-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9766
Комментариев: 117185
Написано: 188544


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ *РАБЫНЯ ИЗАУРА*

Вторник, 14 Мая 2024 г. 11:03 + в цитатник
Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. 
rabynya-izaura (600x299, 168Kb)
Очень вкусно с 25% жирностью, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем. А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром. 
 
Ингредиенты на форму 24*24 см: 
 
Шоколадное тесто 
 
сливочное масло 100 грамм 
сахар 120 грамм 
яйца 2 шт. 
мука 160 грамм 
какао-порошок 2 ст.л. 
разрыхлитель 1 ч.л. 
 
Творожная начинка 
 
творог 9-12% 600 грамм 
сахар 150 грамм 
кукурузный крахмал 2 ст.л. 
яйца 2 шт. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Готовим шоколадное тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Половину укладываем в застеленную пергаментом форму. Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния. Перекладываем на тесто. Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка – около 45 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем. 
Приятного чаепития!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку