Как подать сочные вкусные куриные бедра на праздничный стол, чтобы они выглядели презентабельно? Сделайте из них роллы. Ну или рулеты.
Начинка может быть практически любой - песто, орехи, грибной дюксель, тапенада. Для вас вариант с брынзой и вялеными томатами. Это очень вкусно. Блюдо, что называется, и в пир, и в мир. А еще, как вариант, вы можете полностью остудить эти роллы, нарезать ломтиками и подать их как холодную закуску вместе с мясной нарезкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
куриные бедра 4 шт.
соль и перец по вкусу
вяленые томаты 100 грамм
брынза 160 грамм
небольшой пучок зеленого базилика
Рецепт приготовления:
Для начинки мелко рубим вяленые томаты и смешиваем с раскрошенной фетой и мелко нарубленным базиликом.
Из окорочков вырезаем кости. Кладем мякоть на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем до равномерной толщины.
Солим и перчим (с солью осторожно, т.к. в начинке – соленый сыр).
На 2/3 поверхности наносим начинку.
Сворачиваем, начиная со стороны с начинкой.
Заворачиваем в фольгу и плотно закручиваем концы. Повторяем с оставшимися бедрами и начинкой. Кладем в форму или на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 30 минут. Затем вынимаем, разворачиваем и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут, до полной готовности. На этом этапе можно включить конвекцию, чтобы на роллах образовалась румяная корочка.
Готовые роллы разрезаем на 2-3 части и подаем.
Приятного аппетита!