КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ТРАВЯНЫМ МАСЛОМ
|
|
Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 11:48
+ в цитатник
Готовится это блюдо очень быстро, когда поесть нужно, а времени на готовку особо нет. Набор трав в масле может быть произвольным, на ваш выбор.
Ингредиенты на 4 порции:
куриное филе 4 шт.
сливочное масло 60 грамм
нарубленная зелень (петрушка+базилик, можно мяту) 2 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок 2 ч.л.
соль и перец по вкусу
пшеничная мука 1 ст.л.
КБЖУ на 100 г : 143 / 20.99 / 5.63 / 2.31
Рецепт приготовления:
Каждое филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.
Солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
Жарим на небольшом количестве растительного масла на сильном огне по 2-3 минуты на каждую сторону.
Перекладываем на блюда и сохраняем теплыми.
Масло растапливаем, смешиваем с лимонным соком и нарубленной зеленью.
Полученной смесью поливаем грудки и подаем.
Приятного аппетита!
Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-