-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9860
Комментариев: 117269
Написано: 188736


РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Вторник, 21 Мая 2024 г. 12:45 + в цитатник
Рыбное и мясное филе при готовке зраз ведут себя совершенно по-разному. Поэтому, если рецепт мясных зраз вам известен, то не пробуйте аналогичным образом готовить зразы рыбные. Для вас рецепт, как это делать правильно.
snimok-ekrana-2016-02-04-v-20.28.23 (700x349, 369Kb)
Свинину или говядину для зраз нужно отбивать, с рыбой ничего подобного делать не надо. Вместо этого надо внимательно подойти к ее выбору: нам нужны нежирные сорта, но плотные. Рыбу надо провернуть через мясорубку, фарш при этом должен получится таким, чтоб из него можно было легко сформовать зразы. Судак или треска вполне поддаются такой обработке. Подавать зразы лучше всего с картофельным пюре.
 
Надо:
 
филе белой рыбы (треска, хек, судак) - 400 гр.
луковица – ½ шт.
яйцо – 1 шт.
соль - 1/2 ч.л.
консервированная печень трески (без масла) - 100 гр
растительное масло – 4 ст.л.
панировочные сухари - 2-3 ст.л.
 
Готовим:
 
Готовим фарш. Указанные сорта рыбы нежирны, но после прокручивания в мясорубке филе лучше отжать – иначе оно будет слишком мокрым и тяжелым. Сделать это лучше через марлю, после чего добавить соль, яйцо для лучшей лепки и тщательно размешать.
Лепка рыбных зраз - не самое сложное занятие: делим фарш на порции, каждую придавливаем ладонью, выкладываем в середину кусочек печени трески, защипываем и обваливаем в панировке. Жарятся зразы не более 10 минут – рыбное филе нежное и не требует длительной обработки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку