ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ *РАБЫНЯ ИЗАУРА*
|
|
Вторник, 14 Мая 2024 г. 11:03
+ в цитатник
Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом.
Очень вкусно с 25% жирностью, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем. А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Шоколадное тесто
сливочное масло 100 грамм
сахар 120 грамм
яйца 2 шт.
мука 160 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Творожная начинка
творог 9-12% 600 грамм
сахар 150 грамм
кукурузный крахмал 2 ст.л.
яйца 2 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим шоколадное тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Половину укладываем в застеленную пергаментом форму. Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния. Перекладываем на тесто. Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка – около 45 минут. Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-