-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Железочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 387


Врачи учатся у пауков «латать» организм

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 16:24 + в цитатник

Российские ученые продолжают эксперименты с биоматериалом будущего, по своему составу он идентичен паутине. Прочный, эластичный и легкий — его можно будет использовать, например, для сложнейших операций и даже для того, чтобы вырастить новые органы прямо внутри организма, нужно только научиться синтезировать его в больших количествах.

Паук-крестовик прядет паутину. Любое насекомое, попавшее в сеть, обречено. Будь эти нити толщиной с карандаш — такая сеть смогла бы остановить ракету, они в семь раз прочнее стали и тянутся вдвое лучше нейлона.

«Кроме того, что они высокопрочные, высокоэластичные, оказалось, что они еще и нетоксичны для клеток человека, то есть биосовместимы», — рассказал руководитель проекта, ведущий научный сотрудник ГНЦ «ГосНИИгенетика» Владимир Богуш.

Сверхпрочный материал, который не отторгается организмом, давняя мечта хирургов и трансплантологов.

«Он может быть использован для регенерации тканей, то есть не нужны будут доноры. Органы можно будет выращивать инвитро, или внутри организма», — отметил Богуш.

Чтобы получить много паутины ученым нужно было научиться ее синтезировать.

«Мы просто в компьютере написали последовательность этого гена, потом этот фрагмент синтезировали химически. Этот ген потом поместили в геном дрожжей, и они стали продуцировать этот белок», — рассказал руководитель проекта.

Белок, выделенный из дрожжей, это уже паутина, но перед использованием ей нужно придать форму. Вещество шприцем выдавливают во флакон с этиловым спиртом.

Под давлением белок должен выходить и в спирте самотеком образуется нить.

Паутина почти невидимой нитью опускается на дно флакона. Потом ее осторожно вынимают из спирта и укладывают на черный бархат, как украшения в ювелирной лавке.

«Вот так выглядят уже формованные нити», — показывает Любовь Давыдова, старший научный сотрудник лаборатории белковой инженерии.

С помощью паутины японские ученые уже научились лечить поврежденные сосуды. Намотав паутину на тонкий стержень, медики получили трубку, сохраняющую форму. У мышей, на которых проводился эксперимент, вырезали небольшой участок брюшной аорты и поставили на его место эту трубку из паутины. На ней, как на каркасе, стали прорастать все нужные клетки сосуда. И к тому времени, когда сосуд восстановился, каркас из паутины растворился на безвредные вещества.

«Оказалось, что процесс деградации этой паутины совместим с нарастанием этой новой ткани», — отмечает Богуш.

Осталось только построить завод, на котором можно производить хотя бы килограмм вещества в год. Пока искусственной паутины хватает только на лабораторные эксперименты.

Подробнее:http://news.mail.ru/society/4472455/

Рубрики:  Интересное в мире

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ

ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ




ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ

ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ

Мне для работы нужно иметь все это под рукой. Это те формулы, которыми пользуюсь чаще всего.

Две картинки в ряд
Три картинки в ряд
Четыре картинки в ряд
Пять картинок в ряд

Окошко для кода <input type='text' size='15' value='Код рамки'>

Картинка слева от текста
Картинка справа от текста
Текст между двумя картинками
Делим пост на две части

Рамка вокруг текста
Картинка или текст в разрыве рамки

Ссылка
 Лариса Гурьянова

Ссылка
Источник



Фон для записи
/s41.radikal.ru/i093/1004/37/f6758dbed821.jpg"><tr><td" target="_blank">//s41.radikal.ru/i093/1004/37/f6758dbed821.jpg"><tr><td width="600"><font size="4"><font color="000066"><center>ВАШ ТЕКСТ</td></tr></table>" size="15" />

Сложная таблица

Прокрутка для текста

1.<div align="center"><select multiple="multiple" size="10">ТЕКСТ...</select></div>

Каждую строчку заключаем в теги <option>СТРОЧКА </option>

2.<textarea style="text-align: center;" readonly="readonly" cols="45" rows="2">Здесь будет ваш очень большой текст</textarea>


/www.realsweb.com/link_to.php"><input" target="_blank">http://www.realsweb.com/link_to.php"><input type="hidden" value="_self" name="h"/> <select name="links"><optgroup label="-- 1 НАЗВАНИЕ РУБРИКИ"><option value="URL АДРЕСС">НАЗВАНИЕ ССЫЛКИ</option><option value="URL АДРЕСС">НАЗВАНИЕ ССЫЛКИ</option><option value="URL АДРЕСС">НАЗВАНИЕ ССЫЛКИ</option></optgroup><optgroup label="-- 2 НАЗВАНИЕ РУБРИКИ"><option value="URL АДРЕСС">НАЗВАНИЕ ССЫЛКИ</option><option value="URL АДРЕСС">НАЗВАНИЕ ССЫЛКИ</option><option value="URL АДРЕСС">НАЗВАНИЕ ССЫЛКИ</option></optgroup> </select> <input type="submit" value="НАДПИСЬ НА КНОПКЕ" /></form>" size="15" />

 
Серия сообщений "урок":
Часть 1 - Интересные и полезные ссылки
Часть 2 - Для изучения немецкого
Часть 3 - Где можно скачать бесплатно аудиокниги
Часть 4 - Линеечки-разделители
Часть 5 - Электронный калейдоскоп - потрясающее зрелище
Часть 6 - Словари на все случаи жизни)))
Часть 7 - Энциклопедия выпечки
Часть 8 - Много текстов для оформления дневника
Часть 9 - Делаем открытку в Paint
Часть 10 - Как вставить музыку в свое сообщение.
Часть 11 - Огромная HTML-Шпаргалочка
Часть 12 - Водяной Знак на изображении
Часть 13 - ЛиРу - как вставить плеер с музыкой в пост. Подборка плееров для вас.
Часть 14 - Делаем серию сообщений в виде списка.Новое на Лиру.
Часть 15 - Слайд-шоу за 2 минуты! Благодарю almiria !!!
Часть 16 - Видеоуроки photoshop 2010
Часть 17 - Плееры для дневников
Часть 18 - ВСЕ ФОРМУЛЫ ПОД РУКОЙ
Часть 19 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.
Часть 20 - ПОСТ В РАБОТЕ

 

 

Рубрики:  Нужное для блогов

Часики цветочные

Среда, 22 Сентября 2010 г. 16:10 + в цитатник

 

 



Простой кекс

Среда, 22 Сентября 2010 г. 15:55 + в цитатник
1285041059_DSC_7185 (700x468, 109 Kb)

Фото и рецепт скопированы с дневника http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post135361445/

Продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, приблизительно два стакана муки.

Растираем яйца с сахаром. Заливаем кефиром, размешиваем до растворения сахара. Высыпаем чайную ложку соды. Потихоньку, постоянно перемешивая, досыпаем муку, так, чтобы в результате получилась субстанция, близкая к сметане. Для начинки подойдет изюм, орехи. Орехи можно слегка обжарить или даже подсушить их на сковороде и порезать меленько  ножом. Затем, чтобы в тесте орешки не всплывали, не опускались вниз – вывалять их в муке, добавить в тесто и перемешать. Заполняем формы на три четверти и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. А дальше наблюдаем, вначале, как будет подниматься тесто. А затем, как уже поднятые кексы будут покрываться красивой корочкой! Готовность проверяется традиционно зубочисткой – если вытягиваете ее сухую и без следов теста, значит кексики готовы! Посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты - легкие и недорогие

Метки:  

"Волшебный" вентилятор стал хитом этого лета в Великобритании

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 12:01 + в цитатник
 (150x150, 3Kb)

 http://torg.mail.ru/news/11233/

Безлопастной вентилятор, последнее изобретение сэра Джеймса Дайсона, — главный британский гаджет-хит этого лета, несмотря на изрядную цену в £199.

Запас вентиляторов, которые загадочным образом испускают прохладный ветерок из центра большой дыры, уже закончился на складе его компании. Г-ну Дайсону пришлось потребовать от малайзийского завода удвоить объём выпуска.

Это устройство было даже замечено в раздевалках теннисистов на Уимблдонском турнире.

Британский изобретатель представил гаджет в прошлом году, а в продажу он поступил лишь несколько месяцев назад. Джеймсу Дайсону пришлось потратить немало сил, прежде чем он смог настоять на том, что вентилятор поразит воображение покупателей, хотя продукт более чем в 10 раз дороже среднего настольного вентилятора, который стоит в Великобритании £18.

По словам розничных торговцев, он оказался прав. Свою роль сыграла также летняя жара. Треть всех вентиляторов, реализованных в розничной сети John Lewis, — это изобретение сэра Дайсона. Marks & Spencer сообщает, что за последнюю неделю продажи новинки выросли вчетверо. Наблюдатели отмечают, что в этом сезоне спрос на вентиляторы на 177% выше прошлогоднего, и виноват в этом г-н Дайсон.

Кэт Ханнафорд, обозреватель сайта Gizmodo, сравнивает компанию Dyson с Apple: "Её продукция привносит немного волшебства в ваш дом. Люди не могут понять, как эта штука в принципе может работать".

 
увеличить
 
А работает модель Air Multiplier следующим образом: воздух всасывается основанием устройства с помощью скрытого вентилятора, а затем выбрасывается через маленькую щель в кольце и выталкивается благодаря аэродинамическому профилю. В поток втягивается окружающий воздух, так что к тому моменту, когда прохлада достигает лица офисного работника, он получает в 15 раз больше воздуха, чем выбросил вентилятор.

Некая японская компания, впрочем, утверждает, что аналогичное изобретение было запатентовано ею 30 лет назад.
Рубрики:  Интересное в мире

Метки:  

Шоколадный торт. Легкий и недорогой.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 11:45 + в цитатник

 Торт готовится очень легко.

Набор продуктов элементарный и недорогой.

А получается вкуснейшее кондитерское изделие!

 



 

В глубокой миске взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 яйца.

Добавьте 2 ст.л. растительного масла,

1 стакан кефира или простокваши,

1 с горкой чайную ложку соды, погасив ее в 1 ст.л. уксуса или лимонной кислоты,

1 стакан с горкой муки

и 2 столовые ложки с горкой какао-порошка.

Получается тесто консистенции густой сметаны.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Смажьте форму для торта диаметром примерно 24-26 см маслом, посыпьте мукой.

Выливайте примерно по трети теста ииспеките три коржа.

Перед каждой новой порцией теста снова смазывайте и посыпайте форму.

Они пекутся довольно быстро, минут 5-7, и получаются не очень высокими.

Охладите.

Взбейте 500мл жирной сметаны со стаканом сахара и ванилином.

Добавьте в 2/3 крема измельченный чернослив, граммов 100, предварительно распарив его.

А треть оставьте белой.

Прослоите коржи черносливовым кремом.

Верх торта покройте  сметанным без добавок.

 

Торт должен пропитаться хотя бы пару часов, а лучше оставьте в холодильнике на ночь - коржи поднимутся, распушатся, торт получится воздушным и приятно-сочным.

 

С сайта http://povareshki.net

Рубрики:  Рецепты - легкие и недорогие

Метки:  

Фотограф Tim Simmons

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 11:13 + в цитатник

 Тим Симмонс (Tim Simmons) британский фотограф-художник снимающий крупномасштабные ландшафты. Тим родился в Лондоне в 1955. В нас тоящее время он живет и работает вместе со своей женой в Лондоне и Норфолке.

Свои фотоработы он создает используя искусственное освещение, которое придает его пейзажам сюрреалистическую и фантастическую атмосферу. В течение последних 10 лет он пытается найти и отразить в своих снимках глубокую тайну природы, и показать насколько хрупок баланс между природой и быстротечностью нашей жизни. 
За последние годы его работы много раз были представлены на национальном и международном уровне. 


Snow



Autumn



Autumn



Autumn



Grimsditch Treeline



Iceland Blue Lagoon



Iceland Pingviller Moss Pond



Iceland Seltun



Leaplish Moss Bank



Leaplish Wood Path



Rockpool



Rockpool



Rockpool



Rockpool



Rockpool



Rockpool



Snow



Snow



Snow



Swamp



Swamp


© Tim Simmons

Рубрики:  Работы фотографов мира

Метки:  

Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления.

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 00:08 + в цитатник

 

 (300x225, 17Kb)

 

 

Ингредиенты:

 

2 стакана молока (0,5 процентов); 

4 ст.л. сахара; 

1 ч.л. соли; 

375 гр. слив. масла; 

1 пакетика сухих дрожжей -=10 гр

4 яйца; 

7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять); 

растительное масло для разделки теста.

 

Начинка: 

1 небольшой кочан капусты;

6 яиц;

сливочное масло. 

Приготовление начинки-

Капусту мелко шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде. 
Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть, чуть потушу (мин. 5-10). 
Мелко режу яйца и кладу в готовую капусту, еще немного маслица. (попробуйте, что бы было вкусно). 
Перед тем как класть в пироги, охладить.

 

Тесто:

Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.

Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором растоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду.

Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник -Ирина

Рубрики:  Рецепты - легкие и недорогие

Метки:  

Безногий и безрукий француз переплыл Ла-Манш

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:29 + в цитатник
news.mail.ru/sport/4458233/ Безногий Круазон (158x118, 11 Kb)

 Француз, которому 16 лет назад ампутировали руки и ноги, переплыл пролив Ла-Манш, став первым в мире инвалидом с такими травмами, которому удалось преодолеть 32 километра, отделяющие Францию от Великобритании, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

 

42-летний Филипп Круазон стал инвалидом после того, как получил мощнейший разряд тока, пытаясь наладить телевизионную антенну. Ожоги оказались настолько серьезными, что врачам пришлось прибегнуть к ампутации. Посмотрев телевизионный репортаж о пловцах, пересекающих Ла-Манш, Филипп решил тоже попробовать сделать это.

 

По данным британской газеты The Independent, к испытанию Круазон стал готовиться два года назад, посвящая тренировкам не менее 35 часов в неделю. Специалисты разработали для него особые протезы, которые крепились на месте рук и ног и помогали ему поддерживать равновесие.

 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в августе Круазон уже совершил пробный 12-часовой заплыв вдоль атлантического побережья Франции, и он оказался успешным. Бывший рабочий-металлург подчеркнул, что совершает свой заплыв "как для себя самого, чтобы поверить в свои силы, так и для всех людей-инвалидов, чтобы они не теряли любви к жизни".

 

Свою поддержку Круазону перед заплывом высказывали президент страны Николя Саркози и другие французские политики. Француз стартовал в субботу утром, в 07:00 по местному времени (10:00 по Москве) из британского порта Фолькстон и закончил дистанцию в 21:13 (23:13 по Москве) в районе французского города Виссан, на несколько часов раньше, чем планировалось.

 

 

"Храбрость, упорство и сила воли позволили Круазону совершить этот подвиг, который должен стать источником вдохновения и надежды для всех французов и, особенно, для нашей молодежи", - заявила госсекретарь по делам семьи Надин Морано.

Рубрики:  Интересное в мире

Метки:  

Норвежские крыши

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 18:58 + в цитатник

  Источник: Жжурнал/ru_travel

В Норвегии, стране "натурального хозяйства", главным строительным материалом всегда было дерево. Высокие теплоизоляционные свойства древесины позволяли строить добротные и теплые дома. Норвежские дома своеобразны, что определялось непростыми погодными условиями. Особый интерес в "норвежском домостроении" вызывают крыши. На них сегодня и посмотрим.

 Как и все скандинавские страны, Норвегия жила и живет в ладу с природой. Скандинавы гордятся тем, что приспосабливаются к природе, а не покоряют её. 



Крыши в Норвегии издавна покрывают дёрном, что обеспечивает отличную защиту от морозов и ветров.



Кроме всего прочего, растительность на крышах украшала суровый скандинавский пейзаж...
 



Не пугайтесь, в этих домах уже не живут, это музейные экспонаты...






Кстати, отличная маскировка ))))



Как видно, крыши и более современных зданий покрыты травой...



Нагрузка такой крыши около 50 кг на кв.м., в дождь до 80 кг.




Надеюсь, получили представление о норвежских крышах...

 
 

 

Рубрики:  Интересное в мире

Метки:  

Почему мы переедаем?

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 18:42 + в цитатник

 http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/9075.html

Какие только аргументы не приводят специалистам в свое оправдание пациенты, которые имеют лишний вес и хотят от него избавиться. Одни считают себя гурманами, вторые противостоят анорексии, третьи не могут отказать себе в возможности полакомиться на частых фуршетах... Да уж, поистине творческий подход к оправданию чревоугодия.

Категория гурманов

Они любят вкус хорошей пищи., Такие люди постоянно в поиске: как бы не упустить что-то особенное? У них довольно изысканный вкус. Но, увы, на калорийность блюд гурманы иногда забывают обратить внимание.



 

Жевать - не преживать

На их взгляд, в мире нет ничего более утешительного, чем еда. Ведь пища никогда не возразит, не обидит, не разлюбит... Если у них по какой-то причине испортилось настроение, кто-то расстроил, нахамил - еда облегчает им эмоциональную боль.


Получите бонус!

Вы выполнили трудную миссию: плодотворно поработали в офисе или позанимались с детьми. Пора сделать что-то для себя. Поощрить себя за доблестный труд.  Ведь сегодня как никогда постарались и по праву заслужили что-нибудь вкусненькое. Может, вы весь день придерживались диеты, а сейчас девять вечера. Ничего, бывают исключения. Разумеется, вы заслужили за это награду. Вы ведь выдержали какое-то серьезное испытание, пережили стресс.

Утром вам пришлось отполировать свой автомобиль - это стоит как минимум маленького торта. Час, отведенный на обеденный перерыв, вы потратили на то, чтобы объяснить другу, как подключить компьютер. Вы что - святой, чтобы давать направо и на лево дельные советы? Теперь, когда вы собственноручно приготовили ужин, у кого больше всего прав его съесть?

На здоровье?

Вы по конституции крупнее других, поэтому вам нужно больше пищи, не правда ли? Недоедать вредно. Если вы не будете хорошо питаться, то заболеете и вам придется идти к врачу. Или, чего доброго, заболеете анорексией.

5054.jpeg"Еда согревает - голод охлаждает". Или наоборот? Будьте предусмотрительны - ешьте и в жару, и в холод!

Если вы перестанете есть, вы снова можете начать курить. Несколько лишних килограммов ведь лучше, чем смерть от рака легких?

Еда от скуки

Впереди уйма свободного времени - чем бы себя занять? Как насчет того, чтобы перекусить?

Сначала вам придется придумать, что вы хотите съесть. Затем вам надо будет дойти до супермаркета, купить еду и приготовить ее. Теперь вы можете сесть и поесть. Ну и наконец, вам придется помыть посуду и убрать все по местам.

Многие проводят так от четырех до шести часов в день. Еда становится самым интересным занятием, которым можно заполнить мысли и время.

Иногда и уксус сладкий

Бесплатная еда так соблазнительна: ужин в самолете, пробы в супермаркете долгожданный корпоратив или этот чудный буфет на презентации. Можно съесть и суп, и салат, и десерт. Раз кто-то платит за это, то почему бы и нет? Если это ничего не стоит - срочно надо съесть. Не так часто предоставляется возможность получить что-то бесплатно, устраивают фуршеты... Так что следует извлечь из этого максимум выгоды.

Вы случайно наткнулись на этот чудесный маленький супермаркет или ресторанчик, где цены настолько низкие, что ни один здравомыслящий человек не упустит такого шанса! Возьмите эклер. Нет, лучше три! Здесь они обойдутся вам дешевле, чем один где-нибудь еще...

А как насчет ресторанов со шведским столом без ограничения подходов? На самом деле вам вроде бы и не хочется идти, но что-то тянет вас туда. А поскольку вы заплатили, необходимо возместить стоимость потраченных денег, даже если это означает три или четыре порции подряд.

Подзаряжаем мозги

Вам необходимо решить какую-то задачу, но мозг думать отказывается. Кто-то в подобной ситуации, задумавшись, смотрит вдаль, пытаясь сосредоточиться, кто-то отправляется на перекур... Люди же с проблемой избыточного веса, впадая в задумчивость, обычно чувствуют, что нужно перекусить. Ну, и дальше, как известно, вы решительно выхватываете из-под стола припрятанный на такой случай шоколадный батончик, перемещаетесь на кухню или идете в закусочную на соседней улице.

Две порции - на дорожку

Если я не поем сейчас, то позже проголодаюсь. Кто знает, можно ли будет там где-нибудь поесть, - так что необходимо наесться впрок.

Лучше поесть перед тем, как сесть в самолет. Все знают, что еда, которую предлагают в полете, не настолько хороша, а порции такие маленькие! На высоте 9 км вы, словно в ловушке, можете оказаться без еды в течение нескольких часов.

Хоть большинство людей никогда не голодают в самолете, и нет сведений о том, что кто-то умер во время полета от голодной смерти. Все же...

Когда насилие неизбежно...

Ваш друг настаивает, чтобы вы оценили его любимый ресторан. В гостях вы не хотите обижать хозяйку недоеденной порцией, считая, что неприлично отказываться от угощения.

Ваша мама накладывает вам такое количество еды, которым можно накормить целую футбольную команду. Она готовила все это для вас. Вы не можете обидеть ее, отказавшись от угощения.

Вы просто не можете сказать "нет" людям, предлагающим вам еду. Просто неудобно показаться невежливым. Желание понравиться или получить одобрение кажется вам важнее похудения.

Клуб чистых тарелок

В семьях, которые можно смело причислить к членам этого клуба, разрешается выйти из-за стола или съесть десерт только тем детям, которые съели все, что было на тарелке. Остальным приходится пребывать за столом, пока они не очистят тарелки до последнего кусочка.

5053.jpegУвы, с детства на подкорке у вас засела четкая мысль: пустая тарелка - это хорошо, а выбрасывать еду - недопустимо. Теперь, вы не в состоянии оставить недоеденным суп, потому что тут же вспоминаете фразу своей мамы: "Не смей оставлять ни кусочка еды на своей тарелке, ведь в мире есть дети, которые голодают".

Прочно записанная мысль о голодающих детях Африки сознательно или бессознательно прокручивается в вашем сознании. Вы не просто эгоистичны и корыстны, вы - угроза для процветания мира: в мире будет больше голодающих, если вы не съедите этот последний кусок.

А так ли это, если вникнуть в суть вопроса? Отправляя пищу в свои желудки сверх того, что требуется нашему организму, вряд ли вы предотвращаем ее бессмысленное расходование. Сколько бы вы ни съели, голодающих от этого не убавится и не прибавится. Вряд ли в мире кому-то станет лучше, если вы из-за лишнего веса обретете "букет" сопутствующих болезней.

Илона Милова

Рубрики:  Здоровье, ожирение, диеты

Фотограф Mitch Dobrowner

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:10 + в цитатник

 Фотограф из Нью-Йорка Митч Добраунер (Mitch Dobrowner) путешествовал по Америке и снимал бури, ураганы и грозы.


 (700x460, 54Kb)Vapor Cloud 

Штат Нью-Мексико


Ameba 

Штат Северная Дакота

 (700x467, 120Kb)Funnel Cloud 

Штат Южная Дакота



FunnelOverCorn 
Штат Миннесота





ShipOverTrees 
Штат Миннесота



Storm Over Field 
Штат Южная Дакота




Arm of God 
Штат Канзас



Clouds 
Штат Колорадо



Cone
Штат Техас


Mesocyclone 
Штат Небраска



Mothership 
Штат Нью-Мексико



Rain and Corn 
Штат Техас



Road



Storm Cell



Supercell 
Штат Южная Дакота

 

 (699x463, 66Kb)Trees Clouds 

Штат Техас




Wall Cloud

© Mitch Dobrowner

 


Рубрики:  Работы фотографов мира

Метки:  

Как быть успешным: 17 советов от Стивена Кинга

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 17:35 + в цитатник

 

 


В своей книге “On Writing”( Как писать книги), Стивен Кинг рассказывает о своей работе, о том, как можно стать профессионалом в своем деле. И эти советы применимы не только к написанию книг. Многие из них универсальны.

Урок 1. Делай то, что ты любишь


Я бы перефразировала это как “возлюби работу свою”, так как во время кризиса любая работа – это уже неплохо. Но в эту фразу писатель вложил нечто большее, чем просто позитивное отношение к своему делу:

Для меня, скорее работа – это когда я ничего не делаю. Когда я пишу – я отдыхаю, для меня это игра…

Это правило встречается везде, но и следовать ему сложнее всего. То есть пока твоя работа не станет для тебя отдыхом, нужно двигаться дальше. Если вы это осознаете, конечно. Напомню, что большинство из нас работает 5-6, а иногда и 7 дней в неделю и если работа превращается в каторгу, то жизнь у вас будет нелегкая, каторжная.

Урок 2. Практика, практика, практика

Для того, чтобы достичь успеха, нужно много практиковаться в том, что ты делаешь. Думаю, что наше стандартное “учиться, учиться, учиться”, которое вбивали нам в голову, пригождается не всегда. Теория – это хорошо, но практика – основное! А если вам нравиться сам процесс работы, то много практики только доставит вам больше удовольствия и принесет более плодотворные результаты.

Урок 3. Будьте серьезны


Только в том случае, если вы серьезно настроены на работу и результаты, вы сможете достичь успеха. Некоторые люди, которым нравится их работа, относятся к ней, как к хобби. В результате она так и остается хобби, не принося серьезных результатов. Но успеха достигают лишь те, которые подходят к вопросу работы серьезно.

Урок 4. Игнорируйте скептиков

Если вы пишите, кто-то обязательно будет пытаться заставить вас почувствовать себя неудачником, это все. 

Скептики всегда были неотъемлемой частью жизни, это факт. Всегда найдется человек, которые разнесет вашу идею в пух и прах. Таким людям доказывать бесполезно. Поэтому вместо того, чтобы распылять свою драгоценную энергию на них, просто игнорируйте.

Урок 5. Заручитесь поддержкой

Каждому человеку нужен кто-то, кто будет верить в успех дела и будет поддерживать. Когда рядом есть кто-то, кто верит в вас больше, чем вы сами, у вас точно все получится.

Урок 6. Живите работой

Хотите стать асом в своей работе? Наполните свою жизнь тем, чем занимаетесь.

Урок 7. Будьте последовательны

Мне нравится писать 10 страниц в день, каждая примерное по 2 000 слов. Только при крайних обстоятельствах я могу позволить себе выключить компьютер, прежде чем напишу 2 000 слов.

Хорошее правило, которое подходит к любой работе. Установите себе правило выполнять не меньше определенного объема каждый день.

Урок 8. Изучайте работу других людей


Изучая, как работают ваши коллеги и особенно люди, которые добились успеха в вашей отрасли, вы перенимаете их положительный опыт. Сюда же можно приписать “учитесь на ошибках других”.

Урок 9. Изучайте рынок

В дополнении к изучению работы коллег по цеху, необходимо также быть в курсе событий и новинок, которые происходят в сфере вашей работы. Покупайте журналы, подписывайтесь на RSS тематических изданий. Держите руку на пульсе.

Урок 10. Ищите новые идеи

Ваша работе не заключается в самом поиске. Тут скорее важно вовремя распознать их, когда они появятся прямо у вас перед носом. Держите глаза широко раскрытыми, а свой разум – открытым всему новому.

Урок 11. Сохраните динамику

Один раз я начал работать над проектом. Я не останавливался и не замедлял темпы пока это было возможно.

Если немного перефразировать, то если вы “словили волну” – не останавливайтесь, пока не закончите работу! Она будет сделана на одном дыхании. Тут важно помнить, что остановившись, вы рискуете потерять тем и снова войти в то состояние уже будет сложно.

Урок 12. Напишите свой первый черновик как можно быстрее

…загружаю прямо на бумагу то, что находится в моей голове. Я пишу так быстро, как могу…

Не пытайтесь сразу же быть идеальным в своей работе. Просто набросайте хотя бы черновую схему вашей работы и уже потом дорабатывайте ее.

Урок 13. Избавьтесь от ненужных деталей


А этот пункт точно следует после 12. То есть черновой вариант готов, дополнен и превращен в чистовой. Но тут следует еще раз все пересмотреть и избавиться от ненужных деталей, которые только перегружают проект (книгу, презентацию, здание).

Урок 14. Станьте своим собственным первым клиентом

Я ведь не только создатель новелл, но я еще и первый читатель.

Когда вы являетесь автором любой выполненной работы, очень сложно взглянуть на нее под другим углом, углом покупателя. Но это очень важно, потому что тогда вы сможете заметить ошибки и исправить их еще до того, как они попадут к реальному заказчику. Самокритика – это довольно неплохо, главное знать рамки.

Урок 15. Работайте не ради денег

Дорогой, вы работаете за деньги? Ответ “нет”. Не сейчас, и никогда не работал… Я никогда не написал ни одного слова на бумаге с мыслью о тех деньгах, которые получу за это.

Деньги – плохая мотивация. Они заставляют игнорировать вас голос сердца и вы можете прожить чужую жизнь, вместо своей.

Урок 16. Делайте работу с удовольствием

Если вы делаете вашу работу с удовольствием, она не только поможет вам пройти трудный путь к успеху, но и наполнит саму жизнь.

Урок 17. Делайте это для обогащения себя и других

Писательство – это не способ заработать много денег или стать знаменитым… Речь идет об обогащении жизни тех, кто читает вашу работу, а также об обогащении вашей собственной жизни.

Если вы живете жизнь, которая обогащает (духовно, разумеется) еще и жизни окружающих вас людей, значит вы живете великую жизнь.

via
 

 

Метки:  

В Украине половина урожая гниет и пропадает

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 16:15 + в цитатник
novostey.com/business/news256680.html

 Отсутствие внутренней логистики, системы реализации и хранения продукции, низкая информированность фермеров являются одними из основных проблем АПК. Об этом сегодня во время пребывания в Николаевской области сказал министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк.

В Украине половина урожая гниет и пропадает

"Украина потребляет около 4 млн (тонн - ред.) овощей и фруктов, а производит - 8-8,5 млн. Где девается остальное? Гниет, отдается скоту т.д. Разве это правильно?", - поинтересовался министр. "Мы понадеялись, что рынок все урегулирует. Но нет, не урегулирует - нужны действия", - подчеркнул он, передаетИМК.

По словам чиновника, итоговым решением указанных вопросов должно стать создание крупных оптовых рынков мощных распределительных центров, которые должны были бы заработать как на уровне регионов, так и на уровне страны. 

 MIGnews

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

 

Метки:  

Созданы стёкла, видимые для птиц

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 13:13 + в цитатник

 http://novostey.com

Не секрет, что цивилизация негативно влияет на окружающую среду. И речь идёт не только о глобальных масштабах — вырубке тропических лесов или выбросе в атмосферу вредных газов. Даже такая вещь, как обычное стекло, способно послужить причиной смерти живого существа. Человечество строит небоскрёбы, вторгаясь в область обитания птиц. Как правило, небоскрёбы снаружи облицованы ударопрочным стеклом с отражающими свойствами. Именно такие стёкла становятся причиной гибели более ста миллионов птиц ежегодно — и это весьма внушительная цифра. Инженеры немецкой компании Glaswerke Arnold предложили решение, способное значительно снизить это число.

стекло

Они представили стекло, покрытое линиями, видимыми только для зрения птиц. Известно, что птицы, в отличие от людей, отлично видят в ультрафиолетовом диапазоне. Поэтому учёные создали специальное покрытие стекла, отражающее только ультрафиолет — то есть для человека стекло остаётся прозрачным, а птица получает возможность его увидеть. Первая информация об этом изобретении была озвучена более 4-х лет назад, и вот сейчас компания Glaswerke Arnold представила новую версию покрытия. Согласно проведённым испытаниям, оно способно снизить смертность среди птиц более чем на 75 процентов, что, согласитесь, очень неплохо.

 

Георгий Орлов, 3DNews
 
Рубрики:  Интересное в мире

Метки:  

Корейцы изобрели прибор, измеряющий длину с помощью пальцев.

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 13:01 + в цитатник

 http://novostey.com

Несмотря на обилие измерительных инструментов, в том числе цифровых, люди по сей день предпочитают объясняться с помощью универсальной меры длины под названием «вот такой размер», подкрепляя выкладку соответствующей жестикуляцией. Корейские дизайнеры Чой Хен Сук, Юн Чи Хе и Ю Чин Пак предложили прибор для перевода этой единицы в более точную систему, пишетКомпьюлента. 

Устройство Smart Finger состоит из двух половинок, которые надеваются на пальцы, после чего расстояние между ними показывается в метрической или английской системе на OLED-экране (представляет собой матрицу, состоящую из комбинаций ячеек трех основных цветов - красного, синего, зеленого). Нажатие кнопки сохраняет данные в память для переноса на ПК.

Измерение, как нетрудно догадаться, происходит за счёт оценки времени, которое требуется сигналу для того, чтобы пройти путь от одного пальца до другого. Для полноты картины гаджет умеет вычислять площадь и объем. Сняв половинки, их можно объединить в USB-устройство.

Корейцы изобрели прибор, измеряющий длину с помощью пальцев
Фото: compulenta.ru
Рубрики:  Интересное в мире

Метки:  

Британские дизайнеры изобрели ткань-спрей

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 12:52 + в цитатник

 http://novostey.com

Британские дизайнеры разработали «жидкую ткань», сообщает TG Daily.

Жидкость, в состав которой входят тканевые волокна, полимеры и растворитель, находится внутри баллончика-спрея. После нанесения на поверхность она застывает и превращается в обычную ткань.

Спрей, как заверяют его создатели, можно наносить прямо на тело, получая таким способом модные облегающие вещи, которые, кроме того, можно стирать.

Однако, производство одежды — далеко не единственная сфера, в которой может применяться «жидкая ткань». Баллончик-спрей можно использовать в медицинских учреждениях — для накладывания повязок и бандажей, в мебельной промышленности, в автомобилестроении и в других отраслях.

Состав ткани зависит от волокон, которые включены в состав спрея. Это может быть шерсть, хлопок, акрил и другие материалы.

Рубрики:  Интересное в мире

Метки:  

Подборка клипарта в светлых тонах

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 12:02 + в цитатник

Метки:  

Европу ожидает самая суровая зима за последнее тысячелетие

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 12:42 + в цитатник
amic.ru/news/132575/

 Польские метеорологи заявили о том, что предстоящая зима может стать одной из самых суровых в Европе за последнее тысячелетие.

 

По мнению ученых, как пишет ИА "Росбалт", охлаждение Европы связано с тем, что скорость движения вод Гольфстрима снизилась в два раза по сравнению с тем, что было несколько лет назад. И теперь оно не в состоянии компенсировать холод, который приносят воздушные массы из Арктики. По словам климатолога из Института метеорологии и водного хозяйства Польши, эти изменения уже заметны в Норвегии и ряде других скандинавских стран.

Если Гольфстрим полностью исчезнет, то Европу ждет ледниковый период, а в Скандинавиивозможно образование крупного ледника, утверждает ученый. Как считают некоторые наблюдатели, причина ослабления Гольфстрима может заключаться в аварии нефтедобывающей платформыDeepwater Horizon компании BP в Мексиканском заливе, которая произошла 22 апреля. Из аварийной скважины Макондо в океан с конца апреля по конец июля попало от 600 до 760 тысяч тонн нефти.

Между тем, согласно прогнозу Гидрометеоцентра России на следующие шесть месяцев, температура зимой в стране будет резко меняться с оттепелей на сильные заморозки, но в средних цифрах все же будет выше, чем в зиму 2009 года.

"Анализ климатических данных и прогностических разработок, выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 67-69% сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России, по сравнению с отопительным периодом 2009-2010 гг., средняя температура ожидается выше прошлогодней", — говорится на сайте Гидрометеоцентра в опубликованном "Вероятностном прогнозе температурного режима в России на отопительный период 2010-2011".

Однако, режим температуры ожидается неоднородным: синоптики прогнозируют чередование длительных положительных (особенно в северных регионах европейской территории страны и Сибири) и отрицательных температурных аномалий.

Фото из архива ИА "Амител".


Метки:  

Япония теряет на суицидах $32 млрд

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 10:38 + в цитатник

http://www.bfm.ru

 Наталья Бокарева

 

  • 10 сентября 2010 года

 

 

10 сентября, по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по всему миру проводится день предотвращения самоубийств.

По данным ВОЗ, в среднем, ежедневно около 3000 человек кончает жизнь самоубийством. На каждого совершившего самоубийство приходится 20 или более человек, пытавшихся покончить с собой. Столь страшные цифры побуждают ВОЗ выступать за надлежащее лечение и последующий уход за людьми, пытавшимися свести счеты с жизнью.

Проблему суицидов пытаются решать и на национальном уровне, например, в Японии.

 

Недавно правительство Японии подсчитало по данным за прошлый год, что самоубийства и депрессии стоили экономике страны 2,7 трлн йен (около 32 млрд долларов). Эти цифры отражают потери в доходах и издержки государства, связанные с психологическим здоровьем населения. Подобные показатели были опубликованы впервые.

Япония является одной из первых стран по числу суицидов. За прошлый год здесь было зафиксировано 32 тысячи самоубийств. В течение уже 12 лет годовой показатель превышает 30 тысяч. Премьер-министр страны Наото Кан связал это в частности с экономическим и эмоциональным спадом. Правительство создает рабочую группу, которая будет заниматься этой проблемой. А решать ее необходимо всей страной, на всех уровнях, уверены власти.


Фото: AP

Возможно, объявленные кабинетом цифры еще раз привлекут внимание общественности к данному вопросу и будут стимулировать к более активным мерам. Комментируя печальную статистику, Кан сделал выводы о проблемах страны, в которой граждане так страдают от экономических и эмоциональных неурядиц.

«Причин у самоубийств много. Если попытаться сократить их число, это уже один из способов создания общества, в котором будет меньше несчастья», — заявил Кан.

По данным полиции, среди самых распространенных причин суицидов — депрессия и экономические трудности, в том числе потеря работы.

 

Что касается экономики, в ходе исследования было выяснено, что те, кто покончил жизнь самоубийством в трудоспособном возрасте от 15 до 69 лет (в 2009 году таких было 26500 человек), могли бы заработать 1,9 трлн йен, если бы работали до пенсии.

Кроме того, правительство подсчитало, что 109 млрд йен у экономики отнимает депрессия — именно такова сумма потерянных доходов, которые могли бы получить страдающие этим психологическим расстройством, если бы не выключались из трудового процесса. Остальные издержки — это финансирование пособий по безработице и прочих социальных выплат плюс расходы в здравоохранении.

Согласно данным ВОЗ, в Японии частота суицидов среди мужчин достигает 36,5 на 100 тысяч человек. В «Большой восьмерке» Японию «опережает» лишь Россия с показателем 70,6 на 100 тысяч человек. Во Франции аналогичная цифра среди мужчин составляет 26,1. По числу самоубийств среди женщин (14,1 на 100 тысяч человек) Япония занимает в «восьмерке» первое место.


Метки:  

Поиск сообщений в Железочка
Страницы: 17 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь