-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9776
Комментариев: 117194
Написано: 188563


ТОМЛЁНЫЙ КРОЛИК В ПЕРЕЧНОМ СОУСЕ

Четверг, 16 Мая 2024 г. 13:23 + в цитатник
Очень вкусное нежное кроличье мясо, тушенное в густом соусе из сладкого перца и томатов. Классический вариант подачи - целая ножка с картофельным пюре или рисом. 
krolik-v-perechnom-souse (600x300, 216Kb)
Еще один вариант - снять растушенное мясо с костей, разделить на небольшие кусочки, смешать с соусом и подать как соус для пасты. В такой подаче будет уместно добавить в тарелку мелко натертый выдержанный сыр типа пармезана. 
 
Ингредиенты на 4 порции: 
 
кроличьи окорочка 4 шт. 
луковица средняя 1 шт. 
чеснок 2 зубчик 
молотая паприка 1 ст.л. 
сладкий перец 2 шт. 
томаты в собственном соку 400 грамм 
вода или бульон 150 мл. 
соль и сахар по вкусу 
 
Рецепт приготовления: 
 
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на небольшие кусочки. 
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем крольчатину и жарим до румяной корочки с обеих сторон. 
Перекладываем на тарелку. Нагрев уменьшаем до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и молотую паприку. 
Жарим, помешивая, около минуты. Добавляем сладкий перец и перемешиваем. 
Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем воду. Добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и кладем в соус обжаренную крольчатину. 
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около часа (или чуть дольше – следите за кондицией). 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку