-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9805
Комментариев: 117214
Написано: 188626


*БАЗЛАМЫ*-ТУРЕЦКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЁШКИ НА СКОВОРОДЕ

Пятница, 17 Мая 2024 г. 10:07 + в цитатник
Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. 
bazlama (700x314, 289Kb)
Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу, к овощному рагу, к хумусу, бабагануш и многим другим блюдам.
Это просто, но очень вкусно. И да - даже если у вас что-то пошло не так и лепешки не надулись после переворачивания - не переживайте, они все равно будут прекрасны.
 
Ингредиенты на 4 штуки: 
 
Тесто 
 
молоко 180 мл. 
вода 180 мл. 
сухие быстродействующие дрожжи 10 грамм 
мука 550 грамм 
соль 1 ч.л. 
 
 
Для смазывания 
 
сливочное масло 75 грамм 
соль по вкусу 
маленький пучок петрушки 15 грамм 
чеснок 1 зубчик 
 
Рецепт приготовления: 
 
Соединяем молоко и воду комнатной температуры. Растворяем в смеси дрожжи. Добавляем соль. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое нелипкое тесто. 
Оставляем в теплом месте подходить, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Это займет около 1-1,5 часов в зависимости от окружающей температуры. 
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. 
Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной чуть меньше 1 см. 
На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем лепешку и жарим 1 минуту с одной стороны. 
Переворачиваем и жарим минуту с другой стороны. Жарим, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и не зарумянится. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него соль, нарубленную зелень и чеснок. Смазываем горячие лепешки (этот шаг – по желанию). Подаем. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку