-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9865
Комментариев: 117271
Написано: 188743


НОРВЕЖСКИЕ ПАШТЕЙГИ ИЗ ТРЕСКИ

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 14:03 + в цитатник
Паштейги  - это традиционные норвежские рыбные котлетки. Хотя по виду они больше всего похожи на наггетсы, а по сути, пожалуй, только на самих себя. Основа для паштейгов - рыба и картошка. Где еще такое встретишь?
full_norwegian-cod-fishcakes (700x314, 212Kb)
Нельзя путать норвежские паштейги с португальскими паштейгами, что не рыбное блюдо, а неземной вкусноты пирожные с заварным кремом. Вот это, действительно, важно!
 
Для приготовления этого блюда понадобятся 
 
300 граммов филе трески, 
300 граммов картофеля, 
1 большая луковица (режем на мелкие кубики), 
2 зубца чеснока (измельчаем), 
1 пучок петрушки (листики отделить от веточек и измельчить), 
1-2 яйца, 
соль, 
перец, 
1 лавровый листик, 
оливковое масло (много).
 
Готовим:
 
Рыбу кладем в кипящую соленую воду и отвариваем с лавровым листом и перцем. Картофель отвариваем мундире. Лук обжариваем с чесноком на хорошо разогретой сковородке в оливковом масле до мягкости и прозрачности. 
Рыбу вынимаем из бульона и отжимаем в салфетку, картофель разминаем в пюре и смешаем с рыбой. Ни в коем случае(!) не используем при этом блендер, ибо полученное однородное месиво будет пригодным разве что для детского питания. Картофель лучше размять обычной толкушкой (в крайнем случае — пропустить через мясорубку), а рыбу — вилкой. 
Добавляем лук, мелко нарубленную петрушку, взбитые яйца, соль, перец. Аккуратно перемешиваем. Фарш берем смоченной в масле столовой ложкой и, формируя небольшие овальные котлетки, жарим во фритюре. Перед жаркой можно обвалять котлетки в сухарях или муке.
Подаем на стол с зеленым салатом и греческим соусом цацики. 
Для его приготовления берем 
200 граммов густой сметаны (жирностью не меньше 20 процентов), а лучше — натурального густого несладкого йогурта, 
2 свежих огурца, 
3-5 зубчиков чеснока (можно меньше, по вкусу), 
1 столовую ложку лимонного сока, 
1 столовую ложку оливкового масла, 
соль. 
Огурцы очищаем от кожицы и натираем на крупной терке, солим и отжимаем сок. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой. Смешиваем огурцы и чеснок со сметаной, оливковым маслом и лимонным соком. Можно добивать рубленные оливки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку