Начинка для пирожков и пирогов — это смесь различных ингредиентов, которая используется для заполнения теста перед их выпечкой или жаркой.

Начинки могут быть сладкими или несладкими и варьироваться по вкусу и составу в зависимости от рецепта и предпочтений.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Комментарии(3)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Кулинарный словарь

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
a89864286225c97ca1c1d4aa3f8ae981 (494x700, 61Kb)
Авокадо
Мякоть плода имеет консистенцию сливочного масла и легкий ореховый привкус. Авокадо – прежде всего, закуска; его подают, разрезав на две половинки, с соусом или различными добавками. Кроме того, оно входит в состав многих салатов, замороженных муссов и суфле.

Агар-агар
Агар-агар — заменитель желатина — изготавливают из ряда бурых и красных морских водорослей. Этот вегетарианский продукт превосходит желатин по желирующим свойствам, и кроме того — практически не содержит калорий и положительно влияет на пищеварение. Но, в отличие от желатина, растворять агар-агар следует в горячих жидкостях — бульоне, соке, молоке или воде. Агар-агар — необходимый ингредиент для домашней кухни, когда готовят муссы, заливные, желе и т.д. Широко применяют его пищевая промышленность в производстве многих видов продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Процитировано 1 раз
Комментарии(6)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

ПОЧЕМУ ТЕСТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:38 (ссылка) + в цитатник
Приготовление теста кажется простым процессом: смешал ингредиенты, вымесил, дал настояться и испек.

Однако у многих начинающих пекарей тесто то не поднимается, то становится слишком плотным, то липнет к рукам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные хитрости
Тесто

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Курица с картошкой в банке

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:36 (ссылка) + в цитатник
ZHarkoe-iz-kurinyh-beder-v-banke-768x575 (700x524, 61Kb)
***Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
***Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
***Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
***Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.

на 4 порции

Бедра куриные 6 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 8 шт.
Масло сливочное 100 г
Аджика 3 ч.л.
Соль 3 ч.л

Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.Мясо посолить и добавить аджику.
Все хорошо перемешать.Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Луковицы очистить и измельчить.В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.Овощи перемешать.В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.Выложить овощную смесь.Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.Курица с картошкой в банке готова.При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

https://delo-vcusa.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Cырники из творога как в ресторане

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:29 (ссылка) + в цитатник
ffbe57c1b44b6936be1511fc85515759 (466x700, 48Kb)
творог 300 г
желток 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
манка 1,5. ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.

Творог смешать с желтком, солью, сахаром, манкой и крахмалом.Оставить на 1 часСформировать колбаску, разрезать на 6 частей.
Сформировать.Обжарить до золотистости, затем в духовку на 180 гр 5 минут

https://www.koolinar.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники

Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Моё любимое универсальное дрожжевое ТЕСТО без яиц и молока

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник
mojo-ljubimoe-universalnoe-drozhzhevoe-testo-bez-jaic-i-moloka (640x418, 330Kb)
Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Мука — около 900-1000 г
Вода — 500 мл
Дрожжи свежие — 30 г или сухие 10 г
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л
Соль — 1 ч. л

Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.Добавляем 100 г муки от общей нормы.Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.Тесто должно увеличится в 2-3 раза.Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой. Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.

https://domashniirestoran.ru/
Рубрики:  Тесто

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуInessa_Rjabinina

Блины из кабачков с сыром и зеленью

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:25 (ссылка) + в цитатник
bliny-iz-kabachkov-s-syrom-i-zelenyu-768x512 (700x466, 57Kb)
на 6 порций

Кабачок 200 г
Молоко 2,5% 200 мл
Яйца куриные 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль 2 щепотки
Зелень 0,5 пучков
Сыр твердый 50 г
Растительное масло 3 ст. л.

Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок. Затем кабачок отжимаем от сока.В молоке размешиваем яйца, чуть солим.Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом.

https://delo-vcusa.ru/
Рубрики:  Блины,вафли,сырники

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникумакошь311

Секреты и хитрости✍ Духовка сияет, нагар и пригоревший жир исчезает на глазах.

Четверг, 28 Августа 2025 г. 13:25 (ссылка) + в цитатник

Способы чистки и все секреты чистого духового шкафа. 

Духовой шкаф – верный помощник на кухне, но со временем на его стенках скапливается жир, нагар и пригоревшие остатки пищи.

Поддерживать чистоту духовки важно не только для эстетики, но и для безопасности: скопления жира могут стать причиной возгорания. 

Способы чистки:

1. "Бабушкины" методы (для легких загрязнений): 

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: