-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9736
Комментариев: 117158
Написано: 188486


КРУПЕНЯ С СУШЁНЫМИ ГРИБАМИ

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:08 + в цитатник
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ.
Этот вкуснейший суп получается сытным даже с учетом того, что в составе отсутствует мясо. Бульон варится на сушеных белых грибах и получается невероятно ароматным. 
krupenya-new (700x361, 294Kb)
Еще одна характерная особенность этого супа состоит в том, что в его составе присутствует гречневая крупа. При желании вы можете сделать крупеню постной, просто исключив заправку сметаной.
 
Ингредиенты на 6-8 порций: 
 
сухие белые грибы (по массе - около 25 г) 6-8 шт. 
луковица средняя 2 шт. 
картофель 3-4 шт. 
морковь небольшая 1 шт. 
гречка 100 грамм 
нарубленная зелень укропа 1 ст.л. 
вода 2,5 литр 
сметана 100 грамм 
соль по вкусу 
 
Рецепт приготовления: 
 
Грибы кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут. 
Тем временем картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим, морковь режем соломкой. 
Отваренные грибы вынимаем из бульона и даем немного остыть. В бульон закладываем картофель и продолжаем варить. 
Грибы нарезаем соломкой и вместе с луком и морковью обжариваем на растительном масле в течение примерно 5 минут. 
Добавляем в суп вместе с гречкой. 
Варим до полуготовности, около 10 минут. Затем накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Томим до готовности картофеля и крупы, еще 10-15 минут. 
В готовую крупеню добавляем сметану и укроп, перемешиваем и подаем. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку