-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9741
Комментариев: 117166
Написано: 188500


РИЗОТТО: РИС С ГОРОШКОМ И ЛИМОННОЙ КУРИЦЕЙ

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:04 + в цитатник
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
1701500764_6569e1a41dda3-1740x1160 (677x334, 202Kb)
Ингредиенты
 
Для ризотто
 
Рис круглозёрный 400 г 
Зелёный лук 20 г 
Чеснок 1 зубчик 
Зелёный горошек замороженный 400 г 
Сливочное масло 60 г 
Мята 20 г 
Петрушка 20 г 
Подсолнечное масло 10 мл 
Соль, перец
 
Для курицы
 
Куриные грудки крупные 2 шт. 
Лимон 1 шт. 
Тимьян 5 г 
Чеснок 3 зубчика 
Мёд 2 ч. ложки 
Подсолнечное масло 10 мл 
Соль, перец
Понадобится форма для запекания, деревянная лопатка
 
Как приготовить
 
1. Грудки отправить в форму для выпекания, посолить и поперчить с двух сторон, добавить мёд, зубчики чеснока раздавить ножом и отправить к курице. Добавить листики тимьяна, натереть на мелкой тёрке лимонную цедру и выжать сок 1/6 лимона, добавить 10 мл подсолнечного масла и курицу перемешать во всем маринаде. Лимон нарезать тонкими слайсами, выложить лимоны рядом с курицей и слегка заезжая на мясо.
2. Отправить курицу в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Запечённую курицу нарезать кусочками. Зелёный лук нарезать колечками, 1 зубчик чеснока мелко нарезать. Сковороду поставить на нагрев, налить 10 мл подсолнечного масла и слегка обжаривать лук с чесноком. Совет от шефа: По правилам ризотто надо перемешивать только деревянной лопаткой. К обжаренным луку и чесноку пересыпать рис и обжарить рис.
3. Влить несколько половников горячей воды к рису, продолжить перемешивать и готовить на медленном, по необходимости добавляя горячую воду по консистенции и впитывания в рис. Готовить ризотто на медленном равномерном огне около 25 минут. Замороженный горошек переложить в сито и отправить на 1 минуту в горячую воду. В куттер отправить листики мяты и петрушки, добавить немного горячей воды и перебить.
4. Затем добавить горошек (оставить несколько ст. ложек целыми) и перебить вместе с зеленью в куттере. Ризотто посолить по вкусу, добавить перебитый горошек с зеленью и перемешать. Добавить целые горох и перемешать. В конце добавить сливочное масло и перемешать ризотто до полного растапливания масла.
5. Сервировка: На большую тарелку для подачи переложить ризотто, сверху выложить нарезанную куриную грудку, полить соком от курицы и украсить лимонными запечёнными кружочками и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку